Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Всем привет!

Мы дома недельку, немного приходим в себя) ушла под расписку иначе нервы бы сдали

девочки, как у вас малыши бодрствуют днем? у нас второй день по 3-4 часа спать не хочет

и если кому делали эпизио, когда швы перестали болеть? может обрабатывали чем?

ஐЛякусьஐ

У меня живот день на пятый полностью ушел, но кожа дряблая и пупок, пресса нет, надо будет работать над этим

҉ YZet ҉

У меня сынок днем может максимум час бодровствовать, в основном спит постоянно

• Нравится 1

҉ YZet ҉, а сколько вам? мы час максимум наверное

Мы почему то не любим купаться((( орет так что уши закладывает и голос у неё пропадает и пупок кровить начинает(((((((

• Нравится 1

TaTaчка, почему не любит купаться? а как вы купаете? расскажи...

҉ YZet ҉, а сколько вам? мы час максимум наверное

нам 19 дней

Мы почему то не любим купаться((( орет так что уши закладывает и голос у неё пропадает и пупок кровить начинает(((((((

у нас тоже плакал, а медсестра сказала время правильно выбирать, чтобы бодрствовал, не голодный был. вчера именно так купали, крика не было

У меня сын орал в воде, пока не стали его в пеленку заворачивать и воду делать прохладнее. Пеленку убирали уже в воде, и его это не беспокоило, а если опустить в ванночку/ванну без пеленки, то вопли были ужасные.

Ну и воду он с рождения не любит горячую. Температура воды должна быть ниже 36 градусов - это с самого начала было. помню первые купания свекры помогали нам, температуру вымеряли, чтобы не меньше 37 градусов, а мелочь вопит истошно. Уже позже, когда с кругом на шее стали купать он вообще практически до холодной воды доплавывал с удовольствием, потом сиську и спал часов 6-7, не просыпаясь на кормления.

• Нравится 1

Я одинаково купала и старшую, и младшего - в пеленочке и водичка 37 градусов. Дочка рыдала так что уши закладывало, а сынок сегодня взял и заснул в водичке.... Так что думаю тут многое зависит от ребенка. Мы даже попу когда моем под краном, сразу затихаем и явно довольны процессом. А старшая таки полюбила купаться, когда из маленькой ванной перебрались в большую.

У меня ребёнок сегодня почти не ест :(((. Не знаю как накормить. И спит весь день. Поест грамм 30 и через 3 часа столько же. Надеюсь завтра аппетит появится

Ксеня33,  наливаю воду в ванночку, темпа воды у нас 37-36, и кладу в ванночку лежит на горке водичка до груди где то.... и своей рукой протираю ей складочки и т.д. Старшую так же купали ей нравилось....Может быть действительно время не подходящее, завтра другое попробуем.

҉ YZet ҉, мне эпизио обрабатывал муж дома точно,только чем,я не помню,наверное,зеленкой тоже

И говорили проветривать почаще еще

• Нравится 1

TaTaчка

мы на горку еще полотенце или пеленку ложим

У меня сначала спокойный, а потом орать начинает. Дочь визжала пока в большую ванну не перевели

Мой тоже плачет в ваной. Вчера с пеленкой купала, вроде полчшее

девы, у кого-нибудь детки кушают весь день напропалую? и не спят толком из-за этого? Мой вчера спал весь день, так переживала, дурында, чего спит. Со вчерашнего вечера практически не спит, либо спит на сиське, либо на руках один раз поспал часа полтора. Вче остальное время ест, или просит есть. На колики не поъоже, т.к. засыпает после еды, но минут на 5-15 только. Дальше хнычет и ищет грудь.

Ой девочки Привет! Мы еще в больнице:) у нас проблема мы сисю не берем!!! вообще никак! Чего делать?

☜♡☞НарциSSка☜♡☞,  а сцеженное с бутылочки берёт?

☜♡☞НарциSSка☜♡☞,  настойчиво предлагать, может сонному давать... проси персонал что бы показали, помогли. И лучше кормить сейчас не из бутылочки, а из шприца или ложечки, что б совсем не обленился сосать.

҉ YZet ҉,  мне муж швы Мирамистином обрабатывал, потом Хлорофиллиптом. И в первое время еще тампончик с Левомеколем клал.

Мы вчера были у педиатра. Прибавка в весе 794 грамма, в росте 3 сантиметра за месяц. Теперь дочка как среднестатистический новорожденный: 3194 гр, 51 см))

• Нравится 9

Avtomatika, сцеженное взахлеб ест, а грудь вообще не воспринимает(((( истерии каждый день...

☜♡☞НарциSSка☜♡☞,  не знаю чем у вас это закончится, у меня такое с первой было, мы так и остались на бутылке, сцеживалась постоянно чтоб молоко не пропало, месяца 2 откормила, потом молоко сошло на нет

Arty, прям тоже самое вчера было

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, консультанта по ГВ может спросить? У вас там нет телефонов группы поддержки? У нас в палатах прямо на стене висели списки тех, ко может помочь

Всем привет. Девочки как понять хватает ли малышу молока? Мне все кажется, что ему не хватает кормлю с двух тить только так он засыпает. Тоже взвесилась на обычных весах получилось всего 300 гр набрал. Не охото смесью докармливать.

Еще нас животик беспокоит, пукает постоянно, но прежде чем начинается весь этот процесс, он очень плачет не могу успокоить, пропукается и все сразу успокаивается. Две недели все идеально было спал и ночью и днем, я высыпалась и ужин своим успевала сготовить, а сейчас как зомби хожу вообще плохо спит и ночью и днем.

Serena87, сейчас малыш имеет право висеть на груди хоть круглосуточно, это не значит что ему молока не хватает, скорее просто возле мамы и роднее и теплее. А весы выброси :) в месяц у педиатра взвеситесь.

Мы сейчас вообще сосем одну грудь, потом с возмущением плюёмся ею, начинаем искать другую грудь, с апетитом сосем, плюём, ищем первую и так по кругу...

Serena87,  учитывая, что за месяц норма от 600 грамм (и вообще на эту цифру как на идеал ориентируются), то 300 грамм за 2 недели вполне хорошо :)

Если ребенок не орет от голода, с пописами и стулом все хорошо, молока хватает. А так тут девочки писали про тест с мокрыми пеленками, если сильно волнуешься :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...