Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Про колясочки:У нас тутис зиппи-ещё много места в люльке. Специально большую брала. Зимой в ней будем. Проверенно на 1й дочке. В конце февраля пересаживала в сидячий блок.

Про колясочки:У нас тутис зиппи-ещё много места в люльке. Специально большую брала. Зимой в ней будем. Проверенно на 1й дочке. В конце февраля пересаживала в сидячий блок.

а будет Ляля лежать до февраля то? Они обычно в 4-5 месяцев уже не хотят лежать в люльке

alionarus, ну значит всё норм ;) Сосуны у нас все)))

Viktoriya_Sv, вращательные движения ножкой конечно можно делать, я имела в виду, что сами суставы почему-то не массажируют.

У нас люлька большая, ещё кто-нибудь в ней с нами поместится :D

Девочки, скоро новые майчата 2016 появятся, как время летит!!!

• Нравится 6

Arty, да, ротовирус понос и рвота с температурой. Может что-то одно быть. У сына рвота была, которую не могла дома остановить, пил и все обратно выходило. Пришлось в больничке капельницей останавливать и водой подпитывать нго от обезвоживания. Прокапали 1 раз, он сразу ожил, на след день домой ушли.

Viktoriya_Sv,  если прививка без побочек, я бы сделала ротовирус, когда мы в обычный сад ходили. Может и спаслись бы. Сейчас в платный ходим, меньше рисков.

Я за прививки. Но наверное не с грудничкового возраста. Все де легче, когда детке уже 6 мес. У нас сейчас каждый год вспышки кори, с карантинами, которой сто дет уже не было..видимо из-за повальных отказов прививаться..

С сыном получилось, что отвод был долгий по почкам. Потом вечные ОРВИ в саду, так у нас и есть неполный комплект прививок. А надо бы догнать уже.

С дочей пока только рд прививки. Узи скоро сделаем, тогда посмотрю делать или нет. Как раз и подрастем.

Viktoriya_Sv, Блин я заблудилась :Crazy: Знаю, что у нас все сдвигалось, но убей не вспомню подробностей сейчас. Знаю, что со старшей первую поставили а вторую ооочень долго не ставили.

У нас люлька пег перего кулла, место есть. Посмотрим как зимой в комбезе будет. Я планирую в ней до января-февраля катать, тк все таки люльки по сравнению с прогулками теплее и менее продуваемые, как ни крути. Но это при хорошем раскладе, если на сон гулять выходить будем. Если на бодрствование, то придется наверное уже сажать в прогулку, чтоб глазела по сторонам.

• Нравится 1

Девочки, скоро новые майчата 2016 появятся, как время летит!!!

Да, я их все жду. Позавчера был ровно год как начался мой беременный цикл.

У меня доча лежит свинку пепу смотрит. Радостная такая, начинаю с ней разговаривать она ныть сразу. Мне надо еще 10 мин. до кормления дотянуть так что не трогаю ее. Е-мое.

• Нравится 2

а будет Ляля лежать до февраля то? Они обычно в 4-5 месяцев уже не хотят лежать в люльке

У меня старшая до 8 месяцев в люльке ездила

Ну учитывайте все равно разницу роста деток, отсюда и преимущества и недостатки колясок. У моей подруги сын в 3 месяца уже 70см. И продолжает расти, тут ну реально никакие люльки не спасут.

Не знаю, как до зимы в люльке вы собираетесь катать детей, мой уже лежать не хочет, ему надо вертикальное положение и лицом к миру. Хотя у меня в бамблрайде место еще есть в люльке и прилично - она 82 см.

Дочка у меня в прогулке полусидя ездила, потом как засыпала, я спинку опускала, она дальше спала. На холод купила мешок теплый в коляску и все.

м А у меня тогда последняя акдс в 9 месяцев и когда ставить ту которая по календарю в год? Ждать пол года? Или всё равно в год?

Я дочке делала с 6, 8 и 10. Следующую по плану в год поставила. Но если честно, я бы сделала перерыв, как и положено - 6 мес. С сыном планирую так делать.

И начала я делать прививки в пол-года после того, как поговорила с акушеркой, педиатром и всех медсестер и врачей в госпитале опросили, как они своим детям ставили их. Рекомендовать они не имеют права отклоняться от графика. Почти все сказали, что ставили позже, около 6 мес. И это без показаний. А с показаниями и вовсе не ставили, или намного позже (после 2-х лет одна)

Но я тоже никого не призываю ни к чему. Каждая мама сама принимает решение и несет за него ответственность.

• Нравится 3

Моя в коляске или спит или орет. Проснулась, приходится доставать и на руках таскать, может правда летний блок попробовать.

Девочки, так что все-таки лучше? Пептаксим? Инфанрикс? Отеч.? Тетракок? Боюсь очень за детку. Я на гепатит-то валерьянку пила..

Не знаю, как до зимы в люльке вы собираетесь катать детей, мой уже лежать не хочет, ему надо вертикальное положение и лицом к миру. Хотя у меня в бамблрайде место еще есть в люльке и прилично - она 82 см.

Дочка у меня в прогулке полусидя ездила, потом как засыпала, я спинку опускала, она дальше спала. На холод купила мешок теплый в коляску и все.

Я дочке делала с 6, 8 и 10. Следующую по плану в год поставила. Но если честно, я бы сделала перерыв, как и положено - 6 мес. С сыном планирую так делать.

И начала я делать прививки в пол-года после того, как поговорила с акушеркой, педиатром и всех медсестер и врачей в госпитале опросили, как они своим детям ставили их. Рекомендовать они не имеют права отклоняться от графика. Почти все сказали, что ставили позже, около 6 мес. И это без показаний. А с показаниями и вовсе не ставили, или намного позже (после 2-х лет одна)

Но я тоже никого не призываю ни к чему. Каждая мама сама принимает решение и несет за него ответственность.

ну вот и мне почему то рекомендуют с полу года все сделать, наверное так и сделаем.

Девочки, так что все-таки лучше? Пептаксим? Инфанрикс? Отеч.? Тетракок? Боюсь очень за детку. Я на гепатит-то валерьянку пила..

пентаксим и инфанрикс оба препарата очищенные и хороши тем что не дают побочек. Отличие лишь в том что пентаксим 5 компонентный ( коклюш, дефтерия, столбняк, полиемелит, гемофильная инфекция) а инфанрикс только 3 компонента( дефтерия коклюш и столбняк) поэтому в 3 и 4,5 месяца я бы сделала пентаксим а в 6 - инфанрикс гекса, который 6 компонентный и помимо пяти которые в пентаксиме содержит еще и гепатит , который по плану идет. А на счёт того делать нашу или заграничную, до меня решающий фактор что все врачи у которых я наблюдаюсь делают своим детям в центрах вакцинации, если уж они работают там и так делают, то я пожалуй тоже так поступлю, а то и так страшно.

Моя в коляске или спит или орет. Проснулась, приходится доставать и на руках таскать, может правда летний блок попробовать.

я наверное скоро буду пробовать, тем более что мы для прогулки покупали специальный матрасик для не сидячих еще деток , для правильного положения спинки.

Viktoriya_Sv,  вроде есть пентаксим ипв. Там тоже полиомиелит. А у полиомиелита какой график вакцинации???

Viktoriya_Sv,  вроде есть пентаксим ипв. Там тоже полиомиелит. А у полиомиелита какой график вакцинации???

в пентаксиме есть полиемелит, в обычном инфантриксе нет. Поэтому и говорю легче пентаксим сделать одной прививкой. А полиемелит по графику до года в 3, 4,5 и в 6

там приподнимается дно

Ну учитывайте все равно разницу роста деток, отсюда и преимущества и недостатки колясок. У моей подруги сын в 3 месяца уже 70см. И продолжает расти, тут ну реально никакие люльки не спасут.

гигант какойто. Но скоро всё равно перестанет так рости быстро.

Viktoriya_Sv,  не-не. Есть инфанрикс, ест инфанрикс ипв и инфанрикс гекса. Это три разные вида. Нашла у нас в одной трлько клинике с ипв. И то будет вакцина только в сентябре (((( пентаксима в простых аптеках по справке не вижу. Что за беда такая((((

Avtomatika,  не говори. А люлька у неё 80 см.а ведь еще конверт на холодную погоду надо вместить в коляску. В прогулке он съезжает. Придётся на руках гулять )))

Девчульки, привет!

Моя доченька родилась с кривошейкой, в роддоме поносили воротничок и всё хорошо, и вот у невролога недавно были.....А тут вдруг раз, и как-то неожиданно смотрим(на днях), у неё головка на бочок, прям к плечику поджимает, сильно заметно. Не знаю, у меня паника,я в расстройстве! Как так неожиданно, и что это- кривошейка снова? (((((

Невролог, что с поликлиники, в отпуске до сентября( и от неё нет,честно, толку) Хотела к тому неврологу, что с ПЦ, где рожала(путём КС), при выписке, она дала мне свой телефон. Но и она недоступна.......На месте сидеть не могу!

Хочу дочу поводить на массаж, показать одной тёте, что когда-то помогла моей сестре( у неё тоже с шейкой были проблемы, но мама её рожала самостоятельно :sorry: в отличие от меня). Не знаю, вообще не знаю, помогут ли массажы и почему так! :(

У кого-нибудь есть подобная проблема?

Изменено пользователем ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  нужно толкового невролога найти. А в интернете нет комплексов занятий? Может поищи.

Volume_Lintu,  точно, вспомнила и я, что в прогулке маленький ребёнок сползать будет. Она ж не 180 ровно градусов а всё же с наклоном. Надо чтото подкладывать под матрасик, ровнять.

Девчульки, привет!

Моя доченька родилась с кривошейкой, в роддоме поносили воротничок и всё хорошо, и вот у невролога недавно были.....А тут вдруг раз, и как-то неожиданно смотрим(на днях), у неё головка на бочок, прям к плечику поджимает, сильно заметно. Не знаю, у меня паника,я в расстройстве! Как так неожиданно, и что это- кривошейка снова? (((((

Невролог, что с поликлиники, в отпуске до сентября( и от неё нет,честно, толку) Хотела к тому неврологу, что с ПЦ, где рожала(путём КС), при выписке, она дала мне свой телефон. Но и она недоступна.......На месте сидеть не могу!

Хочу дочу поводить на массаж, показать одной тёте, что когда-то помогла моей сестре( у неё тоже с шейкой были проблемы, но мама её рожала самостоятельно :sorry: в отличие от меня). Не знаю, вообще не знаю, помогут ли массажы и почему так! :(

у нас так кривила головку, а потом увидели, что в шейной складочке опрелость! причем вылезла буквально за полдня, вечером купали - все чисто было. просто очень жарко. может и у вас тоже самое?

//inessa//,привет! И какова связь между кривой шейкой и опрелостью? :(

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, У нас была кривошея.Тут нужен ортопед. Нам назначали электрофорез с лидазой. И носить мы ее на другой руке стали и в кроватке на другую сторону класть. Быстро прошло все. Сказали спазм мышцы был.

Я сегодня в коляске поднимала изголовье и она хорошо лежала-глазела, но сползает вниз и шея сгибается. Попробую подушку в след раз.

• Нравится 1

Моя доченька родилась с кривошейкой, в роддоме поносили воротничок и всё хорошо, и вот у невролога недавно были.....Не знаю, вообще не знаю, помогут ли массажы и почему так! :(

Это надо к остеопату. У дочи моей была. Исправили в месяц за 2 сеанса.

• Нравится 1

Нам сейчас от кривошея массажист ошейник из ваты и марли одевает на 2 часа. И шейку массирует.

Девочки, ну скажите а кто то дает малышам витамин д? Кто живет в теплом регионе. Невролог рекомендует пить профилактическую дозу, в мы не даем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...