Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Мы в 25 гуляли в человечке хб, он же слип, хб чепчике и одеялком хб вязаным прикрыла. Так же на руках несла, когда заплакал.

И мы сегодня первый день гуляли. У нас был слип х/б, кофточка х/б, комбез теплый, и одеялко байковое, ну и шапочка. Вроде не вспотели. Завтра еще теплее обещают, не знаю так же одевать или комбез не такой теплый брать...

Мурзя, да я тебе верю,моя еще хлеще советы дает))

Добрый вечер мамочки и лялечки!

Нас тоже колики не обошли стороной. Даже раньше 2 недель началось. Хочу завтра саб симплекс купить, попробую его подавать от животика, почитала, препаратов много, выделила этот. Кто-то пробовал его?

Я даю тмин с ромашкой, сама пью, мне легче, а дочей по ходу нет, страдает. Когда животик беспокоит и на груди висит, не отлипает, ну и спит только на ручках. Я не успеваю ни фига, тоже проблема, хочется и убрать и приготовить еду, а ничего не получается, как немного спит по быстрому только кушаю, да дела быстрые могу сделать. Если б не колики/газики, золотой ребенок у меня был бы, а они, конечно меняют ее поведение и сон и бодрствование.

О, у меня сегодня пдр наступил! А нам 15 дней уже!

• Нравится 5

Мурзя,  да, с увлажнителем теперь 24 часа в сутки. Планирую второй купить, в комнату старшего.до оптимальной влажности (40) не доходит, конечно, но хоть корок в носу нет ттт

Arty,  и я тоже только благодаря маме выживаю. Она мне с малышом все помогает. Ну и свекрови конечно спасибо-она старшего каждый день на прогулку и в свет выводит.

• Нравится 2

Я без мамы с тремя детьми дома, муж на работе с 14 до 22.00 Оцените все прелести + уроки. Пойду сегодня пустырник куплю а то херовато мне чего-то уже.

Девочки и моя сопит, в роддоме нос чистила мс, там прям козы мягкие и засохшие уже. Сказала что это от заброса молока в носоглотку, т.к. у меня из титек душ бьет. Посоветовала чуток отцеживать перед кормлением чтоб напор меньше был.

Я с титьками мучаюсь дико, там сооолько молока, у меня камни прям. Ночью просто ужас все забивается, сплю в лужах. Сегодня ночью животик у нас болел и доча нервно очень сосала, так мне пришлось и ее и себя три раза переодеть т. к. она психует головой вертит а в это время молоко хлещет во все стороны. Когда устанавливается-то?

• Нравится 2

Aleks@ndrovn@, держись, мать!! пустырник и правда лучше попить

Доброе утро

luna82, значит надо и себе купить увлажнитель. У тебя какой паровой или ультразвуковой?

Доброе утро девочки!

Доброе утро, девочки!

Olya Galaktionova

Оль, я только с прогулки, одевали то что и вчера, жарко, надо меньше одежек или одеяло убирать. слегка вспотевший ребенок.

Видела пару в парке, они на руках носили только в пледик легкий завернутый

Доброе утро!

У меня доча с 4 утра сегодня спит-не спит, дремлет и рычит, кряхтит, пукает, в животике процессы слышно, как бурлит все. Бедолага моя.

Еще приход у нее, начинает тужиться после еды, соответственно отрыгушки через нос и рот. У меня тоже чтото сегодня каменеют и полные си. Но доча все рассасывает, слава богу, ибо как вспомню, так вздрогну как оно болит, когда сама разминаешь и сцеживаешь шишки эти. :(

10.30 я валяюсь до сих пор, встать не могу. Хоть поспала подольше, а то реально как зомби, сонная, злая.

Старшенький еще в периоде непослушания, полный кризис. Сложно с ним сейчас, не понимает, не слушается, на все НЕТ. Эээх, детки..

Моей н какие боботики и эспумизаны не помогали,как плантекс купили,так сразу жизнь наладилась))

Но тут еще,я думаю, дело в том,что я как порядочная гвшница,ее не допаивала. А плантекс-он же с водичкой. Вот комаровский,оч ему верю, так и говорил,что укропная вода помогает большинству не потому что укроп,а потому что воду дают детям. Хоть у нас и увлажнитель стоял,и не кутали никогда

zaznae4ka, может, из-за допаивания нам так хорошо тмин с ромашкой помогал? Но реально на этом отваре я отказалась от эспумизана. Да и несколько поколений детей в папином роду выросли на нем)

Изменено пользователем ~Касенька~

У меня тоже молоко фонтаном бьёт. Малыш не успевает глотать и захлебывается.

Так, а что там Комаровский, за допаивание грудничков чтоли? Не слышала такого, интересно. У нас говорят-не допаивать, всё в сисе есть.

Avtomatika, у Комаровского даже несколько рецептов воды для допаивания было. И что-то он объяснял с разворачиванием петель кишечника, я уже не помню

Нам не помогает укропная вода. И сын не хочет её пить. Орёт и аыплевывает

~Касенька~

А сколько давать воды нужно?. Нам наша педиатр тоже говорила водой допаивать. А как поить если детьми орет

Avtomatika, у Комаровского даже несколько рецептов воды для допаивания было. И что-то он объяснял с разворачиванием петель кишечника, я уже не помню

с самого рождения допаивать прям? Надо почитать будет, что он там глаголит. :)

netts, нам педиатр говорила что до месяца самой пить укропную воду и с молоком малышу попадет, а после уже с ложечки или еще как давать если надо.

Avtomatika, он говорит,что допаивать не нужно,если влажность и прохладно,а у нас обычно жара, стопятьсот кофт надето,шапочка, ребенок потеет, врда уходит,а она ему нужна очень.

• Нравится 1

zaznae4ka,  перекопала кучу его инфы. Не надо допаивать. Надо не перегркеать и не перекармливать. Вотhttps://youtu.be/71rSi1wEeWU с 20й минуты более конкретно, сначала много бла-бла-бла.

Avtomatika, я только вчера смотрела этот ролик, печально конечно, что колики не лечатся.

Мурзя,  я с дочкой так намучалась, до полу года...боязно сейчас, вдруг повторится. Что только не испробовали. Проблема с пищеварением какая-то. Спецсмеси тоже не помогали. Хорошо не свернула ГВ. Постоянный понос был, даже с кровью, газы. Так и переросли, прошло.

У меня доча с 4 утра сегодня спит-не спит, дремлет и рычит, кряхтит, пукает, в животике процессы слышно, как бурлит все. Бедолага моя.

прям про моего... только у нас в обед начинается и до вечера, а то и ночью(

я все надеялась что это не колики, сейчас была педиатр, подтвердила, тоже сказала про плантекс и еще бифидумбактерин 1фл на 5 мл воды * 2 р/дн - 2 нед или примадофилус 1 мес 1 р/дн.

в носик сказала капать аквамарис, а то он у меня хрюкает временами)

еще соседка притащила бутылочку наринэ форте чтобы я принимала, говорит дочь только им и спасалась, попробую, уж хуже точно не будет

Я вот все думаю давать прибиотики или пусть кишечник сам заработает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...