Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Llalochka, тоже все думала-думала насчет этих накладок. И что-то меня смутило именно в "доливе/хранении" собранного молока. Как ты его доливаешь? Получается прямо в баночку с уже охлажденным? Или как?

"Tanya*Andreeva*, по дешевизне на самом деле вот эти японские- самый лучший вариант. Они стоят 600-700руб. Но там 128 именно пар. Т.е 256 штук и они ооооочень вместительные. Впитывают до 50мл и она внутри разделена на дольки, т.е. ее можно перевораяивать, когда одга долька наполнилась, т.е. ничего вырезать не надо

V_ogidanii,  я на гв схуднула, но сейчас вес застопорился. Хочу еще кг 5 сбросить. Ай- да новую темку создавать )))

Llalochka, продуманно) у меня всё просто утекает)

• Нравится 1

Llalochka, я тоже собирала как-то,только я старшей давала пить.

alionarus, мы были в Крыму,полтора месяца почти,дочка вообще негритосиком приехала,сыночка прятали,но тоже подкоптился немножко))

В инста ко всем постучалась,я massakova

))

• Нравится 1

У меня тоже иногда подтекает. Блин, надо было тоже использовать для сбора молока авентовсские эти накладки и старшей давать. Вот я туп тупарем!!

• Нравится 1

Девочки, кто на ив, сколько раз и по сколько ваши малыши смеси кушают? Мой раньше с 21 до 5 спал теперь с месяц уже стал в 1 или 2 ночи просыпаться на дополнительное кормление. У нас получается 6 раз каждые 4 часа по 200 готовой смеси

Volume_Lintu, у меня тоже еще подтекает, но уже намного реже и меньше, в основном после ночного перерыва. Прокладками пользуюсь по-моему фирма Mammy, в аптеке беру, нравятся больше всего, они хлопковые и мягкие, остальные раздражали грудь. Тоже мечтаю уже о времени, когда можно будет не думать об этом. :D

Llalochka, какая ты находчивая ;) А я не догадалась так собирать, молокоотсосом пользовалась.

Девочки, у кого детки лежа на животе поднимаются на ладошках? Они у вас прям на раскрытые ладошки опираются или на полусогнутые кисти? Я своей расправляю, а она все равно как-будто хочет собрать их в кулачки. Проявляется только в таком положении, в остальное время ладошки раскрыты.

Девочки, кто на ив, сколько раз и по сколько ваши малыши смеси кушают? Мой раньше с 21 до 5 спал теперь с месяц уже стал в 1 или 2 ночи просыпаться на дополнительное кормление. У нас получается 6 раз каждые 4 часа по 200 готовой смеси

Мой кушает 5 раз по 200, бывает и 4 раза если ночью не проснется. Первое кормление в 6, последнее в 22 с перерывом в 4 часа. Если требует еще даю воду или детский чай. На ИВ деток нельзя перекармливать так как лишний вес у них уходит очень тяжело в отличии от тех кто на ГВ.

V_ogidanii, мы кушаем 5 раз в день по 200гр...перерыв 3,5 часа...но мы уже на прикорме...в 6.30 у нас смесь, в 10.00 у нас кисломолочная смесь и сейчас ввожу кашку, уже 50г едим и 150гр кефира...в 13.30 у нас овощи 170гр и компот...в 17.00 у нас фруктовое пюре и смесь...и в 20.30 у нас смесь.

//Astra//, тоже не стоим на раскрыты ладошках, мне кажется ничего в этом нет страшного. Мы наконец то переворачиваться активно стали, алилуя))))

• Нравится 3

У нас в день кормлений 7-8, плюс ночью раза 3-4 ест, но мы на гв. Да и поспать любим на титьке, не выпуская изо рта

Изменено пользователем Volume_Lintu
  • Нравится 2

У нас в день кормлений 7-8, плюс ночью раза 3-4 ест, но мы на гв. Да и поспать любим на титьке, не выпуская изо рта

Такая же ерунда была со старшим и продолжалась пока не отбила от груди (в 2.5 года :sorry: ). К 6 мес. был похож шарик, но как только пополз все быстренько сошло и в год весил почти так же как и в полгода.

• Нравится 1

Мамочки мальчиков, у кого опыт есть, подскажите, когда в норме должна открываться головка полового члена? Я попыталась отодвинуть крайнюю плоть, но головка вышла не полностью? Стоит ли бить в колокола или еще рано?

Мы еще за городом пока и до педи не доедем никак.

Лина-2012, ух ты! У нас с Вами малыши в один день родились!:-) Моему тоже 4 месяца и 1 день!

Лина-2012, ух ты! У нас с Вами малыши в один день родились!:-) Моему тоже 4 месяца и 1 день!

Здорово!!!

Мамочки мальчиков, у кого опыт есть, подскажите, когда в норме должна открываться головка полового члена? Я попыталась отодвинуть крайнюю плоть, но головка вышла не полностью? Стоит ли бить в колокола или еще рано?

Мы еще за городом пока и до педи не доедем никак.

Пока не заморачивайся. Со временем все будет как надо, а пока лучше не трогать дабы не повредить.

Лучше не трогай. Надо соблюдать в том месте гигиену и все. Нам врачи говорят, что придет время он сам откроет там все что надо.

Девочки, вы не становите на ножки ваших детишек? Я на протяжении дня ставлю его..конечно держу за руки или подмышки, но он стоит так хорошо, упирается ножками, не падает. Знаю, что иногда детки быстрее стоять учатся чем садиться. Кто уже имел такую ситуацию со старшими? Как они научились стоять и не рано, что я его ставлю на ноги???

"Tanya*Andreeva*, спасибо, значит мы не одни такие. И не вертимся еще нифига. Мне кажется, что из-за того, что она пухляшка. Когда учу и помогаю ей, то у нее ловко это получается, а сама никак пока. И ножки свои трогает, а поймать и подтянуть живот мешает :D

Zarinna, я ставлю несколько раз за день, тоже стоит уверенно, правда пальчики иногда все же поджимает. И из положения лежа за руки в сидячее помогаю подниматься на несколько секунд. Она как сядет, начинает головой в разные стороны вертеть, все рассматривать и обратно ложиться не хочет.

Девочки, прикиньте , я сегодня себя впоймают на мысли что хочу снова быть беременной, испытать первое шевеление, толчки и т д . Я думала этого не захочу еще долго, а сестра беременная приходила и как то это так мило) эту беременность я все время переживала и боялась что что то не так пойдет, думаю следующей я больше наслаждаться буду и расслаблюсь )

• Нравится 9

У меня течет из одной груди, она всегда больше наполняется. Но собирать нечего особо. 10 мл это максимум, но майку мочит. Если дома, пелёнку или платок подкладываю, если где-то в бюстик вставляю авентовские многоразовые прокладки, мне их хватает, потом стираю.

Arty,  за книги спасибо!

Alex_alex,  а ползает по пластунски, или уже на коленках?

Zarinna,  к нам массажистка ходит сейчас, всегда ставит три-четыре раза за массаж, я в течение дня ставлю. Ей очень нравится, смеется всегда

//Astra//,  не переживай. У меня тоже не вертится и она далеко не кругляш. 68 см и 7,5 кг. Ножки свои ловит, но вот переворачиваться ну никак не хочет

Вообще,ставить и сажать нельзя,это лишняя нагрузка,тем более,если у кого-то пухляши. Когда ре р0будет готов,он сам и встанет,и сядет,и пойдет

• Нравится 4

zaznae4ka,  не согласна. У нас и врач-невролог ставила, и массажистка сама педя. Наоборот нужно тренировать все мышцы, а особенно спины.

Сажать, да, но именно держать сидя ребенка, особенно девочек. Но подтягивать за ручки и давать напрячь шейные и спинные мышцы нужно

• Нравится 1

Девочки, вы не становите на ножки ваших детишек?

У нас это второе любимое положение, первое столбиком у мамы на плече. Очень любит "сидеть", стоит дать ему руки, как он подтягивается, садится, а потом и встает.

• Нравится 2

Volume_Lintu, мы почти такие же по весу и на 6 см ниже :D Просто мы с дочей очень разные по темпераменту. Я сама активная, скоростная, а доченька спокойная и не шустрик. Сначала сравнивала ее с другими детками, а сейчас уже нет, у каждого ребенка свой календарь развития. Недавно почитала про воспитание девочки-Тельца и поняла - главное ее не торопить, она земля, основательная и неторопливая. А ведь должна была родиться близнецом, под нашим с мужем знаком воздуха. Похоже, много трудностей во взаимопонимании ждет нас впереди :think1:

zaznae4ka, ставить и сажать нельзя в полном понимании этих слов, а я ставлю, чтобы она чувствовала опору, вес на ножки не перемещаю. И присаживаю на пару-тройку секунд для тренировки пресса и укрепления мышц спинки. А встанет и сядет уже сама, как будет к этому готова.

• Нравится 1

//Astra//,  я тоже воздух, а муж и доча - оба Тельцы ))) вот они мне жАру давать будут )))

• Нравится 1

//Astra//, у меня сестра телец, так в ней столько энергии...

♥НАТА♥, у нас вообще ничего не открывается, пока не трогаю, соблюдаем гигиену и не более. В этом вопросе доверяю нашему педиатру, сказала не лезть, написала физиологический фимоз. Ну и для меня как дополнительный бонус верить ей - у неё 3 сына, младший как моя дочка, 8 лет, думаю вопросах мужских писюлек разбирается.

Девочки, а что особенного в тельцах? У нас есть близнец (папа) я скорпион и дочка рак.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...