Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Zarinna с Новым! Последнее время укладывание - ужас. Но мы мало гуляем, погода противная, и многовато мультиков и сока. Cпит с 0:00 и до 10 утра + 2 часа днём, т. е. 12 часов суммарно, как полагается. Режим надо, конечно сдвигать, т. к. мужу рано на работу. Помогают только длительные прогулки (по магазинам, в том числе, это сильно утомляет), вечером тишина, полумрак и спокойные игры. Также одеялко выдаю, она начинает в него упаковываться. Иногда в коляску кладу, в ней конверт, и катаю, но это если уже глаза трёт. Так можно полчаса выиграть. А если ребёнок свои 12 часов не отбегал, в доме тусовка-дым столбом, а маме хочется его уложить просто потому, что так надо, то это провальная затея, в нашем случае точно. Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

Zarinna, днем сама залазит в кровать, засыпает.

Вечером выпивает молоко/кефир из бутылочки, одеваем пижамку ночную, слушаем книжку, обнимаем любимого мишку и спать, вечером сижу возле неё, т.к. иногда бывает, что перевозбудится за день и начинает саботировать сон путем сбегания с кровати и продолжения игр

Спит полтора-два часа днем, ночью с 21 до 7:30-8:00

• Нравится 2

Volume_Lintu, а что за книжка, какая-то говорящая?

Всех с наступившим! А нам песни и сказки не помогают. Долго укладываемся. Спит с нами. Помогает только терпеливое и долгое сопение и ноль реакции на его проделки. Тогда ложится рядом, долго ворочается, но под мое мерное дыхание все же засыпает. Пока его присплю, и сама засну, хоть еще много чего планировала. Потом ночью просыпаюсь и иду доделывать. Это когда мужа дома нет. Если он есть, то один укладывает, второй по дому хлопочет.

Днем - как повезет. От 2 до 3,5 часов может спать.

Не выгуливаемся сейчас. Стало сложно на улицу собирать. Ни в какую не хочет зимний комбинезон надевать. Ручки высовывает через горловину, рыдает. И так каждый раз, по полчаса. Как-то с мужем в гости в такси полуодетого везли. Не смогли одеть, а такси ждет. Ноги в комбез всунули, а руки наружу. Так муж и нес.

Изменено пользователем ♥НАТА♥

Мы днем укладываемся хорошо. Кладу в коляску засыпает сам. Вечером в 21.00 купание, кефир на новь и часик где то укладываемся, поем, читаем.

Zarinna,  есть говорящие, есть поющие, есть просто книжки, меняем раз в два-три дня, чтобы не надоедало. Просто именно факт наличия книжки перед сном, как подготовка к этапу, когда я на ночь читать буду эти же книги

Zarinna,  у нас тоже сложно с укладыванием. Как правило, около часа что на дневной сон, что на ночной сон. Ложимся и всякой всячиной занимаемся в кровати, помогает заснуть фен и творожок ДМка. Бывают дни, что быстро засыпает, но редко. На улице а коляске стала засыпать, когда я ей нормальный зимний комбез купила.

Девочки, а ночью сколько раз дети встают и как вы их укладываете если среди ночи просынаются?

Мы начали отлучение о ГВ. Вчера была первая ночь......уххх....ожидала что будет больше жести =)

Чувствую себя очень морально подавлено. Ребенок проснулся и как будто он другой (((

Zarinna,  моя спит всю ночь с тех пор как от груди отлучила. Иногда ночью проснется, позовет, я спинку поглажу и она дальше спит, а если не заснет, к себе в кровать беру и она сразу засыпает.

Zarinna, я от груди не отлучаю, но ночью перестала кормить. Вика немного попсиховала 3 дня - и нормально. Возраст уже такой, что объяснить можно, что сися спит, солнышка нет. Больше не просыпается ночью, в 7-8 утра только на грудь.

Укачивал муж те 3 дня. Ну, не укачивал. Носил просто по квартире, в окошки смотрели.

Мы просто укладываемся, мою, переодеваю, кладу в кроватку. Она сразу требует "Тяй" (чай), пьет из поильника, соску в рот, выключаю свет, ухожу и закрываю дверь. Ночью если просыпается то водички попьет, соску дам и спит дальше.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Растут наши детки и тут се меньше людей...

Да уж тихое угасание. Так грустно.

Привет, девули)) Я вас постоянно почитываю, но писать как-то некогда. У нас все хорошо. Потихоньку осваиваем горшок, малая уже покакала три раза - и я не знаю, кто больше рад был - я или Ева)))

Я вышла на работу 2 месяца назад на полный робочий день. Ева с няней, очень ее любит. И мне так проще, так как сиденье дома даже с любимой дочкой все равно тяжело мне давалось. Сейчас все счастливы.

Спим до сих пор вдвоем, и до сих пор на ГВ. Укладывание у нас происходит сдедующим образом. После купания у Евы задание выключить свет вовсей квартире. Она с радость это делает и знает, что идем баю бай. Ложимся рядом, обнимаемся-целуемся, она сосет грудь, пьет воду (много) в промежутках я пою колыбельные, тихонько с ней разговариваю. Так проходит минут 30-40. Если этого мало и она не заснула, беру ее на руки, она крепко меня обнимает и так мы ходим по команте под колыбельные. Это работает всегда. Перекладываю в кровать и спим так часов до 2, в 2 меняю памперс, даю грудь и спим дальше. Часов в 5 утра снова просыпается поесть, и спим до 9.

забыла написать что начинаем укладываться в 10, в 11 обычно спит уже.

У меня 2 меесяца назад была беременность, хотя я до сих пор не уверена, была ли. Была задержка, тесты яркие, неделю ходила окрыленной. Токсикоз сразу страшный. В ночь перед первым узи страшно ныл низ живота, пошла в туалет и из меня полились сгустки крови. Все закончилось в миг... очень грустно было, но я решила, что значит так надо, лучше на раннем сроке, чем потом. Вот так...

• Нравится 2

Привет, девочки! Да, что-то совсем тихо у нас в группе , хотя сейчас появляется больше свободного времени.

У нас наладился режим , не правильный ,конечно, но хоть что-то . Теперь встаем в девять , дневной сон 14.00- 16.00 , отбой 23.30. На укладывание уходит около получаса. Ближе к весне начну сдвигать режим , чтобы прийти к садиковскому , т.к. летом-осенью планирую отдать Леру в сад.

Кто- нибудь еще планирует отдавать в сад до 3х лет?

Я записала малого на этот год в садик, но что-то теперь сомневаюсь идти нам или нет. Конечно, если б у меня была работа, на которую мне надо было выходить, тут вопросов бы не возникало. А так как пока я дома работаю, смысл нам туда идти? Плюс все подружки отговаривают ) Говорят, что за время, что их дети дома были, пару раз всего болели, а в садике каждые 2 - 3 месяца.

Я закончила ГВ, вот уже 2 недели без него. Сейчас не айс у нас все как-то. Малому дали ананаса (3 кусочка съел), дак у него алергия началась, сыпь на животе, и самое не приятное - чешется губы и язык. Он постоянно (за минуту может раз 10) вытирает обо все своим языком. Об меня, об кофту. Очень капризный в результате...

Еще и с ночным просыпанием у нас проблема. Гв закончили, теперь встает 1 раз за ночь, но уложить его спать большая проблема. Он спать хочет, но заснуть быстро не может. Требует, чтобы я его на руки взяла и по комнате ходила с ним. И так может длится 2 часа! У меня от этого болит все уже, и спина, и руки, и ноги. Вот такое началось у нас последнюю неделю. Не знаю что делать...что-то его явно беспокоит, потому как только я его ложу, он сразу просынается и давай требовать чтоб я опять встала и носила его по комнате.

Кто- нибудь еще планирует отдавать в сад до 3х лет?

Я даже не записывала в сад, не хочу отдавать в садик. Чуть постарше будет, буду водить его в разные развивайки платные, на неполный день, чтобы и поиграл и пообщлся с детками, в садик не хочу.

Zarinna, Животик может болит из-за прекращения гв?

Ой девочки. Будьте осторожны. Писала я про алергию на ананас. Дак вот алергия у нас не ананас сам, а на химикаты, которыми обработали его. Я не ела фрукт, а муж почти весь умял. У него на животе тоже сыпь появилась. А говорят же. что после НГ лучше не покупать такие фрукты..особенно апельсины, мандарины, говорят что их накалывают жестко.

Мы в августе в садик пойдем. Ой. а на руках носить, я уже и забыла как это. Слава Богу сама в кроватке засыпает, даже сидеть рядом не надо.

Митхун Чакраборти мы планируем с лета и на полдня поначалу. Мне очень надо назад, в специальность. Если не найду, то нет. Пока ходим на развивашки, чтоб привыкала к коллективу.

Zarinna а если просто с вами уложить рядом? Мы последнее время так делаем, помогает. ГВ закончилось очень давно, правда.

Я всё со своим вопросом: стоит зимние ботинки на сл. год брать (тогда +2 или +3 размера)? Или не стоит? Скидки, у меня чешется.

Изменено пользователем Озадаченная

Озадаченная, угадать очень сложно с размером... Мы весной 19й носили, а сейчас 25-26, смотря какой производитель...

Озадаченная, я с обувкой промазала в прошлый раз, хоть и носим. А вот комбез зимний сейчас заказала. Если вживую понравится, возьмем. Тоже скидки манят)))

Митхун Чакраборти, я вообще во время пмс скандалила мужу, что прям хоть завтра на работу хочу)) Вроде договорились все-таки до апреля подождать. А сейчас размышляю, может и в сентябре. Мы в частный сад пойдем. Хочу туда еще сходить, поговорить. Если основной набор и старт программы в сентябре, то возможно сдвинем планы.

Озадаченная,  я не буду брать на следующий год. Не угадал точно.

katniss,  частный сад -это хорошо. Я даже не знаю, есть ли у нас в городе такой. Поинтересуюсь.

Мне вот с одной стороны не хочется в сад отдавать, чтоб от себя не отрывать, а с другой -хочется ( да и надо уже ) возвращаться к работе, 00а то я мохом поросла в декрете))))

katniss ясно. Брошу монетку "покупать/не покупать". :) Ботинки той же фирмы, что сейчас, 60 евро против 30, может, и не стоит риска. Перепродать потом практически нереально.

Митхун Чакраборти у меня недоверие отдавать в сад/няне (начиталась ужасов) неговорящего ребёнка, а заговорит она ещё неизвестно когда. И ничего не могу с собой поделать! У племянницы понравились девочки в яслях, вот им бы отдала, не раздумывая, но тот сад далеко.

У наc частные садики для самых маленьких стоят в размере небольшой зарплатки, a в гос. дикие очереди.

Изменено пользователем Озадаченная

Озадаченная, да и говорящий ребенок не факт,что расскажет все. Я думаю, следящее устройство прикупить)))))))

А частного садика у нас в городе вроде и нет . Сегодня обыскала весь интернет , не нашла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...