Озадаченная 1 января 2017 Поделиться 1 января 2017 (изменено) Zarinna с Новым! Последнее время укладывание - ужас. Но мы мало гуляем, погода противная, и многовато мультиков и сока. Cпит с 0:00 и до 10 утра + 2 часа днём, т. е. 12 часов суммарно, как полагается. Режим надо, конечно сдвигать, т. к. мужу рано на работу. Помогают только длительные прогулки (по магазинам, в том числе, это сильно утомляет), вечером тишина, полумрак и спокойные игры. Также одеялко выдаю, она начинает в него упаковываться. Иногда в коляску кладу, в ней конверт, и катаю, но это если уже глаза трёт. Так можно полчаса выиграть. А если ребёнок свои 12 часов не отбегал, в доме тусовка-дым столбом, а маме хочется его уложить просто потому, что так надо, то это провальная затея, в нашем случае точно. Изменено 1 января 2017 пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 2 января 2017 Поделиться 2 января 2017 Zarinna, днем сама залазит в кровать, засыпает. Вечером выпивает молоко/кефир из бутылочки, одеваем пижамку ночную, слушаем книжку, обнимаем любимого мишку и спать, вечером сижу возле неё, т.к. иногда бывает, что перевозбудится за день и начинает саботировать сон путем сбегания с кровати и продолжения игр Спит полтора-два часа днем, ночью с 21 до 7:30-8:00 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 2 января 2017 Поделиться 2 января 2017 Volume_Lintu, а что за книжка, какая-то говорящая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 2 января 2017 Поделиться 2 января 2017 (изменено) Всех с наступившим! А нам песни и сказки не помогают. Долго укладываемся. Спит с нами. Помогает только терпеливое и долгое сопение и ноль реакции на его проделки. Тогда ложится рядом, долго ворочается, но под мое мерное дыхание все же засыпает. Пока его присплю, и сама засну, хоть еще много чего планировала. Потом ночью просыпаюсь и иду доделывать. Это когда мужа дома нет. Если он есть, то один укладывает, второй по дому хлопочет. Днем - как повезет. От 2 до 3,5 часов может спать. Не выгуливаемся сейчас. Стало сложно на улицу собирать. Ни в какую не хочет зимний комбинезон надевать. Ручки высовывает через горловину, рыдает. И так каждый раз, по полчаса. Как-то с мужем в гости в такси полуодетого везли. Не смогли одеть, а такси ждет. Ноги в комбез всунули, а руки наружу. Так муж и нес. Изменено 2 января 2017 пользователем ♥НАТА♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 2 января 2017 Поделиться 2 января 2017 Мы днем укладываемся хорошо. Кладу в коляску засыпает сам. Вечером в 21.00 купание, кефир на новь и часик где то укладываемся, поем, читаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 2 января 2017 Поделиться 2 января 2017 Zarinna, есть говорящие, есть поющие, есть просто книжки, меняем раз в два-три дня, чтобы не надоедало. Просто именно факт наличия книжки перед сном, как подготовка к этапу, когда я на ночь читать буду эти же книги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Zarinna, у нас тоже сложно с укладыванием. Как правило, около часа что на дневной сон, что на ночной сон. Ложимся и всякой всячиной занимаемся в кровати, помогает заснуть фен и творожок ДМка. Бывают дни, что быстро засыпает, но редко. На улице а коляске стала засыпать, когда я ей нормальный зимний комбез купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, а ночью сколько раз дети встают и как вы их укладываете если среди ночи просынаются? Мы начали отлучение о ГВ. Вчера была первая ночь......уххх....ожидала что будет больше жести =) Чувствую себя очень морально подавлено. Ребенок проснулся и как будто он другой ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Zarinna, моя спит всю ночь с тех пор как от груди отлучила. Иногда ночью проснется, позовет, я спинку поглажу и она дальше спит, а если не заснет, к себе в кровать беру и она сразу засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Zarinna, я от груди не отлучаю, но ночью перестала кормить. Вика немного попсиховала 3 дня - и нормально. Возраст уже такой, что объяснить можно, что сися спит, солнышка нет. Больше не просыпается ночью, в 7-8 утра только на грудь. Укачивал муж те 3 дня. Ну, не укачивал. Носил просто по квартире, в окошки смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мы просто укладываемся, мою, переодеваю, кладу в кроватку. Она сразу требует "Тяй" (чай), пьет из поильника, соску в рот, выключаю свет, ухожу и закрываю дверь. Ночью если просыпается то водички попьет, соску дам и спит дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Растут наши детки и тут се меньше людей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Да уж тихое угасание. Так грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Привет, девули)) Я вас постоянно почитываю, но писать как-то некогда. У нас все хорошо. Потихоньку осваиваем горшок, малая уже покакала три раза - и я не знаю, кто больше рад был - я или Ева))) Я вышла на работу 2 месяца назад на полный робочий день. Ева с няней, очень ее любит. И мне так проще, так как сиденье дома даже с любимой дочкой все равно тяжело мне давалось. Сейчас все счастливы. Спим до сих пор вдвоем, и до сих пор на ГВ. Укладывание у нас происходит сдедующим образом. После купания у Евы задание выключить свет вовсей квартире. Она с радость это делает и знает, что идем баю бай. Ложимся рядом, обнимаемся-целуемся, она сосет грудь, пьет воду (много) в промежутках я пою колыбельные, тихонько с ней разговариваю. Так проходит минут 30-40. Если этого мало и она не заснула, беру ее на руки, она крепко меня обнимает и так мы ходим по команте под колыбельные. Это работает всегда. Перекладываю в кровать и спим так часов до 2, в 2 меняю памперс, даю грудь и спим дальше. Часов в 5 утра снова просыпается поесть, и спим до 9. забыла написать что начинаем укладываться в 10, в 11 обычно спит уже. У меня 2 меесяца назад была беременность, хотя я до сих пор не уверена, была ли. Была задержка, тесты яркие, неделю ходила окрыленной. Токсикоз сразу страшный. В ночь перед первым узи страшно ныл низ живота, пошла в туалет и из меня полились сгустки крови. Все закончилось в миг... очень грустно было, но я решила, что значит так надо, лучше на раннем сроке, чем потом. Вот так... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Привет, девочки! Да, что-то совсем тихо у нас в группе , хотя сейчас появляется больше свободного времени. У нас наладился режим , не правильный ,конечно, но хоть что-то . Теперь встаем в девять , дневной сон 14.00- 16.00 , отбой 23.30. На укладывание уходит около получаса. Ближе к весне начну сдвигать режим , чтобы прийти к садиковскому , т.к. летом-осенью планирую отдать Леру в сад. Кто- нибудь еще планирует отдавать в сад до 3х лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Я записала малого на этот год в садик, но что-то теперь сомневаюсь идти нам или нет. Конечно, если б у меня была работа, на которую мне надо было выходить, тут вопросов бы не возникало. А так как пока я дома работаю, смысл нам туда идти? Плюс все подружки отговаривают ) Говорят, что за время, что их дети дома были, пару раз всего болели, а в садике каждые 2 - 3 месяца. Я закончила ГВ, вот уже 2 недели без него. Сейчас не айс у нас все как-то. Малому дали ананаса (3 кусочка съел), дак у него алергия началась, сыпь на животе, и самое не приятное - чешется губы и язык. Он постоянно (за минуту может раз 10) вытирает обо все своим языком. Об меня, об кофту. Очень капризный в результате... Еще и с ночным просыпанием у нас проблема. Гв закончили, теперь встает 1 раз за ночь, но уложить его спать большая проблема. Он спать хочет, но заснуть быстро не может. Требует, чтобы я его на руки взяла и по комнате ходила с ним. И так может длится 2 часа! У меня от этого болит все уже, и спина, и руки, и ноги. Вот такое началось у нас последнюю неделю. Не знаю что делать...что-то его явно беспокоит, потому как только я его ложу, он сразу просынается и давай требовать чтоб я опять встала и носила его по комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Кто- нибудь еще планирует отдавать в сад до 3х лет? Я даже не записывала в сад, не хочу отдавать в садик. Чуть постарше будет, буду водить его в разные развивайки платные, на неполный день, чтобы и поиграл и пообщлся с детками, в садик не хочу. Zarinna, Животик может болит из-за прекращения гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ой девочки. Будьте осторожны. Писала я про алергию на ананас. Дак вот алергия у нас не ананас сам, а на химикаты, которыми обработали его. Я не ела фрукт, а муж почти весь умял. У него на животе тоже сыпь появилась. А говорят же. что после НГ лучше не покупать такие фрукты..особенно апельсины, мандарины, говорят что их накалывают жестко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Мы в августе в садик пойдем. Ой. а на руках носить, я уже и забыла как это. Слава Богу сама в кроватке засыпает, даже сидеть рядом не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) Митхун Чакраборти мы планируем с лета и на полдня поначалу. Мне очень надо назад, в специальность. Если не найду, то нет. Пока ходим на развивашки, чтоб привыкала к коллективу. Zarinna а если просто с вами уложить рядом? Мы последнее время так делаем, помогает. ГВ закончилось очень давно, правда. Я всё со своим вопросом: стоит зимние ботинки на сл. год брать (тогда +2 или +3 размера)? Или не стоит? Скидки, у меня чешется. Изменено 21 января 2017 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Озадаченная, угадать очень сложно с размером... Мы весной 19й носили, а сейчас 25-26, смотря какой производитель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Озадаченная, я с обувкой промазала в прошлый раз, хоть и носим. А вот комбез зимний сейчас заказала. Если вживую понравится, возьмем. Тоже скидки манят))) Митхун Чакраборти, я вообще во время пмс скандалила мужу, что прям хоть завтра на работу хочу)) Вроде договорились все-таки до апреля подождать. А сейчас размышляю, может и в сентябре. Мы в частный сад пойдем. Хочу туда еще сходить, поговорить. Если основной набор и старт программы в сентябре, то возможно сдвинем планы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Озадаченная, я не буду брать на следующий год. Не угадал точно. katniss, частный сад -это хорошо. Я даже не знаю, есть ли у нас в городе такой. Поинтересуюсь. Мне вот с одной стороны не хочется в сад отдавать, чтоб от себя не отрывать, а с другой -хочется ( да и надо уже ) возвращаться к работе, 00а то я мохом поросла в декрете)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) katniss ясно. Брошу монетку "покупать/не покупать". Ботинки той же фирмы, что сейчас, 60 евро против 30, может, и не стоит риска. Перепродать потом практически нереально. Митхун Чакраборти у меня недоверие отдавать в сад/няне (начиталась ужасов) неговорящего ребёнка, а заговорит она ещё неизвестно когда. И ничего не могу с собой поделать! У племянницы понравились девочки в яслях, вот им бы отдала, не раздумывая, но тот сад далеко. У наc частные садики для самых маленьких стоят в размере небольшой зарплатки, a в гос. дикие очереди. Изменено 21 января 2017 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Озадаченная, да и говорящий ребенок не факт,что расскажет все. Я думаю, следящее устройство прикупить))))))) А частного садика у нас в городе вроде и нет . Сегодня обыскала весь интернет , не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения