Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

У меня сегодня ребенок спит вообще весь день. Каждые три часа бужу, она с жадностью покушает и дальше дрыхнуть. То ли от желтухи (я все ее боюсь) а может от того что я ей руки освободила она сразу кукожиться перестала.

Девочки,укропная вода,это не укроп,это фенхель, вы чего, какие пучки)

Смех,да и только, и это педиатр говорит) с этого все и начинается)))

смех смехом, а вот статью почитайте про фенхель и чем он заменяется...

http://razvitie-***ru/zdorove-rebenka/ukropnaya-voda-dlya-novorozhdennyih.html

привет, девочки. только добралась до компа.

мамскую еще не перечитала.

моей малышке сегодня три недельки и 2 дня)) мы сегодня вернулись из больницы.

попали туда в субботу с коньюнктивитом((( потому что лечили неправильно. там, в больнице, нас взвесили и ахнули - малышка плохо набирала вес, съедала моего молока 30 грамм максимум за раз((( ругали меня. заставили докармливать смесями и сцеживаться. я быстро взялась за увеличение лактации - маточное молочко, чай с молоком, усиленное питание, капсулы с фенхелем. за 2 дня ребенок начал высасывать уже по 60-70. глазик прошел, и вот нас выписали))

я к вам с вопросом. есть ли у кого-то чувство тревоги? я не знаю, как с ним бороться. особенно накрывает, когда дома одна. она такая маленькая, я отвечаю за ее жизнь - я н на секунду не могу расслабиться. миллион страхов накрывают меня - что подавтся, что не смогу успокоить, что уроню и еще куча всего... тревога постоянная...в больнице спокойнее, там медперсонал. и в роддоме все было сказочно - приносили по требованию и забирали. а дома... кстати, наш папуля нас забрал из РД, живем втроем, в любви и заботе. в малышке души не чает)) когда он дома - мне спокойно. все-таки мы вдвоем. но как только он уходит....... у меня постоянный страх за малышку... неоправданный. зову к себе подружек иногда, чтоб хоть както успокоится. девочки, у когото есть такое? или было? я с ума так сойду(( что мне делать??

• Нравится 2

Siri,  рада за тебя (про папу). А тревога-это пройдёт, это послеродовое. Неделька пройдёт и всё ок будет. Конечно страшно, ребёночек то первый. :)

Всё будет хорошо. Почаще обнимай и контакт тело к телу и все тревоги уйлут.

Avtomatika, спасибо! твои слова обнадеживают! я так хочу, чтоб это прошло. ведь вместо того, чтоб наслаждаться своим счастьем, я все время переживаю. очень надеюсь, что как-то проснусь - и все страхи просто исчезнут. ведь если так и дальше будет продолжаться, я с ума сойду(( еще заметила, что состояние это мое усиливается к вечеру почему-то. по утрам я смелая и на позитиве.. даже думала идти к врачу уже... хочу понять, у меня ли одной такое.

девули, еще хотела спросить, сколько ваши малыши набрали? мы родились 3 300, когда легли в больницу были 3380(( за 5 дней в больнице наели 3 600. итого 300 грамм за 3 недели. мало((((

она реально худышка такая... маленькая моя.

Siri

очень хорошо что ваш папочка рядом)

у тебя переживаний за Б очень много было, может еще от них не отошла...

нервничать ни в коем случае нельзя, с молоком все дитенку передается, да и молочка лишится можно.

к вам педиатр приходит? спроси у нее для себя успокоительных. мне пустырник в больнице давали

Siri

мы в больнице вернули свой вес при рождении, сейчас вижу что поправляется, да и врач сегодня сказала, но весов у нас нет, так что не знаю сколько набрали

всем привет)

мое молоко наконец-то угомонилось)))льется, но уже не приходится полотенцами титьки накручивать, чтобы не залить все вокруг)

муж очень помогает, я прям не ожидала...вырос в моих глазах, горжусь. :smilie_girl_321:

жду не дождусь когда взвешиваться) потому как кушаем нон-стопом и много...интересно что там с весом)

• Нравится 1

. девочки, у когото есть такое? или было? я с ума так сойду(( что мне делать??

Очень за вас с малышкой рада, что папка одумался))

А про тревожность - пустырник тебе в помощь. У меня иногда такое бывает, я гоню мысли прочь.

Avtomatika, я его оч уважаю,он реально очень крут,но по поводу гв он бредит) не считаю, что на гв можно перекормить. Тут он не авторитет мне)

҉ YZet ҉, статья не открылась,но фенхель - аптечный укроп,оттуда и название воды.

Siri, оч рада,что ваш папа одумался!

Про тревогу: у меня такое было,я даже фильм по первому смотрела,что беременные и родившие недавно-они,как терминаторы,все оценивают на предмет опасности для ребенка. Моментально отмечают возможный уровень безопасности и инстинктивно представляют всякие ужасные ситуации, например: окно открыто,может выпасть -закрыть окно, кот пошел в комнату-может поцарапать-выгнать кота и тд)

҉ YZet ҉, ты права. я всю беременность так промучилась, жила в неведении, как родила - сразу такие перемены большие. я мечтала о том, что мы будем вместе, но планировала то все равно одна растить. а тут папу как подменили. с той самой секунды, как я родила - с момента рождения малышки еще и часа не прошло - он приехал в рд и стал другим человеком. не узнавала его. и до сих пор не верю))

и все равно это стресс. наверно он так и проявляется у меня - тревога от новой ситуации, от всего неизведанного.

надо спросить про пустырник.

спасибо

Arty, спасибо за добрые слова! девочки, для меня тут столько поддержки было! есть! спасибо вам, дорогие. классно, что мы есть))

пустырник - надо брать)))

попробую тоже запрещать себе такие мысли.

zaznae4ka, ты говоришь, что у тебя так было. а когда и как прошло?

Siri,  у меня не то,чтобы прошло)) сгладилось) потом с подругой поговорили,выяснилось,что у нее так же,я успокоилась,что это вариант нормы,а то уже подумывала,что я псих))) в принципе, я и сейчас стараюсь все анализировать,но уже больше автоматом,например,дома у меня везде безопасная среда была,а тут у свекрови вечно начеку: то ножи не уберет,то открытый порошок стиральный оставит. Ну,я уже как-то без участия мозга,машинально все отмечаю и убираю.

Через месяц или побольше тебя отпустит)

Sashuta, у тебя рассказ о родах такой прикольный - поржала)))

Добррое утро

Olya Galaktionova, доброе :)

Девчат у меня в среду защита диплома, я вот думаю сцеживаться и оставлять сынку молочка или с собой его как то брать.. Сцедиться мне было бы удобней, но переживаю что потом может сиську не взять, кто так рано давал бутылочку и как потом с сисей было?

Alex_alex, в РД моем всех деток докармливали. еще у них соски лежали в кроватках. я как увидела - прозрела. сейчас я кормлю свою 70% грудь 30% бутылка. берет и то и то. ттт

бутылку даже неохотнее, надо заставлять и уговаривать.

Изменено пользователем Siri
  • Нравится 1

Я своему соску даю. У меня нет времени с ним постоянно лежать.

Siri,  а зачем заставлять брать бутылочку если ты можешь кормить сама? Почему не заменить бутылку грудью?

Alex_alex, я бы взяла с собой, ну и мужа/маму впридачу. Может увидят вас и не будут додго тебя мучать ( ну это как бонус)

Всем доброе утро

Alex_alex, я бы не брала с собой ребенка если есть с кем оставить. Много народу, вирусы... .ну в баню от одного раза с бутылочкой ничего страшного не будет.

• Нравится 1

♥2 СЕРДЦА♥, просто у нас пока нет весов, сегодня вот только должен папа забрать вечером. а я боюсь, что она будет недоедать, я же не могу узнать привес. вот и пихаю по грамм 30, на всякий случай...

я ж трусиха та еще((

а через неделю нам месяц, а у нас только плюс 300 от изначальных 3300, с которыми родилась..

<p>

<br />

<br />

<br /></p>я думаю,от 1 раза ничего не будет уж. Если сильно переживаешь,устрой им квест,пусть из шприца или ложечки кормят)
  • Нравится 1

Мамочки, всем доброго времени суток)))

Я совсем потерялась с двумя детками, старшая ну никак не хочет братика признавать(( Ревнует страшно, характер нестерпимый стал, я реву часто по этому поводу.

А еще молоко пропадать начало,я так этого боюсь, со старшей не получилось ГВ, вот думаю как спасать ситуацию

zaznae4ka, сейчас самой смешно уже, а тогда попа в огне была конечно, нарочно не придумаешь))

alionarus

А как проявляется ревность?. У меня доча тоже ревнует и характер жуткий стал. Хотя характер у неё и до рождения не сахар был :)).

ой, я такая сентиментальная стала, хнычу чуть что. слушаю сижу песню и подвываю) - Хамиль & Змей (Каста) Самый счастливый человек на земле

встала сегодня на весы...+6,5 лишних кило... :girl_mad:

alionarusnetts, девочки, мне кажется что это кк бы естественный процесс, сгладить его можно только постоянным проявлением любви к старшим детям - обнять, поцеловать, сказать ласковое слово... ведь раньше вы были только их мамой, а теперь еще какой то пищащий комочек появился и забрал все мамино внимание.

Моя старшая конечно намного старше ваших, все понимает, и вроде все спокойно, но стараюсь лишний раз приголубить ее, похвалить, положить рядышком когда брат на руках, обнять, т.к вижу что стала слегка замыкаться... а нам это не нужно. Потому - любовь и ласка в увеличенном объеме

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...