Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

vera290679, не была на узи после него. Смысла пока нет, так как мне ВМС поставили. КАк только снимут - я расскажу как теперь с эндометрием. Могу только про М сказать, они как то поинтереснее были после лечения :)

Я просто почему ЗА андро гин: по сравнению с другими физио процедурами мне показалось что он лучше в том плане, что в нем есть ВСЕ. Там же столько всего одновременно задействовано. И лазер, и магнит, и еще чего то там. У нас гораздо выгоднее андро гин сделать по деньгам, чем по отдельности лазер, магниты и СМТ.

А сколько раз курс? И надо через день делать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vera290679, курс либо 5, либо 10. Это физиотерапевт решает. Я успела сделать 7 раз. Делала пока в стационаре эндометрит лечила. Но у меня получилось 5 + 2. До М пять раз и после 2 раза. Хотя рассчитывала что 7 раз успею сделать, М пришли раньше то ли от вмешательства в матку неоднократного (уколы внутриматочные делали),то ли от андро гина. А скорее всего из-за того и другого вместе.

Лучше делать сразу после М.

Делают у нас не через день, а каждый день

Уже пол года слежу за обсуждениями на форуме, все девочки как только не лечатся, всевозможные препараты, народная медицина. А я уже 5 лет живу с СИЯ и кроме Цикло-прогиновы ни чего принимаю, а мой врач только предлагает собирать деньги и сделать ЭКО с ДЯ. Ни какие другие методы лечения или альтернативы. Писала в разные клиники Москвы и Питера, ответ один - ни чего поделать нельзя, ЭКО с ДЯ. Неужели действительно я безнадежна?! Девочки, посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Уже пол года слежу за обсуждениями на форуме, все девочки как только не лечатся, всевозможные препараты, народная медицина. А я уже 5 лет живу с СИЯ и кроме Цикло-прогиновы ни чего принимаю, а мой врач только предлагает собирать деньги и сделать ЭКО с ДЯ. Ни какие другие методы лечения или альтернативы. Писала в разные клиники Москвы и Питера, ответ один - ни чего поделать нельзя, ЭКО с ДЯ. Неужели действительно я безнадежна?! Девочки, посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?

А расскажи о себе, какая причина СИЯ знаешь? Какие значения гарсонов: АМГ, ФСГ , эстрадиол ?

А расскажи о себе, какая причина СИЯ знаешь? Какие значения гарсонов: АМГ, ФСГ , эстрадиол ?

По результатам УЗИ левый яичник 1,02*0,57*1,03, фолликулярный запас не визуализируется. Косвенный признак спаек в левом тазу.

ФСГ 89,23 при норме 3,85-8,78

ЛГ 30,06 при норме 2,12-10,89

АМГ 0,3 при норме 1-2,5

Пролактин 349,5 при норме 69,96-555,24

Эстрадиол 49,8 при норме 20-160

В 2010 году удалили опухоль вместе яичником, с того дня у меня СИЯ. Причину конкретную мне не говорят, но как я понимаю, мой единственный яичник просто оказался без фоликул

Tanya_R, а без Прогиновы какие показатели?

Tanya_R, а без Прогиновы какие показатели?

до приема Цикло-прогиновы 5 лет назад было так: ЛГ 85, ФСГ 184, Е2 10.2, ПРЛ 210, АМГ 0.73, ГСПГ 153, ТТГ 0,629

Девочки, как думаете, можно пробовать Боровую матку и Красную щетку для подготовки Э к протоколу (у меня гиперплазия - сижу на Дюфе)? На повторной гистере опять подтвердилась. Монстры со сгустками идут все равно. Еще на узи миометрий стал дуффузно-неоднородным. Может потому что миомку удалили :think1: ....Кстати фолликов, к счастью, после лапары не уменьшилось: на 16 ДЦ насчитали 9 штук +киста ЖТ.

Гардемаринка, насколько я знаю, сейчас вместо дюфа применяют оргаметрил. я пила с 16 по 25 дц. именно от гиперплазии. травы я бы не рискнула пить, а вдруг они что-то собьют в гормональном фоне.

По результатам УЗИ левый яичник 1,02*0,57*1,03, фолликулярный запас не визуализируется. Косвенный признак спаек в левом тазу.

ФСГ 89,23 при норме 3,85-8,78

ЛГ 30,06 при норме 2,12-10,89

АМГ 0,3 при норме 1-2,5

Пролактин 349,5 при норме 69,96-555,24

Эстрадиол 49,8 при норме 20-160

В 2010 году удалили опухоль вместе яичником, с того дня у меня СИЯ. Причину конкретную мне не говорят, но как я понимаю, мой единственный яичник просто оказался без фоликул

Да, гормоны конечно очень высокие, но АМГ не совсем ужасный, у девочек и 0,01 значения встречались, а фолликулярный запас всегда теперь на УЗИ не виден или иногда есть фолики? Надо как-то оставший ся яичник будить, но вот как... Вообще после хирургических вмешательств и даже лосле лапары часто засыпают Я с СИЯ, поэтому моя Г мне о лапаре говорит даже не заикаться.

Я вот думаю может иглоукалывание попробовать, сама очень хочу, но у нас в городе нет специалистов, ведь как-то надо взбодрить Я.

vera290679,  фоликулярный запас теперь ни когда не виден. Если на первом узко после лапары был один фолик, то последующие разы нет. Да и я о том же, надо будить! Только моя Г говорит, что этот процесс не обратим и все бесполезно... Я ходила на иглы, кстати приливы жара были меньше, но хватило на 2 месяца.

а как можно разбудить? я читала, у кого-то после эко просыпаются, была такая надежда. но у меня 2 протокола, а в ЛЯ ничего нет, да и сам яичник не все видят по узи.

Девочки, сорри не хочу вносить ложку дегтя, но о чем Вы говорите при фсг 180 или даже 80((( речь не идет о своих нормальных клетках.

Я пример человека с амг 0,01 и 0,1, но у меня максимальный фсг 14 или 17 был, не помню уже. Сейчас 7-8 и яичники целые.И на узи у меня 1-3 фолликула есть. Поэтому еще есть смысл побороться, да и то года три не более.

А тут у человека реальное истощение.

Мамуля недавно родила 2 девочек с помощью ДЯ, но она разумная девушка, при фсг 100 она сходила в 1 протокол со своими клетками, получила 0 результат и мнение врача о том, что клетки плохие и благополучно, не теряя времени решилась на дя.

А какой протокол может быть, если даже фолликулы не визуализируются???

Просто я свое личное мнение высказываю, если бы к моему амг были еще и зашкаливающие показатели фсг, то я не стала бы терять время и шла в протокол дя и была бы молодой мамой со здоровой и ее измотанной переживаниями психикой.

• Нравится 3

а как можно разбудить? я читала, у кого-то после эко просыпаются, была такая надежда. но у меня 2 протокола, а в ЛЯ ничего нет, да и сам яичник не все видят по узи.

Да у меня тоже правый бывает не видят, но пару раз в год он даже овулю выдает,

фиг его знает как разбудить, мне кажется он в спайках, но о лапаре Г говорит не думать при истощении.

Девочки, сорри не хочу вносить ложку дегтя, но о чем Вы говорите при фсг 180 или даже 80((( речь не идет о своих нормальных клетках.

Я пример человека с амг 0,01 и 0,1, но у меня максимальный фсг 14 или 17 был, не помню уже. Сейчас 7-8 и яичники целые.И на узи у меня 1-3 фолликула есть. Поэтому еще есть смысл побороться, да и то года три не более.

А тут у человека реальное истощение.

Мамуля недавно родила 2 девочек с помощью ДЯ, но она разумная девушка, при фсг 100 она сходила в 1 протокол со своими клетками, получила 0 результат и мнение врача о том, что клетки плохие и благополучно, не теряя времени решилась на дя.

А какой протокол может быть, если даже фолликулы не визуализируются???

Просто я свое личное мнение высказываю, если бы к моему амг были еще и зашкаливающие показатели фсг, то я не стала бы терять время и шла в протокол дя и была бы молодой мамой со здоровой и ее измотанной переживаниями психикой.

Ты права, что тут еще скажешь. Хочется верить в чудо, но нервы дороже и малыш, пусть и с ДЯ, ведь это наша конечная цель.

irusya1986//, согласна с тобой на 100%. Просто я не осмелилась написать. :( Что будить и как, если по сути ни одного фолликула и катастрофический фсг? Там даже эстрадиол извне практически не помогает никак и на цикло прогинове фсг 89.

Так что тут соглашусь с врачами, только ДЯ, как бы не прискорбно это звучало, увы :(

• Нравится 1

А я согласна с Ирусей - положительно отношусь к ДЯ. Если своих не будет - тогда сразу же. Я больше за Э переживаю. Вдруг эта ГЭ ну никак не дает. А в протоколе еще и стимуляция.Что с ним будет?!!

Гардемаринка, мне врач говорила, что с ГЭ нет смысла идти в протокол. сажала меня на оргаметрил после выскабливания. говорила, что если опять ГЭ, то опять выскабливание.

Спасибо за ответы девочки. Я планирую сделать ЭКО с ДЯ, скоро выхожу замуж и буду заниматься этим вопросом. Я буду очень рада если получится с ДЯ. Главное чтобы стать мамой. Мужу даже не хочу говорить о ДЯ. Это ведь в любом случае будет его ребенок.Просто психологически тяжело

А я согласна с Ирусей - положительно отношусь к ДЯ. Если своих не будет - тогда сразу же. Я больше за Э переживаю. Вдруг эта ГЭ ну никак не дает. А в протоколе еще и стимуляция.Что с ним будет?!!

Девочки, я-лох, а что такое ГЭ?

vera290679, гиперплазия эндометрия

Спасибо за ответы девочки. Я планирую сделать ЭКО с ДЯ, скоро выхожу замуж и буду заниматься этим вопросом. Я буду очень рада если получится с ДЯ. Главное чтобы стать мамой. Мужу даже не хочу говорить о ДЯ. Это ведь в любом случае будет его ребенок.Просто психологически тяжело

Держись, это не просто, но все будет хорошо, надо верить!

vera290679, гиперплазия эндометрия

А, понятно, у меня наоборот гипоплазия и не растет ни на стимуляции ни на ЗГТ, вот у всех у нас СИЯ но у кого-то гипер-, а у кого-то гипо-...

milanka87, Мне гистеру делали в конце февраля вместе с лапарой. После гистологии сразу посадили на Дюфастон. Просто после 1-й гистеры сначала пила его, а после референдума все леки бросила (не буду флудить). Вот ГЭ опять и вылезла, видимо. Но сейчас,может повторюсь,на 16 ДЦ Э 8,5 мм. Вроде хороший на картинке, а по качеству - хз! А, забыла, еще Мастодинон пью - тоже после последней гистеры.

Вот я и задумалась при такой ситуации о травах. Залила водкой, теперь думаю: пить или не пить. :malicious:

Изменено пользователем Гардемаринка

Гардемаринка, может биопсию сделать перед протоколом. все легче, чем гистера. я думала про траву ещё после лапары и ИК, но побоялась. но ведь многие пьют, при этом и беременеют на них)

milanka87, Так ото ж, беременеют. Может рискнуть все-таки...Единственный вопрос остается: как эти травки будут сочетаться с Дюфастоном и Мастодиноном? :think1:

milanka87, Так ото ж, беременеют. Может рискнуть все-таки...Единственный вопрос остается: как эти травки будут сочетаться с Дюфастоном и Мастодиноном? :think1:

Насколько я помню, эти травы нельзя принимать с гормонами. Я принимала 2 раза, тоже делала спиртовую настойку, правда оба раза у меня цикл сбивался, и БТ (базальная температура) скакала((( Почитай темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/63190-travy-borovaya-matka-krasnaya-schetka-shalfej-i-pr/.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...