Avtomatika 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Про колясочки:У нас тутис зиппи-ещё много места в люльке. Специально большую брала. Зимой в ней будем. Проверенно на 1й дочке. В конце февраля пересаживала в сидячий блок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Про колясочки:У нас тутис зиппи-ещё много места в люльке. Специально большую брала. Зимой в ней будем. Проверенно на 1й дочке. В конце февраля пересаживала в сидячий блок. а будет Ляля лежать до февраля то? Они обычно в 4-5 месяцев уже не хотят лежать в люльке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 alionarus, ну значит всё норм Сосуны у нас все))) Viktoriya_Sv, вращательные движения ножкой конечно можно делать, я имела в виду, что сами суставы почему-то не массажируют. У нас люлька большая, ещё кто-нибудь в ней с нами поместится Девочки, скоро новые майчата 2016 появятся, как время летит!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Arty, да, ротовирус понос и рвота с температурой. Может что-то одно быть. У сына рвота была, которую не могла дома остановить, пил и все обратно выходило. Пришлось в больничке капельницей останавливать и водой подпитывать нго от обезвоживания. Прокапали 1 раз, он сразу ожил, на след день домой ушли. Viktoriya_Sv, если прививка без побочек, я бы сделала ротовирус, когда мы в обычный сад ходили. Может и спаслись бы. Сейчас в платный ходим, меньше рисков. Я за прививки. Но наверное не с грудничкового возраста. Все де легче, когда детке уже 6 мес. У нас сейчас каждый год вспышки кори, с карантинами, которой сто дет уже не было..видимо из-за повальных отказов прививаться.. С сыном получилось, что отвод был долгий по почкам. Потом вечные ОРВИ в саду, так у нас и есть неполный комплект прививок. А надо бы догнать уже. С дочей пока только рд прививки. Узи скоро сделаем, тогда посмотрю делать или нет. Как раз и подрастем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Viktoriya_Sv, Блин я заблудилась Знаю, что у нас все сдвигалось, но убей не вспомню подробностей сейчас. Знаю, что со старшей первую поставили а вторую ооочень долго не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 У нас люлька пег перего кулла, место есть. Посмотрим как зимой в комбезе будет. Я планирую в ней до января-февраля катать, тк все таки люльки по сравнению с прогулками теплее и менее продуваемые, как ни крути. Но это при хорошем раскладе, если на сон гулять выходить будем. Если на бодрствование, то придется наверное уже сажать в прогулку, чтоб глазела по сторонам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Девочки, скоро новые майчата 2016 появятся, как время летит!!! Да, я их все жду. Позавчера был ровно год как начался мой беременный цикл. У меня доча лежит свинку пепу смотрит. Радостная такая, начинаю с ней разговаривать она ныть сразу. Мне надо еще 10 мин. до кормления дотянуть так что не трогаю ее. Е-мое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 а будет Ляля лежать до февраля то? Они обычно в 4-5 месяцев уже не хотят лежать в люльке У меня старшая до 8 месяцев в люльке ездила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Ну учитывайте все равно разницу роста деток, отсюда и преимущества и недостатки колясок. У моей подруги сын в 3 месяца уже 70см. И продолжает расти, тут ну реально никакие люльки не спасут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Не знаю, как до зимы в люльке вы собираетесь катать детей, мой уже лежать не хочет, ему надо вертикальное положение и лицом к миру. Хотя у меня в бамблрайде место еще есть в люльке и прилично - она 82 см. Дочка у меня в прогулке полусидя ездила, потом как засыпала, я спинку опускала, она дальше спала. На холод купила мешок теплый в коляску и все. м А у меня тогда последняя акдс в 9 месяцев и когда ставить ту которая по календарю в год? Ждать пол года? Или всё равно в год? Я дочке делала с 6, 8 и 10. Следующую по плану в год поставила. Но если честно, я бы сделала перерыв, как и положено - 6 мес. С сыном планирую так делать. И начала я делать прививки в пол-года после того, как поговорила с акушеркой, педиатром и всех медсестер и врачей в госпитале опросили, как они своим детям ставили их. Рекомендовать они не имеют права отклоняться от графика. Почти все сказали, что ставили позже, около 6 мес. И это без показаний. А с показаниями и вовсе не ставили, или намного позже (после 2-х лет одна) Но я тоже никого не призываю ни к чему. Каждая мама сама принимает решение и несет за него ответственность. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Моя в коляске или спит или орет. Проснулась, приходится доставать и на руках таскать, может правда летний блок попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Девочки, так что все-таки лучше? Пептаксим? Инфанрикс? Отеч.? Тетракок? Боюсь очень за детку. Я на гепатит-то валерьянку пила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Не знаю, как до зимы в люльке вы собираетесь катать детей, мой уже лежать не хочет, ему надо вертикальное положение и лицом к миру. Хотя у меня в бамблрайде место еще есть в люльке и прилично - она 82 см. Дочка у меня в прогулке полусидя ездила, потом как засыпала, я спинку опускала, она дальше спала. На холод купила мешок теплый в коляску и все. Я дочке делала с 6, 8 и 10. Следующую по плану в год поставила. Но если честно, я бы сделала перерыв, как и положено - 6 мес. С сыном планирую так делать. И начала я делать прививки в пол-года после того, как поговорила с акушеркой, педиатром и всех медсестер и врачей в госпитале опросили, как они своим детям ставили их. Рекомендовать они не имеют права отклоняться от графика. Почти все сказали, что ставили позже, около 6 мес. И это без показаний. А с показаниями и вовсе не ставили, или намного позже (после 2-х лет одна) Но я тоже никого не призываю ни к чему. Каждая мама сама принимает решение и несет за него ответственность. ну вот и мне почему то рекомендуют с полу года все сделать, наверное так и сделаем. Девочки, так что все-таки лучше? Пептаксим? Инфанрикс? Отеч.? Тетракок? Боюсь очень за детку. Я на гепатит-то валерьянку пила.. пентаксим и инфанрикс оба препарата очищенные и хороши тем что не дают побочек. Отличие лишь в том что пентаксим 5 компонентный ( коклюш, дефтерия, столбняк, полиемелит, гемофильная инфекция) а инфанрикс только 3 компонента( дефтерия коклюш и столбняк) поэтому в 3 и 4,5 месяца я бы сделала пентаксим а в 6 - инфанрикс гекса, который 6 компонентный и помимо пяти которые в пентаксиме содержит еще и гепатит , который по плану идет. А на счёт того делать нашу или заграничную, до меня решающий фактор что все врачи у которых я наблюдаюсь делают своим детям в центрах вакцинации, если уж они работают там и так делают, то я пожалуй тоже так поступлю, а то и так страшно. Моя в коляске или спит или орет. Проснулась, приходится доставать и на руках таскать, может правда летний блок попробовать. я наверное скоро буду пробовать, тем более что мы для прогулки покупали специальный матрасик для не сидячих еще деток , для правильного положения спинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Viktoriya_Sv, вроде есть пентаксим ипв. Там тоже полиомиелит. А у полиомиелита какой график вакцинации??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Viktoriya_Sv, вроде есть пентаксим ипв. Там тоже полиомиелит. А у полиомиелита какой график вакцинации??? в пентаксиме есть полиемелит, в обычном инфантриксе нет. Поэтому и говорю легче пентаксим сделать одной прививкой. А полиемелит по графику до года в 3, 4,5 и в 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 а будет Ляля лежать до февраля то? Они обычно в 4-5 месяцев уже не хотят лежать в люльке там приподнимается дно Ну учитывайте все равно разницу роста деток, отсюда и преимущества и недостатки колясок. У моей подруги сын в 3 месяца уже 70см. И продолжает расти, тут ну реально никакие люльки не спасут. гигант какойто. Но скоро всё равно перестанет так рости быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Viktoriya_Sv, не-не. Есть инфанрикс, ест инфанрикс ипв и инфанрикс гекса. Это три разные вида. Нашла у нас в одной трлько клинике с ипв. И то будет вакцина только в сентябре (((( пентаксима в простых аптеках по справке не вижу. Что за беда такая(((( Avtomatika, не говори. А люлька у неё 80 см.а ведь еще конверт на холодную погоду надо вместить в коляску. В прогулке он съезжает. Придётся на руках гулять ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) Девчульки, привет! Моя доченька родилась с кривошейкой, в роддоме поносили воротничок и всё хорошо, и вот у невролога недавно были.....А тут вдруг раз, и как-то неожиданно смотрим(на днях), у неё головка на бочок, прям к плечику поджимает, сильно заметно. Не знаю, у меня паника,я в расстройстве! Как так неожиданно, и что это- кривошейка снова? ((((( Невролог, что с поликлиники, в отпуске до сентября( и от неё нет,честно, толку) Хотела к тому неврологу, что с ПЦ, где рожала(путём КС), при выписке, она дала мне свой телефон. Но и она недоступна.......На месте сидеть не могу! Хочу дочу поводить на массаж, показать одной тёте, что когда-то помогла моей сестре( у неё тоже с шейкой были проблемы, но мама её рожала самостоятельно в отличие от меня). Не знаю, вообще не знаю, помогут ли массажы и почему так! У кого-нибудь есть подобная проблема? Изменено 11 августа 2015 пользователем ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, нужно толкового невролога найти. А в интернете нет комплексов занятий? Может поищи. Volume_Lintu, точно, вспомнила и я, что в прогулке маленький ребёнок сползать будет. Она ж не 180 ровно градусов а всё же с наклоном. Надо чтото подкладывать под матрасик, ровнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Девчульки, привет! Моя доченька родилась с кривошейкой, в роддоме поносили воротничок и всё хорошо, и вот у невролога недавно были.....А тут вдруг раз, и как-то неожиданно смотрим(на днях), у неё головка на бочок, прям к плечику поджимает, сильно заметно. Не знаю, у меня паника,я в расстройстве! Как так неожиданно, и что это- кривошейка снова? ((((( Невролог, что с поликлиники, в отпуске до сентября( и от неё нет,честно, толку) Хотела к тому неврологу, что с ПЦ, где рожала(путём КС), при выписке, она дала мне свой телефон. Но и она недоступна.......На месте сидеть не могу! Хочу дочу поводить на массаж, показать одной тёте, что когда-то помогла моей сестре( у неё тоже с шейкой были проблемы, но мама её рожала самостоятельно в отличие от меня). Не знаю, вообще не знаю, помогут ли массажы и почему так! У кого-нибудь есть подобная проблема? у нас так кривила головку, а потом увидели, что в шейной складочке опрелость! причем вылезла буквально за полдня, вечером купали - все чисто было. просто очень жарко. может и у вас тоже самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 //inessa//,привет! И какова связь между кривой шейкой и опрелостью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, У нас была кривошея.Тут нужен ортопед. Нам назначали электрофорез с лидазой. И носить мы ее на другой руке стали и в кроватке на другую сторону класть. Быстро прошло все. Сказали спазм мышцы был. Я сегодня в коляске поднимала изголовье и она хорошо лежала-глазела, но сползает вниз и шея сгибается. Попробую подушку в след раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Моя доченька родилась с кривошейкой, в роддоме поносили воротничок и всё хорошо, и вот у невролога недавно были.....Не знаю, вообще не знаю, помогут ли массажы и почему так! У кого-нибудь есть подобная проблема? Это надо к остеопату. У дочи моей была. Исправили в месяц за 2 сеанса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Нам сейчас от кривошея массажист ошейник из ваты и марли одевает на 2 часа. И шейку массирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Девочки, ну скажите а кто то дает малышам витамин д? Кто живет в теплом регионе. Невролог рекомендует пить профилактическую дозу, в мы не даем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения