TanetKa 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки, я хочу спросить про перевороты. Моя не любит лежать на животе, соответственно перевернуться на него у нее нет ни малейшего желания, а переворот на спину у нас сегодня случился. Вернее случились, серия переворотов на спинку лишь бы не лежать на животе. Я почему то думала, что сначала детки переворачиваются на животик и только потом на спинку, а у нас вон как. Мы одни такие или это вариант нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 TanetKa, я бы наверно больше тревожилась за то что на животе не любит лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Sashuta, рассмешила про сад)))) А у нас новая развлекуха - хватаемся двумя руками за сисю и быстро тянем её в рот) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки, я хочу спросить про перевороты. Моя не любит лежать на животе, соответственно перевернуться на него у нее нет ни малейшего желания, а переворот на спину у нас сегодня случился. Вернее случились, серия переворотов на спинку лишь бы не лежать на животе. Я почему то думала, что сначала детки переворачиваются на животик и только потом на спинку, а у нас вон как. Мы одни такие или это вариант нормы? Моя около 3х месяцев не любила лежать на животе . Она прямо на приеме у невролога , раскричалась и перевернулась на спину обратно.Невролог сказала, что это плохо , что у нас сильный гипертонус , и повышено ВЧД и много еще всякой бяки наговорила. Про ВЧД не подтвердилось , да и гипертонус оказался не таким уж сильным . Но все же это не норма. Я выкладывала на живот на валик , носила на руках животом вниз, делала взлетики ( из горизонтального полложения на руках в вертикальное) .В общем за неделю натренировала ей мышцы шеи и спины, и она полюбила лежать на животе. А голову она хорошо держит? Неврологу показывали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девчата привет! Я вам рассказать про наши запоры. Была у заведующей, она сказала похоже на лактозную недостаточность! Назначили узи желудка из за срыгивании, кал на углеводы, и там дальше скажут что сделать.. А вот еще сказали вводить прикорм, вот это меня прям смущает, все нам в один голос твердили вводить прикорм не раньше 6 месяцев из за нашего большого веса и роста!! Есть тут кто на ГВ и уже ввел прикорм? мы ввели прикорм, каши, т.к. мало набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 TanetKa, мои тоже сначала на спину научились переворачиваться, потом на живот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanetKa 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Невролога в три месяца не посещали, наши все в отпусках были, попаду только в среду. В 1,5 месяца невролог не увидел ни тонуса ни чего критического к чему можно было бы придраться. Я бы не сказала что прям вот не любит лежать на животе, кладешь на животик лежит достаточно долго через 15-20 минут она уже не хочет так лежать. Руки разъезжаются и начинает подхныкивать, если приогнорить может расплакаться. Врачей много обошли(кроме невролога) все смотрели и говорили норма. Когда носят на руках пузом вниз ей нравится, голову держит с месяца, соответственно сейчас с этим проблем нет. У нас с сердечком пока не все понятно, кардиолог сказала пока поберечь и сильно не нагружать, поэтому много времени на животе и не проводили. Я вот просто не пойму, детки должны любить на животе лежать? Стремиться на него лечь? Сама вижу что что-то не так, поэтому и спрашиваю. tatyana.z, а давно кашки ввели? Вы их на молоке делаете? И как вводили? TanetKa, мои тоже сначала на спину научились переворачиваться, потом на живот. получается это как бы личные предпочтения? Девчата привет! Я вам рассказать про наши запоры. Была у заведующей, она сказала похоже на лактозную недостаточность! Назначили узи желудка из за срыгивании, кал на углеводы, и там дальше скажут что сделать.. А вот еще сказали вводить прикорм, вот это меня прям смущает, все нам в один голос твердили вводить прикорм не раньше 6 месяцев из за нашего большого веса и роста!! Есть тут кто на ГВ и уже ввел прикорм? у нас тоже заподозрили лактазнцю недостаточность, на углеводы какахи не назначили, назначили только ферменты лактазу беби или лактазар. С горем пополам кушаем, я ж рассказывала за месяц набрали 200гр. Сечас на нутрилоне комфорте ( частично гидролизован) и лактазе бейби, стали кушать. За неделю набрали 320 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 (изменено) TanetKa, кашки ввели в 4 месяца и неделю, сначала безмолочную гречневую, затем безмолочную рисовую. Вводила начиная с половины чайной ложки, мне понравилась таблица прикорма на сайте мамазануда. Только там прикорм с овощей начинается. Планирую дальше по ней кормить. Сейчас утром едим рисовую кашу, докармливаю грудью, в обед только грудью и вечером гречку+ гв. Изменено 18 сентября 2015 пользователем tatyana.z 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Tanetka, так 15-20 минут - это скорее любит на животе лежать.))) За это время просто надоесть может в одном положении лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanetKa 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Tanetka, так 15-20 минут - это скорее любит на животе лежать.))) За это время просто надоесть может в одном положении лежать. а я думала, что большую часть времени дети должны быть на животике, некоторые ведь даже спят так. Вот я и тревожусь что наша теперь вообще лежать не будет на животе, поскольку теперь на спину переворачивается. Ну и видела как-то гуляющее семейство, так там малыш в люльке на животике лежал, люлька прикреплена задом наперед и ему так интересно было. Вот по этому ребенку было видно, что ему нравится такое положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Сечас на нутрилоне комфорте ( частично гидролизован) и лактазе бейби, стали кушать. За неделю набрали 320 гр. Молодцы, что стали кушать! Значит все наладится. 