Перейти к публикации

Причины неоплодотворения ооцитов

Полезные сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться и выявить причины неудачного протокола Эко.

Проведена индукция овуляции по длинному протоколу с использованием агонистов ГнРГ (диферелин) препаратами рФСГ (Гонал-Ф). Преовуляторная доза овитреля 250 мкг. Получено 7 ооцитов, из них 2 было под вопросом (незрелых). Качество эякулята на день пункции: концентрация 144 мл/мл, фракция активно-подвижных форм (а+в) 55,3. В итоге программа завершена на эмбриологическом этапе ввиду отсутствия оплодотворения ооцитов. На узи мониторинге врач говорила, что в обоих яичниках много фолликулов все хорошо. На пункции оказалось, что очень много фоллик.кист.

Диагноз: Вторичное бесплодие. Хр. с/оофрит, ремиссия - данный диагноз мне поставили после неудачного протокола. Ранее никогда, никаких воспалений не диагностировали. В 2013 была экстренная лапороскопия (внематочная беременность) - также никаких с/оофритов не диагностировали.

Рекомендации: супердлинный протокол + ИКСИ.

1. Подскажите, как возможно было диагностировать данную болезнь (Хр. с/оофрит)? В связи с чем мог возникнуть такой диагноз?

2. От чего возникли кисты?

3. в чем причина неоплодотворения при таких хороших показателях СГ? Как посоветуете действовать дальше?

4. Целесообразно ли делать супердлинный протокол, если получается мало клеток?

Заранее благодарна!

Я не могу ответить на вопрос относительно сальпингоофорита, так как у меня нет никакой информации на этот счет. Уточните это у своего лечащего врача. При стимуляции функции яичников не все фолликулы содержат яйцеклетки, это физиология, поэтому часть фолликулов при пункции могут оказаться пустыми. Если при стандартном оплодотворении яйцеклетки не оплодотворяются- нужно делать ИКСИ. Вопрос о выборе протокола для стимуляции невозможно решить без очной консультации. 7 ооцитов нельзя считать малым количеством.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...