V_ogidanii 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, подскажите у сынули под мышками краснота как опрелости, не могу ни чем залечить, краснота не спадает. Что делать? Пробывала и присыпкой и судокремом всё равно краснит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Avtomatika, попробуй пока сама, маслицем или кремом там смазала и чуток порастягивала, я в острый период 3 раза в день делала потом на ночь, у нас срасталось там где от попы перегородка и от нее вверх (т.е.влаг-ще) и я когда растягивала там прям пленочка в разные стороны расходилась, у нас правда красно не было, но во время водных процедур жаловалась на боль V_ogidanii, может алергия? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мы крупненькие врач сказала потеет там все. Я по несколько раз протирают чередой, сушу, мажу и тп. Как похолодает так вроде меньше становится, а сейчас жара и по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Блин, девочки! Про пантогам. Его реально каждому второму выписывают только для профилактики не понятно чего.. Я решила доче не давать. По нсг все ок, жалоб особых нет. Сыну выписывали. Не давала. С ним роды сложнее были, 10 часов схваток, так и не пошел, прокесарили. Сейчас задержка речи. Болтает много, но много непонятно. До 3 честно терпела и ждала. Сейчас пошли к неврологу. Опять в назначениях тот же пантогам. Сейчас подаю, все ж не грудничок уже, органы все развиты и легче будет и выводить и переносить препарат. Где-то в душе свербит что может нужно было тогда давать. А здравый смысл говорит, что не изменилось бы ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 В общем пантогам -он как мед- очень странный предмет, вроде давать а вроде и нет Ушла спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Я давала нам невролог прописала по 2мл 2 раза в день! Разницы особо не почувствовала, хотя может и лучше стало, меньше капризничает. Мы еще маге в6 подавали в растворе тоже по 2 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, подскажите у сынули под мышками краснота как опрелости, не могу ни чем залечить, краснота не спадает. Что делать? Пробывала и присыпкой и судокремом всё равно краснит. У нас тоже краснота от жары появилась, педиатр сказала Дисетином смазывать. За 2 дня проходит, но если жарко опять появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мы крупненькие врач сказала потеет там все. Я по несколько раз протирают чередой, сушу, мажу и тп. Как похолодает так вроде меньше становится, а сейчас жара и по новой. у нас аллергия проявилась кроме высыпаний вот такая штука была под коленками, адвантан помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
menshikovaya 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, у нас тоже синерхии малых половых губ((( в месяц выяснилось. Гинеколог сказала приходить к ней, разделять. Я перепугалась, стала расспрашивать знакомых гинекологов, правда взрослых, все, как один сказали оставить ребенка в покое, смазывать маслом. Я вот мажу все это время, пытаюсь разводить, но, честно говоря, ничего у нас не расходится... Не знаю, может я как-то не так делаю... Но факт в том, что на повторный прием мы не пошли. Мне гинеколог, которая у меня беременность вела, сказала наблюдать, чтобы не увеличивалась и в крайнем случае помазать контрактубексом. А вообще, разделять это дело, как мне сказали, не сильно приятно... потом болит и может щипать при мочеиспускании. Короче, я в растерянности, но пока ничего не предпринимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariza 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Всем привет,про пантогам:его сначало дают 5 дней в малой дозе(0.5 мл,затем идет увеличение до 1 мл на 5 дней,потом три недели два раза по 1 мл(не позже 15 ч),а потом 5 дней по 1 мл в день.То есть в начале идет привыкание постепенное и как раз смотрите реакцию ребеночка.,резко бросать тоже нельзя,надо хотя б три дня в малой дозе его попадавать.Такую схему нам расписал невролог,а педиатры сразу назначают стандартную дозу,отсюда и проблемы((( Мы сегодня взвесились:поправились всего лишь на гв на 200 гр((мне настоятельно рекомендуют смесь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 ariza, мы тоже с 1 по 2 й месяц набрали 200 гр. Тоже говорили мне про смесь прям очень настоятельно, но мы сейчас на ГВ, прибавили к 3 месяцам 700 гр. Зато все в рост идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariza 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 мы кстати в рост 4 см прибавили и стали более вертлявыми)))Дома в спокойной обстановке проанализировав свое гв,поняла что деть за 5 минут высасывает только верхнее молоко,а затем оно плохо течет и он "отваливается"....эх...вновь достала свои силиконовые накладки,провела эксперимент,...итог:второй час спим....Все равно я буду кормить до 6 месяцев своим молоком...я прям маньяком стала в этом плане...мои меня не понимают,ведь кушаем мы раз в 2 часа и не с кем его оставить нельзя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 26 августа 2015 Автор Поделиться 26 августа 2015 ariza, мой сын сосет тоже 5-10 минут и выплевывает. Кушаем каждые 2 часа. Тоже мечтаю об увеличении промежутком. Ночьювообще тяжело(((( наб раем вес хорошо, ттт anny 777, дрбро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariza 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Olya Galaktionova, у нас и первые месяцы не долго сосал,просто я накладку использовала-текло хорошо,прибавка 1200,а вот со второго я их убрала,итог всего 700 гр. и сейчас 200....тугая грудь почему то стала...сама я ее расцедить не могу...но ниче)))справимся,было б желание и пустырник впридачу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 (изменено) Привет, мамульки! Всем кто разводится - удачи! Помните я писала, что нам ставили признаки дисплазии и прописывали носить бандаж? Так вот мы сделали УЗИ тазобедренных суставов в платной клинике и нам сказали, что всё в норме, вообщем зря мучали ребенка ношением этого корсета. Показали результаты УЗИ ортопеду, а она говорит:" Да, там и признаков особых-то не было." Спрашивается нафига тогда было что-то выписывать?! Так обидно, потрачены деньги, нервы, а им всё равно. Нам тоже выписывали пантогам, но мы не пили. Сначала сделали НСГ, там оказалось всё в норме. от жеж заразы, ну я так и писала тебе про корсет, что не первый раз слышу его выписывают кому не нужно Изменено 26 августа 2015 пользователем Viktoriya_Sv 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Здравствуйте, девочки-мамочки! Хочу присоединиться к вашей дружной компании У нас дочь Виктория, родилась 03.05.2015, 2460г и 47см, ЭКС. Ждали этот комочек счастья, чудо наше, целых 15 лет, что только не прошли за это время, теперь вот наслаждаемся Растем, развиваемся вроде нормально, только вот в 3 месяца неврологу не понравилось, что у нас не угас рефлекс Бабинского и при постановке ее на ножки она поджимает пальчики и назначил нам Энцефабол и глицин. Почитала я про препарат и давать пока не стала. По описанию, его дают деткам с отставанием в развитии и после сложных родов с травмами... Подскажите, его кому-нибудь прописывали? И давать стало страшно и не давать боюсь, вдруг действительно нужно. Теперь вот высматриваю у доченьки признаки отставания, пока не замечаю ничего, только что ручки к игрушке у груди не тянет целенаправленно, но это вроде не критично еще. Мы прошли курс массажа и сегодня идем к другому неврологу на консультацию. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 у нас сейчас на ночь в принципе режим одинаковый- в 21.00 укладываю, в 02.00 просыпается кушать, потом в 05.00 просыпается кушать и я к себе кладу досыпаем 1-2 часа. Интересно попробовать, всё равно ж до 23.00-24.00 не укладываемся с мужем, если в это время взять сонного покормить и положить дальше спать, может будет до утра храпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 //Astra//, Добро пожаловать! В глицине нет ничего страшного, его всем полезно попить))))) А у нас вообще не ножки не встает когда невролог пытается поставить она поджимает, он не видит в этом ничего критичного, мне вообще нравится наш невролог, Со старшей женщина в 3 месяца поставила отстование из за того что не переворачивалась. А сейчас с младшей сказали что это нормально))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 мы тоже кормимся каждые 2 часа, а то 1,5, сосет хорошо, иногда захлебывается, стараюсь сейчас одну и ту же грудь по два раза подряд давать, а вот ночью мы спим 6-6,5 часов, бывает конечно что в 2,30 просыпается, но чаще уже продолжительный сон. зато какой аппетит зверский утром! за 1,5 мес 750 гр, немного конечно, но докармливать никто не предлагал и у меня и мысли нет. Реб активный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 menshikovaya, я пока тоже ничего делать не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 TaTaчка, про глицин я не беспокоюсь, он был прописан для успокоения ребенка, так как при приеме энцефабола ребенок становится очень возбудимым, капризным и беспокойным, плохо спит. В том-то и дело, я нигде не нашла инфу о том, что рефлекс Бабинского к 3 месяцам должен угаснуть и когда я ее ставлю на твердую поверхность, она у меня нормально встает, иногда правда пальчики поджимает, не вижу в этом чего-то ненормального... Не хочется пить такое сильнодействующее лекарство просто так. Прием длился 2 минуты, ни о чем нас не спрашивал, толком ничего не ответил на наши вопросы, поэтому взяли сомнения. Может увидел, что мы недоношенные (родилась в 36,2, 8/8 по Апгар) и решил выписать на всякий случай, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Всем привет,про пантогам:его сначало дают 5 дней в малой дозе(0.5 мл,затем идет увеличение до 1 мл на 5 дней,потом три недели два раза по 1 мл(не позже 15 ч),а потом 5 дней по 1 мл в день.То есть в начале идет привыкание постепенное и как раз смотрите реакцию ребеночка.,резко бросать тоже нельзя,надо хотя б три дня в малой дозе его попадавать.Такую схему нам расписал невролог,а педиатры сразу назначают стандартную дозу,отсюда и проблемы((( Нам назначили по 0,4 мл.2 р. в день. Вообще мизерная доза получается ито нас колбасит.Реально гуляем теперь 1 час вместо двух и все гуляние ноем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Сыну 11 лет назад выписывали энцефабол. Дала пару раз, после того как он у меня от возбудимости не мог спать и кровь из носа пошла, я плюнула... Пророчили самые страшные диагнозы.. Он родился с кефалогематомой, роды были быстрыми. Нормальный мальчик. Хотя и другие препараты выписывали ( я уж и не помню...) И вообще я против лекарств без тщательного обследования. Дочке ортопеду поставил дисплазии, рентген смазанный был. Сказал носить перинку. Благо у знакомых взяли (не покупали). Через недели три решили платно узи сделать. Всё в норме. Ругалась с этим чудом врачом... Младшему в ПК кардиолог по узи выявила аневризмы. Переделали платно, нет этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Вот и как доверять врачам в ПК, были мы сейчас на приеме у бывшего главного невролога нашего города, сейчас ведет прием в детском медицинском центре. Она посмотрела нашу дочу и сказала, что все у нас хорошо, а то, что пальчики немножко поджимает, это со временем пройдет, дала рекомендации на этот счет. Вообще удивилась, что нам этот препарат выписали, сказала, что ни к чему он, нечего нам излишне активизировать нервную систему, мы развиваемся согласно своего возраста. Мне очень понравился прием, все очень досконально посмотрела, поспрашивала нас о развитии и поведении дочи вплоть от родов, все рассказала о текущем положении дел и на будущее. И я теперь спокойна 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Я все время сисю предлагаю не слежу как часто. Мне кажется она никогда не хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения