Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

ButterflyMG

Ты не права, что ФСГ не снижается. У меня в октябре 2014 ФСГ был 26, перед протоколом - 12 (чуть выше верхней границы).

Для снижения ФСГ я колола 4 цикла овариум и коэнзим композитум.

Fantazy

Я пила клост 6 дней по 50 мг в первой попытке ЭКО с минимальной стимуляцией, правда, меня тогда сняли с протокола, т.к. росло мало фолликулов. Потом сразу же в новом цикле была новая попытка и на 50 мг клоста в течение 10 дней и 100 МЕ пурегона в течение 6 дней у меня выросло 4 фолликула. Неплохой результат при моем АМГ в 0,1.

Изменено пользователем Ируленция
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, в этом цикле у меня будет ЭКО в ЕЦ , вот хотела проверить по формуле будут они пустые или нет. в прошлый раз были пустые т.е. пустой. Но не поняла где мне найти этот EXP?

ПК=ехр(К)/(1+ехр(К)),

где Ехр(х) - экспоненциальная функция,

К - промежуточная переменная, вычисляемая по формуле

К=0,423+0,02×ЛГ-0,189×ФСГ-0,421×Е2+0,3×Р1-0,987×Ts,

где ЛГ - уровень лютеинизирующего гормона в крови, МЕ/л;

ФСГ - уровень фолликулостимулирующего гормона в крови, МЕ/л;

Е2 - уровень эстрадиола в крови, нмоль/л;

Р1 - уровень прогестерона в крови, нмоль/л;

Ts - уровень тестостерона в крови, нг/мл,

и в случае, если рассчитанное значение ПК меньше 0,5, прогнозируют развитие синдрома "пустых" фолликулов.

мои гормоны ЛГ-3.7 mIU/ml = 3.7 МЕ/л

ФСГ-6.9 mIU/ml= 6.9 МЕ/л

Эстрадиол - 92.4 пг/мл= 0.339705 нмоль/л

Прогик- 2.48 нг/мл= 7.8864 нмоль/л

Тестостерон- 0.57 нг/мл

Тут у нас кто то делал, не могу найти. Подскажите пожалуйста. :confusion:

я делала 2 раза, туфта этот все...у меня по формуле должны были быть пустые, а на пункции взяли клетки и даже эмбриошек подсаживали хорошего качества. А эксп - это экспонента числа.

У Ируси1986 тоже такой опыт имеется..

тебе огроменной беремнной удачи :reverans: , с таким эстрадиолои и фсг клетки будут, не переживай. Осталось вырастить и пунктировать! на формулу можешь забить, имхо

Девочки,

а как Клост истощает яйца, может кто-то сказать на уровне химии? то, что он плохо очищен и шарашит по иммунке, то понятно, но к яйцам как привязать? его воздействие - на антральные фоллики, вытянет в рост больше 1 ДФ или же антральный фоллик регрессирует, есть еще мнения?

Я могу в следующий раз у своего врача спросить про Пурегон и про разницу. Я просто помню, что она мне твердо сказала, что в моем случае Пурегон самое то. Пройдя с ним протокол (доза 200) ничего плохого я про него сказать не могу. 3 клетки хорошего качества с первого раза и никаких побочек!

спроси, если не сложно, мне оч интересно! готовлюсь к гистере, затем к длинному протику. собираю инфо =)

Согласна, что Пурегон и Гонал примерно одного характера. Вроде и Менопур туда же....

неа, Менопур - мочевой, пур и гонал - рекомбинантные.

Ируленция, возможно, с очень высоких цифр и можно его снизить. У меня таким большим он и не был. Обычно чуть выше верхней границы, т.е. 12-14-16, и вот тут снизить сложно его. Хотя могу еще раз спросить у врача. Но в прошлый раз она мне сказала, что можно не париться, главное это соотношение с ЛГ.

Насчет Клоста тоже могу спросить. Там по-моему, именно в химии дело. Где-то я слышала, что некоторые врачи принципиально его не используют, а колют новые препараты типа Пурегона.

Jillet, развел руки гинеколог, ищу другого, а репродуктолог рекомендует на клосте протокол, и замораживать эмбрионы.

А ты можешь мне написать именно названия фирм, которые ты покупала, их так много всяких, страшно брать что придется. Л-аргинин в каком виде вообще идет? Не видела его никогда в продаже, но наслышана.

А дгэа при дозировке 75, ты не пила что то дополнительно для печени, чтобы не сильно ей доставалось?

печень я всегда чищу ))) много наркозов, стимуляк. Пью когда что, от расторопши и масла черного тмина до эссенциале. DHEA пила Natrol с iherb, Л-аргинин покупала в капсулах в магазине спортивного питания, бренд не помню, их немного на самом деле.
  • Нравится 1

Jillet, Может быть и туфта, но сдав все нужные гормоны не возможно устоять)) Интересно же. У мужа спрошу, может он знает как его нати в ексел.

А за пожелания спасибо!

Hamile, это да, особенно, когда сдаешь гормоны для формулы, как я сдавала ))) . Но про туфту - это я с опережением на всяк говорю, если вдруг низкий показатель - не расстраиваться, клетки будут!

да, в экселе есть и погугли он-лайн калькулятор еще

Девочки, еще 1 побочка от дгеа - жор (((

Hamile, это да, особенно, когда сдаешь гормоны для формулы, как я сдавала ))) . Но про туфту - это я с опережением на всяк говорю, если вдруг низкий показатель - не расстраиваться, клетки будут!

да, в экселе есть и погугли он-лайн калькулятор еще

Спасибо! Нашла, во как легко оказывается. Теперь каждый цикл ЭКО буду делать формулу чтобы узнать как он работает. Эх, надо было еще в цикле с пустым фолликулом попробовать, ну ладно, надеюсь такое не случится.

А результат вот такой получился exp( 0.8535 ) / ( 1 + exp( 0.8535 ) ) = 0.7013008315610254

Hamile, хороший результат, кулачки тебе в ЕЦ! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

ButterflyMG, Jillet, привет девчонки! рада всех слышать и что все сразу активизировались :))) смотрю, что никто из нас не теряет время зря :)))

я вот подождала когда мес начнут заканчиваться , это первые после эко и теперь вот пошла на свои любимые треньки - силовые :) понимаю, что эндмометриоз может активизироваться, но не хочу больше сидеть дома :( жиром заплыла уже конкретно :( и вот в бассейн собираюсь. собираю инфо и буду готовится в новый проткол. хочу печень почистить - буду расторопшу пить! всех обнимаю, всем удачки! пишите если че :)

• Нравится 2

Девочки, такой вопрос: В длинном криопротоколе на ЗГТ ( без блокады) может ли быть/должна ли быть /или не должно быть доминантного фолика и соответственно своей овули? Что-то я совсем запуталась, кажись сорвался мой крио.

Jillet, мне кажется, что жор-побочка всех гормонов и протоколов :))) скидываю лишние кило теперь :))) надо избавится от 4 кг :malicious: :malicious: :malicious:

Zayka_2015, для моих 50 кг ... + 6.5 кг - это оч много за 1 год )))) но и было выпито-проколено дофига, тоже хожу на треньки, но только набираю вес тк сижу на дгеа и оч много ем :Crazy: иногда даже ночью (( и это я еще не в протоколе!

но! сиськи выросли в полноценный 3й размер, муж сказал не худеть ))

• Нравится 3

Jillet, мой муж тоже всегда в восторге от сисек в протоколах :))))

мне еще месяца два и я вернусь в норму!

смотрю на себя и думаю, блин, с этими лечениями совсем забросила свой вес :(

девочки, привет! у меня пролет опять.

длинный протокол, пунктировали 9 клеток, оплодотворили 7. на 3й день 3 остановились, до 5го дня дожили 4. эндометрий рос семимильными шагами, на пункцию - более 12 мм уже был. приехала на подсадку, эндометрий 13,5 уже начал переходить в другую фазу. но самый лучший эмбрион не пережил бы заморозку, т.к. какой-то ткани ему не хватало, поэтому его подсадили. до 6дпп была уверена, что все получилось, но на 5 дпп д-димер повышен в 7 раз, почитала, что с таким показателем на имплантацию можно не надеяться, после этого уверенность испарилась, сегодня на 10 дпп пришли с утра М. Проснулась от того, что мне приснилось, что они пришли, пара минут и они на самом деле пришли) вот такое отстойное утро)

заморозили всего 2 эмбриона, хорошего кач-ва и удовлетворительного. теперь в крио, если они разморозятся, но с врачом еще не обсуждала, что да как.

сравнивая короткий и длинный, клеток, конечно, получено больше, в коротком всего 2 и подсадка была на 3й день. т.к. в длинном 3 замерли на 3й день, возможно, в коротком и нечему было имплантироваться. сейчас не знаю на что думать, то ли эндометрий, который уже переходил в др фазу, то ли все-таки эмбрион.

девочки, у кого есть опыт крио, стоит мне сейчас сдать гормоны? или этот цикл все равно пролетаю. я почитала, в ЕЦ мне все равно не светит, тк своей О нет, те только згт и диферелин 3,75 на 21 дц, тк у меня ранний всплеск ЛГ. думаю, может и на фолликулометрию походить в этом цикле и тесты на О поделать в начале, отследить, когда всплекс ЛГ идет. В общем, даже не знаю, что делать

milanka87, привет!

оч жаль, оч...но ты изначально в чем-то сомневалась, я помню..постарайся перестроиться на крио и верь в свои силы и снежинок! смотри, этот цикл вообще ни о чем, ничего не сдавай и не пытайся даже мерять что-то, после стимуляки нужен цикл-два на восстановление своих гормонов. если такой высокий Д-димер, врач не назначал сбивать?

моя знакомая заБ на показатели д-димера в 5 раз выше нормы - это был свежий протик, сейчас уже рожать. Многие врачи в д-димер не верят и ничего не назначают, но лучше перебдеть, я так думаю.

а эндик рос быстро, ты гистеру давно делала? гипеплазия исключена? а поддержка у тебя какая была?это на какой дмц пришли М? читаю тебя и мне кажется, что совуокупность факторов повлияла, не какой то 1..

держись, сил, здоровья, запаса терпения и скорейшего восстановления!

Zayka_2015, ты в длинный пойдешь?

milanka87,  мне врачи говорили что в протоколе нет смысла гормоны сдавать, все равно показатели будут не твои.

Что тебе назначали для крови в протоколе? Я пила актовегин и курантил.

Скорее всего все-таки что-то с клетками, не в эндометрии дело.

Обычно если клетки отстают в развитии, то надежды мало, что приживутся.

Был ли прогестерон в поддержке?

ButterflyMG, а после подсадки есть смысл сдавать кровь? врачи разделились на 2 лагеря..

Jillet,  я сдавала 1 раз на д-димер после переноса. Но он у меня хороший всегда, не выше нормы. На гормоны нет смысла, мои врачи в этом смысле не поколебимы.

так, в поддержке были: крайнон (прогестерон) 1 раз на ночь, курантил 3*25, прогинова 1т/сутки, с 6дпп клексан 0,4 1 раз в сутки. сдавала на 5дпп прогестерон, эстрадиол, д-димер и рмфк. вот рмфк в норме был, а д-димер в 7 раз выше. в прошлый протокол тоже выше нормы, но прям чуть-чуть, меньше даже чем в 2 раза, а тут такой скачок, хотя после пункции он был в норме. прогестерон и эстрадиол на мой взгляд были низковаты, но врач сказала, что нет смысла их смотреть. гистеру я делала в прошлом июне, ХЭ базального слоя и гиперплазия Э, было выскабливание. Перед этим протоколом делала биопсию - только ХЭ.

День цикла не знаю, показателен ли, у меня же длинный был, с 21 дц начала блокаду. если считать с 1 дня М, то на 33 дц получается М пришли. Если с дня начала стимуляции, то на 29. А свой цикл у меня 26 дней. С 3дпп живот болел, как перед М, может они прорваться давно уже хотели. Я сегодня собиралась сдать анализы, не успела.

С клетками не знаю, что делать, если уж такие, ничего же не поделать. Поэтому и шла в длинный, он для эндометриозников вроде как лучше. Заморозили 2 клетки, боюсь теперь, что не разморозятся.. Денег на новый проколов в ближайшее время не предвидится, этот в копеечку встал.

Врач не хотела перенос делать, эндометрий уже начал во вторую фазу переходить, но эмбриолог настояла, сказала, что у эмбриона отличная эмбриональная часть, но не хватает ткани по краям и он не переживет заморозку, а терять его жалко. А по клеткам, получается, ни 1 отличника нет( В коротком была отличная 3х дневка, ноя теперь не уверена, что она до 5-го дня то дожила.

Вас поняла, значит гормоны в этом цикле нет смысла смотреть. Но на узи, наверное, надо сходить все-таки.

д-димер я тоже читала: 1 говорят, что с высоким не может быть имплантации, другие, что он вообще не влияет на это и у всех в протоколе повышается. но не в 7 же раз. я вообще не ожидала такого, реакция на крайнон может. после пункции он был в норме, хотя стимуляция была не слабая. но нельзя, конечно исключать ошибку лабы. читала, что многим, у кого д-димер повышается в протоколе, назначают мин дозу фракса со дня переноса и тромбо асс. в след раз поговорю с врачом об этом

milanka87, из хорошистов тоже хорошие детки получаются, а как удивляют троечники своей имплантицией и дальнейшим правильным развитием - все может быть, верь! да и ХЭ не помеха вродь, одни вопросы. а ты до протика что-то пила для клеточек? типа коэнзима, дгеа?

Привет, девочки!!!

Я только вернулась с отдыха)) Вот теперь смотрю чего вы написали))

milanka87, Мне жаль, что так вышло...

НО 1)д-димер выше в 7 раз это круто. Считаю, что необходима консультация гематолога. Либо профилактическая доза нужна больше, либо колоть нужно начинать раньше гепарины, либо препарат сменить (на фрагмин, гемапаксан, фраксипарин).

2) мложет все-таки стоит сделать еще раз биопсию Э перед подсадкой, чтобы верхний слой эндика пошкрябали.

Что касается д-димера... В экошной болталке уже десятки случаев, когда резкий скачок д-димера говорил об имплантации. И лишь у тех, кто принимал экстренные меры совместно с гематологом удавалось удержать Б.

Доза всем разная подходит. И например одной из девочек профилактическую 0,8 доктор назначил несмотря на вес 60кг, т.к. у нее несколько мутаций крови.

Вообще доза гепариноа 0,1 на 10кг веса.

irusya1986//, спасибо за мнение! про гематолога тоже подумала, но у нас в городе нет, надо будет ехать в самару, узнаю, что надо для этого. думаю, мониторить надо с дня подсадки, а не на 5й. не знаю, почему опять на мнение врача положилась, знала ведь, что д-димер увеличится. про биопсию узнаю у врача, как и про лечение ХЭ, но оно вряд ли что-то даст, я несколько раз его уже пролечивала, но он у меня аж базального слоя, ничего тут не сделать. я читала про 0,1 на 10 кг, мне получается надо 0,6. да и с повышением в 7 раз вряд ли 0,4 могли что-то сделать. но я удивлена такой реакции организма, читала, что д-димер - это реакция на прогестероновую поддержку. в прошлый раз ставила 600 утрика, д-димер вырос до 0,7. в этот раз 1 крайнона, что эквивалентно 600 утрика, д-димер 3,29. странно это

• Нравится 1

milanka87, если бы только на прогестероновую поддержку, то он скакал бы повсеместно. Но почему-то скачок происходит и Б наступает. Во всяком случае я склонна к мнению, что резкий скачок все же признак имплантации.

Еще, при д-димере высоком необходимо исключить соленую пищу, нужно и можно пить морсы свежеприготовленные, из клюквы например и чистую воду.

Также я знаю, что одной девочке в протоколе с резким скачком д-димера назначали препарат Тивортин (сироп по 3 ложки в день).

И еще, есть метод, который очень благоприятно влияет на кровь.

Это метод ПНЕВМОКОМПРЕССИИ. Для этого необходим обычный механический тонометр.

!!! Метод повышающий вероятность имплантации на 30-40%. Называется пневмокомпрессия ! Делается РУЧНЫМ тонометром (не автомат и не полуавтрмат, а старый дедовский тонометр, не обязательно старый, главное механический ))))))). За 5 дней до ПЭ и 5 дней после надеваете манжету на любую удобную руку, и нагнетаете воздух до 50 атм., там держите 5 минут иииии вуаля, вскоре вы беременны процедура делается 1 раз в день.

Jillet, на меня жор при приеме дгэа не нападал, но после протокола со стимуляцией я прибавила 2-3 кг и они никак не уходят теперь.Хотя, если честно, я покушать ооочень люблю и со спортом особо не дружу в последнее время.

• Нравится 1

Не уверена, что у меня имплантация была. Жаль, не успела ни хгч, ни тест сделать. Сейчас только гадать остается.

Про гематолога узнала, собираюсь съездить. Посмотрела анализ на мутации гемостаза-13000 р( работаем только на протоколы((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...