Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

а что такое ebv?

это вирус эпштейна-барр или герпес 4 типа. По ходу я все типы подхватила, весной 6 типа нашли. После терапии 6 ушел. Зато эти в пассивной форме но в высоком титре нашли.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня малой Эпштейн-Барром болел. Если повышен только IgG - значит уже с вирусом проконтактировали и имеете иммунитет. IgM и ПЦР - острая форма. Его лечить не надо. Поддерживать иммунитет и снимать интоксикацию. Тянется долго 1,5 - 2 месяца. Печеночные ферменты приходят в норму до полугода.

Если иммунитет очень слабый, тогда назначают противовирусные.

Tanusha//, эпштейна-барр или герпес 4 типа - а как он проявляется?

Лелик81,  у меня опять мазнуло, но это я знаю от чего, кардиомагнил вернула вчера, все, не буду больше пить. (

тебе его врач назначил? Давно пьешь его?

Лелик81, да, РЕ назначала, гемостаза немного не в норме был.

• Нравится 1

Tanusha//, эпштейна-барр или герпес 4 типа - а как он проявляется?

Этот вирус вызывает такое заболевание, как инфекционный мононуклеоз.

Весь удар на себя берет печень, сильная интоксикация. И длится это все неделями. У ребенка пропал аппетит, потом температура, подскачили АЛТ, АСТ. Сдали - ПЦР - титры 10в6. На фоне этого вялотекущий насморк и сильная слабость. В поликлинике назначили противовирусные. В инфекционке сказали все отменить, ребенка не травить. Обильное питье, энтеросгель - снимать интоксикацию. Я предпочитаю ребенку ставить капельницу с физраствором, глюкозой, кокарбокилазой, витамином С. После 5-ти капельниц никакой симптоматики уже не было. Через год проверили ПЦР - 0.

К 20 годам 95% населения уже встречались с этим вирусом. Его еще называют вирусом поцелуев)))

Tanusha//, фигасе..но хорошо, что есть противоядие!

Девочки привет! Давно меня не было. Надо найти время и перечитать тему. Что нового? Что я упустила?

Я своего врача уговорила сделать протокол который я предложила. Сперва, не посмотрев на протокол отказывался, а потом увидев какой клиники протокол, согласился с удовольствием. обрадовался что обзавелся таким протоколом.

Коротко говоря, за месяц до стимуляции делают прайминг, т.е. подготовку эстрогеном, тестостероном, прогестероном, после месячных начинают стимуляцию антогонистом или микродоз люпроном.

Я сейчас дошла до половины подготовки, а результатах отпишусь как закончу.

Смысл делать натуральное ЭКО отпало. Скажу почему, в Америке есть одна из самых успешных клиник которая принимает СИЯ больных. Они делают 3 цикла, собирают эмбрионов. И скажем в общем собранных 10 пятидневок только 1 генетический нормальный выходит. Да, Вы правильно увидели, 10 пятидневок у СИЯ, и это с этим самым протоколом. Это значит что если собрать 10 клеток в 10 ЭКО в ЕЦ, то из них только 1-2 может быть ген.нормальным.

Обязательно нужно принимать эти добавки,Л аргинин не пить тем, кого беспокоит герпес, мелатонин не пить тем, у кого проблемы с щитовидкой.

Ссылки скрыты.

Только вот все эти добавки нужно остановить в день стимуляции.

Так так так.... Вроде бы пока все, если будут еще полезные инфо, поделюсь.

АА, acai berry, тоже очень полезная вещь.

• Нравится 8

Девочки привет! Давно меня не было. Надо найти время и перечитать тему. Что нового? Что я упустила?

Я своего врача уговорила сделать протокол который я предложила. Сперва, не посмотрев на протокол отказывался, а потом увидев какой клиники протокол, согласился с удовольствием. обрадовался что обзавелся таким протоколом.

Коротко говоря, за месяц до стимуляции делают прайминг, т.е. подготовку эстрогеном, тестостероном, прогестероном, после месячных начинают стимуляцию антогонистом или микродоз люпроном.

Я сейчас дошла до половины подготовки, а результатах отпишусь как закончу.

Смысл делать натуральное ЭКО отпало. Скажу почему, в Америке есть одна из самых успешных клиник которая принимает СИЯ больных. Они делают 3 цикла, собирают эмбрионов. И скажем в общем собранных 10 пятидневок только 1 генетический нормальный выходит. Да, Вы правильно увидели, 10 пятидневок у СИЯ, и это с этим самым протоколом. Это значит что если собрать 10 клеток в 10 ЭКО в ЕЦ, то из них только 1-2 может быть ген.нормальным.

Обязательно нужно принимать эти добавки,Л аргинин не пить тем, кого беспокоит герпес, мелатонин не пить тем, у кого проблемы с щитовидкой.

Ссылки скрыты.

Только вот все эти добавки нужно остановить в день стимуляции.

Так так так.... Вроде бы пока все, если будут еще полезные инфо, поделюсь.

АА, acai berry, тоже очень полезная вещь.

Привет! У меня появилось несколько вопросов:

- как выявляют из 10 одного генетического нормального? ПГД делают?

-Вы с врачом уже говорили о дозах и какими конкретно препаратами будет стимуляция?

-при подготовки что ты принимаешь как эстроген, тестостерон и прогестерон ?

Привет! У меня появилось несколько вопросов:

- как выявляют из 10 одного генетического нормального? ПГД делают?

-Вы с врачом уже говорили о дозах и какими конкретно препаратами будет стимуляция?

-при подготовки что ты принимаешь как эстроген, тестостерон и прогестерон ?

ПГД анализирует только 9 хромосом, сейчас есть новый вид ген.анализа. он проверяет все 24 хромосомы и поэтому шансы на Б очень высокие, к тому же не будет выкидыша в 8-12 недель.

Ссылки скрыты.

Мы с врачом ничего не обсуждали, яему дала копии протоколов которыми пользовались девочки вышеупомянутой клиники, у них поти у всех одинаковое, нужно только посмотреть антигонисты луше влияют или люпрон.

как эстрадиол принимаю эстрофем 2мг, в России что нибудь в 2 мг подойдет, тестостерон принимаю Андрогель 50 мг, 1 пакетик 5 мг делю на 4, 1.25 мл использую 1 раз в день, прогестерон можно обычный утрик 200 мг 2 раза в день вагинально.

• Нравится 2

Да, Вы правильно увидели, 10 пятидневок у СИЯ, и это с этим самым протоколом. Это значит что если собрать 10 клеток в 10 ЭКО в ЕЦ, то из них только 1-2 может быть ген.нормальным.

Обязательно нужно принимать эти добавки,Л аргинин не пить тем, кого беспокоит герпес, мелатонин не пить тем, у кого проблемы со щитовидкой.

Мне тоже в клинике показывали результаты ПГД, где из 8 эмбрионов только 2 были нормальные.

Если проблемы с герпесом, то аргинин действительно их усугубляет. Добавляйте лизин, можно и 2000 мг. Он хорошо борется с герпесом. Лизин с аргинином хорошо друг друга компенсируют и убирают перекосы.

Получила свежий анализ АМГ –1.3)))

В январе был 0.43, в апреле 0.46.

ДГЕА работает. Пила по 50 мг в день. Сейчас делаю перерыв, т.к. на нем кисты образовывались. Надеюсь, качество тоже получше стало.

А вот ФСГ вырос до 8.4, а эстрадиол снизился. Пролактин в норме. Может шалфей в этом цикле попить, эстрадиол позволяет.

Предыдущий цикл за последние пол года был нормальной длины 24 дня, а не 20–22.

• Нравится 3

Девочки, подскажите а какой шалфей вы пьете для исправления нашей общей проблемы и как? У меня просто есть сами шишечки шалфея - вот и думаю как мне их лучше пить ... )))) Спаибо заранее! ;)

Hamile,  а копию протокола можешь сюда выложить?

• Нравится 1

AnetteZ, приветик! слушай, меня когда-то врачи 3 года лечили от герпесных инфекций. Будь осторожна, а то могут и залечить :))) Мы с мужем столько выжрали таблеток, что печень чуть с ума не сошла :)))

если повышенный титр только по 1 анализу IGG, то это не показатель. Если он в динамике растет, то тогда можно что-то уже лечить. а если он просто в высоком титре и держится на протяжении неск месяцоев, то это только значит, что ты переболела и более ничего... рекомендую тебе не начинать лечения до того, как поговоришь с неск врачами. я это уже все проходила...

Tanusha//, спасибо! а ты у Паламарчук давно? как она тебе? я хочу к ней сходить...

Jillet, блин, меня этот герпес убивает иногда.... при чем морально больше всего....у меня сейчас он как-то редко-только когда переболею ОРВИ , а у мужа почаще....

• Нравится 1

Девочки, подскажите а какой шалфей вы пьете для исправления нашей общей проблемы и как? У меня просто есть сами шишечки шалфея - вот и думаю как мне их лучше пить ... )))) Спаибо заранее! ;)

У меня трава из аптеки. Тут есть тема про травы с рецептами. С телефона не могу ссылку вставить.

Tanusha//, спасибо! а ты у Паламарчук давно? как она тебе? я хочу к ней .

Очень приятная. Считает, что у нас может и самих получится. Муж у меня не очень на эко настроен. И в отпуск я на долго уезжала, поэтому пока откладываем и стараемся сами. Так что если дело дойдет до эко – пойду к ней.

Tanusha//, Спасибо, поищу ;)

Привет,девочки!

Hamile, спасибо за полезную информацию! А добавки за сколько до протокола пить?

Изменено пользователем НатаShка

девы, а я пью Убихинол 200 в протоколе. Как думаете, можно? Мне некогда ждать, у меня перерывов-то не бывает, протокол за протоколом идет...

Tanusha//, а сам ДГЭА какой был в начале, и какой стал после приема? А то я сейчас получила результаты (АМГ, правда, пока нет) но ФСГ удручает (19,90 на 4 дц) и говорит, что можно особо не ждать улучшений. (((

Freyra,я влезу,можно? :m0591: я хорошо снизила ФСГ,принимая ДГЕА и делая уколы гомеопатии. Был 12,после приема упал до 5 ,причем,эстрадиол небольшой был

• Нравится 1

Freyra, ДГЕА я не сдавала ни до, ни после. Обычно если он повышен, то при СПКЯ. Ну и если рассуждать логически, у нас мало фолликов, мы его пьем, чтобы их стало больше. А у кого он повышен сам по себе, то фолликов больше, чем надо. У меня на нем была кисла, фоллик не лопнул, поэтому на 3 месяца точно сделаю перерыв.

Читала, что нам гормоны надо сдавать на 2-3-й день. Например, я уже 1 раз поймала ДФ 18 мм на 5-й день, соответственно овуляция была (если была) на 9-й день и ФСГ начал расти раньше. Но это так, теория.

Какая причина, что ФСГ высокий? Вроде возраст еще хороший.

Freyra,я влезу,можно? :m0591: я хорошо снизила ФСГ,принимая ДГЕА и делая уколы гомеопатии. Был 12,после приема упал до 5 ,причем,эстрадиол небольшой был

Что из гомеопатии колола и по какой схеме. Я пока не знаю, что выбрать, травы, гомеопатию... Все по описанию стимулирует овуляцию раньше. А она у меня и так на 11 день обычно и есть вероятность перерасти в кисту.

Изменено пользователем Tanusha//

Привет,девочки!

Hamile, спасибо за полезную информацию! А добавки за сколько до протокола пить?

Не за что. Как всегда за 3 месяца вперед.

• Нравится 2

Девочки, привет! Хочу написать про свой опыт, с гомеопатическими комплексонами осторожнее, все таки нужно чтобы врач-гомеопат подбирал лекарство индивидуально и под контролем узи, я пила гормель самостоятельно, почитав интернет, фсг понизился с 13 до 8, но фоликов гораздо меньше стало: было по 10!!! а теперь по 2-3! Конечно годы идут, но это случилось за пол-года буквально. Может уколы конечно действуют по-другому...но это тоже комплексоны и не понятно как организм отреагирует.

• Нравится 1

Jillet, блин, меня этот герпес убивает иногда.... при чем морально больше всего....у меня сейчас он как-то редко-только когда переболею ОРВИ , а у мужа почаще....

привет! попробуйте еще такой метод - в день появления Г (вот-вот скакнет, это место обычно краснеет и чуть чувствительнее) выпить таблетку Супрадина (комплекс Витаминов в шипучках), меня спасало..

а ты у кого в протоколах, напомни плз?

Freyra, ДГЕА я не сдавала ни до, ни после. Обычно если он повышен, то при СПКЯ. Ну и если рассуждать логически, у нас мало фолликов, мы его пьем, чтобы их стало больше. А у кого он повышен сам по себе, то фолликов больше, чем надо. У меня на нем была кисла, фоллик не лопнул, поэтому на 3 месяца точно сделаю перерыв.

Читала, что нам гормоны надо сдавать на 2-3-й день. Например, я уже 1 раз поймала ДФ 18 мм на 5-й день, соответственно овуляция была (если была) на 9-й день и ФСГ начал расти раньше. Но это так, теория.

Какая причина, что ФСГ высокий? Вроде возраст еще хороший.

Что из гомеопатии колола и по какой схеме. Я пока не знаю, что выбрать, травы, гомеопатию... Все по описанию стимулирует овуляцию раньше. А она у меня и так на 11 день обычно и есть вероятность перерасти в кисту.

Ну какая причина, если я зашла в эту тему ))) СИЯ

пришел АМГ 0,28 :( в расстройствах вся, но Р вроде говорит не отчаиваться

Посмотрим, пока полип удалим а потом решать будем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...