Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Olya Galaktionova,  ого, рановато мне кажется))))) мы такого не умеем еще, мы еще даже игрухи не хватаем, так иногда может подолбить и то мне кажется случайно. Старшая у меня переворачиваться начала в 4 с чем то месяцев...

Доброе утро

Вчера сынок научился переворачиваться на животик. Теперь постоянно крутится. Что-то мне казалось, что месяцам к 4-м такая умелка должна быть. У кого еще такая есть?

у нас наоборот, с живота на спину))

Мы переворачиваемся с животика на спину, но и то это больше я думаю ее заносит так, сначала стоит преподнявшись на ручках, потом качается и плюх на бок, ну и кувырок делает на спину. Педиатр не приняла это за переворот..

• Нравится 3

Olya Galaktionova,  мы тоже вчера полноценно перевернулись без помощи, нам 3 месяца будет 21 го.Тоже думала, что только к 4м месяцам должны, а она 3 дня пробовала, а вчера перевернулась

Девочки, я к Вам из апрелят)Можно?Дочка Диана 21.04, а я Катя

• Нравится 8

Olya Galaktionova

у нас пару недель попытки делает, причем если не помочь в итоге, то будет ор)

думаю скоро дождемся, начал сначала головой только, теперь подключил руку и ногу

Mazurik)), привет, Катя и Диана!

netts,  у меня тоже самое. Кормимся исключительно лёжа, но из груди хотя бы. Сначала подсцеживала вначале, но испугалась гиперлактации. Так что либо лёжа, либо сонными

Всем привет!

Мы еще тоже не переворачиваемся, игрушки не держим и пока не пытаемся. А у кого-нибудь детки уже хохочут? Я так жду этого момента))) ей уже так хочется, прям видно, но пока не получается)

У нас тут беда с кормлениями - стала беспокоиться у груди. Грудь берет, сосет, крутится, бросает, плачет, опять берет, опять плачет, бросает. Кошмар, короче. Столбиком беру - воздух сильно выходит, но при повторгом прикладывании все по новой((( не могу понять, что происходит и что с этим делать. Еще и ночью стала просыпаться, хотя раньше с ночным сном вообще проблем не было.

У меня так бросает,когда сисю опустошила

А нас с дочкой папа бросил... Уже неделю как. Приезжал 1 раз ее повидать на 2 часа и все. Обиделся на всех после крестин,мою маму нах.р послал и уехал. Хотя его никто не обижал.

Как можно родного ребенка бросить...?

Живем у моих родителей временно,они нам так помогали,кормили,подгузы покупали,нянчили,а он как свинья поступил.

Кому назначали пантогам?

Всем привет!

Мы еще тоже не переворачиваемся, игрушки не держим и пока не пытаемся. А у кого-нибудь детки уже хохочут? Я так жду этого момента))) ей уже так хочется, прям видно, но пока не получается)

да смеётся в голос, такой смех грудной. Это когда он лёжа лежит на спинке, и при етом я тихонько ритмично его за ручки поднимаю и гугулю с ним)))

Так самое интересное, что к другой груди прикладываю - то же самое. Да и при нажатии вижу, что молоко есть, поэтому я и понять не могу, в чем дело. Так и перекладываю ее туда-обратно.

menshikovaya, вот и у нас так же было. Накормить было целой эпопеей - укачать на фитболе, успокоить, дать грудь, заорет, опять успокоить, дать. Пока не прочитала в инете про поток сильный из груди, ребенок не успевает глотать, пугается. А потом уже просто не берет грудь, т.к. предвидит ту же ситуацию. Выход нашёлся только в сцеживании перед кормлением и давать есть лёжа либо полусидя (поток меньше бьёт), либо в сонном состоянии. После 3х месяцев характер выделения грудного молока меняется. Не накапливается, а приливает при сосании, т.е. по потребностям малыша

Подсцелить немного мл.20-30

viola87, нам пантогам невролог назначила в следствии затяжной желтушки, я дождалась 3 мес и вот уже неделю мы его пьем. Очень переживала за реакцию, препарат серьёзный, читала отзывы, советовалась со специалистами, решила все же пить.

menshikovaya, вот и у нас так же было. Накормить было целой эпопеей - укачать на фитболе, успокоить, дать грудь, заорет, опять успокоить, дать. Пока не прочитала в инете про поток сильный из груди, ребенок не успевает глотать, пугается. А потом уже просто не берет грудь, т.к. предвидит ту же ситуацию. Выход нашёлся только в сцеживании перед кормлением и давать есть лёжа либо полусидя (поток меньше бьёт), либо в сонном состоянии. После 3х месяцев характер выделения грудного молока меняется. Не накапливается, а приливает при сосании, т.е. по потребностям малыша

Подсцелить немного мл.20-30

Точно-точно! В сонном состоянии сосет совершенно спокойно, да и лежа тоже. Блин, может и правда поток... и этот поток влечет за собой и заглатывание воздуха. Т.к изначально я грешила именно на воздух, но ведь раньше она его так не заглатывала, а тут началось... Попробую полусидя покормить

menshikovaya, нужно только в спокойном состоянии. А то сейчас у малыша еще ассоциация "грудь-неудобство", надо быть спокойной и набраться терпения. С первого-пятого раза может не получиться. Истерика обеспечена. Да и верно говоришь. Заглатывает больше воздуха

viola87, чего это он такой обидчивый??? Может, кризис у него? Все наладится!

У тебя есть бесценное сокровище! А он нищий)

• Нравится 4

Так самое интересное, что к другой груди прикладываю - то же самое. Да и при нажатии вижу, что молоко есть, поэтому я и понять не могу, в чем дело. Так и перекладываю ее туда-обратно.

Из бутылочки кормили? У меня старший так начинал отказываться от груди в пользу бутылки, намучилсь я потом со сцеживаниями.

А нас с дочкой папа бросил... Уже неделю как. Приезжал 1 раз ее повидать на 2 часа и все. Обиделся на всех после крестин,мою маму нах.р послал и уехал. Хотя его никто не обижал.

Живем у моих родителей временно,они нам так помогали,кормили,подгузы покупали,нянчили,а он как свинья поступил.

Кому назначали пантогам?

Это его первый ребенок? Нервы?

Доброе утро

Вчера сынок научился переворачиваться на животик. Теперь постоянно крутится. Что-то мне казалось, что месяцам к 4-м такая умелка должна быть. У кого еще такая есть?

Ух ты, молодчинка какой!
  • Нравится 1

viola87, может все наладится еще. Может правда у него нервы из-за того, что вы у родителей, а не отдельно? Попробуйте отдельно жить - с ребенком может и сложнее будет, но для отношений с мужем лучше. Он что то говорит почему и о дальнейших планах? Слушайте побольше его и слушайтесь, признайте свою ошибку и что он прав, даже если это не так. Хотя бы пока - потом если наладится, значит я права в своем предположении. Если нет, то вы ничего не потеряете.

Девочки. а как с ребенком занимаетесь, что с им делаете, когда не спит? Как развиваете? Мой спокойный, кирпичиком широким лежит и переворачиваться пока и не думает ))

Девочки. а как с ребенком занимаетесь, что с им делаете, когда не спит? Как развиваете? Мой спокойный, кирпичиком широким лежит и переворачиваться пока и не думает ))

гулим, ношу его по квартире - сама мелкие дела делаю в это время, объясняю что будем делать, игрушку в ручку вкладываю, то в одну, то в другую, учимся ползать, папа зарядку с ним делает. да в принципе и все)

• Нравится 1

У меня не получается делать что то, когда ношу его... И игрушки пока не держит... Но любопытный ) Любит когда его ношу на животике и ему все видно.

Кому назначали пантогам?

мы пьем пантогам 2 недели уже.Я чего то без всяких его начала давать, мне обьяснили что он очень хорошо дейчствует я и не сомневалась. Как начала давать , больше спать стал, думаю не совпадение

Из бутылочки кормили? У меня старший так начинал отказываться от груди в пользу бутылки, намучилсь я потом со сцеживаниями.

Не-а, бутылки и соски не признаем. Я пробовала кормить из бутылки, но давно, месяц назад - безрезультатно, дочь языком их выпихивала.

• Нравится 1

viktorija09, Спасибо! Хорошая идея отдельную тему о развивающих играх и о развитии сделать

девочки, а может ли быть такое что ребенок отказывается от пятого кормления в сутки? у меня 4 кормления нормально, а пятое максимум 50гр. всегда дневное кормление страдает. что не так?

кормлю по 180. - 180 вода +смесь =195гр ест на ура

мы пьем пантогам 2 недели уже.Я чего то без всяких его начала давать, мне обьяснили что он очень хорошо дейчствует я и не сомневалась. Как начала давать , больше спать стал, думаю не совпадение

а на что он хорошо действует?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...