Перейти к публикации

Приданое для наших декабрят

Anaissa

Полезные сообщения

Я вышивать люблю, всегда мечтала ребенку вышить одеяло такого типа:

Ссылки скрыты.

Но не уверена, что хватит времени это сделать))))

А вязать и шить я не умею. Могу связать что-то очень простое. У меня мама вяжет хорошо, буду ее напрягать)))

ой ей ей ))) я вышиваю это одеяло..... уже 4 года наверно ))))

вот такое 3171.jpg начала до рождения сына... но на больших сроках не могла вышивать - тонус начинался сразу.. отложила, думала после рождения )))) наивная!!!!! в общем не так давно взяла его снова вышивать... но думаю снова не успею )))

у нас коляска роан маритта 2 в 1 - довольна полностью! 962_enl.jpg

люлька большая, коляска вездеход )

прогулка у нас инглезина экспрессо 0022492__inglesina_espresso.jpeg

.. в ней не очень долго катались.. очень быстро перешли на трость самую простую!

89c63012f80519fe94ac5b661b978140.jpg

стульчик у нас от нуля хеппи беби вильям .. хорошо справился со своей функцией.. мы жили в нем! 12536.jpg

кровати у нас одна трансформер умка с маятником (в колики было не плохо).. но потом лучше кровать полегче.. передвигающуюся... transformer_umka.JPG потом купили обычную икеевскую и были счастливы - придвинули к своей и спать стали.. а не бегать до "тяжелой" кровати всю ночь 7068c49dbe0cf11.jpg

ходунки у нас не прижились... нам их отдали в 8- 9 мес новые чиковские.. он ни минуты в них не сидел...

комбез у нас первый был трансоформер дисней на овчине нормально не мерзли! промах был в размере... я наивно полагала что 80 размера нам хватит на 2 зимы... поэтому новорожденный утопал в нем, а к след. зиме мы не влезли.. (очень высокий сын)208_2.JPG кстати возможно для декабренка, который будет стандартного роста может и сойдет на 2 зимы...

• Нравится 1

• Ответы 810
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зарница-мама,  я точно такую же Мариту привезла из Питера))) правда взяла только люльку)))

У нас аналог стульчика хеппи беби вильям, но дешевле- называется Beby One/ Я тоже в воссторге, был быон у нас с рождения я б шезлонг не покупала

241627028.342839741.jpeg

• Нравится 3

Лапотушка, это точно! Надо обязательно мне это сделать!!!

Любознательная мама :), дааа)) спасибо!

Мумми_Маша, метрику тоже хочу! Очень нравится РТОшные такие:

Ссылки скрыты.

У меня такая картинка есть, потом добавлю данные по рождению))

Люлька у доченьки была такая,декабренку тоже хочу подобную.Она расчитана до 5-7 месяцев.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Любознательная мама :), я тоже такую хочу на первые полгода.

Ссылки скрыты.

Вдруг кому пригодится, про выбор коляски))

• Нравится 3

Nataly9,  спасибо, очень познавательно!

Ссылки скрыты.

Вдруг кому пригодится, про выбор коляски))

Прям вообще! мне нравится статья! спасибо :flower:

Теперь возник вопрос - не надо брать 2 в 1? и взять сначала люльку? в любом случае примерно с декабря по апрель-мая прогулка нам не особо пригодится, малыш же не будет сидеть? или я чего-то не понимаю? :confusion: :confusion:

а потом уже можно и прогулку брать с горизонтальным положением.. ? :confusion:

Еще у меня возник другой вопрос - поскольку мы "зимние" товарищи - стоит ли задуматься о слинго-куртке.. я боюсь, что ни в дубленку, ни в мои пуховики с моим 8-9 ти месячным пузиком я не влезу=)

или к любому пуховику можно купить беременную вставку?

Изменено пользователем Мумми_Маша

Мумми_Маша, насчет 2 в 1- ну не знаю... У нас такая- сейчас в прогулке дочка катается, потом на люльку поменяем. Но Дочка в люльке гуляла около 3-х мес., потом уже в прогулочном блоке в положении лежа ( там три положения)

Мумми_Маша, насчет 2 в 1- ну не знаю... У нас такая- сейчас в прогулке дочка катается, потом на люльку поменяем. Но Дочка в люльке гуляла около 3-х мес., потом уже в прогулочном блоке в положении лежа ( там три положения)

вот поэтому я и спрашиваю мамочек=) потому что я откровенный чайник в этом=) и с тем, что касается малышей "на вы и шепотом в глубоком реверансе" =))

да и если отдельно покупать и люльку и прогулку..дороже получается=(

Мумми_Маша, да, во-первх дорого, но удобнее всё-таки ляльке в люльке))) Но я выбирала исключительно из удобства затаскивания на пятый этаж без лифта. Люлька очень тяжелая((( Я выбрала самую легкую 2 в 1.

Мумми_Маша, да, во-первх дорого, но удобнее всё-таки ляльке в люльке))) Но я выбирала исключительно из удобства затаскивания на пятый этаж без лифта. Люлька очень тяжелая((( Я выбрала самую легкую 2 в 1.

ну вот я тоже смотрю на 2 в 1. только пока не определюсь какую. Мужу нравится Роан марита престиж белая из эко-кожи.. у него у 2х родственниц такие, а у меня душа не лежит =( хотя объективно, она очень нормальная.

Еще смущают не поворотные-одинаково-большие колеса... маневренная она?

И по поводу кроватки - нужно ли ее прям сразу с рождения покупать? или малыш все равно спит рядом с мамой? или в коляске может спать? короче мой мозг пухнет=)

Мумми_Маша, у меня роан маритта не поворотные.. мне было удобно, даже настолько, что я у прогулки потом тоже колеса фиксировала )) потом привыкла и к поворотным...

Мумми_Маша, у меня с рождения и до 1.4 года спал только в кроватке! (но у нас СВ, а потом ИВ было..), с.1.4 года сын просек что с мамой хорошо и выгнал папу... до сих пор со мной спит...

Мумми_Маша, у нас поворотные передние- я привыкла и мне удобно)) На даче у нас на больших не поворотных передних и задних- не привычно)))

Ссылки скрыты.

Мумми_Маша, у нас поворотные передние- я привыкла и мне удобно)) На даче у нас на больших не поворотных передних и задних- не привычно)))

Ссылки скрыты.

Ой, девочки, спасибо вам=))

А что такое СВ и ИВ? :confusion: :confusion: :confusion: (ваще чайник)

вот у нас тоже, хоть и город, но дороги не совсем айс.. вот я и думаю о маневренных=) хотя все индивидуально.. все просчитать и продумать не получится, но надо стараться

И по поводу кроватки - нужно ли ее прям сразу с рождения покупать? или малыш все равно спит рядом с мамой? или в коляске может спать? короче мой мозг пухнет=)

Нам отдали кроватку с маятником и домой и на дачу. Выбора не было)) Сначала дочка спала со мной- удобно ночью кормить, а днем (если не гуляли) в кроватке укачивала, но больше на руках(( А потом, после 9 мес перебралась в кроватку и там сейчас спит.

Мумми_Маша, нам люльку отдали. Так что мы решили с ней зиму отходить, а к весне-лету купить уже прогулочную коляску.

И я тоже планирую купить слинго-куртку со вставкой. Так что надо же будет в чем-то на улицу выходить на последних месяцах))

По поводу поворотных колес, зимой по снегу с ними неудобно. У колясок с неповоротными колесами проходимост лучше.

Мумми_Маша, я буду брать люльку отдельно,а прогулка у меня есть(5,8кг).Если у вас 3в1 или 2в1,то там прогулка намного тяжелее,чем просто отдельно прогулка.А так как мамочка чаще одна гуляет с малышом,то ей чем легче колясочка тем лучше)).Конечно если у вас в многоэтажке грузовой лифт или у вас дом,то тяжесть коляски для вас не показатель.А вот квартирным мамочкам лучше легкую прогулку,так как "все на себе" носить придется))

И да девочки,учтите ширину вашего лифта и ширину колясочки,мне пришлось из-за лифта не брать одну красивенную колясочку,по габаритам не подошла в лифт наш :Crazy:

Любознательная мама :), не факт, что тяжелее)) Мой прогулочный блок вообще невесомый, хоть и 2в1 ;)

Мумми_Маша, нам люльку отдали. Так что мы решили с ней зиму отходить, а к весне-лету купить уже прогулочную коляску.

И я тоже планирую купить слинго-куртку со вставкой. Так что надо же будет в чем-то на улицу выходить на последних месяцах))

По поводу поворотных колес, зимой по снегу с ними неудобно. У колясок с неповоротными колесами проходимост лучше.

а поворотные колеса нельзя фиксировать для таких случаев? или они все время вертятся :think1:

у меня высокий первый этаж - 5 ступенек наверх и я у двери квартиры, поэтому лифт и прочие сложности меня пока не особо пугают :D (хоть тут повезло)

у меня пока никакой коляски нет=) так что буду думать.. 3 в 1 наверно нет, а вот 2 в 1 это да.. посмотрю.

Девочки, а у меня вот такой вопрос. На момент родов старшему ребёнку будет 1,3-1,4 года. На данный момент он у нас спит в детской кроватке, ну обычная такая с решетками. Вот думаю, можно ли его к тому моменту в другую кроватку переселять, без решётки, просто с бортиками. Или пока оставить его спать в его кроватке, а второму ребёнку ещё одну такую же приобрести. Думала про вариант люльки для ляльки, но она ведь ненадолго, максимум 5 месяцев...

Мумми_Маша, мы присматриваемся к Peg Perego GT3 и все-таки 3 в 1. Там колеса поворотные блокируются очень легко, поворотом маленького переключателя, который находится удобно к тому же.

Юльбарсик, я не спец, но мне кажется, что рановато еще... упасть ночью может, как мне кажется.

Meliksa,  я вот поэтому и задумалась. На данный момент он, просыпаясь, или садится, или встаёт в кроватке, держась за прутики. И когда спит, много вертится...

кто это вам такое сказал?)) полный абсурд по мне,моя коляска с поворотными колесами шла как танк везде и всюду, и в дожди и снега, и даже если ну прям мешает некоторым- щелк, и все блокируется. Зато неповоротные колеса- никогда уже не сделаешь обратными, везде сама крути коляску разворачивай, перед лифтом, на обьезде препятствий очень неудобно. Еще хотела сказать тем ,кто живет в многоквартирных домах, покупайте колеса одинаковых размеров, при отключении лифта и даже просто ,Если у вас его ну нет, вам еще как скажутся эти маленькие задние или передние, коляска должна быть шагающей, а то у подруги задние чуть меньше, а еле спускается,Всю тяжесть тащит мама,и наклон дитя в коляске опасный из-за этого. И то- это по мне,а кому -то это супер удобно,в общем пока не попробуете -не понятно
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...