Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

моя старшая тоже ревнует, но у нас все тяжело((( я ж когда в РД была она где-то подцепила конъюктевит, и вот до сих пор врач не разрешает ей подходить к малышке и даже в комнату советует не заходить((( и вот она с папой живет в другой комнате в сад не ходит и к нам в комнату не заходит к порогу подойдет сядет и смотрит на нас сердце кровью обливается(((((((((( она у меня умничка самостоятельная, когда надо что-то помочь зовет меня, но иногда она не выдерживает и сядет на пороге и плачет..... и еще папу ревнует, когда я с малышкой она спокойно относится а если папа взял на руки малышку или сказал ей что-то, то всё конец света, убегает в другую комнату кидается на кровать и плачет..... что её не любят.....

• Нравится 1

Alex_alex

ничего от одного раза не будет, я давала, сисю всеравно берет

TaTaчка, ты так написала, жалко стало твою девочку,я прям свою щайку представила! А может, ее к бабушке, нет?чтобы только ей внимание.

zaznae4ka, жалко не то слово(((((( к сожалению нет возможности к бабушкам(((( скоро уже муж приедет и онина дачу поедут до понедельника а в понед вроде должны уже выписать, она уже считает через сколько дней её можно будет сестренку потрогать))))))

alionarus,

А как проявляется ревность?. У меня доча тоже ревнует и характер жуткий стал. Хотя характер у неё и до рождения не сахар был :)).

она не просто его не замечает, она делает вид, что меня тоже нет. Все, что я ей говорю - как будто со стеной. Когда малыш спит и она его не видит - намного лучше себя ведет.

Ой девочки что сегодня было.. Пришел педиатр, сказал желтушка наша не проходит, сынок у нас иногда вздрагивает, я ему об этом сказала, он сказал что это плохо, что это желтушка начала влиять на центральную нервную систему.. Начал осмотр, малыш спал, я начала его раздевать он начал немного плакать (а еще у нас колики начались и болит животик), тот начал его трогать и давить на животик, сынок как закатался и все сильней сильней как даже не плач уже а истерика не могу описать и начал задыхаться, перестал дышать.... Тот его на бок по спине трет, начал дышать.. Я его беру а у него все глаза в слезах, до этого ни разу не было таких истерик и слез.. Короче писец... В общем он сказал будем ложить в больницу, потом созвонился с заведующей, выписали лекарства Урсофальк, глюкозу

Alex_alex, какой ужас.... конечно лучше ляжте в больницу и понаблюдайтесь, может все не так плохо, очень часто педиатры перестраховываются.

Alex_alex, Такая сильная желтушка, что в больницу надо ложится? У нас тоже желтуха и я переживаю тоже чтобы в стационар не положили. Сегодня была педиатр сказала, что желтый, но уже меньше выражена сказала, что у нас еще есть время до месяца чтобы она прошла.

По поводу ревности меня пока это не затронуло. Мой первый сынуля очень мне помогает сам спрашивает чем помочь? я его особо не нагружаю, но всякие задания даю выполняет их за радость. Он у меня очень хозяйственный любит все делать и всем помогать. А так я стараюсь именно ему время вечером уделять больше, а не малышу. Стараюсь больше хвалить, покупаю вкусняшки всякие. Вот вчера ходила в садик на открытый урок очень мне обрадовался и так старался на занятиях. На хвалила, на целовала купила машинку за хорошую учебу он остался доволен.

• Нравится 1

Serena87,  не знаю, ведь наши знатные врачи даже не берут анализ на белирубин, я не понимаю как без этих данных можно назначать лечение и делать какие то выводы.. Вот думаю завтра съездить в частную лабораторию сдать самим анализ, только мне так его жалко, там из вены кровь нужна((

TaTaчка

Заведующая сказала не ложить нас, в понедельник еще придет врач, я бы и сама уже сдалась в больницу, только там его совсем напичкают лекарствами и у меня защита диплома в среду, короче жопа

Alex_alex, ну,ппц,как без билирубина они определили? Вот что истерика-это плохо, а консультацию невролога не предложили?

• Нравится 1

Alex_alex, анализы конечно нада сдать, я тоже не понимаю как назначать без анализов. Истерика могла начаться из-за того что колики и еще надавили на животик....

Почему думаешь запичкают лекарствами в больнице? Я с первой попала в больницу когда ей было 1,5 месяца с бронхитом, так нас в приемном напугали что лечить нас будут только антибиотиком, а в палате лечащий врач сказала что никому без надобности ничего не назначают и вылечили нас за неделю ингаляциями с минер водой! Поэтому может и вам скажут что ничего страшного)))))

zaznae4ka,  нет. Но еще в роддоме давали рекомендацию невролога в месяц, наверно в месяц и отправят.

Девочки я что то совсем загоняюсь, раньше не придавала значения, а теперь реально замечаю как он во сне вздрагивает, еще он глаза во сне открывает, а сам спит и зрачки как закатанные и видно что он сны видит.. А еще иногда когда переодеваю у него нижняя челюсть немного трясется.. Блин может у нас реально какие то серьезные проблемы..

Alex_alex, У старшей моей трясся подбородок иногда, ничего страшного! Вообще ребенку до года можно приписать практически любую болезнь, а на самом деле он так адаптируется.

Не переживай, не читай интернет, все у вас хорошо!

• Нравится 2

Девочки я что то совсем загоняюсь, раньше не придавала значения, а теперь реально замечаю как он во сне вздрагивает, еще он глаза во сне открывает, а сам спит и зрачки как закатанные и видно что он сны видит.. А еще иногда когда переодеваю у него нижняя челюсть немного трясется.. Блин может у нас реально какие то серьезные проблемы..

у нас тоже так... нам невролог тоже прописан и таблетки на месяц - диакарб, аспаркам и фенибут, пьем с горем пополам их(

Alex_alex

тем не менее считаю что мой сын здоров

• Нравится 2

Alex_alex, ты действительно загоняешься! Мы тоже во сне приоткрываем глазки и они закатываются, и доча приоткрывала, и вздрагивать во сне они тоже имеют право...

• Нравится 3

Спасибо девочки, успокоили, я просто так перенервничала сегодня, что у меня крыша поехала

Мамочки, привет)

Мы вчера были у врача, вернее, медсестры. Сказала, мало прибавляем. Еще даже вес при рождении не набрали. Чаще кормить надо... Я ехала домой и даже всплакнула, куда уж чаще... Сказала мужу купить орехов разных, да мяса побольше. И сама заехала купила мяса на кости на суп, булок и печенек всяких к чаю, молочки разной - йогуртов, сыра, творога. Буду сытнее питаться, чтобы молочко было пожирнее. Чай Веледовский пью, и такие обычные с молоком и сахаром, правда, чаи без кофеина.

Мамочки, всем доброго времени суток))) Я совсем потерялась с двумя детками, старшая ну никак не хочет братика признавать(( Ревнует страшно, характер нестерпимый стал, я реву часто по этому поводу. А еще молоко пропадать начало,я так этого боюсь, со старшей не получилось ГВ, вот думаю как спасать ситуацию

Я с дочкой стараюсь больше времени проводить. Крмлю когда, книжки ей читаю, на ночь укладываю ее сама, если Эдди плачет, то кормлю его, сидя на стуле у кровати дочки, и сказки ей рассказываю. Ну и разговоры веду, какой НАШ малыш хороший и т.д. Прошу то пеленку принести, то памперс подержать, хвалю потом. Ну и когда требует меня, малыша папе или бабушке отдаю, а сама с ней. Даже если на пару минут. И не запрещаю брата вещами пользоваться, в кроватке его прыгать. Только когда он там, то нельзя залезать.

Но я начала книжки читать про малышей еще с начала Б.

А про молоко я выше написала. Ну и нервы и плохой сон тоже влияют

Ой девочки что сегодня было.. Пришел педиатр, сказал желтушка наша не проходит, сынок у нас иногда вздрагивает, я ему об этом сказала, он сказал что это плохо, что это желтушка начала влиять на центральную нервную систему..

Мой тоже вздрагивает, это совершенно нормально. И желтухи у нас нет. И задержкаа дыхания при сильном крике тоже бывает.

Желтуху лечить надо, больше кормить, даже если смесь понадобится. Только не из бутылки, а из системы, стаканчика, ложки. Если спит, то будить, плохо сосет, засыпает, раздеть до памперса, самой раздеться, и кожа к коже и кормить, тормошить, чтоб не дремал.

И глазки точно так же открывает, и дочка открывала. И подбородок может трястись..

Господи, девочки, из-за этого давать таблетки?

• Нравится 5

Arty

ты прям успокоила... как неохота кормить всякой химией малыша...

у меня вот сиську в больнице требовал часто, раз ночью не мог уснуть, я пошла по коридору побродить с ним, в итоге успокоительные прописали, после двух приемов, сын перестал просыпаться кушать, у меня просто истерика была, плюс папа врачам сахар поднял... кормили через зонд...

а решили они так - раз часто сиську просит, значит у него чего-то болит... нормальные?

Alex_alex

а по поводу желтушки Arty права, кормить надо часто, билирубин с калом и мочей выводится, поэтому надо кушать чтобы больше какать и писять.

чтобы молочко пожирнее было, сыр надо кушать

• Нравится 2

Alex_alex,  я с первым когда ему 3 недели было кандидатскую защищала. Сцеживалась, с собой его не брала. Единственный раз за все кормление грудью (1,5 года) сцеживалась. Защита была 5 часов-так что пригодилось тогда молочко

Alex_alex,  ужас какой. Ну у моего тоже тремор иногда-подбородок трясется. , да и вздрагивает часто.. Может консультацию второго пелиатрам(второе мнение) получить?

Мурзя, у меня Venta, обычный, не ультразвуковой. Стала на максимальный режим ставить-заметно лучше стало

Девочки, а у меня тоже история вчера вышла. Проснулась утром-грудь левая каменная, ребенок сосет и плачет. Давлю-а молоко вообще не выходит. Я давай сцеживаться-к груди не прикоснуться. Боль адская! Полтора часа пыталась сама, безрезультатно. Позвала маму-пытались расцедиться, без толку. Боль такая-я ревела ручьем.боль похлеще, чем в родах! Чесс слово! В общем пришлось экстренно ехать в клинику в службу сцеживания. Расцедили меня там за час где-то. Молока никогда не было много, ручьем не льется, за раз сынулся съедает почти обе. Не знаю как так лактостаз получился. В общем так вот бывает. Застой молока и малыш не смог высосать. Зато после сцеживания чувствовала себя самым счастливым человеком

• Нравится 2

Саша, у нас тоже в роддрме тремор был, неоеатолог сказала, что это норма. До 3-х месяцев такое можкт быть

• Нравится 2

Alex_alex,  еще при желтушке нужно на солнышке больше быть, не на прямом, а в тени деревьев негустых, чтоб точечками солнечные лучики попадали. Билирубин так распадается лучше, эффект схожий с лампой. Мы с сыном прошли через это. Высокой билирубин был. Желтик до 3 мес, как оказалось желтуха Гв была у нас.

2 нед после родов еще светились лампой в патологии, потом дома загорали во дворе, благо лето. Кстати, в одной из клиник мы из пальца кровь сдавали на билирубин.

Еще мы пили урсофальк. Есть еще вариант договориться с рд или больничкой, с завой взять в аренду лампу и дома по максимуму светиться. Знаю у нас в городе девочки так делали.

Тремор подбородка у свна был, заказываются и сын и доча когда сильно плачут. Доча так вообще сильно, тоже дыхание перехватывает, стараюсь не доводить до такого. А так плачет как обычно. И глазки во сне открывает, подкатывает, улыбается, дергается частями лица, это все не дозревшая ЦНС. С сыном все само прошло.

Девочки что из этих продуктов может быть газообразующим?

Творог, сметана, ряженка, сыр, запеченные яблоки, печенье галетное, зефир.

Я ем, надеясь, что они не газят, но и у самой и дочи животики бурлят. От чего только...

У меня жор капец.. Ем в 2 раза больше, вечно голодная, чтото хочется жевать, пить, хоть рот зашивай.

• Нравится 1

Arty,

ты прям успокоила... как неохота кормить всякой химией малыша...

у меня вот сиську в больнице требовал часто, раз ночью не мог уснуть, я пошла по коридору побродить с ним, в итоге успокоительные прописали, после двух приемов, сын перестал просыпаться кушать, у меня просто истерика была, плюс папа врачам сахар поднял... кормили через зонд...

а решили они так - раз часто сиську просит, значит у него чего-то болит... нормальные?

Дебилы, если не сказать хуже! Ребенок не должен в неделю уже пойти им?

Да, на солнышке тоже надо бывать, только ни в коем случае не на прямом. Максимум минут 5. А то солнцезащитными кремами мазать нельзя, а обгореть очень просто малышам.

Девочки, пусть детки наши будут здоровы!

• Нравится 4

veselena

я бы ряженку к ним отнесла, но вот на днях ела зефир и пастилу и живот бурлил и у малыша также, теперь не ем, но не факт что у тебя также, еще черный хлеб теперь есть не буду, оказывается тоже газообразующий(

• Нравится 1

҉ YZet ҉, прежде чем такие лекарства пить,я бы еще к 2 невро сходила.

• Нравится 1

у нас от хлеба тоже ураган. из перечисленного только на ряженку бы грешила.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...