Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Aleks@ndrovn@,  мы тоже не переворачиваемся, сегодня к остеопату ходили. Все таки при кесарево есть небольшая травма, будем восстанавливать. Слава богу все поправимо.

• Нравится 3

Мы сегодня были на узи тазобедренных суставов. Все хорошо, ядрышки отличные, никакого намека на дисплазию. Мы счастливы ^_^

• Нравится 3

katniss, это хорошо.

А нам делали в недели 3 и все...

Изменено пользователем ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞

♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, значит тогда уже все было отоично, зачатки ядрышек видели.

У нас в месяц их не было, в 3 мес.сказали контроль нужен. Сделали в 4 - там все появилось и в норме

• Нравится 1

Всем привет! Нам узи тзс делали в месяц, больше не отправляли.

V_ogidanii, какая травма у вас была при кесарево? Мы тоже появились этим путем, вроде ни про какие травмы не слышала...

Поставили сегодня первую прививку акдс, жду реакцию... Еще педя сказала, что по анализам у нас гемоглобин низковат - 110, выписала мальтофер пить и фолиевую. Не знаю, стоит ли, вроде не критичный показатель. И рекомендовала начинать вводить прикорм с овощей, сказала уже пора, скоро 6 месяцев.

//Astra//,  мне остеопат объяснила на манекене как деток достают при кесареве. Так вот у нас защемление в шее, надо расслаблять и затылок чуть скошен мне педиатр все говорил что пройдет, я сначала верила потом засомневалась и точно. Просто потом последствия могут быть не очень, головные боли, и т д.По хорошему остеопату надо показывать в 3 недели после рождения. Но даже после вчерашнего одного сеанса, моему уже лучше стало. Через 3 недели пойдем.

//Astra//, у нас в 3 мес гемоглобин был 114, при норме от 97, в 6 мес 120, при норме от 103. Ничего не пили, прикорм с овощей в 5,5 мес.

Зелёные овощи хороши для поднятия гемоглобина.

//Astra//, нчинай потихонечку овощи, как раз к 6 мес будите кушать полноценную порцию одного овоща.

Изменено пользователем "Tanya*Andreeva*

V_ogidanii, а как выражалось это защемление у ребенка? Только не переворачиваетесь или что-то еще?

"Tanya*Andreeva*, спасибо за совет. Врач на мои вопросы сказала, что пока не критично, но в августе показатель был 115, типа снижается, и моего молока не хватает уже, чтоб повысился. Я вот тоже склоняюсь к тому, чтоб не пить, ведь не настолько он низкий, чтоб к препаратам прибегать. Лучше действительно начнем прикорм вводить. Пошла темку штудировать :D

• Нравится 1

А если я сама буду железо и фольку пить, то у ребенка железо будет хоть немного подниматься или нет? (мы все еще на полном ГВ, вот только 2 дня как по ложечке кабачка кушать стали.

//Astra//, головку в одну сторону поворачивал, ручка запаздывала, сейчас немного заметно но есть. Голова чуть неровная

Не поворачивается, не особо активный. Мы еще крупные родились, 5600

Я вычитала что в течение 3 недель после родов нужно остеопату ребенка показать. Если бы знала то пошла бы сразу

У нас уже 4 дня темпа держится после прививки. 37 -37.3 Сегодня уже врача вызывала, думала вирус прицепился. Врач не нашел признаков вируса, говорит реакция на прививку, на ножке уплотнение сказал делать компрессы. доча капризна, весь режим сбился, перед сном плачет сильно :(

V_ogidanii, У нас нет остеопатов в принципе.

//Astra//,  у нас 100 гемоглобин был в 3,5 мес. Одна педя ничего не выписала, сказала, что это фетальный остаточный гемоглобин, дальше саой пойдет, другая рекомендовала мальтофер. Ничего не даю. Сама пью фолиевую и сорбифер

Volume_Lintu,  Лена, с пятерочкой вас!!!

• Нравится 1

Девочки, как сейчас спят ваши малыши? Мой раньше спал с 21 до 5 или 6. Сейчас стал ночью просыпаться и есть просить. Как отучить?

Мы на ИВ

Спит примерно с 21.00-21.30 до 7.00. Ночью пару раз кушает, мы на гв.

V_ogidanii, может не наедается? Мы стали кашу перед сном есть, ночью стал меньше есть, раньше каждые 2часа просыпался.

У нас получается что на ИВ он есть ровно через каждые 4 часа. А я считаю что ночью надо спать и не есть. Я его покормлю и он опять засыпает. Мама моя говорит чтобы отучить надо дать ему прокричаться. Эх.,. Веселая очка сегодня будет , учитывая что все пять месяцев спокойно.

V_ogidanii, ну прокричаться точно не надо. Жалко.

• Нравится 4

V_ogidanii, ребёнок растет,аппетит тоже) как отучить не подскажу, все ведь индивидуально.

Нельзя давать детям "прокричаться" - зачем нервную систему неустоявшуюся еще на всю жизнь травмировать... Дети имеют полное право просыпаться ночью, чтобы покушать.

• Нравится 6

А если я сама буду железо и фольку пить, то у ребенка железо будет хоть немного подниматься или нет? (мы все еще на полном ГВ, вот только 2 дня как по ложечке кабачка кушать стали.

Думаю, что вряд ли, у меня гемоглобин 140 и витамины пью постоянно, а у малышки понижен. Мы тоже на полном гв.

Volume_Lintu, с пятерочкой вас! Сдавали после этого еще кровь?

Aleks@ndrovn@, до 37.5 у деток в принципе считается нормальной температурой. Мы вчера поставили, весь день и вечер все было норм, думала, что уже не поднимется температура, а она поднялась к утру 37.9, сбили вроде, пока 37.1 держится. Тоже капризничает, но не сильно.

V_ogidanii, про травму поняла, спасибо, не замечала такого у дочи. Она с 2 до 4 месяцев ночью спала до 6-7 часов, потом начала просыпаться 1-2 раза, поест и дальше спать. Думаю, что это возрастное, со временем пройдет или позже можно будет начинать "обманывать" компотиком, водичкой, как на прикорм перейдем. А прокричаться - это сильно жестко, особенно ночью, может ведь и в истерику перейти, потом сложнее успокоить и усыпить будет, маленькие они еще.

V_ogidanii, а вы по сколько раз грамм съедаете за раз? и сколько раз в день кормлений у вас?

Ксеня33,  по 200 вместе с ночным кормлением получается 6 раз. Сегодня обманула ночью и с утра, 2 кормления было по 100 мл. Просто педя сказала не больше литра в сутки.

У нас нв 105,но это на фоне герпеса в крови. Пьем мальтофер по 5 кап. И еще уколы для иммунитета. И свечи генферон лайт

Девочки, у нас первый зуб! !!!!

ух ты, поздравляю!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...