Olyagorunova 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 Olya Galaktionova, нет мы на смеси. Педя сказала с 4 вводить прикорм ясно нам педя про прикорм пока ничего не говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Девы, привет) Вот тут писали про лежание на животе. Мой 15 минут один ни за что не пролежит! Если только его развлекать, то и пол-часа может. А потом начинает носом тыкаться и ныть, потом орать. Учу его на спинку переворачиваться. А то, бывает, во сне перевернется на живот, начинает голову поднимать, потом как-бы на бок пытается завалиться, ногами отталкивается, но рука мешает обратно на спинку перевернуться, потом начинает плакать.А я все переживаю за его сон на животе, стараюсь на бок перевернуть. Еще сынок начал драться за еду! Держу на руках, подношу вилку ко рту, или стакан с чем-то, он сразу хватает\пытается схватить, тащит в рот! Таким образом он ввел сам себе грушу, яблоко и морс без сахара)) Вот все руки не дойдут почитать современные рекомендации педиатров тут в Канаде (пока только врач устно рекомендовала прикорм с 4-5 мес). Но, думаю, в 5 введу каши. Ничего себе, а какой же вес тогда должен быть, если ваш ниже среднего? У многих в годик дети по 8 кг. Всё так индивидуально! Мы в 4 мес 7 кг были и я считаю что это нормальный вес. И педя так сказала. Да уж, новшества с прикормом, это точно. Я как-то от педи слышала, что у малышей бывает падает гемоглобин, в силу физиолог. Причин, потом все налаживается. Не особо в подробности вдавалась, поэтому и не помню точно. Дочу в 6 начну прикармливать. Если набор веса нормальный будет, то с овощей, если мало, то каши. И как можно сделать профилактику аллергии? Разве не так, что она либо есть, либо ее нет, повлиять не можем, разве что не провоцировать аллергенами? Я в сомнениях.. А что за психологич. Сказки? Я ему истории сама придумываю про мальчика Петю. Если хочу проиграть ситуацию или научить чему-то. Ему нравится слушать, всегда говорит:а я так не делаю.. Иногда бывают дни, что прям золотой ребенок. Но в большинстве конечно оторва... Вроде 7 кг и есть средний. У меня график есть, там Статистика по Канаде. Так там пять линий - у кого какой рост\вес. Вот рост у нас чуть выше, чем 50% канадских детей этого возраста. А вес чуть ниже большинства. Т.е. с таким весом или ниже примерно 45% детей. Но у меня и дочка такая же. Рост у нее был выше 97% девочек, а вес прямо по линии в 50% почти всегда был. Про профилактику аллергии я тоже не поняла, думаю, что это бред. Или они как-то собрали статистику, что кто ввел каши раньше, то аллергий меньше. Но, думаю, это просто совпадение, или еще что. Чисто по логике - это бред. Психологические сказки - это сказки, но там про то, что надо кушать, слушаться, убирать постель, чистить зубы, например. Если интересно, то я напишу авторов и названия книг, что у нас есть. Нам ооочень помогают они! Первые были про Прекрасную принцессу Дашу. Про Как Даша перестала капризничать. Или перестала завидовать (там много про младшего братика ее). Мы последнюю куда-то затеряли, вот попросила подругу из России прислать. А то ревность пошла у дочи к братику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Arty, конечно, интересно про книги! Это примерно то, что я ему сама придумываю, только готовый наглядный вариант так сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 (изменено) Всем привет! Мы заболели, у дочи сопельки, я еще и с горлом помучалась, муж принес инфекцию с работы. Дочу лечу свечами виферон и аквамарисом. В бассейн сходили 2 раза, мне понравилось, во второй раз дочу мою так "уработали", что она на обратном пути домой уснула и проспала в общей сложности почти 3 часа. Мы тоже сначала научились переворачиваться с живота на спину, несколько раз попробовала и бросила это дело. Сейчас со спины на бок поворачивается, вытягивается, ножку перекидывает, не хватает только толчка, чтоб до конца на живот повернуться. Когда за ручку тяну, быстро переворачивается, а сама еще никак. На животе лежать любит, но не более 15-20 минут, потом устает и пищит, чтоб обратно перевернули. Освоили мостик, теперь постоянно выгибается. Пытается подняться на ладошках, когда лежит на животе, но теще плохо получается. Вчера пару раз перекладывала игрушку из одной руки в другую, но я думаю, что это скорее случайность, мне кажется ручки у нас все равно какие-то слабенькие еще. Или просто я многого от ребенка хочу. Позабавило про хватание груди У меня когда ест тоже держит ее двумя руками, периодически еще и вторую гладит, потом ищет мою руку и берет за палец. Становится так интересно наблюдать за ней, в последнее время еще когда почти накушается, начинает грудь бросать, смотреть на меня и улыбаться, потом снова хватает грудь и так по кругу, пока я не остановлю. На выходные ездили к родителям мужа в гости, они живут 250 км от нас. Раньше доча спокойно переносила дорогу, а вчера устроила такой концерт с истерикой. Первый час ехали хорошо, она поспала, а потом орала что есть силы, чтоб я взяла ее на руки. Обычно ее отвлекала чем-нибудь, а тут даже я уже сдалась, отвернулась от нее и сидела. Через полчаса примерно она успокоилась и начала играть и улыбаться, но все равно периодически плакала. Вот что это было? Просто усталость или капризы? Решили с мужем больше не ездить так далеко, пока не будем хорошо сидеть. Изменено 21 сентября 2015 пользователем //Astra// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 (изменено) Всем привет! У меня начались сумасшедшие ночи.. Сын осваивает ползание, во сне переворачивается и ползет, когда упирается головой, начинает орать, я просыпаюсь ложу его в конец кровати, он опять ползет-орет, уххх.. В промежуток между 11 вечером и 6 утра я могу встать 10-15 раз!((( Изменено 21 сентября 2015 пользователем Alex_alex 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Alex_alex, абзац... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Alex_alex, ничего себе, жесть. А я расстраиваюсь, что доча сейчас болеет и 2-3 раза за ночь просыпается покушать. По сравнению с тобой у меня просто сказка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 У меня тоже доча,когда наестся,грудь бросает,смотрит на меня,потом опять берет и тоже по кругу. А еще мы пытаемся ползать. Ноги поочередно поджимаем,попу вверх задирает,а руки еще не полключает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 (изменено) Arty, и мне интересно про книги. с пальцем беда у нас, сын думает, наверно, что это соска такая))) Все во рту у нас, а изо рта - слюни рекой. Мамочки, давайте про прикорм в специальную темку писать, чтобы потом не искать по всей болталке Изменено 21 сентября 2015 пользователем alionarus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Привет,девочки))) как же я рада домой вернуться! Хорошо в отпуске,а дома все родное,спокойно тут,режим у дочки вырисовывается,сын в своей люлечке спит - красота!))) Нсг сегодня сделали, ничего не рассосалось у нас,наверное,придется пить стугерон(( весим уже 8135,рост 66)) а одежду 86 носим) Девочки,а есть у нас кто-нибудь в инстаграмме? Так бы деток там посмотрели,а то тут плохо грузятся фотки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) Arty, конечно, интересно про книги! Это примерно то, что я ему сама придумываю, только готовый наглядный вариант так сказать. - Софья Прокофьева "Не буду просить прощения" (туда же входят сказки про Машу и Ойку, можно их отдельно купить) - Софья Прокофьева " Капризик и Зловредик" - "Про зайку" и "Еще про зайку". издательство Карапуз - Елена Субботина "Сказочки для Малышей" (в ней же "Подсказочки для родителей малышей! - "Сказки от капризов". Издательство Речь - "Прекрасная принцесса", серия из 6 книг (это про Дашу) Про зайку - это для помладше, и про Машу и Ойку для помладше, но мы еще читаем с моей почти трехлеткой. Изменено 22 сентября 2015 пользователем Arty 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 zaznae4ka, я есть, какой у тебя ник? //Astra//, 2-3 раза я просыпаюсь в обычное, хорошее дня нас время) Sashuta, ага .. No comments Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 как же я рада домой вернуться! Хорошо в отпуске,а дома все родное,спокойно тут у меня всегда такие ощущения после отпуска)))А вы где отдыхали? В IG я anutkarus добавляйтесь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Viktoriya_shalaeva в инстаграмм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) imom_alex это я) Изменено 22 сентября 2015 пользователем Alex_alex Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, у сына нашли образование на основании мизинца на руке, вроде ортопед сказал фиброз, сказали нужно оперировать... Может кто сталкивался или знакомые?? Не фиброз, а фиброма Или сухожильный ганглий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 В инсте volumelintu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 И кто нибудь в курсе как общий наркоз на 4 мес реьенка влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Alex_alex, нам так-то предлагали в 1 месяц общий наркоз, когда у нас фунгус был. Но мне страшно было, благо, удалось без операции от этого избавиться. Вообще, лучше после полугода, если других вариантов нет и можно дотянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Всем приветик Я в ИГ стала mari_maks_ Пошла стучаться к вам и всех приглашаю к нам Alex_alex, а подождать операцией можно? Ну совсем ведь крошки ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Привет, девочки! Я больше обитаю в реале, на БП не захожу практически. В ИГ появляюсь регулярно - kassena_hrenelly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, скажите. У меня до сих пор подтекает молоко во время кормления со второй груди. Я уже истратила уйму денег на эти одноразовые вкладыши в бюстик - беру японские пиджен, которые 128 пар(!) В пачке. Третья пачка к концу подходит. Блин, я одна такая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, кто нибудь худеет? Может вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Volume_Lintu, у меня крайне редко и чаще после ночи. Соседка по палате покупала обычные прокладки белла, резала их на три части и использовала в бюстик, дёшево и сердито) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Volume_Lintu, я такая же - у меня тоже течёт)) Я купила авентовские накладки для сбора молока, каждый раз после кормления сливаю в баночку, что натекло. За день-два накопленное замораживаю либо докармливаю, очень удобно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения