Сполинка 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 У нас подтвеидился отрицательный резус. Все таки в белорусском провинциальном городке, где я вела первую беременность, замечательно вели меня как положительную. Ребёнок у папы был отрицательный, теперь хочу ещё малышку проверки от, а то ей при рождении тоже положительный поставили. Мне отрицательный определили в США, сейчас находясь в России подтвердила. В США будут повторно перепроверять, но там ошибок в лабораторных исследования не допускают. Я тоже колоть иммуноглобулин не хотела, но останавливает нежелание гемолитической болезни для ребёнка. Только если папа негатив, я тогда откажусь от инъекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Господи..девочки, сколько же мифов навели вокруг этого иммуноглобулина. А на деле все просто: если антитела не появились до 28недель, то колоть обязательно! После 30недели большая вероятность, что они появятся, если не уколоть. И после родов в течение 72часов тоже колоть. Если вы хотите родить здорового ребенка и не одного в будущем. Другой вариант: Да, можно не уколоть, сославшись на вред и всякую такую ересь. После 30недель могут пойти антитела. Ребенок родится практически здоровый. Все вроде круто. Но последующие беременности под большим вопросом. Охота вам потом каждую неделю-две делать узи и трястись каждый ращ, страдает там ребенок от конфликта или еще нет? А потом слышать от врачей, что начались критические изменения и надо делать внутриутробное переливание крови (ребенка обездвиживают препаратом, вводят иглу в пуповину, переливают кровь, не факт что он вообще перенесет эту процедуру). И так делают переливания как можно дольше (но не больше 8), чтобы доносить хотя бы до 32недель. А ребенок, рожденный в 32 недели, все я думаю понимают, что здоровьем не пышет. Это может быть и ивл, и поражения зрения/слуха, и гипоксические изменения мозга. И тд и тп. Исходы разные.. А ты потом кусаешь локти, то не сделала этот гребаный иммуноглобулин в первую Б. Ни в коем случае никого не пугаю. Это жизнь. Большинство врачей не в курсе этой проблемы и дети наши им до фени. Поверьте тем, кто разбирается в этом вопросе (цпсир в москве, институт им.Отта в питере). Там вам грамотно обьяснят, надо ли колоть)) все это проходили, сейчас трясусь со второй Б, молю все возможные силы, чтобы ребенок родился, и родился без серьезных отклонений! а этот укол дает 100% гарантию что не будет конфликта после него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 хом@чок, ну что я могу сказать? Не знаешь, так коли. Если не колоть, то надо отдавать себе отчет, почему именно не колешь. Я сделала тест на определение резуса ребенка по крови матери. Результат все еще жду. От него и буду плясать. Если скажут, что минус, то не буду колоть. Хоть и есть малая вероятность ошибки для отрицательного результата, но я решу все равно не колоть. А если у малыша + , то буду дальше думать. Вероятно вколю. Почитаю еще по вероятности появления антител в первую беременность. Вроде вероятность эта не большая. Если она совсем мизерная, то не буду колоть. хом@чок, 100% может и не дает, но вероятность снижает очень значительно. У этих иммуноглобулинов есть период полувыведения. Через 20-25 дней их станет в крови меньше в 2 раза. Через 40-50 в 4 раза. Если беременность проходит нормально, нет каких-то внутрненних кровотечений и отслойки плаценты, то этих антител должно хватить до родов. Если вдруг будет смешение крови ребенка и матери из-за какого-то повреждения, то может не хватить действия вакцины. Но риск этого мал очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 хом@чок, ну что я могу сказать? Не знаешь, так коли. Если не колоть, то надо отдавать себе отчет, почему именно не колешь. Я сделала тест на определение резуса ребенка по крови матери. Результат все еще жду. От него и буду плясать. Если скажут, что минус, то не буду колоть. Хоть и есть малая вероятность ошибки для отрицательного результата, но я решу все равно не колоть. А если у малыша + , то буду дальше думать. Вероятно вколю. Почитаю еще по вероятности появления антител в первую беременность. Вроде вероятность эта не большая. Если она совсем мизерная, то не буду колоть. хом@чок, 100% может и не дает, но вероятность снижает очень значительно. У этих иммуноглобулинов есть период полувыведения. Через 20-25 дней их станет в крови меньше в 2 раза. Через 40-50 в 4 раза. Если беременность проходит нормально, нет каких-то внутрненних кровотечений и отслойки плаценты, то этих антител должно хватить до родов. Если вдруг будет смешение крови ребенка и матери из-за какого-то повреждения, то может не хватить действия вакцины. Но риск этого мал очень. спс за подробное описание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 (изменено) Девочки, подскажите мне пожалуйста по этим "глобулинам" - у меня 2+ у мужа 1-, врач ничего не сказала - ни про антитела, ни про дом анализы и тд. Что мне делать? или это проблема, когда мама с отриц резусом? также прочитала, что если у мамы и новорожденного устанавливается разный резус фактор, то к груди сразу не прикладывают. вот. посмотрела, что скорее всего у нас будет резус-положительный малыш, потому что "+" - вроде как доминирует. Ссылки скрыты. вот тут вроде написано "просто и доступно" из анализов сдала только систему гемостаза, гепатиты, торчи. Просветите и успокойте меня пожалуйста =) Изменено 10 августа 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 хом@чок, не поможет в том случае, если резус нофликт не по антигену D, но это по моему меньше процента вероятость. Ну либо если смешение крови до 40 недель произошло и не вкололи снлва иммуноглобулин в течение 72 часов (отслойка, преждевременные роды). В подавляющем большинстве случаев помогает Мумми_Маша, если у тебя резус положительный, то резус конфликта быть не может никогда. Может быть по группе крови вроде, но точно не подскажу, не спец в этом деле. Там тоже антитела слаются, только групповые Мумми_Маша, но вроде бы групповой конфликт только если у мамв первая группа, так что про эти конфликты можешь вообще забыть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 хом@чок, не поможет в том случае, если резус нофликт не по антигену D, но это по моему меньше процента вероятость. Ну либо если смешение крови до 40 недель произошло и не вкололи снлва иммуноглобулин в течение 72 часов (отслойка, преждевременные роды). В подавляющем большинстве случаев помогает Мумми_Маша, если у тебя резус положительный, то резус конфликта быть не может никогда. Может быть по группе крови вроде, но точно не подскажу, не спец в этом деле. Там тоже антитела слаются, только групповые Мумми_Маша, но вроде бы групповой конфликт только если у мамв первая группа, так что про эти конфликты можешь вообще забыть) Спасибочки=)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Мумми_Маша, ты сформулировала мой вопрос. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Пришел сегодня мой результат на антитела по резусу. Слава богу все отлично. Сегодня же и уколола. Препарат наш,отечественный. Колится внутримышечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пенча 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Привет, девчонки! Я сегодня целый день в инете сижу на эту тему и никак не могу определиться колоть или не колоть... У меня 2-, у мужа 3+. Первый ребенок родился со 2-, ничего не кололи ни во время беременности, ни после родов естественно. Даже никто и не предлагал, не было препарата, видимо. А теперь меня на завтра записали на укол, но при отсутствии антител, завтра будет результат. Месяц назад антител не было. Вот если бы я знала, что где-то можно сделать анализ на определение резуса ребенка, то обязательно бы его сделала, а теперь уже нет времени ждать... Очень не хочется колоть чужую кровь с неизвестно какими вирусами и т.д., но видимо придется. Особенно, когда читаю YanaMish, понимаю, что лучше сделать, чем потом кусать локти, т.к. думаю, что третьего ребенка я все-таки тоже захочу. Вот и сижу целый день в сомнениях... Помогите советом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пенча 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 tany24, скажите, пожалуйста, как ощущения от укола? Пишут, что он сильно болезненный. И как после него Вы себя чувствовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 tany24, скажите, пожалуйста, как ощущения от укола? Пишут, что он сильно болезненный. И как после него Вы себя чувствовали? Абсолютно безболезненный!После укола все прислушивалась к своим ощущениям и к поведению малыша- ничего странного не заметила!после укола уже две недели прошл-все в порядке!!!! Привет, девчонки! Я сегодня целый день в инете сижу на эту тему и никак не могу определиться колоть или не колоть... У меня 2-, у мужа 3+. Первый ребенок родился со 2-, ничего не кололи ни во время беременности, ни после родов естественно. Даже никто и не предлагал, не было препарата, видимо. А теперь меня на завтра записали на укол, но при отсутствии антител, завтра будет результат. Иммуногл.и колят как раз при отсутствии антител!!!...я тоже очень долго мучалась этим вопросом,читала,консультировалась. Конечно вопросов и споров об антирезусном иммуног.еще очень много!для себя решила что лучше уколоть!уж очень страшные последствия при появлении антител. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 (изменено) Девочки, в нашей жк вообще очень поверхностные знания об этом уколе! Спросила у своего врача, так она сказала, что иммуноглобулин колят ближе к родам, достать его тяжело, он очень дорогой, нужно заказывать через Москву и договариваться в роддоме!!! Врач, который вел предыдущую беременность, про укол мне ничего не говорил. У обеих дочек резус +. Срок уже 28 недель, я так понимаю, поздно уже что-то делать? Изменено 27 сентября 2015 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 (изменено) Мне гинеколог сказала, что мне тоже нужно ставить иммуноглобулин с 28-30 неделю , но в наличии бесплатно его нет сказала можно не ставить. Теперь сижу и думаю , а вдруг антитела всё же появятся меня же кесарить будут из за этого раньше. В прошлую беременность антител так и не было до родов и ничего не кололи , да и врач даже не сказала что мне он нужен. Изменено 27 сентября 2015 пользователем naita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 naita, а ребенок с каким резусом-то родился? Лена1987, делают в 28 недель и после родов в течение трех дней. То, что ближе к родам - чушь несут они. Если у обеих дочек +, делали ли тебе после родов этот укол оба раза? Если не делали, то скорее всего уже поздно делать в эту беременность. Уже имунная память сформирована почти наверняка, а это уже противопоказание к уколу. Есть ли сейчас антитела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 naita, а ребенок с каким резусом-то родился? Лена1987, делают в 28 недель и после родов в течение трех дней. То, что ближе к родам - чушь несут они. Если у обеих дочек +, делали ли тебе после родов этот укол оба раза? Если не делали, то скорее всего уже поздно делать в эту беременность. Уже имунная память сформирована почти наверняка, а это уже противопоказание к уколу. Есть ли сейчас антитела? Дочки у меня - двойняшки, укол не делали, антител на данный момент нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 naita, а ребенок с каким резусом-то родился? Лена1987, делают в 28 недель и после родов в течение трех дней. То, что ближе к родам - чушь несут они. Если у обеих дочек +, делали ли тебе после родов этот укол оба раза? Если не делали, то скорее всего уже поздно делать в эту беременность. Уже имунная память сформирована почти наверняка, а это уже противопоказание к уколу. Есть ли сейчас антитела? В роддоме проверяли группу крови только у тех деток у кого были антитела у мам перед родами , нам не проверяли и мы до сих пор не знаем какая группа крови у сына. Хочу с педиатром договориться что бы сделали анализ на определение группы крови, я подозреваю что мая отрицательная. Сейчас тоже нет антител. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 В роддоме проверяли группу крови только у тех деток у кого были антитела у мам перед родами Как-то все очень нелогично. Укол ведь поможет только тем, у кого нет антител. Для этого и определяют резус ребенка, чтобы не колоть без надобности. А если антитела есть, то и укол уже нет смысла делать. Резус ребенка поределить здесь надо, чтобы лечить его от желтухи, если он положительный. Получается у вас просто не было этой вакцины в роддоме, и потому их не интересовала группа твоего ребенка. Потому что все равно не вкололи бы ничего. Потому что иначе это не объяснить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 tany24, скажите, пожалуйста, как ощущения от укола? Пишут, что он сильно болезненный. И как после него Вы себя чувствовали? Я сделала укол 10 дне назад. Абсолютно безболезненный, быстрый, в ягодичную мышцу))) Укололи и сразу свободен. У нас не надо ждать 20 минут. Самочувствие обычное после укола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Как-то все очень нелогично. Укол ведь поможет только тем, у кого нет антител. Для этого и определяют резус ребенка, чтобы не колоть без надобности. А если антитела есть, то и укол уже нет смысла делать. Резус ребенка поределить здесь надо, чтобы лечить его от желтухи, если он положительный. Получается у вас просто не было этой вакцины в роддоме, и потому их не интересовала группа твоего ребенка. Потому что все равно не вкололи бы ничего. Потому что иначе это не объяснить. Когда стояла на учёте мне гениколог даже не сказала , что мне укол нужно ставить . Антител у меня так и не было и в роддоме группу крови у детей взяли только у тех девочек у кого они были я просила проверить у моего группу крови мне отказали именно по этой причине что их не было. Сейчас у другого Г наблюдаюсь она мне сказала что нужно поставить, но мне его бесплатно не могут сделать так как его нет. Только за свой счёт для меня это накладно. В роддоме тоже ничего не предлагали колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zolotko)) 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Что-то совсем запуталась.. Если нет антител, говорят, что это хорошо, но укол предлагают... А можно уколоть если они появятся, или тогда уже поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Я уколола в четверг этот укол. Врач сказал - антител нет, но укол ставится только до 32 недели, а антитела могут быть выявлены и появиться в любой момент до родов. Я решила уколоть и не жалею. Карго чтоли кололи мне - иммуноглобулин. Камроу кололи - посмотрела в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Что-то совсем запуталась.. Если нет антител, говорят, что это хорошо, но укол предлагают... А можно уколоть если они появятся, или тогда уже поздно? Потом уже поздно будет. Его колят, чтоб не появились антитела к концу Б и после, если Ре родится с положител.резусом, а в будущем планируется еще Б. naita, а мне вообще сказали, что этот укол только за свой счет делается!!!ни какой гос.помощи в этом вопросе нет!!я купила за 6тыс. отечественного производства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Veraoka-80, хотела поинтересоваться у тебя,кололи ли тебе после родов антирез.иммуноглобулин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Отпишусь еще в этой теме. Моя врач меня все же аргументировано убедила, что укол нужно вколоть, выбирая из двух зол "меньшее". В 28 недель поставила вакцину Гиперроу. Покупали сами. Абсолютно не больно было и ощущений от вакцины после никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения