Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

4D-Mama, У меня ЕР после КС.

Девочки мы так плохо спать укладываемся на ночь я его укачать не могу. Уж чуть ли не прыгаю на кровати. Как у вас укладываются?

Мы кушаем овощи кабачок+морковь и туда добавляю кусочек яблочка готовлю все на пару нам нравится вкус за счет яблока немного сладковатый. Каши мы только через соску едим ложкой не в какую. Про Хайнц и жуков ужас, надо теперь внимательнее смотреть.

Изменено пользователем Serena87
  • Нравится 1

Ксеня33

C полугодием вас!

Zarinna,  я старшей ставила свечи нурофен у нас была темпа на зубы, сбивается она плохо и быстро поднимается((((

Мы едим кабачок и броколи на след недели будем пробовать цв.капусту

4D-Mama, У меня ЕР после КС.

Девочки мы так плохо спать укладываемся на ночь я его укачать не могу. Уж чуть ли не прыгаю на кровати. Как у вас укладываются?

Мы кушаем овощи кабачок+морковь и туда добавляю кусочек яблочка готовлю все на пару нам нравится вкус за счет яблока немного сладковатый. Каши мы только через соску едим ложкой не в какую. Про Хайнц и жуков ужас, надо теперь внимательнее смотреть.

там девочка хотела пообщаться ,может в друзья постучит

У нас 2 варианта: либо он засынает на груди и я его спокойно перекладываю, либо он не засынает на груди, я его ложу в кровать и он там ворочается, кричит по своему по детскому, поет и тд до того, как ему станет скучно и он сам засынает.

Всем привет! Мы садимся если под спинкой есть небольшое возвышение. Ползать вот вот начнёт. Щас массаж делаем, как всегда он даёт толчок в развитии. Кушаем уже три овоща: кабачок, броколли, цв капуста. Уже скоро начну давать миксы из них. Начали гречневую кашку. Все отлично кушает.

Мы засыпаем на груди, если не на груди, то укачиваю с пустышкой на фитболе. Сама не засыпает, будет истерить.

Про жука в каше это жесть, я как раз вчера купила рисовую хаинц, теперь открывать страшно...)))

Ксеня33, с полугодием! :flower: А на линеечке стоит сегодня 6 месяцев...

Serena87, раньше засыпала на груди, перекладывала в кроватку и она продолжала спать. Сейчас сначала засыпает на груди, но переложить сразу не могу, просыпается, перекладываю либо позже, либо может через полчаса проснуться, "позовет", приходиться покачать на руках и потом еще в кроватке. Мы и днем неделю уже не засыпаем на груди, кладу в кровать и немного качаю, пару минут и спит.

Последнее время ужасно укладывается на ночь... Откидывается от груди, орет, руку в рот пихает, чешет, иногда даю нурофен, если совсем истерика, только после этого нормально берет грудь и засыпает.

Ксеня33, с полугодием вас! ♡♥♡♥♡♥

Ой, у нас тоже эпопея с укладываниями началась... Очень долго засыпает, нервничает, глаза вроде закрываются, но тут же открываются. А если и засыпает, то может просыпаться каждые 10 минут. Вчера вечером замучилась просто укладывать. И сейчас в наш утренний сон качала (сама не засыпает) 2,5 часа, вроде заснула, но разбудил телефон, ошиблись номером. Так больше и не уснула. Десна у нас припухла в одном месте, думаю, что тревожит ее.

Малышей с полугодиями!

Девочки, привет) И у нас проблемы с укладываниями на ночь. Иногда сразу засыпает, а иногда не уложить никак. До 3х, 4х утра может не спать с вечера. То улыбается, то кричит, то просто лежит и в потолок смотрит (я в этот момент его в кроватку и быстро засыпаю, только под утро просыпаюсь свет выключить). Потом в 11-12 встаём, и пока его опять уложу, уже темнеет... Думаю, зубы, у нас уже один вылез.

Llalochka, да, похоже. А первый когда вылез? Обычно два нижних один за одним лезут. У меня у старшего через день вылезли.

viktorija09,  первый вылез почти 2 недели назад, других пока не видно, но чувствую, что где-то рядом)))) Режим сбился очень(

Мне так не хотелось приучать к укачиванию, но по другому никак не получается. Днем еще ничего качаю потихоньку засыпает, а вот на ночь ужас прыгаю на кровати как ошалелая. Соседи с низу наверно думают, что мы с мужем каждый день кексом занимаемся в одно и тоже время :D

Сегодня узнала, что я не путевая мама, т.к начала прикорм с 5-ти месяцев. Гуляла со знакомой выслушала кучу натаций, что до 6 мес ни ни. Хотела спросить прикорм кто-то готовит сам или все банки покупают?

• Нравится 1

Serena87

Мы пока не ввели, но планирую сама готовить.

Девочки,всем привет)))Ввели мы прикорм с 4 месяцев(так были на гв),плохо набирали вес,итог:такая же прибавка(300 гр),теперь уже педиатр советует давать одно пюре и два раза кашу..так я гв к 7 месяцам точно сверну,смысл то вообще есть....расстроилась..невролог проблем не видит по этому поводу:деть очень активный,еще и третий зуб прет.

Вчера были на приеме и невролога и педиатра. Развиваемся хорошо, бодры и веселы. Дизбактериоз "облегчил" Вику на 200 грамм. Так что в этом месяце +445 гр, + 3 см рост (6800/66.5). Прикорм советуют до 7 месяцев отложить, раз у нас так живот себя плохо ведет.

Сегодня узнала, что я не путевая мама, т.к начала прикорм с 5-ти месяцев. Гуляла со знакомой выслушала кучу натаций, что до 6 мес ни ни. Хотела спросить прикорм кто-то готовит сам или все банки покупают?

Мы прикорм начали в 4 мес. с овощей, когда сама приготовлю, а когда и баночку открою (в основном если пробуем что-то новое). Вчера разговаривала с девочкой которая со мной рожала, так она свою чем только не кормит:и фруктами, и кашами на молоке, и бубликами, и даже суп с курицей дает, говорит хочет уже борщик давать.

Были и мы сейчас на приёме , 8000 кг и 66,5 см, сказала вводить овощи , ну мы и так уже с субботы их кушаем, пока покупала баночки на пробу, на выходных поедем смотреть на рынке овощи, дорого в баночках получается постоянно , на счёт что полезнее до сих пор не знаю , в баночках хоть проверки какие то проходят , а на рынке кто его знает . А на счёт того что вводить и когда почитала кучу мнений и поняла что здесь кто на что горазд, все мнения разные , некоторые противоположные . Не вижу ничего плохого в введении прикорма в 5 месяцев, это всего лишь один приём пищи из кучи в день когда грудь.

У нас внизу 2 зуба уже хорошо выросли и сынок начал вчера кусать грудь( как его отучить, больно блин. Не всегда это делает, может когда наесться и уже играется...

• Нравится 3

мы давно едим овощи, фрукты как-то реже...

из овощей- кабачок+картошка+морковка+цветная капуста, делаю все время сама, по количеству компонентов могу сделать по-разному

из фруктиков только яблоко и банан

ну и смесь обычная или с овсяной мукой...каши пока не давала

Мне так не хотелось приучать к укачиванию, но по другому никак не получается. Днем еще ничего качаю потихоньку засыпает, а вот на ночь ужас прыгаю на кровати как ошалелая. Соседи с низу наверно думают, что мы с мужем каждый день кексом занимаемся в одно и тоже время :D

мы кабачок первый раз из банки попробовали, теперь сама готовлю. Вот каши пока из коробок едим, как закончатся, буду варить.

Из овощей едим кабачок, цветную капусту, на этой неделе картошку начали есть. Из фруктов только яблоки, планируем завтра банан попробовать. Каши- гречку, овсянку, рис пока не едим, т.к. боюсь запора.

Доброе утро

эх.... сон -это наша проблема :( ночью каждые 30-1час просыпается. И сися и не сися..... не знаю, что ему надо((((

Привет, мамули!

И мы вирус перенесли. 4 дня темпы высокой. Сбиваю только парацетамолом. Ибупрофен только на крайний случай стоит у меня. Это были дни без сна и отдыха, вечный ор...

Доброе утро

эх.... сон -это наша проблема :( ночью каждые 30-1час просыпается. И сися и не сися..... не знаю, что ему надо((((

Оль, сегодня первая ночь у нас такая, только мой сисю ест. Молоко есть, грудь наливается. Чего не так? Ночь кошмаров была. Только вроде заснула, он уже возится как котенок слепой сиську ищет.

Вчера впервые весь день не какал. Слава Богу с утра все дела сделал. Бодренький, все в норме вроде.

Привет, мамули!

И мы вирус перенесли. 4 дня темпы высокой. Сбиваю только парацетамолом. Ибупрофен только на крайний случай стоит у меня. Это были дни без сна и отдыха, вечный ор...

Сочувствую, жуть как боюсь болезней.

Olya Galaktionova, Оль может зубки? десны набухли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...