Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

"Tanya*Andreeva*, я уже выставила на балкон люльку - погода портится совсем,дождь часто. Поэтому уже планирую "прогулки" на балконе. Заворачивать в одеяло и в люльку

У нас тоже колики были до 3,1 мес. Теперь усыпляется только на фитболе дома или от тряски, ротому что успокаивалась только на нем во время газиков. Бывало и по три часа на нем прыгала. Спина потом конем не разгибалась

katniss,  НАН от нестле, нашла на сайте младенец точка ру.

Я читала про козье молочко, но домашнее мне негде купить, в магазине есть, тоже жутко дорогое, а ты какое берешь? Много пьешь его?

У нас есть магазин, торгующий всем козьим (молоко творог, всякая кисломолочка) от фермы под Марксом (городок недалеко от Саратова). Поллитра молока стоит 100 рублей, дорого. Но помогает же) Я в чай доливаю, уходит 2/3 бутылки в день. Мне моя бабушка покупает, ей хочется помогать :)

• Нравится 1

veselena, крепись! Надеюсь, быстро прорежутся и легче станет

katniss, я, кстати, по твоей рекомендации тоже начала козье добавлять в чай. У нас поллитра от 120 до 170 стоит.

По жирности не могу сказать, как изменилось, так как не сцеживаюсь, но вот по кол-ву молока могу сказать, что грудь наполненной чувствую

• Нравится 2

veselena, может, конечно, так совпадает, не из-за молока. Может по возрасту уже положено такое молоко иметь, фиг знает. Раньше сцеживала когда 100 мл, делилось на где-то 15 мутновато-прозрачной субстанции и остальное кремовое, непрозрачное. Сейчас я по чуть-чуть сцеживаю, на заморозку. Там над белой частью прям белый жир образуется, целиковая корка на молоке. При бултыхании разбивается на куски, может при наклоне стаканчика лежать на боковушке. Типа густой сметаны что ли, пальцем я не трогала, стерильно ж)

katniss, я, кстати, по твоей рекомендации тоже начала козье добавлять в чай. У нас поллитра от 120 до 170 стоит.

По жирности не могу сказать, как изменилось, так как не сцеживаюсь, но вот по кол-ву молока могу сказать, что грудь наполненной чувствую

Да, у меня вроде тоже молока больше стало, малышка уже без меня может гулять. Раньше раза по 2-3 за прогулку ела. А это кушает перед прогулкой - и через 2-3 часа только домой :) Я сейчас простыла, с ней поэтому бабушка во дворе гуляла. Нормально, малышня не пищит. И дома не сразу грудь требует. Сегодня я успела минут 20 массаж поделать.

Хочу еще посмотреть, сколько в этом месяце наберем) Повторится ли скачок веса, который был при прошлом "курсе" молока :)

• Нравится 3

У нас в магазине молоко супер дорогое, около 180 руб пол литра заводское, с рук около 100 руб 1 литр, а на рынке 120 руб 1 литр.

Volume_Lintu, у нас балкон совмещен с кухней.фитбол дома тоже помогает. Буду думать как на улице быть, надеюсь как сядет получше в коляске будим ездить. И эрго рюкзак хочу с 6 мес пробовать.

Serena87, мы болели почти в 2 месяца, лечились как Таня написала - аквамарисом и гриппфероном, пару раз на ночь пришлось использовать капельки називин детские, когда совсем плохо дышала. И почаще к груди прикладывай, если на гв. Выздоравливайте поскорей :)

TanetKa, у нас были припухшие где-то до 2,5 месяцев. Если прекратили гв всего 10 дней назад, то может у дочи сейчас идет перестройка гормональной системы, не зависящей от матери. Можно подождать немного, а лучше проконсультироваться со специалистом.

"Tanya*Andreeva*, я стала сначала одевать ее без верхней одежды, потом грудь, одеваюсь сама и потом ее в верхнюю одежду и в коляску. Но у меня доча сама засыпает в коляске без криков. Может попробовать сцеживать немного с собой на улицу и давать ей уже в коляске?

Девочки, кто купает деток в большой ванне с кругом на шее, у вас детки плавают прям или ножками по дну перебирают и стоят?

//Astra//, моя плавала прям, но мы в 3 месяца прекратили в большой ванне купать, круг мал стал.

//Astra//, спасибо надо попробовать. С кругом плаваем, ножками толкается и иногда переворачивается попкой вверх)))

И эрго рюкзак хочу с 6 мес пробовать.

уже неделю активно в эрго рюкзаке ездием - сыну нравится по сторонам смотреть. Думала рано сначала, пару раз поносила - полет нормальный,стала дальше пользоваться попеременно с коляской - в гости ходили, в транспорте итп.

Девочки, кто купает деток в большой ванне с кругом на шее, у вас детки плавают прям или ножками по дну перебирают и стоят?

У меня в круге стоит или ползает перебирает ножками пассивно, а на руке без круга плавает, ручками-ножками работает, смеется, только и следи, чтобы не нахлебался воды.

• Нравится 1

блин, у меня не укачивается на руках никак, надо именно ей вертикально, пока вертикально не поставишь, будет орать(((

Вот щас, вышли, повозила минут 10 её в коляске, погремела она, орет, взяла на руки, поносила, снова положила, 5 минут, снова орет и по новой все(((( Эти долбанные колики из-за них к рукам приучились мы(((

Заистерила, зашли домой, усыпила грудью(((...

У нас такая же петрушка... не знаю тоже, что делать... я сначала одеваю в легкую одежду, кормлю и усыпляю, потом приходится одевать теплый комбез и в 9 случаев из 10 она просыпается, приходится заново усыплять. Видимо, придется, как писали выше, укачивать на улице без груди. Мы тоже вертикально любим находиться, но она у меня, в принципе, может уснуть в таком положении, правда до этого истерить будет. Короче, не удобно очень. Сама в коляске тоже не засыпает.

• Нравится 3

Мама сладкого солнышка, девочек нельзя раньше времени сажать к сожалению((

• Нравится 1

Я вот с девченками старшими не помню таких проблем с прогулками, наверное потому что зима была пока маленькие были, только выйдем на мороз тут же засыпали, а весной уже полусидя ездили все смотрели.

//Astra//, наша то плавает, то висит, зависит от усталости. иной раз так плавает, ногами долбит-брызги летят.а иной раз зависнет на месте и просто улыбается висит в водичке.

Aleks@ndrovn@, как у тебя весело))))

Мама сладкого солнышка, а сколько нельзя после кесарева планировать? шов вообще долго заживает обычно?

прогулки - я стала меньше и не так эмоционально реагировать на вопли и их время очень сократилось)капризулит конечно, очень на руки хочет. а последнее время так вообще маму только давай, хотя раньше все ее в равных кол-вах таскали. кризис чтоли какой-то?? прям заливается в вопле у папы-ба-деда и все, беру к себе - недовольна, но спокойная.

Aleks@ndrovn@, повеселила)))

Девочки, увлажнители воздуха у всех есть? Поделитесь у кого какие? Хочу купить мойку воздуха ventа, но дороговато. Вот задумалась, может что по дешевле взять.

Мама сладкого солнышка, а сколько нельзя после кесарева планировать? шов вообще долго заживает обычно?

Сама мониторю интернет по этому вопросу... Если кратко, то вывод такой, что в России рекомендуют после КС беременеть не раньше, чем через 2-3 года, а на западе через 4 месяца-полгода уже разрешают. Что надо смотреть на состоятельность шва в 4 месяца - если состоятельный, то можно планировать (на западе разрешают кое где). Если хорошо зашили, то и 4 месяца достаточно, если плохо, то и через 5 лет шов разойтись может. И чтобы организм восстановился время хотя бы год-два рекомендуют после любых родов...

У меня сейчас шов еще чешется и словно небольшой синяк внутри (особенно когда сынок ножками и коленками по нему долбит)), жду когда 4 месяца будет чтобы сделать узи, провериться, подлечиться если что...

V_ogidanii, о ой, у меня муж тоже венту хотел купить, остановила цена (

Сейчас что-то Ищет другое.

//Astra//,  доча стала подниматься, крутиться и перебирать типо ползать по ванной с кругом. С сыном до 4,5 купали по-моему, дальше не выносимо было, он вставал.

Aleks@ndrovn@,  да уж, с тремя ты насмешида про трусы)))))

По поводу планирования, мне говорили через 2 года после КС. Соседки умудрялись через год. За границей, да, там другое отношение. После кс дают самим рожать во 2 раз. Это не показатель к КС. А у нас еще не каждый врач берется, да и соазу полптсываешь документ, что претензий не имеешь, в случае расхождения шва ребенка не спасти.

Девочки, выделения у всех прошли? Чет мне мои не нравятся, желтые жидкие иногда. К воачу не добралась еще. Больше не беспокоит ничего.

Про увлажнитель: у нас бонеко уже 3 года. Без претензий.

Я буквально пол года назад продала венту, мне не понравилось хотя я покупала большую, не увидела разницы что с ней что без нее.

у меня когда начинает плакать в коляске я кладу на живот и она на животе засыпает, потом переворачиваю аккуратно на спинку и гуляем дальше.

Мне сказали что после КС желательно выдержать год, лучше 2, но не больше 6 лет, т.к.шов становится менее эластичным и вероятность разрыва больше чем забеременеть через 4 мес после КС

блин у меня яичники болят. периодически,по очереди. и низ живота как будто завтра М дб,а их НЕТ. только злобная хожу и дуюсь на всех как мышь на крупу. что за фигня? к врачу в конце месяца и на узи тоже...

Sashuta, а у тебя после родов были уже М?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...