15 - 20 минут на животе это даже отлично. Мой хнычет на животе в основном из-за того что поползти хочет, а не получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 мы всю ночь на пузе спим. и днем частенько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanetKa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 мы всю ночь на пузе спим. и днем частенько. вот я про это и говорю. У нас такого нет. Потому и считаю что не любит бывать на животе, любила - больше бы пребывала в таком положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 TanetKa, а как вы понимаете, что ей не нравится? Моя, например, через 10-15минут начинает орать, но не потому, что не нравится лежать на животе, а потому, что сразу пытается ползти, ноги пытается переставлять активно. Устает и орет из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanetKa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 TanetKa, а как вы понимаете, что ей не нравится? Моя, например, через 10-15минут начинает орать, но не потому, что не нравится лежать на животе, а потому, что сразу пытается ползти, ноги пытается переставлять активно. Устает и орет из-за этого. не знаю как я это понимаю но ползать раньше она не пыталась-только последние несколько дней старается коленями двигать, до этого было просто лежание с задранными кверху ступешками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 мы на животе тоже не любим,начинает упираться носом в одеяло, пыхтит, сопит...в результате на носу натирает красное пятно и начинает вопеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Sashuta, рассмешила про сад)))) А у нас новая развлекуха - хватаемся двумя руками за сисю и быстро тянем её в рот) Вика тоже так делает)) Только наоборот, ртом "напрыгивает", а руками держит, чтобы не убежала)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 Sashuta, рассмешила про сад)))) А у нас новая развлекуха - хватаемся двумя руками за сисю и быстро тянем её в рот) мы тоже такую развлекуху "уважаем" Девочки, кто писал не помню, вроде Сашута, но может и ошибаюсь. Как тот малыш, который упал с пеленального столика? До сих пор ситуация не выходит из головы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мы в 4 мес были на приеме. Весим 6850, рост 65 см. Рост пошел в выше среднего, а вес упал чуть ниже среднего. Буду усиленно кормить сыночка. Опять начала есть орехи ,как не в себя)) Еще меня прямо обескуражили слова врача о новшествах в прикорме. Итак, теперь рекомендуется вводить прикорм в 4-5 мес и не позднее 6 мес с каш, обогащенных железом, и мяса! Это касается только деток на ГВ. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать! Мол, запасы железа у малышей к 6 месяцам становятся чуть ли не критическими, поэтому лучше начать их восполнять пораньше, месяца в 4. Ну и как профилактику аллергии на глютен. Мол, чем раньше начнешь им кормить (каши), тем менее вероятность, что аллергия эта будет. Я в растерянности. Попросила у нее ссылку на печатный источник. Буду изучать. С дочкой, 3 года назад, рекомендовали вводить прикорм в 6 мес с каш и овощей. Попробуй психологические сказки ему почитать. Нам очень помогают! и почаще обнимать и целовать, говорить, что любишь даже капризного. Моя от этого млеет и старается не капризничать. Ничего себе, а какой же вес тогда должен быть, если ваш ниже среднего? У многих в годик дети по 8 кг. Всё так индивидуально! Мы в 4 мес 7 кг были и я считаю что это нормальный вес. И педя так сказала. Да уж, новшества с прикормом, это точно. Я как-то от педи слышала, что у малышей бывает падает гемоглобин, в силу физиолог. Причин, потом все налаживается. Не особо в подробности вдавалась, поэтому и не помню точно. Дочу в 6 начну прикармливать. Если набор веса нормальный будет, то с овощей, если мало, то каши. И как можно сделать профилактику аллергии? Разве не так, что она либо есть, либо ее нет, повлиять не можем, разве что не провоцировать аллергенами? Я в сомнениях.. А что за психологич. Сказки? Я ему истории сама придумываю про мальчика Петю. Если хочу проиграть ситуацию или научить чему-то. Ему нравится слушать, всегда говорит:а я так не делаю.. Иногда бывают дни, что прям золотой ребенок. Но в большинстве конечно оторва.. У дочи щеки покраснели, думаю, неужели аллергия. Что то я съела е то по ходу. Как у сына начинается. Очень надеюсь, что дочу обойдет эта фигня. Научилась моя звезда месяц назад переворачиваться на 1 бок. Теперь и днем и ночью, как пружина срабатывает, не лежится на спине ей. Сон тоже стал не ахти. 3-4 раза по 30 мин. Гуляем по 1,5-2 часа. В целом сойдет, хорошая девчонка! Кстати, кто про глазик писал, как сейчас? Про какахи. У нас были ежедневно, сейчас раз в 2-3 дня. И уже погуще, как пластилин жидкий. Доча улыбается. Я не вмешиваюсь. Ее ре беспокоит, меня тем более! Мы на Гв. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Нам пробили глазик в 4 месяца. Записал. Много гноя вышло. Сказали капать и делать массаж. А у нас насморк начался. И опять мне этот глазик не нравиться. Опять киснет. Мы в 3 месяца хорошо переворачивались,а сейчас забыла или лениться. Мы на гв,прикорм не заю пока. Жду 6 мес. Боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 приветик всем Мы прикорм в 5 будем вводить. Начнем с овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Мы начали с овощей. От кабачка прям тащится.,и цветная тоже нравится, но запах конечно скажу я вам. Уже 80 гр едим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 Мы начали с овощей. От кабачка прям тащится.,и цветная тоже нравится, но запах конечно скажу я вам. Уже 80 гр едим. вы на ГВ? V_ogidanii, мой тоже к еде тянется, все на вкус пробует)))) Тут сухарик с чесноком (домашний) утащил, такую моську скорчил, когда чеснок облизывал, но не отдал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
menshikovaya 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Я тоже в 5 буду вводить, но с каш буду начинать. Уже купила гречневую и рисовую безмолочные Хайнц. В 5 месяцев взвесимся у врача, еще прививку на след.неделе сделаем и начнем. Еще чайку купила сейчас вот Бабушкино лукошко, хочу попробовать, вдруг ей понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Olya Galaktionova, нет мы на смеси. Педя сказала с 4 вводить прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения