Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Мы идем в пятницу пентаксим ставить, вчера невролог добро дал, анализы сдали , не особо в них разбираюсь, педиатр посмотрит перед прививкой.

привет всем!!! Виктория!О! появился пентаксим???отлично! а нам медотводот прививок, только после массажа и электрофорэза.Да еще сын с сала принес вирус,моя кукла уже 3 недели болеет,сами не выкабкались,пьем антибиотик(((

tatyana.z, сначала побывали все по отдельности, а теперь уже смешиваю. и добавляю чайную ложку масла.

Viktoriya_Sv, а где живете? У нас еще нет, сказали после 20 сентября звонить.

Смотрю многие уже прикорм начинают, я планирую с 6 начать с овощей, если раньше не придется. Пока на полном гв, набирает хорошо, нет смысла торопиться.

Ксеня33, а вы по какой причине ввели прикорм? Вы же вроде на гв были?

Aqua Lilium, привет! Ого, какие вы крупненькие родились! Малышка первая?

• Нравится 1

//Astra//, мы на ИВ с 1,5 месяцев.....ребенок не наедался положенным кол-вом смеси...и вес много прибавляли.

сейчас у нас такой режим питания

1. 6,30 смесь (180+6л)

2. 10.00 овощная смесь 170г +компот 100г

3. 13.30 смесь (180+6л)

4. 17.00 смесь (кисломолочная-кефир во общем) (180+6л)

5. 20.30 смесь (180+6л)

//Astra//, да , доченька первая у меня. Мы и сейчас крупные , хотя скорее длинные _66 см в три месяца. Наш педиатр говорит ,что как пятимесячные детки выглядим. ))) Я тоже думаю прикорм ближе к шести месяцам вводить.

Девочки у кого нибудь есть проблемы со стулом? У нас запоры, уже месяц пьем дюфалак, но какаем все ровно раз в 2, в3 дня, бывает даже приходится микролаксом помочь.. Сдали копрограмму, анализ на дизбак все в норме!! Вот направляют теперь в стационар в гастро отделение обследоваться

Alex_alex,  это вас врач напавляет? Мы какаем раз в 3-4 дня. Сначала я напрягалась, но несколько докторов сказали, что если сам ходит, без стимуляций-тотвсе ок, до 7 дней на гв норма.

Девчата, кто-нибудь пробовал Медела доп.система кормления sns? Я вот заказала-жду. Надеюсь так своего "обмануть" и смесь дать. Авось прокатит. И еще-млечный путь попробовала. Молока реально больше стало. Гадость правда такая...на вид и на вкус, но куда деваться

• Нравится 1

Ксеня33, ясно, а я помню, что вы набирали много, думала на гв. А как вы прикорм начинали? С овощей?

Alex_alex, на сколько я знаю, стул деток на гв раз в 2-3 дня (вообще до 7 дней) - это норма. Если малыша это не беспокоит, живот не болит и мягкий, стул кашицеобразный, то и переживать не стоит. Мы тоже раньше какали раз в день-два, теперь как и вы, раз в 2-3 дня. Я не заморачиваюсь, дочка бодра и весела, живот не беспокоит. Зато каааак наделает полный памперс, пару раз аж до лопаток все укакала. :D

Млин, я ничего не понимаю, вчера уложиться не могли и спали плохо всю ночь, сегодня в 20.00 вырубилась и в ночь, даже помыть ее не успела... Мы сегодня в бассейн первый раз ходили, мне понравилось, доче вроде тоже. Будем ходить 2 раза в неделю. У нас с малышом в бассейне всегда только инструктор занимается, я рядом на стуле сидела.

luna82, а с какой целью обман? Зачем смесь давать вместо молока?

Изменено пользователем //Astra//

Я торможу-вроде тема уже поднималась, но плииииз, ответьте кто знает. Какая разница между пентаксимом и инфанриксом и что лучше. Готовимся к прививке и чет не знаю что лучше

luna82, я пью млечный путь, реально помогает, все остальное меркнет на его фоне! !

На вкус мне нормально, сейчас 2 банки заказала еще :)

Alex_alex, У меня все дети на ГВ не какали. Прикорм начали и все наладилось. А тут в больницу на обследование :anger: бредит врач. Я лежала с детьми в больнице и не раз, это ад, даже в отдельной палате. Сутки в четырех стенах с ребенком и дитю там однообразие быстро надоедает и вечно ноет. Я уж молчу, что в больнице не гнушаются забором крови из вен и пальцев и мочу им собирать там вечно надо. У меня доча при виде врача на обходе визжала как резанаяуже через три дня и потом до истерики боялась больницы (9 мес. было) ;короче я туда только в критической ситуации.

А мы активно начали прикорм: вчера пюре черносливовое, сегодня чупа-чупс. Средняя доча угостила пока я не видела :girl_mad: Моя в шоке. Ждем последствий.

• Нравится 5

Viktoriya_Sv, а где живете? У нас еще нет, сказали после 20 сентября звонить.

Смотрю многие уже прикорм начинают, я планирую с 6 начать с овощей, если раньше не придется. Пока на полном гв, набирает хорошо, нет смысла торопиться.

Ксеня33, а вы по какой причине ввели прикорм? Вы же вроде на гв были?

Aqua Lilium, привет! Ого, какие вы крупненькие родились! Малышка первая?

в Краснодаре

Я торможу-вроде тема уже поднималась, но плииииз, ответьте кто знает. Какая разница между пентаксимом и инфанриксом и что лучше. Готовимся к прививке и чет не знаю что лучше

пентаксим включает 5 компонентов( дифтерия, коклюш , стрлбняк, гемофильная инфекция и полиемелит) , инфанрикс 3 компонента (дифтерия, коклюш , стрлбняк).

Чтобы не делать инфанрикс а потом доделывать например полиемелит ставят пентаксим одним разом

• Нравится 2

luna82

АКДС – цельноклеточная вакцина российского производства, которая предоставляется государством бесплатно в рамках национального календаря вакцинации.

Инфанрикс (дифтерия, коклюш, столбняк) – бесклеточная ацелюлярная очищенная инактивированная жидкая вакцина, аналог АКДС. Стоимость – от 1400 рублей.

Инфанрикс ИПВ – комбинированная бесклеточная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита. Стоимость – от 1400 рублей.

Пентаксим (Франция) – бесклеточная вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. Стоимость – от 1300 рублей.

Скопировала с сайта (цены их сайта)

• Нравится 1

Luna82, в инфанриксе ещё и гепатит В, его хорошо в 5 месяцев делать, чтобы всё одним уколом.

• Нравится 1

Не есть инфанрикс а есть инфанрикс гекса, в последнем да еще и гепатит

Слушайте девочки а вот эта гемофильная инфекция которая есть в пентаксиме это что? Она обязательна ?

Просто в календаре она не идет обязательной до всех деток

Viktoriya_Sv,  с 4месяцами вас!!!

спасибо) да, мы уже большие мальчики

я и не туда сразу) и твою доченьку с 4 месяцами!
  • Нравится 1

Volume_Lintu,  и Виктория г с 4 кой ваших деток! !

• Нравится 1

//Astra//, я начала с овощей...сначала кабачок, потом цв.капуста,брокколи, картофель,тыква,морковь )))

Мы так классно вчера уснули в 22 часа, а сегодня сна ни в одном глазу :(

мы раньше засыпали только на руках....а вот уже несколько дней засыпает только рядом со мной на кровати, а на руках нив какую ))))

Девочки, где купить этот млечный путь? Магазин? Аптека?

Olya Galaktionova,  я на акушерство ру заказывала. Там есть одна побольше баночка, другая поменьше.

Я от млечного пути сегодня даже впервые 150 мл заморозила! Ттт. Надеюсь и дальше так пойдет

//Astra//,  потому что мой ни соску, ни бутылочку не признает, предпочитает пустую титю сосать. А в это приспособлении две трубочки-малыш сосет грудь, плюс маленькие трубочки и смесь

Lenchik :-),  вот-вот! Млечный путь вещь :) тоже заказала добавку :)

Aqua LiliumVolume_LintuViktoriya_Sv,  спасибо дорогие! Посмотрела записи-старшему инфанрикс инжерикс ставили, а сейчас пентаксим предлагают. Не могу вразуметь что все же лучше...по идее пениаксим, но на него сейчас вроде как побочек много

• Нравится 1

luna82, скинь в личку ссылку, где именно искать этот Млечный путь

Olya Galaktionova,  Оль, не смогла тебе в личку отправить...только твои сообщения высвечиваются...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...