Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем за ободряющие слова и оптимистичные истории.

Но у меня новая проблемка. Сдала я тут гормоны 39 д.ц., вот что получила: !!!!!!!ФСГ 71,27 мМЕд/м :shok9: ; ЛГ 27,06 мМЕд/мл ; эстрадиол 323 пмоль/л ; прогестерон 1,1 нмоль/л ; тестостерон 1,48нмоль/л ; пролактин 410 мЕд/л.

ФСГ привел ужас :(, прогестерон маловат, зато тестостерон в норму пришел. Вот то мне с этим делать?

И это результат после 2-х недельного приема Оваримина и Гормеля. :(

Сейчас 42 д.ц. , прилив замучали. Написала письмо гине, жду ответа, сама сейчас не в городе.

Начинаю Овариум композиум

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Margosha@, оч сомнваюсь, что на 39 дмц они показательны, это такая задержка или что? кист нет? на тестестерон вообще можно не равняться, с ним повышенным еще как беременюют. может после ок организм не перестроился еще?я бы лично после ок ничем не расшатывала полудремлющие яйца, надо им дать месяца 3 на самостоятельное пробуждение, имхо

Jillet, привет! подскажи, ты же писала, что чем-то чистила печень? можешь подсказать, чем? у меня после последнего пролета волосы клоками вылезают, думаю, может это печень и её надо почистить)

Jillet, привет! подскажи, ты же писала, что чем-то чистила печень? можешь подсказать, чем? у меня после последнего пролета волосы клоками вылезают, думаю, может это печень и её надо почистить)

приветик! хорош гептрал и разные антиоксиданты (л-аргинин, спирулина и тд), а после витаминные копмлексы
  • Нравится 1

Jillet, ага, отлично, спасибо)

milanka87, ягоды acai ( капсулы, табы, порошек, в какой угодно форме) тоже супер, так говорят, хочу попробовать для наших клеток в том числе..

готовишься в крио?

Acai покупайте марки NOW. в капсулах 650 гр 3 раза в день, или в жидком виде 35000-1 cт.л. 2 раза в день

Изменено пользователем Hamile
  • Нравится 3

я чистила печень гепамерцем очень хорошо помог, постоянное сидение на бифиформе по 2 таб в день помогло от выпадения волос но где то через три недели только, зато щас не лезут..

ButterflyMG, я не совсем поняла почему тебе после диферелина подсадку разрешили??? он снижает шансы на имплантацию после него только крио рекомендуют....

ButterflyMG, я не совсем поняла почему тебе после диферелина подсадку разрешили??? он снижает шансы на имплантацию после него только крио рекомендуют....

а можно поподробнее?

речь о диферелине как триггере или же препарате, сдерживающем овуляцию? я колола диферелин в коротком и длинном, оба случая с подсадкой и пролетом. собираюсь в крио, врач говорит, что смотрит прог на начало цикла, если высокий, то на 21 день блокада и в следующем подсадка, по-другому - никак.

блин, девочки, спасибо за советы, теперь даже не знаю, что выбрать) почитаю про все препараты.

Jillet, пропустила вопрос. ага, собираюсь в крио. была у гематолога летом, все мутации есть) но он сказал, что не смертельно, просто перед переносом гепарины за неделю подключить. сдала дополнительные анализы, сказал, если отклонение 20% будет, то приезжай, будем корректировать, у меня выше нормы, но 20%, конечно не набралось.

хочу вот сделать биопсию на всякий случай, походить на гинек. массаж, в барокамеру и в крио. но меня беспокоит фраза Ре про блокаду, я чуть копыта не отбросила в длинном протоколе. до сих пор ощущаю последствия.

Изменено пользователем milanka87

Катенок79, не знаю.... был обычный длинный протокол на диферелине 0,1 + потом Пурегон. получилась всего одна клетка. Триггером был как всегда Прегнил 10 000.

Разве в длинном не переносят эмбрионов? Я думаю, что одну клетку не рискнули замораживать.

Ну и вроде как все остальные показатели были хорошие - гемостаз отличный, шикарный эндик. Как-то я не задумывалась, что после диферелина не переносят...

Собираюсь делать гистеру в следующем цикле, да и в другой клинике у меня нашли 2 полипа в цервикальном, но вроде как они не влияют на имплантацию (хотя из-за них может быть какое-то воспаление, фиг знает).

Вот заодно и полипы удалю, и матку посмотрят, что там. Потому как у меня уже 3-й раз пролет на фоне отличного эндика по УЗИ и хорошего гемостаза.

Девы, что-то меня тут осенило, что первый раз я сдавала АМГ год назад в Инвитро и было 0.6 при нормах до 12.6.

А сейчас в CMD - 0.35 при нормах до 10.

Так что похоже на примерно один и тот же показатель. Ну и правильно выше написали, что надо пересдать после 2-3 циклов отдыха от ЭКО.

В этом цикле после пролета у меня увидели аж 5 фолликулов - такого урожая давно не было))) Надеюсь, что просыпается Я постепенно))

Изменено пользователем ButterflyMG
  • Нравится 2

milanka87, а на какие дополнительные анализы тебя гематолог послал? у меня тоже мутации, но гематолога у нас нет.

milanka87, ButterflyMG, девочки в 2013 году у меня был протокол на диферелине 0,1 короткий колола его 10 дней с первого же дня начались головные боли, потом температура 40 с протокола сняли, начала изучать по нему информацию нашла не одну статью про то что он снижает вероятность имплантации авторство статьи принадлежало Камене*цкому Ава*Питер как то я ему доверяю, сейчас уже мне не очень актуально про диферелин т.к. его колоть я не могу по вышеописанным причинам... плюс еще было ряд статей что репродуктологи после него рекомендуют криопротокол - вот так, ну и многим знакомым после него тож делали подсадку- пролет они находили информацию потом в шоке были что нельзя было подсаживать ..

milanka87, прогик по крови смотрят?? мне кровь брали потом сказали что это неинформативно взяли пайпель на 5 день после Овул выяснилось что прогестероновая недостаточность..

• Нравится 1

Катенок79, у меня тоже были странные головные боли на диферелине, где-то с 3-ей недели. но я долго на нем была. Дня 3-4 болела голова, потом прошла.

Катенок79, у меня тоже были странные головные боли на диферелине, где-то с 3-ей недели. но я долго на нем была. Дня 3-4 болела голова, потом прошла.

у меня все 10 дней каждый день ничего не проходило((( щас только в коротких элонва+цетротид их нормально переношу или ЕЦ

vera290679, у нас тоже нет гематолога, ездила в другой город. он мне назначал дополнительно фактор виллебранда, фактор 8 и уровень активатора плазминогена в дополнению к сданным мутациям. анализы кстати у нас тоже не все делают, опять пришлось ехать в другой город)

блин, ну у меня вот проблема в раннем всплеске лг, поэтому мне диферелин и подключали, чтобы сдержать.

Катенок79, прог да, по крови смотрят. а если по крови всё ок, то всё равно может быть недостаточность? пойду в начале этого цикла на пайпель, хочу попросить анализ на рецептивность к эстрадиолу и прогу, если у нас конечно делают. это будет неинформативно, да? нужно именно после О?

milanka87, у нас пайпель делают на 5-6 день после Овул, если на прог и эстр рецепторы, а какой смысл его в начале цикла делать я сделала все ок было на 10 д.ц., а потом когда с двумя подсадками пролетела сделали в другой клинике как положено в момент предполагаемой импл и выяснилось что ничего нормально там нету... теперь вот будут другую поддержку назначать..

я всегда думала что у меня все нормально и мне хватит 200-400 утрика и не нужен дивигель совсем, а оказалось наооборот все надо добавлять эстрогены и прогик дозу увеличивать...нашли еще вирус герпеса второго типа но вирусы эти сомнительное лечение от них, пропила фамвир чтоб галочку поставили от повторного пайпеля отказалась

milanka87, я тебе в личку написала ты не ответила чето...

• Нравится 1

milanka87,я тебе в личку написала ты не ответила чето...

точно мне?) я чё-т не вижу сообщений

поняла про рецептивность, спасибо! в начале цикла пайпель всё равно буду делать, поговорю с Ре, может ещё и в конце цикла повторить. всё-таки 2 пролета

milanka87, а нет не тебе извини))) совсем тут уже с этими протоколами..... сдавай конечно!!! надо разбираться

AnetteZ, ужас((( а догадок на счет развода не было, когда он с планирования съехал? Ты это, держись давай, дома и стены лечат.

Спасибо, давно не заходила в темку. Догадки были. Но никогда особо детей не хотел. Забивала на его нежелание через день и шла к своей цели. Вывод: будьте чуткими к желания окружающих важных для вас людей. Теперь мучаюсь, где же была точка невозврата, где ошиблась, передавила.

AnetteZ, держись! нервы - первопричина всех бед ( сил тебе пережить все это!

И тебе спасибо за поддержку. Хожу на массажи, восстанавливаюсь. У меня все органы болят и суставы и мышцы...

Девочки, читаю вас, мне рассылка же приходит на почту. Хочется подбодрить нас всех... Но не делайте ставку на лекарства, да и на витамины... я их жрала, извините, горстями... а толку-то. Гдлавное, полноценное питание каждый день, движение, радость от жизни. Помните, я писала как-то, естественный Дгеа вырабатывается при физ.нагрузках.

И все-таки, Дгеа стимулирует рост фоликов, именно стимулирует (а потом что? - истощение). Не пейте его месяцами, 60 дней, контроль гормонов, если ок - продолжить до 90 дней.

• Нравится 3

естественный Дгеа вырабатывается при физ.нагрузках

О! Я про это подзабыла. Спасибо, что напомнили.

Да я вот тоже пила Дгеа 60дней по 1 капсуле, купила микронизированый от компании Сан. Сдала анализы, так у меня ДГА-S повышен почти в 2 раза!!! Не знаю что теперь думать и делать, раньше тоже пила и в протоколах в том числе, но не сдавала его, мне Ре ничего не говорила... Девочки, ни у кого такого не было? что делать то теперь...Пить его бросила конечно же.

Вики Брюнетка, у меня после полуторамесяцев приема 75 мг дгеа-S был в норме. Значит, тебе не нужен этот гормон, только и всего.

AnetteZ, мне нравятся твои мысли, главное и правда хорошее питание, хорошая нервная система и радоваться жизни, чего всем и желаю. Не терзай себя мыслями почему и зачем, все еще будет хорошо, желаю тебе этого (и всем нам ;) ) от чистого сердца.

Я уж поняла, что мне его нельзя пить... Но мне ведь его Ре назначила, т.к. СИЯ, я думала мне это может помочь и до протоколов пила. Получается теперь понижать надо, вот х....

Вики Брюнетка, по-хорошему, перед принятием любых внешних гормонов нужно проверить свой уровень. Ну бывает, не проверили. Пей много воды)

Вики Брюнетка, при повышенном ДГЭА назначаю дексаметазон или метипред по 1/4 но это нужно с врачом решать без самолечения конечно, либо смотреть может сам нормализуется

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...