Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Новосибирск стоимость протокола (простое ЭКО без ИКСИ) была 150 тыс руб из них 50 тыс лекарства, все стараются элонвой стимулироваться на ней дешевле выходит можно сзкономить 20-30 тыс, но если она подходит по показаниям...

Напомни, пожалуйста, для каких случаев Элонова подходит?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня опять организм выдает чудеса. Уколола ХГЧ на 13д.ц. чтоб фоллик лопнул, а через 3 дня пришли М. На УЗИ подтвердили начало цикла следующего и два фолликула по 12 мм, на 4 д.ц. Что за ерунда такая, теперь даже не знаю подействовал ли ХГЧ, лопнул ли тот фолликул(((

Девочки, у меня опять организм выдает чудеса. Уколола ХГЧ на 13д.ц. чтоб фоллик лопнул, а через 3 дня пришли М. На УЗИ подтвердили начало цикла следующего и два фолликула по 12 мм, на 4 д.ц. Что за ерунда такая, теперь даже не знаю подействовал ли ХГЧ, лопнул ли тот фолликул(((

Или лопнул или начинает регрессировать, у меня на начало цикла тоже часто бывают большие фолики (Г говорит, что это и есть истощение), в этот раз вообще на 7 д.ц. был персистирующий фоликул и желтое тело.

vera290679, знаю что точно не используют при СПКЯ но это не наш случай)) а так врач принимает решение по числу фоликулов на 2-3 дц и результатам ФСГ и ЛГ, просто при элонве 5 дней потом ничего не колешь ждешь как она сработает потом добавляют чего-нить либо менопур либо перговерис - опять же врач решает, но вот я думаю при малом колличестве 2-3 фолика наверно ее не особо эффективно колоть ... у меня была стимуляция на ней 2 протокола при этом фоликулов было 7-8, ФСГ=11

@Margosha@, по 12 мм это может быть как раз киста с прошлого цикла не лопнувший фолик, лишь косвенно могу сказать что это может быть результат прогестероновой недостаточности... про дивигель то ты спрашивала а вот назначили ли тебе утрожестан после О я не поняла или она не успела?

Или лопнул или начинает регрессировать, у меня на начало цикла тоже часто бывают большие фолики (Г говорит, что это и есть истощение), в этот раз вообще на 7 д.ц. был персистирующий фоликул и желтое тело.

Первый раз такое, обычно если кисты, то они к концу цикла уже прут, а на начало след. цикла уже большие, по 3 см. А тут фолликул был 19, а стал 12. Т.е. он уменьшился, значит не пошел в кисту или как? А укол ХГЧ получается не подействовал? Вобщем запуталась я совсем. В этом цикле я отдыхаю от планирования, гиня сказала ничего не принимать, а я вот боюсь, что б кисты не было.

@Margosha@, по 12 мм это может быть как раз киста с прошлого цикла не лопнувший фолик, лишь косвенно могу сказать что это может быть результат прогестероновой недостаточности... про дивигель то ты спрашивала а вот назначили ли тебе утрожестан после О я не поняла или она не успела?

Утрожестан мне назначили после овуляции, которую надо было подтвердить по УЗИ, но у меня пришли М, раньше чем я попала на УЗИ, цикл был всего 16 дней, по этому утрик принимать не пришлось. В этом цикле я не планирую, врач сказала ничего не принимать, ждать 40 дней, если М не будет, то придти к ней. Но я боюсь кисты,т.к. из за нее несколько циклов можно пропустить.

@Margosha@, возможно при 19 мм было поздновато для тебя хгч колоть можно попробовать при 18 мм ... и сколько была доза хгч??? может мало? 10 тыс прегнил??? если тебе нельзя на гормонах сидеть и киста беспокоит ее можно пунктировать это не больно но может вернуться, ну а если не вернется то избавишься от нее быстро без гормонов

Катенок79, врач рекомендовала колоть ХГЧ при фолликулах 20-21мм, по этому когда был 19мм она на следующий день назначила колоть, а сколько он там подрос за сутки не знаю. Колола Гонадотропин хорионический 10000 ед. Кисты у меня нет, но они часто появляются, т.к. фолликулы сами не лопаются, по этому на ОК периодически сажали, чтоб киста проходила. Вот боюсь в этом цикле появится, т.к. пускаем его на самотек.

Еще интересует такой вопрос. Овуляция же по природе должна быть попеременно то в ЛЯ то в ПЯ, т.е

они чередуются, я так понимаю? А если один яичник только работает(второй спит после резекции давно), то как должна быть овуляция через раз или один яичник должен трудиться каждый цикл?

Просто подозреваю, что у меня все мои проблемы с циклом, сбои, кисты пошли после резекции яичника, может один не справляется. Вообщем ищу причину своих проблем и неадекватного поведения организма.

Интересно, спящий яичник как то разбудить можно?

@Margosha@, даже при здоровых яичниках может чаще овулировать один, а другой редко. У меня до ИК левый Я пару раз в год овулировал, а в остальное время правый, а цикл у меня был короткий 25-26 дней.

Девочки привет!

Меня интересует, была ли у кого поздняя, полноценная овуляция? суперпоздняя?

У меня в этом цикле была стимуляция, но на 14 дц был только один фоллик 10 мм. Это на дозах 150 менопура и 300 гонала+ кломид+ гормон роста. Протокол конечно же мы отменили. Приехала домой, ждала месячные, а их все нет и нет. Вчера , примерно 52 дц, пошла на УЗИ, думаю может киста сидит,пропью что-нибудь. А там у меня 3 доминантных фолликула, 19 мм и 2 по 16 мм. Сегодня тест на О положительный, вечером пошел на спад.

Как думаете, от такой поздней овули ждать чего-нибудь хорошего?

@Margosha@, даже при здоровых яичниках может чаще овулировать один, а другой редко. У меня до ИК левый Я пару раз в год овулировал, а в остальное время правый, а цикл у меня был короткий 25-26 дней.

У меня точно такая же история, только у меня правый филонит.

vera290679, у меня до ИК так было, а после него левый, и так редко работающий, вообще не виден в начале цикла, там и Ф нет(((

Да, и у меня также с правым.

У меня правый рабочий был, а после резекции уснул, а левый от природы лентяй. Из-за этого АМГ ниже плинтуса... Хотя циклы регулярные, дней по 26.

Hamile, шансы зависят еще и от размера эндометрия вы не написала какой он? если меньше 9 мм был то шансы снижаются, ну а если эндометрий был полноценный больше 9 мм то у вас есть все шансы - трудитесь)))

@Margosha@, у меня работает правый чаще, причем он и был травмирован эндометриоидной кистой, и в нем же всегда фоликулярные кисты, но он всегда овулирует)) а на стимуляцию всегда отвечает лучше левый ... оба яичника прошли резекцию... левый в спайках

Hamile, все возможно, если фолликулы совулируют. Эндометрий у вас вполне приличный.

Хотела написать, что девочки с поликистозными яичниками чаще всего и беременеют от супер поздней овуляции и это довольно часто происходит. Так что удачи вам, тем более шансы с тремя то фолликулами тройные!

• Нравится 1

Вчера , примерно 52 дц, пошла на УЗИ, думаю может киста сидит,пропью что-нибудь. А там у меня 3 доминантных фолликула, 19 мм и 2 по 16 мм.

а чем это отличается от ситуации, когда идте двойная стимуляция? и двойная пункция.

мне кажется если уже выросли, значит вполне могут быть стоящими.

Пусть все получится!

Hamile, у моей подруги-поликистозницы была такая же поздняя овуляция, и через месяц ей рожать :) Так что удачи и пусть всё получится ;)

Спасибо девочки. Буду надеятся что получится.

Все таки в начале цикла организм был напичкан гормонами. а потом их отменили. Вот и думаю, повлияли ли они негативно на эти фоллики.

Сама удивляюсь, откуда они взялись. После протокола, т.е. после отмены у меня на лице появились пятна, сходила к ревматологу. Оказывается у меня антинуклеарные антитела завышены. Прописали лекарства. Может они положительно повлияли на яичники? Все таки аутоимунка у меня есть, Лупус, шитовидка, антифосфолипиды, кто знает что еще есть.

А эндик у меня 8 мм, потому что клостилбегит пила в начале цикла.

Девчули привет.

Я прям в шоке (((

Этот цикл был первый после приема ОК. По узи было 2 фолика в левом 10 и 18 и два в правом 5 и 5.

На 21 дц в левом жт со слабым кровотоком. А один из 5 мм в правом попер в рост и стал 21 мм (((

Месячные пришли скудные.... на одну прокладку в день.

Сдала фсг -37,45 !!! Жду АМГ и Ингибин.

Какие мысли? Может рано после ОК сдала. Плюс на диком нервяке так как муж съезжает и уходит из моей жизни (не по теме планирования, разлюбил просто).

Блин, не знаю что делать. Дать себе полгодика и идти на ЭКО с дс видимо.

Блин..29 лет.

Изменено пользователем Мартышкина

Мартышкина, то есть еще в прошлом цикле у вас были ОК, вы прервались на месячные, они пришли и вы сразу сдали анализ?

Если так, то рановато. Пару циклов (даже не один) рекомендуют ждать после ок. Еще и дорогущие амг с ингибином...Поторопились, ИМХО

• Нравится 1

Девчули привет.

Я прям в шоке (((

Этот цикл был первый после приема ОК. По узи было 2 фолика в левом 10 и 18 и два в правом 5 и 5.

На 21 дц в левом жт со слабым кровотоком. А один из 5 мм в правом попер в рост и стал 21 мм (((

Месячные пришли скудные.... на одну прокладку в день.

Сдала фсг -37,45 !!! Жду АМГ и Ингибин.

Какие мысли? Может рано после ОК сдала. Плюс на диком нервяке так как муж съезжает и уходит из моей жизни (не по теме планирования, разлюбил просто).

Блин, не знаю что делать. Дать себе полгодика и идти на ЭКО с дс видимо.

Блин..29 лет.

конечно, рано сдали, плюньте на анализы, позже сдадите, сейчас собой займитесь, балуйте себя любимую, а там и наладится личная жизнь, я без шуток, как говорится, "плохой жених хорошему дорогу указывает"

Оптимизма, ..в августе пила ОК. Сентяьрь без них и на первые самостоятельные месячные сдала. Ну блин треху да отдала (

Подожду тогда. Спасибо

Фрутя

Ясно, я вообще ожидала подобного, хотя гле то мелькало что фсг от ок снижается. Но я не надеялась. Ладно дам себе годик пока....

Изменено пользователем Мартышкина

Мартышкина, привет!

имхо, торопишься и с анализами, и с дс..29 - это не уже, а еще! все впереди, сейчас важно восстановиться!

Блин..29 лет.

Только 29. У вас еще куча времени. Я своего мужа встретила в 30, активно планировать начала в 34. Четыре года лечения, 2 операции и удачный протокол ЭКО. Я не призываю затягивать с этим делом, но и с ДС до 35 не спешить. Еще встретите того человека с которым пройдете этот нелегкий путь, а все кто были до этого - не ваши люди. Любящий человек пойдет с вами до конца. Желаю УДАЧИ и терпения.

• Нравится 1

Jillet

Да, что то паника накрыла, когда такое пррисходит в жизни, кажется что это конец. Возьму себя в руки.

Tanchik L

Спасибо, за пример, мне это нужно.

Да, муж изначально был слабее, сейчас поступил совсем слабо. Месяц назад говорил о любви и преданности, оказалось что давно копилось, но в силу замкнутости не делился ни с кем. Видимо раньше меня понял что мы друг другу не подходим. Я пока не осознала. В любом случае это подлость, предательсво и ему с этим жить.

Вам ттт легкой беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...