Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Девчонки, как вы детей купаете в большой ванне с воротником? Воротник купила, ничего не получилось-кажется, что он перевернется, нахлебается.... А в маленькую ванночку уже не помещаемся... Будете смеяться-налила я большую ванную (а она у нас какая-то реально большая, нестандартная), мучила-мучила малыша, ничего не получалось с этим воротником, я недолго думая, нацепила купальник и нырнула к нему в ванную. В общем ничего и из этой затеи не вышло. Побултыхались вдвоем и неудовлетворенные и недовольные выползли из ванной..

luna82,  я тоже со старшей купалась, вот только без купальника)))))) посмотри видео в инете как одевать, я даже не знаю как обьяснить. Липучки должны быть сзади ну и конечно страховать, мы позавчера черпанули воды)))))

• Нравится 1

Sashuta,  это у вас вообще хорошо получилось и по цене и по кол-вк детей красота! У нас же церкви маленькие, детей в 1 день крестят 10-15 чел. И это очень тяжко. Жарко, многие плачут. Мы когда старшего крестили в другой церкви, он плакал долго, пока носить не стали, ему кушать время было, никого кроме крестных не пускали. Церемония долгая была, пока каждого помажут, погрузят и тд.. Жара еще была. С дочей повторения не захотели. Крестили в другой церквушке, сразу спросили сколько крестят в день, оказалось примерно столько же, вот мы и решили индивидуально. Все прошло быстро. Доча хотела спать, капризулила, мне можно было взять ее на ручки, так я практически всю церемонию ее держала. И обошлись без крика. В общем, здорово!

Ну это ближайшие к нам церкви, может в других в городе по-другому, ни кайф было далеко везти дочу.

По поводу вещей наша крестная узнавала у нас на крещение девочки крестная покупает крестик и одежку, крестный платит за церемонию. С мальчиком наоборот. Так и делали.

А с сыном получилось, что крестная покупала наряд, за церемонию,куда серебряный крестик входил платили мы сами. А крестные напополам еще дарили крестик и цепочку золотые на более старший возраст.

Sashuta, а массаж сами делали или массажист? Мы на прошлой неделе закончили курс, по ножкам особо разницы не заметила, она у меня и до него вставала на них хорошо, также пальчики иногда поджимала. Теперь вот сама массаж делаю, насмотрелась, как правильно надо :D Завтра попробую восьмерочки порисовать, посмотрю реакцию.

Aleks@ndrovn@, спасибо, пойду узнавать значит, как у нас. Вы еще в пеленках спите? Наша через две недели после выписки отказалась от них, руки до посинения вытаскивала, истерики закатывала. Ей нужно было ладошки к щечкам сложить и спать, она так в животе спала, на узи было видно :) Пришлось в одежду перелазить.

luna82, мы несколько раз попытались где-то 1,5 месяца назад в большой ванне запустить, так доча у нас сначала пару раз поплавала вяленько, а потом сразу же воду портила (пукнет с какахами) и все, заплыв закончен. Дольше наливали да одевались. Купаем пока в маленькой, но тоже уже маловата становится, планируем снова пробовать в большую. Хотя невролог нам советовала без круга на шее купать, не представляю себе как это будет. Тоже думала вместе с ней залезть, только как потом вылазить оттуда, и мыть ее будет неудобно.

А мы сегодня первый раз перевернулись с живота на спину!!! :girl_bye: До этого все тренировались да дергалась, потом нервничала и требовала ее повернуть. И хохотать как-то по-другому стала. Звуки всякие извлекает и слушает себя так задумчиво. :)

• Нравится 8

Мы 6 сентября крестить собираемся. У нас стоит 1700. Одежду сыну купили сами, крестик - крестный. Ходили на приём, вес 7100, рост 68. За 3 недели всего на 200 грамм поправились. Педиатр сказала через 3 недели начинать каши есть.

Девочки, у нас сегодня получился первый полноценный кекс. Ура! =) И это 3,5 мес после родов. У меня после него болел шов еще пол дня и я по квартире ходила хромая. Тут мама приходит в гости, спрашивает, что со мной.....пришлось соврать что потянула мышцу :D

А мы перестали, точнее стало мало агукать, но вместо этого стали песни петь, кричать и скрипеть как двери. Так смешно его слушать...

На счет крестин, то конечно же тут дело лично каждого. Мы сами покупали крестик и одежку для ребенка. Я не хотела доверить покупку одежки другому человеку, при чем брала я ему костюмчик, который мы и дальше носим, а не на один раз. Крыжму покупала крестная, на церковь давали тоже мы. Но крестные задарили подарками, спасибо им большое.

Купаем пока в маленькой, но тоже уже маловата становится, планируем снова пробовать в большую. Хотя невролог нам советовала без круга на шее купать, не представляю себе как это будет. Тоже думала вместе с ней залезть, только как потом вылазить оттуда, и мыть ее будет неудобно.

Мы уже 6 занятий отходили по плаванию. На первом медсестричка показывала как с ним заниматься и давала мне это делать. Все остальные занятия, я просто стою смотрю, подбадриваю его, а она с ним занимается сама. Прогресс есть =) Мы ныряем без проблем, ножками плывет уже как жабка, ручками еще иногда лениться гребсти, но все равно так старается. Потом после каждого занятия мне в раздевалке так все рассказывает..жалуется наверное )) И дома мы через день плаваем. Медсестра сказала если хотите научить ребенка плавать, кругом не пользуйтесь. Конечно в ванне не так поплаваешь как в бассейне, не разгонишься, но все равно. Вообщем нам еще 3 занятия и мы переходим уже в большой бассейн. Там вроде уже по другому, более серьезно.

• Нравится 2

Viktoriya_Sv, да? Спасибо за информацию. А я даже узнавать не ходила из-за рук своих, думала, что мамы деток на руках держат и с ними занимаются в воде под руководством инструктора :D Вот дуреха-то, теперь пойду узнавать и записываться.

я первый раз слышу что мамочка с ребенком занимается в бассейне сама. У меня масса подружек водят деток в бассейн, все просто сидят рядом, может бывает по другому конечно. Просто занимается тренер и постоянно что то другое делает, постепенно усложняет занятие ...

Мы приедем с отпуска от подителей и тоже поведем в бассейн маленького.

вот калгелем несколько раз мазала ибо крандец просто, зубы лезут как сорняки на грядке и ребь беснуется.

Уже? А не рано?

Эх, у меня похоже не скоро будет кекс...

Изменено пользователем ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞

Какой меркантилизм при крещениях процветает....

У нас никаких денег не просят вообще и, конечно, никаких расценок не называет. Хотите, оставьте пожертвование.

По прааильным правилам крестик покупает крестный, крестильное полотенце покупает крестная. У меня два крестника. У одного только я- крестная мама, крестного папы нет. Я покупала и крестик для него.

• Нравится 2

//Astra//, все сами, у меня физически сейчас нет времени на массажиста, планирую старших отдать в сад/школу и тогда уже на мелкой оторвусь) нашла уже и массажиста и бассейн, посмотрим)

• Нравится 1

Мы сами покупали и одежду и крестик, платили в церкви тоже сами. Крестные подарили деньги. Если уж до конца следовать обычаю, то крестная должна рубашку вообще сама сшить.

♥НАТА♥, нет) врачи все хором говорят после 3 мес че угодно и как угодно может быть) до 3 мес это да, нездоровое что-то. а сейчас детки акселераты, мы далеко не единственные такие зубастики в таком возрасте :D

veselena, а я накормила прям перед крещением, ехали всю дорогу с сиськой во рту) она пыталась че-то повыступать сначала, минут 10, а потом отрубилась на руках у крестной))

не могу не выложить, как раз так актуально)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Мы чередуем маленькую ванночку и большую с кругом. В маленькой раньше с пеленкой купали, месяц назад попробовала без неё, малышка в восторге, долбит ножками, визжит))) а в большой с кругом уже вертится так ловко, иногда тоже стала воду черпать и пугаться, страхую и переворачиваю.

Девы, вы что-то меня напугали взрагиваниями, поджатыми носочками и плохим сном.. А еще срыгиваниями частыми. У моего это все есть. Срочно искать массажиста, врача, давать глицин самой? (я запаслась). И подкиньте видео массажа, какой делают массажисты вашим деткам?

Arty, предлагают докармливать по 30 гр...а смысл,если молоко в груди есть после кормления,значит причина не в количестве...я педиатрам нашим уже доверилась однажды(((...ну их....месяц себе дала,как раз до сл.взвешивания.

Да уж... лучше уж свое молоко тогда сцедить и дать. Как раз заднее получится ,что сцедишь, если после кормежки то.

veselena, а я накормила прям перед крещением, ехали всю дорогу с сиськой во рту) она пыталась че-то повыступать сначала, минут 10, а потом отрубилась на руках у крестной))

У нас тоже заснула на руках у крестной, но ее разбудили и она дала жару, капризничала очень, а когда дошла очередь до купели - разкричалась. В общем, положительных эмоций дочь явно не испытала)))))

А по поводу индивидуальных крестин, мы попросили, чтобы мы были одни, батюшка дал добро. А в итоге, помимо нас, было еще 2 малыша. Обидно, но изменить уже ничего нельзя было. Так и крестились.

Мы купаемся в большой ванной, только круг редко надуваем, что-то толку от него особо нет у нас, только что руки отдыхают. Она в нем не дрыгается особо, лежит, как лягуха, ноги руки раскинет и все))))

Arty, предлагают докармливать по 30 гр...а смысл,если молоко в груди есть после кормления,значит причина не в количестве...я педиатрам нашим уже доверилась однажды(((...ну их....месяц себе дала,как раз до сл.взвешивания.

Прикол вообще)))) когда мы мало в первый месяц набрали, я обратилась к консультантам по гв, разговаривали по докорму (вводить\не вводить), так вот 30 гр они называют дозой "для успокоения матери", от нее толку никакого, набора веса не будет.

Aleks@ndrovn@, а в какой вы дозе пантогам пили?

Мы на крещении разорались как только крёстная на руки взяла. Девочки, у кого есть такое, что ребёнок воспринимает только маму? У остальных на руках почти не сидит, ну может минуты 2, и плачет. Мужа только и мою маму боле мене воспринимает. На остальных губы надувает и плачет. Короче в церкви я стала искать угол где дать грудь, ко мне сразу бабулька подлетела и отвела в другое помещение, там мы и были кушали и спали на руках, пока само действо не началось. Но потом все равно плакала.

я первый раз слышу что мамочка с ребенком занимается в бассейне сама. У меня масса подружек водят деток в бассейн, все просто сидят рядом, может бывает по другому конечно. Просто занимается тренер и постоянно что то другое делает, постепенно усложняет занятие ...

Мы приедем с отпуска от подителей и тоже поведем в бассейн маленького.

Как рядом сидят? И в воду не заходят? У нас и мамы и дети в бассейне плавают.

"Tanya*Andreeva*, ) 0,4 мл. по 2 раза в день.

Как рядом сидят? И в воду не заходят? У нас и мамы и дети в бассейне плавают.

Дак это уже в большом бассейне, когда уже более менее плавать умеют, у нас в городе мы пока плаваем в маленьком, там маме место мало будет, а малышам достаточно. Я поняла....вы про коммерческие бассейны говорите, там да, групповые занятия и все в воде, а мы ходим в больницу, там есть 3 бассейны - для новорожденных, потом от 6 мес. и уже вместе с мамой, папой.

"Tanya*Andreeva*, детки в 4-5 месяцев начинают четко разделять людей на своих и чужих. Мама для ребенка самый близкий человек, потом идут те, кто чаще всего с ним общается. И ребенок, даже находясь на руках у мамы может заплакать, когда будет смотреть на чужого человека. Так что все у вас хорошо, это просто новый этап развития. :D

Ого, как все везде по-разному с бассейнами :think1:

• Нравится 1

"Tanya*Andreeva*,  мы в 3 мес были у невролога, и когда он подошел к доче и стал с ней говорить она расплакалась, он сказал это очень хорошо, это тоже какой то знак в неврологии что ребенок может делить на своих и чужих.

• Нравится 1

Zarinna, Ага, наверное. Меня одно время агитировали активно туда с ребенком ходить, но блин я против, они там новорожденных проныривают и бэйбиога всякая.

Мы сегодня ходили в парк с детьми и там какая - то фотосессия была беременных снимали они все в платьях ярких цветов радуги. Ну то есть одна в красном, следующая в оранжевом и т. д. и в венках, на фоне цветные ленты красиво так. Прям ностальгия че-то блин :Crazy:

Девочки, у нас болталка прям замерла, за три дня 2 странички. Где все Ау!!!

♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞,  сегодня ездила в храм к матронушке, там крестины стоят 500 р.

• Нравится 1

TaTaчка, ничего себе

А у нас сегодня сорвались крестины...

У крестных машина сломалась

Четыре года назад дочу за 700 р. крестила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...