♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Все дети разные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Всем привет! Мы тоже ввели прикорм, но начали к нежирного кефирчика, потом планируем нежирный творожок. Уплетаем за обе щеки. Кто-нибудь тоже с молочки начал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Привет!!! Хотела поинтересоваться у девочек, которые имеют Эргорюкзак и пользуются им постоянно, ну или не очень.))) Дело в том, что я приобрела такой полтора месяца назад, а пользовалась два раза. Один раз с сыном вышла до магазина....второй раз я поехала до магазина, не очень далеко.....в соседний район. Хотела и дочу прогулять и себя, заодно разгрузив руки. С коляской далеко не уедишь. Отзывов начиталась, картинок насмотрелась- всё так здорово. Но почему-то не у меня.... Может деткам нужно привыкнуть? Или всё-же зимой сложней в нём..... Сын периодически капризничал....а дочь так вообще на обратном пути(домой ехали) устроила такой концерт...что пришлось выходить на три остановки раньше, снимать рюкзак....и тащить её до дому на руках. Я чуть не свалилась от тяжести..и была такая злая! Вот что детям не нравится? Наблюдала неоднократно, что дети с мамами и папами спокойно путешествуют и на дальние расстояния. И рюкзак то у меня вроде бы приличный, ни какое-нибудь кенгуру(читала о неудобстве и вреде для ребёнка- но речь ни об этом виде переноски....хотя именно с такими \большинство носят деток) Мне очень хочется им пользоваться, ходить в поликлинику и в бассейн......Хотя и дома одеть самостоятельно получается, когда я в лёгкой одеже и ребёнок. А в когда я в пуховике и в комбинезоне ребёнок это просто не реально сделать. расскажите как у вас? luna82, А через какую соску вы пьёте кефир? Проходит через любую? Мы тоже начнём пробовать кефир с 7 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, как себя дочка ведёт? Как настроение, подвижность? Цвет лица и прочие признаки здоровья ребёнка? Смотри, я прошла через недобор веса с дочкой, нас все ругали и вводили каши с 4 -5 месяцев, а мы их благополучно выплевывали. В результате мы родились с весом 3500, к году были 8кг, даже меньше, 7900, где-то в 10- 11 месяцев мы не то что не набрали, мы за месяц потеряли 100 грамм. В итоге дочка у меня малоежка, здорова, румяна, ходит в школу, на танцы, на английский, носится по детским площадкам и весит в 8 лет 20 кг (это опять ниже нормы) Так что, если ребёнок здоров, то нормы врачей побоку, а вот если есть проблемы и они точно точно от веса, то тогда конечно нужно искать причину... Настеще чем то по или для аппетита, но и на нём мы мало набирали.... ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, мы сейчас наш слинг перешли на эрго-рюкзак, проблем нет, вчера о ТЦ остались весь день, все нормально, спал, глазел по сторонам, но мы ж привычные. Если раньше только на руках носила, то пробуй по дому попросить, что б не долго, и увеличивая время. Проверь, что б правильно сидел, попа ниже коленок, не сажай насильно, уговорить, если ножки выпрямляет и как бы встает, то погладь бедра, помасируй, что б расслабил и сел. Ну и стоять ни в слингах, ни в эрго детям не нравится, нужно движение, хотя бы покачивание. (Вчера после ТЦ заехали на детскую площадку и там встретилась с братом, Макс занудился и я отдала его папе на руки, а сама с братом общаюсь и покачиваюсь из стороны в сторону ) По поводу зимы - есть слингокуртки или слинговставки для твоей одежды, тогда верхняя ребёнка не нужна, а если обходится тем что есть, то да, не совсем удобно, но вполне возможно. Я дочку приматывала в комбезе зимнем к себе, а уже потом одевалась дубленку, и шла не застегиваясь, в принципе было тепло, если ветер,то придерживала края одежды Всем доброе утро Мы уже тоже дважды зубастики. Прикормом ещё не начинала, хотела с овощей с 6 месяцев, а нас что то обсыпало пятнами на животе и спинке, так что завтра к врачу и с прикормом пока спешить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ♡МариМакс♡, Ну вот не получится через комбинезон то бёдрышки-ноженьки погладиь)))))) Детки ручные, а вот в рюкзаке не нравится и всё тут. Боюсь ехать на дальние расстояния, хотя как тогда быть....если только ходить по дому, но тогда смысл этого причендала........Видимо просто не каждый ребёнок любит такое положение. Ээээх, жаль, конечно.....Доча у меня тоже сразу уснула, когда я посадила только и поехали с ней в магазин на автобусе....когда в торговый комплекс зашла, она проснулась- всё глазела и любопытничала.....походили минут 10-15, стали выдвигаться до дому...начала капризничать...сели в транспорт, это было жесть.....дёргалась-орала, аж охрипла! И люди завозмущались, будто я издеваюсь над ребёнком......учить начали...А я то что сделаю? Я блин ни туда ни сюда не могла её взять......ни вытащить.....да и потом бы не одела...так и вышла с ней, как дура......тащила на себе потом.......Может хотела кушать или пить.....Но в любом случае в холодное время года неудобно ещё и с этими бутылочками.... остывает жидкость сразу.....Да и куда там в одного.....У вас что за фирма рюкзака? Может в таком положении, если долго, ножки затекают или спинка устаёт всё-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ♡МариМакс♡, в общем то нормальная она, тока приболели сейчас. Атак активная играет,крутится на коврике, сесть пытается. У нас все стройные. Старшая тоже не много набирала. Плохо ела прикорм. Но она в 6 мес была 7 кн,а это не будет, с учетом того что родилась на300 гр больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Мы пользуем Эргорюкзак почти каждый день, одевать поначалу на куртку и его в комбезе тяжело было, мне редко кто помогает, попа должна быть ниже коленок, чтобы нигде ничего ему не давило, у меня засыпает только до лифта дохожу) либо смотрит по сторонам. Но всё равно потом спит. Еще стараюсь перед тем как надолго идти покормить обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ҉ YZet ҉, ну там по другому и никак))))) садишь попа и упирается, ниже она не станет чем есть, то есть ребёнок занимает нужное положение, но не сказать, что ноги выше головы))))) Но может все-равно затекают, ведь они разведены и приподняты? Сидеть же долго тоже бывает тяжело и устаёшь, по себе знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Попробуй покормить и потом выйти, тепло и сытый желудок должны сделать свое дело. Ну а если нет то может действительно именно твоему ребенку это не нравится ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, может овощи будет? А мы тоже сидим, если посадить, сам не садится. У знакомой, вместе рожали, сын уже сам встаёт в кроватке, ходит около дивана, а мы отстаем от них. С понедельника массаж будем делать. А вы сами во сколько пошли? Я раньше 10-11 месяцев от сына ходьбы не жду... Что ж он у меня мегаотсталый...? Куда спешить? Я бы такую знакомую поменьше слушала, без обид. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, у твоей знакомой ребёнок в 5 месяцев встает сам в кроватке? Извини, но это похоже больше на бред.......может он уже и пойдёт в 6 месяцев? Такие вещи интересные рассказывают порой...может я от жизни отстала.... Изменено 8 ноября 2015 пользователем ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alionarus 8 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2015 Ездили мы в больницу с соплями и хрипами, сказали капать физ раствором. Заодно прививку нам вкололи, которая на 6 месяцев была, сказали в 7 теперь приходить Прибавка за 3 недели 450 гр и 1 см Зубов нет, не сидит, стихи не читает))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Ездили мы в больницу с соплями и хрипами, сказали капать физ раствором. Заодно прививку нам вкололи, которая на 6 месяцев была, сказали в 7 теперь приходить Прибавка за 3 недели 450 гр и 1 см Зубов нет, не сидит, стихи не читает))) как же вам с хрипами прививку вкололи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) Привет!!! Хотела поинтересоваться у девочек, которые имеют Эргорюкзак и пользуются им постоянно, ну или не очень.))) ......Хотя и дома одеть самостоятельно получается, когда я в лёгкой одеже и ребёнок. А в когда я в пуховике и в комбинезоне ребёнок это просто не реально сделать. расскажите как у вас? Я в зимнем комбинезоне не пробовала одевать эрго, но в осеннем носила. И я приучала по чуть-чуть. Сначала дома 5 минут, потом подольше. И периодически дома ношу, если на улице не надо. Если ноет и выпрямляет ноги, то вынимаю, ношу так. Потом опять сажаю. Дочка у меня вначале вообще ненавидела его, а потом привыкла. Месяцев в 8 уже могла два часа в нем провести без остановки. Еще проверь, не жарко ли в рюкзаке ребенку. Может, от жары капризничает. Изменено 8 ноября 2015 пользователем Arty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 8 ноября 2015 Автор Поделиться 8 ноября 2015 alionarus, ни чего себе. Я бы не стала ставить прививку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 alionarus, а какую прививку ставили? У вас ставят независимо от того, болеет ребенок или нет? ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, я может отсталая мама, но считаю, что в 5 месяцев ребенку рано вставать и все у вас нормально. Мы вот еще даже на четвереньки не встаем и не садимся и ничего, всему свое время. Но у нас с весом небольшой перебор. Не стоит равнять своего ребенка на других деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, тренируйтесь дома, приучайтесь к эрго, голод, холод,жарко, устал, хочу спать, хочу танцевать и т.д все это может влиять на плохое поведение в слинге. + в рюкзаке всегда жарче, т.к. ты греешь его своим теплом. По вопросу стоять в 5 месяцев... Считаю это не нормой, но что ж, привязывать его? Нам тут 5 месяцев и 6 дней. Сейчас ходит по кроватке, да, падает через 2 шага на третий,держась одной рукой, поднимает второй игрушку... Я ничего с этим сделать не могу, он может стоя отпустить обе руки и стоять пару секунд... Кстати дочка развивалась нормально, а сама пошла в год и почти 2месяца, а вставать начала около 7 месяцев.. Ссылки скрыты. ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, у меня на страничке, на главной, есть линеечка с весом детей, можешь глянуть как мы набирали. Если дочка нормально себя чувствует, то успокойся, все нормально. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 По вопросу стоять в 5 месяцев... Считаю это не нормой, но что ж, привязывать его? Нам тут 5 месяцев и 6 дней. Сейчас ходит по кроватке, да, падает через 2 шага на третий,держась одной рукой, поднимает второй игрушку... Я ничего с этим сделать не могу, он может стоя отпустить обе руки и стоять пару секунд... Кстати дочка развивалась нормально, а сама пошла в год и почти 2месяца, а вставать начала около 7 месяцев.. Ну я вообще в шоке, если откровенно. А почему не норма? Ну прям трудно поверить, подумала бы, что ребёнку месяцев 8. У меня даже и сидеть не могут, сразу падают, к земле их тянет, спинку не держат. А тут такое.....Но я не слышала о таком ни разу, знаю, что ходить начинают раннее в 9 месяцев, но чтобы в 5ть.....пусть и недолго.....Ребёнок просто очень современный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, uote] соски мой не признает, перепробовали все, что продается. Пьем кефирчик ложечкой. Долго, конечно, но деваться некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ♡МариМакс♡, ну я просто старшую вспоминаю ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, я не говорила про знакомую, перепутали меня с кем то //Astra//, я такого не говорила, Старшая села в 6,5, встала в 7. Про 5 месяцев я сказала что моя старшая также на четвереньки встала Это Таня,з писала про мальчика которыц в 6 мес встает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Были у остеопату, наша ассиметрия на голове прям выравнивается))) это очень радует. Но вот с прививками нас она озадачила, сказала что не против, но ставить надо абсолютно здоровому ребенку, пока при торможу. Еще сказала, что это большой бизнес и своим деткам педиатры ставят по своей схеме. Вкратце рассказала буду со своей печей разговаривать мозги в рас коряку.. И нам 6 месяцев сегодня! Ура!!! У нас нет зубов, мы не переворачиваемся, не ползаем, зато улыбаемся и очень любим маму. Всему свое время, малыш.!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, мы тоже стоим и немного перемещаемся с опорой. Я ругаюсь, сажаю ее, но Вика крайне упорна. Сегодня вот бантик на бортике на кровати развязывала. А в 3 месяца голову не держала. Так что у всех по-разному проходят этапы развития V_ogidanii, с полугодием вас! Мы тоже беззубые)) Изменено 8 ноября 2015 пользователем katniss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, прости, пожалуйста, не там нажала "обратиться". ♡МариМакс♡, ого вы скоростные Конечно, если ребенок встает сам, его ничем не удержишь. Но я хотела сказать, что это скорее исключение из правил и равняться на него не стоит, у каждого свои темпы развития. Если сравнить мою дочу с вашим сыночком, то она супермегаотсталый ребенок Мы еще даже на четвереньки не встаем. Вы на фото такие большие уже, что и не дашь 5 месяцев. У вас гипертонуса ножек не было? V_ogidanii, с шестерочкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Доброе утро. Макс вообще шустрик. Молодец, ттт. Саша мой еще сам не садится, но как только даю ему руки сразу встает. Ноги влабые, качаются, а он шагать пытается, еще и на ходу игрушки поднять пы ается. Очень забавно смотреть V_ogidanii, с полугодовасием вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 katniss, нам не было ещё и месяца, когда мы держали головку. ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, да это я Татьяне писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, я про то и говорю Что голову начали поздно держать, а ползать и стоять рано. Всему свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения