Перейти к публикации

Результаты узи, скрининги

Лена1987

Полезные сообщения

Девочки а у меня вообще риски не рассчитывали, только кровь на б-хгч и рарр сдавала, рарр так и не пришел анализ, но врач бы позвонила если что не так, а хгч норм. а на риски тоже кровь надо было сдавать?

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а у меня вообще риски не рассчитывали, только кровь на б-хгч и рарр сдавала, рарр так и не пришел анализ, но врач бы позвонила если что не так, а хгч норм. а на риски тоже кровь надо было сдавать?

По крови и результатам узи рассчитывают риски, рисуют диаграмки

masanchic, у меня в карте есть эти диаграммки, пойду к врачу в след раз, пусть рисует)))))))))

masanchic, нормы на 12 недель в основном идут. Не переживайте. ближе к 14 хгч падает

Я ксатти смотрела нормы именно на 13 недель. У меня прям по нижней границе. В норму уложилась но прям тютелька в тютельку

KroshkaM, у нас не делают в 15 недель ни узи, ни кровь. в 2013 году уже отменено было. если по первому скринингу отклонения, тогда уже выясняют конкретно и чтото сдают.

но даже со сдачами всяких анализов они 100% здорового ребенка не обещают.

знакомой с работы так и не выявили гемофилию у ребенка. хотя наследственные риски были большие и доп. исследования делали. но сказали на 90%, что нет. ну вот в 10 они и попали. причем скорее в тяжелой форме(((

Я ксатти смотрела нормы именно на 13 недель. У меня прям по нижней границе. В норму уложилась но прям тютелька в тютельку

ну и хорошо, что уложились)))

по узи все хорошо - мне кажется это главное( ну конечно если наследственно ничего не ожидается)

Улыбка87, да вроде не ожидается ничего наследственно. Просто мой организм конечно может сбоить... но вроде не сбоил пока...

наш скрининг

ктр - 57,6

бпр - 18,3

дб - 8,9

чсс - 150

твп - 1,9

носовая кость - 2

пороков нет, по анатомии все ок,

задняя стенка, нижний край до вн.зева

срок 12,2

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Муж забрал результаты по крови.

ХГЧ 23,60 МЕ/л эквивалентно 0,901 МоМ

РАРР-А 3,890 МЕ/л эквивалентно 1,908 МоМ

Трисомия 21 базовый 1:87 , индивидуальный 1:1742

Трисомия 18 базовый 1:215 , индивидуальный 1:4297

Трисомия 13 базовый 1:673 , индивидуальный 1:13468

По УЗИ у меня вопросы появились.

Хорион формируется по задней стенке, без признаков от слойки,толщиной до 13 мм, однородной эхопозитивной структуры.

Нижний край хориона расположен у внутреннего зева.

Толщина мышечного слоя в проекции рубца на матке после кесарева сечения-5,1 мм.

Диагноз:

Размеры плода соответствуют 13,0 нед. ( скрининг был 12,0 нед.)

Краевая плацентация.

Нарушения маточно-плацентарного кровотока не выявлено.

Убедительных маркеров ХА не выявлено.

Вот то что подчеркнула посмотрите.

Хорион формируется по задней стенке, то есть прикрепился по задней стенке правильно я поняла. Если так то в прошлую беременность тоже по задней было, а я думала по передней.

Изменено пользователем naita

naita, с узи вас. шовчик хорошего размера. и по крови все ок

,

а мне 2 дня не звонили, если завтра не позвонят, значит по крови все ок. потом на приеме в жк гляну уже результаты. они туда отвезут сами

Изменено пользователем Улыбка87
  • Нравится 1

Улыбка87,

Да по крови вроде хорошо, а краевая плацентация не очень.

Пришли результа ы моих анализов.

ХГЧ свободный 13.7 нг/мл. Норма для 14 недели: 8.9-79.4

В норме но на нижней границе

Прогестерон 89.3, норма 2 трим: 71.5 - 303.1

А если смотреть норму по неделям, то у меня двше выше нормы

Дублирую из нашей основной темки

Девочки, всем привет!

Я от врача, была не у своей Г (она в отпуске), а у другой. Сначала мне все понравилось, выписала молока и сока, йодомарина бесплатно. сказала, что все ок.

Потом я спрашиваю, пришли ли результаты крови по скринингу. она сказала нет, но по моей просьбе дала сфоткать рез-ты узи. Я сфотографировала, а потом в машине уже посмотрела - есть там и риски и рез-ты крови!!!!

Так вот, результаты не очень, индивидуальные риски по Трисомии 18 1:211 !!!! А мне даже ничего не сказали!!!

Остальное:

кровь - ХГЧ 0,217 МоМ

РаРР - 0,370 МоМ

Uterine artery (что это?): 0,890 МоМ

Риски:

Трисомия 21 Базовый - 1:770, Индивид 1:15391

Трисомия 18 Базовый 1:1786, Индивид 1:211

Трисомия 13 Базовый 1:5627, Индивид 1:6857

Риск родов до 34 недель Индивид: 1:423

Девочки, я так расстроилась(((((((((((( Позвонила в ЖК. они мне сказали, что типа им не написали, что риск высокий, но типа приезжайте, дадим направление к генетикам...

Надо было идти на повторный скрининг в ЦИР 11-го числа((((((((( теперь уже поздно, сегодня 13+6...

Сорри, что я на таком кипише, просто переживаю очень...

У меня тоже этот риск 1 к 329 вроде, врач сказала не паниковать, типа чуть повышен папп, но на него много что влияет и токсикоз и возраст и дюф/утрик, и предыдущие роды. Дала направление на второй скриннинг, нужно сдать с 16 по 18 неделю АФП и ХГЧ. По узи же все хорошо, не переживай.

• Нравится 1

УлькинаМамулька, про влияние дюфатона тоже прочитала, может, и правда от него. Я успокоилась немного к вечеру... Надеюсь, что из Инвитро результаты будут получше)

Meliksa,  ну что там с твоим скринингом в Инвитро? Когда результат будет?

Nastasya_S, приятно, что помнишь)

Вот результаты. Кровь по МоМ очень низкие показатели. Риски чуть поменьше проставили, но кровь меня реально волнует((( Хотя по др единицам РАРР в пределах нормы, а ХГЧ чуть ниже нормы (у меня было 13+6, считай 14 недель)

Ссылки скрыты.

Что думаете?

Думаю если кровь в пределах нормы, то ничего страшного, ждать второго скрининга. Тут мне кажется тебе риски рассчитали получше, да?

Ох уж эти скрининги. У меня тоже голова набекрень. Нервы напределе. Но я еще крови не дождалась, жду и боюсь. 2 узи 2разных твп. В норме и далеко нет. Сил короче нет.

А у вас на мой взгляд нормы хгч надо смотреть уже на 14ую неделю и это почти нижняя граница нормы. Узи хорошее же? Если да, то нет причин для беспокойства. Сходите к генетику, тщательно выбирайте специалистов по узи, чтоб точно знать что последующие узи хорошие и можно успокоиться.

Ну и след скрининг кровь в 16нед сдайте обязательно.

Meliksa, вообщем так, у тебя конечно МоМ по ХГЧ и РаРР низковат. В нормы не укладываетесь, но это может говорить как о хромосомных рисках, так и о твоей особенности. Еще низкий ХГЧ может говорить о плацентарной недостаточности. Просто смотри чтобы у тебя выделений не было и на узи это тоже видно

Я тут вся вчера психовала с этим ХГЧ. Потом позвонила еще одному врачу, с девочками поговорила. Если тебя ничего не беспокоит, нет задержки развития ребенка, патологий, то все ок. Просто береги себя.

Я себя успокоила тем, что если бы у меня были проблемы с плацентой, то Тё их бы увидел.

Все у нас будет хорошо!

Думаю если кровь в пределах нормы, то ничего страшного, ждать второго скрининга. Тут мне кажется тебе риски рассчитали получше, да?

Да, тут риски поменьше по 13/18.

Ох уж эти скрининги. У меня тоже голова набекрень. Нервы напределе. Но я еще крови не дождалась, жду и боюсь. 2 узи 2разных твп. В норме и далеко нет. Сил короче нет.

А у вас на мой взгляд нормы хгч надо смотреть уже на 14ую неделю и это почти нижняя граница нормы. Узи хорошее же? Если да, то нет причин для беспокойства. Сходите к генетику, тщательно выбирайте специалистов по узи, чтоб точно знать что последующие узи хорошие и можно успокоиться.

Ну и след скрининг кровь в 16нед сдайте обязательно.

Я пойду на следующее УЗИ к Тё в 21 неделю. Надеюсь, что все будет хорошо... к генетику тоже сходим, мне дали направление в ЦПСиР.

Сколько нервов оказывается, когда беременная, жуть...

Meliksa, вообщем так, у тебя конечно МоМ по ХГЧ и РаРР низковат. В нормы не укладываетесь, но это может говорить как о хромосомных рисках, так и о твоей особенности. Еще низкий ХГЧ может говорить о плацентарной недостаточности. Просто смотри чтобы у тебя выделений не было и на узи это тоже видно

Я тут вся вчера психовала с этим ХГЧ. Потом позвонила еще одному врачу, с девочками поговорила. Если тебя ничего не беспокоит, нет задержки развития ребенка, патологий, то все ок. Просто береги себя.

Я себя успокоила тем, что если бы у меня были проблемы с плацентой, то Тё их бы увидел.

Все у нас будет хорошо!

Спасибо, Настенька!

Я буду надеяться, что это я вся такая особенная, ну или дюфастон виноват)

Всем привет! На форуме давно не отписываюсь, вот результаты 1 скрининга выкладываю.

Срок беременности 12 недель ровно.

1 живой плод

КТР 58 мм, соответствует 12 нед.2дня

сердцебиение ритмичное ЧСС 158

Воротниковое пространство 1,3

Носовая кость норма, длина 2,1 мм

Кровоток норма пи-0,91

Анатомия плода норма.

Я так рада, у нас все хорошо!

Одно расстраивает - киста, сказали оперировать, может лопнуть. выросла с начала беременности на 2 см.

Результаты крови не знаю пока, только сегодня прошла этот скрининг.

• Нравится 8

Девочки мы только что с узи.

Ктр 54 мм. Сердечко бьется отлично. Воротниковая зона 1.4, скорее всего девочка))) никаких аномалий не выявлено))) следущее узи через месяц)))

Срок ровно 12 неделек

• Нравится 8

Sarrah, такие классные фотки. Малыш - суперрр. Видно, что ворочалися, пока его замеряли. Здоровья вам.

Sarrah, такие классные фотки. Малыш - суперрр. Видно, что ворочалися, пока его замеряли. Здоровья вам.

Спасибо. Я не знала, надо пить литр воды или нет до УЗИ, на форумах наших по разному, но многие пьют. Я выпила))) А полный мочевой пузырь прижимает ребёнка так,мчто он не может ворочатся. Узистка меня отправила писать, вот потом ему раздолье было, плавал как хотел)))) Пол отказалась даже предполагать. Думаю, как в Беларусь прилечу сразу на УЗИ сбегают пол узнать.

Девочки мы только что с узи.

Ктр 54 мм. Сердечко бьется отлично. Воротниковая зона 1.4, скорее всего девочка))) никаких аномалий не выявлено))) следущее узи через месяц)))

Срок ровно 12 неделек

Поздравляю Юля! Вот вы уже какие большие выросли) Приятно знать, что все хорошо.

Jiselle, а где кисту нашли? На яичнике?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...