Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

"Tanya*Andreeva*,  ты сама одеваешь? Я не могу у меня лямки по куртке скользят

да, сама одеваю, конечно не очень удобно у лопаток застегивать, но справляюсь.

Мы вчера ушки прокололи!!! Красота)))

"Tanya*Andreeva*, с полугодием вас! !!!!!!

спасибочки!!!

Lenchik :-), Спасибо и вас!!! Еще сашута с нами! А еще кто не помню? Мы уже большие.

Viktoriya_Sv, С Днем рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

"Tanya*Andreeva*, Вас с полугодием! Всех обогнали.

Посмотрела, 14 мая аж 9 деток в нашей группе, только многие не пишут.

• Нравится 1

Спасибо, девчонки ) )

Да, мы большие уже)))

Вика, с днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким♥

"Tanya*Andreeva*, молодец, а как Настя, не Плакала?

• Нравится 1

Lenchik :-),  первое ушко 2 минутки плакала, а второе минуток 5, в целом хорошо перенесла, быстро отвлекалась, потом уснула на груди.

"Tanya*Andreeva*, какая умничка )

Мы в годик планируем проколоть)

Aleks@ndrovn@,  с 5-ой вас!!!

Lenchik :-),  и вас с 5-ой!!!

• Нравится 2

Мы вчера анализы сдавали, Вика вообще не плакала, когда кровь брали. Маленький герой!

• Нравится 1

Девочки, ещё хотела вот, что написать, может кому актуально будет. У нас с 4 мес тонус ножек, проявляется так: поджимает пальчики на ногах, шагает на носках, часто ноги согнуты, а не распремляны. Нам назначили массаж через пол-ку, пока ждали его, я массировала ножки и стопы, дак вот стопы категорически нельзя трогать, никакие восьмерки, растирания и поглаживания. Только массировать с верхней стороны стопы у пальчиков, такие движения как щекотания. А если ручки зажаты когда лежит на животике, почаще ручками работать, это тоже тонус.

• Нравится 1

Девочки, ещё хотела вот, что написать, может кому актуально будет. У нас с 4 мес тонус ножек, проявляется так: поджимает пальчики на ногах, шагает на носках, часто ноги согнуты, а не распремляны. Нам назначили массаж через пол-ку, пока ждали его, я массировала ножки и стопы, дак вот стопы категорически нельзя трогать, никакие восьмерки, растирания и поглаживания. Только массировать с верхней стороны стопы у пальчиков, такие движения как щекотания. А если ручки зажаты когда лежит на животике, почаще ручками работать, это тоже тонус.

Нам наоборот ортопед сказала стопами крутить.

Лина-2012, наверно есть разница крутить и разминать, т к при растирании и разминании, ребёнок как раз тянет носок и сжимает пальцы. А крутить это наверно больше суставчик чтобы работал.

Viktoriya_Sv

С Днем рождения! Здоровья и счастья!

"Tanya*Andreeva*

С первой весомой датой вас! Растите здоровенькими!

• Нравится 1

Всех с датками круглыми и некруглыми! Вика, с днем рождения! Пусть у дочи еще будут сестрички и братишки!

Девчата, делитесь-у кого бывает мигрень и как с этим бороться сейчас, при лактации. У меня сегодня такой сильный приступ был.. Терпела, пыталась что-то сама сделать 3 часа. Ревела от боли как белуга, язык неметь стал, испугалась, что инсульт, скорую вызывала. Поставили укол магнезии. Вот, пишла в себя только часа через 3 после всего. У меня и раньше были такие истории, но раньше можно таблетки выпить, а сейчас нет...как спасаетесь от головной боли и от мигрени в частности?

Девочки, мы наконец-то сходили погулять, сегодня привезли эргорюкзак, опробовади на ура, сын уснул мгновенно, проспал почти всю прогулку.

одевать самой на зимнюю куртку - это конечно жесть, лучше бы чтобы кто-то помагал. у меня по первой с третьего раза получилось. один оаз чуть не уронила его((( перепугалась жуть... надо быть повнимательней.

а так конечно это вещь, поти за 6 месяцев я впервые с ребенком походила по магазинам)

Всех с датками круглыми и некруглыми! Вика, с днем рождения! Пусть у дочи еще будут сестрички и братишки!

Девчата, делитесь-у кого бывает мигрень и как с этим бороться сейчас, при лактации. У меня сегодня такой сильный приступ был.. Терпела, пыталась что-то сама сделать 3 часа. Ревела от боли как белуга, язык неметь стал, испугалась, что инсульт, скорую вызывала. Поставили укол магнезии. Вот, пишла в себя только часа через 3 после всего. У меня и раньше были такие истории, но раньше можно таблетки выпить, а сейчас нет...как спасаетесь от головной боли и от мигрени в частности?

недавно весь день мучалась пока приступы тошноты не начались просто от боли... давление было в норме. выпила 2 таблетки цитрамона.

• Нравится 2

Вроде пишу а выходит ерунда какая то.

Девочки моя так и весит 6 , а ваши сколько?

Моя на улице орет, если не спит, то орет

Изменено пользователем ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞

"Tanya*Andreeva*, Lenchik :-), Aleks@ndrovn@, с датками вас!

Viktoriya_Sv, с днем рождения! Здоровья вам и сыночку! :flower:

"Tanya*Andreeva*, нам невролог тоже самое сказал про стопы, что можно только похлопывать с тыльной стороны, чтобы пальчики распрямляла. Я так и делала, сейчас уже не поджимает.

У нас та же фигня с гуляниями началась, выходим вроде нормально еще, может и поспать, если попадаем на это время, но потом, когда проснется, начинается атас, сначала хнычет, потом требует, чтоб на руки взяла, в итоге домой бешу уже под истерику... С теплой одеждой не связываю, потому что гуляем в ней уже довольно давно, а котовасия эта началась недавно. Больше склоняюсь к тому, что не хочет лежать, уже голову поднимает, чтоб по сторонам смотреть.

• Нравится 3

Девочки, что умеют детки?у кого нибудь уже ползают, встают на четвереньки?

моя прям пытается , полает как гусеница и назад, на четвереньки пока не получается встать

Девочки, что умеют детки?у кого нибудь уже ползают, встают на четвереньки?

моя прям пытается , полает как гусеница и назад, на четвереньки пока не получается встать

ползает как червячок и как-то боком, то одним то вторым

на четвереньки только попытки

♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, мой ничего не умеет))) Только переворачивается. На животе когда лежит даже на руках перестал подниматься... О ползанье даже не мечтаю))

҉ YZet ҉,  стирать нельзя, хранится пеленка и одеяние, чепчик. Говорят если сильно болеет можно укрывать пеленочкой или платьем, говорят помогает.

У нас все комбезы и зимние и весене-осение кери или рейма, все от старшей остались, поэтому какие цены не знаю сейчас. А комбезы мнк очень нравятся, у нас тут на прошлой неделе холодно было, так мы одевпли бодик хб, носочки и зимний комбез, отлично было! Про машину, в машине ребенка не раздеваю, печку включаю, не я не ребенок не потеем, у меня еще и седенье попу греет)))

Из у мелок мы стали уверенно сьоять на четверенках и шататься впрред назад, иногда не расчитает и ее уносит вперед руки при этом назад, очень смешно получается))))) и переворачиваемся на спину с живота.

• Нравится 4

Стоим на четвереньках, делает пару шажков, еще в планке стоять любит)

Девочки а кто нибудь летал с малышами?? Я так хочу отдохнуть заграницу слетать, но очень боюсь, есть предложение в Турцию на конец сезона полететь на недельку, цена закачаешься, ему полгода будет, но я так переживаю за погоду и за него..

Девчоночки может не в тему,но прошу не проходите мимо-знаю и общаюсь с девочкой ....помогите ей доченьку спасти,у нее четверо детишек,самая маленькая страшно заболела..не могу оставаться в стороне...почитайте -у нее все документы ...все проверено

Ссылки скрыты.

232138.420949248.jpeg

• Нравится 2

У нас буквально вчера начала переворачиваться с живота на спину, ползать с поджиманием ног сразу пробует, без червячков, по кругу игрушки раскладываю, до всех дотягивается. Садится пытается из всех положений. В лежачем кресле, если бы не ремни, уже села бы

А еще говорит "мама", "обама", "буба"

• Нравится 3

У нас с игрушками хитро. Если Вике лень ползти до "жертвы", она прикидывает расстояние, сильно раскачивается на четвереньках и делает этакий прыжок-переворот. Хлоп - и игрушка в руках.

Руку мою умеет переползать, вообще хорошо ползает, тьфу-тьфу-тьфу. Все чаще пытается садиться через бок, пока никак. Болтает на малышковском целыми фразами. Папа наш вчера аж оторопел, когда она сказала что-то похожее на " тяжелый день")) Я говорю ему: "Спокойно, у нее случайно получилось")) А так часто прям четко "дай" говорит, но неспециально.

Вчера истерику закатила, когда шоколад ей не дала, сама рядом с ней съела. Очень хочет вкусняшечку))

• Нравится 5

Мы сегодня сделали БЦЖ. Наконец-то встаем на график прививок

• Нравится 1

Дааааа, мы явно не с этой планеты, еще даже на живот не переворачиваемся :think1:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...