Aleks@ndrovn@ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки, спасибо большущее всем кто написал меню. Смотрю многие за день успевают и кашу 2 раза и творог и мясо-овощи, у нас так не вмещается, мы спать в 20-21 ложимся. Дрыхнем много есть некогда Aleks@ndrovn@, Утром и взрослому сложные углеводы лучше кушать чтобы энергия была, а ребенку тем более, перенеси творожок на полдник Я к 14.00 не успеваю обед ей приготовить. Если на завтрак кашу, тогда в обед творог придется совсем фигня мне кажется получится. вы когда завязали с ГВ? В первых числах февраля. Нечаянно получилось, гриппом болели все сильно, есть вообще не могли, я не ела нифига дней 5 молока совсем мало стало приливово не было. Доча тоже ничего не кушала и пустую титьку не хотела, психовала и выгибалась. Ела она в болезнь одну смесь только. Короче полных трое суток я титьку не давала, антибиотики пила и кучу лекарств всяких. Потом полегчало нам и мне прям плохо было, что я ее не кормлю, попробовала опять дать, но доча пару раз глотнула, поморщилась и не захотела больше. Решила я геморрой не разводить и заново титьки не разрабатывать уже и вот завершили мы ГВ неожиданно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Aleks@ndrovn@, А я обед не на один день варю. В кастрюльке в холодильнике стоит. Маленькую делаю. Вот два дня супчик ели. Достаю, в микроволновку и в блендер. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 У нас 7:30-8:00 гв 10:00 завтрак - каша 13:00-13:30 овощи и мясо плюс гв 17:00-17:30 полдник творожок либо фр.пюре 20:00-20:30 ужин овощи и мясо 21:30-22:00 гв на сон И ночью еще пару раз гв 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 У нас так: 6.00-смесь 200 9.00-смесь 200 13.00-овощи 100!мясо 80 17.00-творог 50 фруктовое пюре 80 20.30-смесь 200 1.30-смесь 120 или 200 Кашу нам пока педя не разрешила, мы крупные родились и весим сейчас почти 11 кг. Печеньки тожа пока под запретом. Фрукт в ниблере может погрызть. Вам бы больше овощей кушать вместо смеси. Мне кажется от смеси уже стоит отказываться ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Zarinna, адаптированная смесь либо грудное молоко - основная еда до года, прикорм - это знакомство с вкусами. Девочки,а все уже ввели творог, что ли? Мы одни 9 мес ждем? И 3 приема пищи почти у всех? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 zaznae4ka, мы не вводили пока творог собираюсь недели через 2 , как вернемся с гор, тогда. На отдыхе не до этого будет точно. Девчоки, тут некоторые пишут, что не успевают обед варить деткам. А что там варить? Мне супчик сварить минут 15-20 надо, мясо у меня сваренное и порционно замороженное в морозилке, просто бросаю в готовый супчик и усе готово. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 AnNataVik, а я все закидываю в мультиварку и гулять уходим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Zarinna, адаптированная смесь либо грудное молоко - основная еда до года, прикорм - это знакомство с вкусами. не спорю на счет грудного молока. Просто многие, кто на ИВ чем скорее его хотят прекратить и перейти на основную еду. Затратно все таки это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 zaznae4ka, мы в 9 творог ввели. Хоть ортопед и наезжала по поводу того, что ничем ребенка не кормлю, плохая я мать)) И творог надо с 6 месяцев давать. Не знаю, как таких в поликлиники берут вообще Интересно, что бы она сказала про коллегу, у которого уже второй подряд дитенок до года исключительно на грудном молоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 katniss, мы последний раз были с визитом у педи в 8 месяцев, нас ругали за мясо как это, вы еще не ввели мясо? Да вы что, у вас уже 100% пониженно железо и ваше ГМ как мертвому припарка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 девочки, наш сегодня часов до трех ночи уснуть не мог, спать хочет, глазки трет, сисю и одну и вторую, и так ляжет и сяк, никак место себе и позу найти не мог, прям мучился бедненький. Может с погодой такой связано? Первый раз так Женя, мой встал сегодня в 8.30, на сон смогла уложить только в 13,50..... в 14,45 вскачил и в рев(((( спать хочет, заснуть не может, сиську сосет, плюет, снова сосет. Уснул... 5 минут поспал и снова в рев(((( и так почти 40 минут.... вот только уснул zaznae4ka, мы творог едим хорошо. Больше ничего так не едим 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
netts 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Что делать с прививками. Нигде импортных нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 katniss, взгляды на прикорм меняются раз в несколько лет .Раньше кисломолочку первой вводили , например. Наши дети может нам тоже когда - нибудь скажут, что мы их не правильно прикармливали))) А врачи, особенно с большим стажем , часто имеют свой взгляд на некоторые вещи , основанный на личном опыте. Мы творог в восемь месяцев попробовали, ничего страшного не случилось.Правда не полюбили его совсем, так что и не едим до сих пор.. ҉ YZet ҉, у нас тоже свистопляски со сном последние несколько дней.Вчера вообще один раз только днем поспала, а в ночь ушла в 22.30.У нас так было перед переходом на два дневных сна, а сейчас не знаю почему.На один сон ещё рано совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, подскажите, есть ли еще у кого детки, кто не разговаривает? Мама, папа, баба.... осознанно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, подскажите, есть ли еще у кого детки, кто не разговаривает? Мама, папа, баба.... осознанно А что, уже осознанно прям пора? "У многих детей – практически у 40% – первое слово: «мама». Когда ребенок начинает говорить сознательно «мама»? Только после того, как пройдет все этапы речевого развития: лепет, агуканье, подражание взрослым. Первое «мама» часто получается неосознанно, и складывается из сочетаний звуков. Само слово дети могут произносить с 6-7 месяцев, а звать целенаправленно маму только к году. Чаще дети произносят сознательно слова, которые у них означают осознанное действие, например «дай». " 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, подскажите, есть ли еще у кого детки, кто не разговаривает? Мама, папа, баба.... осознанно У нас лепет временами, иногда повторяет ща мной Ляля, но у него это смешно выходит. Все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Подсолнышко, врачи пусть имеют себе на здоровье. Но если они не хотят или не могут составлять план питания для ребенка, то чистый маразм потом негодовать по поводу того, что я самостоятельно выбрала схему прикорма, которая мне показалась вполне адекватной. Ну и ничто не мешает врачу повышать квалификацию для того, чтобы не говорить о продуктах с белком коровьего молока как подходящих для прикорма в 6 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина-Галина 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Да, девочки, читаю как у вас детки кушают и удивляюсь: не ужели мы одни такие, кто всего 4 раза в сутки кушает? У нас в 7-8 часов смесь, в 12 овощи с мясом, в 16 кашка с молочкой в 21-22 часа смесь. А "говорим" мы в основном как шлепнемся сначала бух, а потом мама, мама. А так в основном песни орем и лепечем разные слоги повторяющиеся (там и папа и баба и тому подобное). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 katniss, дочка в 10 месяцев уже осознанно говорила мама, папа Сынок вообще кроме тя-тя-тя и баба ничего не говорит, и то это все лепет, не более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Olya Galaktionova, мамамамам, папапапапа, нананана, тататата, бабабаба, дядядядя - это все неосознанно говорим. Редкие дети в 8-9 мес. Осознанно говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 netts, и меня этот вопрос мучает. Обзвонила все уже. Как у вас с мужем, наладилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 zaznae4ka, мы творог едим с 8,5 месяцев. Очень нравится. Olya Galaktionova, сын называет меня и мама, и папа. Папу также может мамой назвать. Только "дай" наверное осознанно, и то у него получается " отдать". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки, привет))) Ребёнок затягивает, не до форумов, но вас почитываю и со своим малышом сравниваю! И да, время на свою личную жизнь у меня есть только ночью) Отчётик. Мы переболели предположительно розеолой, все симптомы один в один - три дня температуры без других симптомов и потом мелкая сыпь, всё само прошло без лечения. 6 зубиков Из умелок - умеем показывать ёжика, если попросить (старательно сопит носиком). Разучиваем пока-пока, но получается пока двумя руками. Громко удивляется при виде чего-нибудь нового Пускаем пузыри (повторяет за мной, если покажу). Кушаем примерно так: 11 - творожок, гв 15 - овощи+мясо, гв 19 - фрукты, печеньки, сушки, гв 23 - каша, гв И ещё у нас проблема... Совсем ничего не хотим пить. Более-менее компот прокатывает, всё остальное - выплёвывается. Надеюсь, что хватает жикости из грудного молока. А едим отлично, всё и с удовольствием, нет пока такого продукта, который бы не нравился))) Ну единственное, творог не очень, но всё равно ест. Никаких танцов с бубном у нас нет, если вдруг не голодный, я не впихиваю. Подсолнышко, привет, землячка))) Девочки, подскажите, есть ли еще у кого детки, кто не разговаривает? Мама, папа, баба.... осознанно Olya Galaktionova, девочки быстрее мальчиков развиваются, так что не переживай Так говорят многие, у кого разнополые дети. Мы особо не говорим ни мама, ни папа, если только невнятно и когда плачет, то мамкает. Но в последнее время стал очень подражать интонации и будто песни певучие поёт, возьмёт какой-нибудь предмет и расказываем ему что-нибудь с выражением, но без слогов))) У нас так: 6.00-смесь 200 9.00-смесь 200 13.00-овощи 100!мясо 80 17.00-творог 50 фруктовое пюре 80 20.30-смесь 200 1.30-смесь 120 или 200 Кашу нам пока педя не разрешила, мы крупные родились и весим сейчас почти 11 кг. Печеньки тожа пока под запретом. Фрукт в ниблере может погрызть. Я читала, что пропорция мяса к гарниру (для деток) 1:3. Может уменьшить нагрузку от мяса? Давать 130г овощей и 60г мяса? Многовато мне кажется у вас, почти 50 на 50. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девчоки, тут некоторые пишут, что не успевают обед варить деткам. А что там варить? Мне супчик сварить минут 15-20 надо, мясо у меня сваренное и порционно замороженное в морозилке, просто бросаю в готовый супчик и усе готово. Я писала. Если постараться можно конечно успеть. Мы встаем, завтракаем, немного погодя гулять выходим, приходим в 12-13. Тут старшая приходит из школы, встречаю кормлю. Потом уже у маленькой обед. Я просто маленькую в 15.00 укладываю и тогда уже готовкой занимаюсь, очень удобно мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Смотрю, тут у многих проблемы со сном. И мы не исключение. Заспыает отвратно, спит и того хуже. Грешу на зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения