Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Лепет может начаться рано, а говорить ребёнок начнёт поздно. Или наоборот долго молчит, а потом предложениями болтать будет.

Сейчас лепет никакокого смысла не имеет. Детки пока просто имитируют звуки.

• Нравится 1

И все же, какую прививку-то ставили? ;) Рекомендации ВОЗ и Комаровского знаю, просто интересно, как в другой стране дело с этим обстоит.

3 АКДС

menshikovaya, и мы только ААА в разных интонациях)))

Со старшей в 8 месяцев нас педиатр спросил о слогах, мы тогда только ма говорили.

Вообщем не мы одни такие :)

Изменено пользователем netts

Всем привет,у меня малой слоги сейчас старательно так произносит,как анимашка)))буба лопочет и амамам,когда есть хочет)))Вспоминаю как старший говорить начинал,вот там засада была:смеятся в голос начал где то после 6 месяцев...до 4 лет говорил простые фразы,зато сейчас в 11 такие афоризмы выдает,стоишь...и ответить нечем)))).Сейчас я понимаю почему так поздно начал говорить:роды тяжелые,попридушился,делали обсследование УЗДГ(сосуды шеи),к мозгу поступает только 54 проц.в-в,...почему сейчас начали лечение,да потому что в школе начались проблемы,а раньше в этом ничего криминального не видели....сейчас малого своего от и до проверяю,проще до года все вылечить(ну или хотя б знать проблему),нежели последствия расхлебывать....береги те деток своих....найти конечно б еще грамотных специалистов,а то и навредить так недолго.

netts, согласна, у меня в сестры второй ребёнок гулил и подпевал отлично, а заговорил только к 3-4 годам...

netts, спрашиваю про слух, потому что недавно читала про развитие деток, и там есть такая оговорка - Это нужно знать каждой маме: У глухих детей гуление (протягивание гласных звуков) и гуканье появляются в то же время, что и у слышащих детей. А вот лепет (лепетом называется повторение не отдельных звуков, а слогов ба-ба-ба, ма-ма-ма, тя-тя-тя и т.п.) не возникает из-за отсутствия слуха. Поэтому очень важно следить за развитием своего ребенка и запомнить, вовремя ли у него появился лепет! И вовремя сообщить об этом наблюдающему Вашего малыша врачу. Иногда глухие дети не получают своевременную помощь, т.к. мамы не знают, что активное гуление в первые месяцы жизни не означает хороший слух младенца!

Read more:

Ссылки скрыты.

У нас невролог на каждом приеме проверяет слух. А вообще, конечно, все индивидуально. Племяшка наша так рано и хорошо гулила, а заговорила только к 3 годам, зато сразу фразами, да еще такими оборотами, что не каждый взрослый так разговаривает. Мы пока незначительно лепечем, больше нравится слюни пускать и говорить бррр :)

Изменено пользователем //Astra//

У меня старшая начала говорить в 7 месяцев, усиленно с ней не занималась, в 3 года начала заикаться. Невролог ставил в 1 год логоневроз, от того, что опережала развитие. Младший лепечет, когда с игрушками занимается или когда полный рот еды, нравится, как все булькает во рту, как еда во все стороны летит. Такое свинство вокруг разводит...

Слух нормальный. Просыпается если половица скрипнет.

Наш говорил баба, ба, прям очень нравилось, а потом резко перестал. Сейчас визг, лежит на пузе как ласточка и взвизгивает) да так громко. Нашему папе все время кажется что ребенок плачет)

моя когда ругается говорит мамамамамам , так прикольно :D ну это непроизвольно, конечно

Муж в это время ей говорит - дочь, не матерись :D

а так только поет, аааааааа, оооооооо, может певицей будет :D :D

Моя как то все га да ага болтает. А службы же еще в роддоме проверяют

Annata@,  у моей тоже периодически как мат получается. Мы смеемся)

҉ YZet ҉,  моя свисток еще тот.сейчас приболела голос пропал и не повизжишь)

tatyana.z,  моя тоже булькает как горло полощет)

Девочки, а вы своим читаете. Поете? Зверей показываете?

Изменено пользователем ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞
  • Нравится 1

ага, особенно поем, это наше любимое занятие :D поем втроем, со старшими сестрами, веселуха еще та :D

зверей показываю и в книжках, и вживую - на улице кошек, собак. Вот от живых Вика в полном восторге :)

Сейчас мечтаю купить тряпочную книжку-развивайку. Ниукого такой нет? Интересно, как они деткам?

Мой лепечет бабаба, вавава, папапа, агу, мааа. И вопли краснокожих у нас тоже в почете)

• Нравится 3

Annata@

У нас книжка есть моящаяся с погремушкой, иногда играет, но среди любимых не в первых рядах

Моя как то все га да ага болтает. А службы же еще в роддоме проверяют

Annata@,  у моей тоже периодически как мат получается. Мы смеемся)

҉ YZet ҉,  моя свисток еще тот.сейчас приболела голос пропал и не повизжишь)

tatyana.z,  моя тоже булькает как горло полощет)

Я пою, читать пробовали, отнимает книжку и в рот её. Вот от живых животных тоже в восторге, соседского кота очень любит.
  • Нравится 1

Сейчас мечтаю купить тряпочную книжку-развивайку. Ниукого такой нет? Интересно, как они деткам?

Я своему сшила парочку таких книжек. Так вот стоит мне положить одну из них около него как тут же забываются все игрушки-погремушки. Мы даже одну (самую маленькую) брали в отпуск - развлекали в дороге (а ехали без малого два дня в одну сторону).

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Всем мамочка привет))мы родились в марте и ищем активно друзей.Будем очень рады дружить с детками.Мы родились с весом 2910 и 50 см рост,зовут Русаночка.Будем рады знакомству

• Нравится 9

Лина-2012, рукодельница!

А нас отобрали для тестирования Гереровскх пюре) Прислали сегодня бесплатно 4 баночки: цв.капуста, тыква, яблоко, груша. Мы как раз собирались цв.капусту домашнего прготовления вводить. Начали с баночки. Жаль, что всего 4, мало)) Но за бесплатно все равно приятно.

Я к сожалению шить не умею,заказывала именную книжку с развивающими заданиями,естесственно сейчас их рано выполнять,но деть от книжки в полном восторге,особенно ему нравится отрывать животных и приделывать их обратно))Я не пожалела о покупкеУвижу в продаже подобные,куплю обязательно еще или закажу

Ссылки скрыты.

Lubashkena, привет,какое интересное и необычное имя)))

• Нравится 1

Lubashkena,

привет! велкам :flower:

Лина-2012,

какой сладкий Максик , так бы и затискала !

Умничка-рукодельница, суперская книжка получилась!

ariza,

очень классная книжка!!

я тоже думала заказать, но у нас очень дорого такая книжка стоит...

а не опасно, что детальки отстегиваются? не проглотит?

Вот думаю, может рискнуть и заказать с али? На амазоне точно такие книжки, как на али, а цена очень отличается.

А нас с первым полетом.

Ниодна из дочерей не летала никогда, и вот третья открыла сезон :D приземлилась очень мягко, с нашей кровати, точно не сильно ударилась, но испугалась, конечно. Я ее оставила в середине широкой кровати и на секунду вышла повесить полотенце, пришла, а мой пончик уже на полу. Видимо сделала тройное сальто и кубарем скатилась вниз. Малая быстро успокоилась, а вот средняя- Натали, сильно рыдала, больше всех она испугалась за сестру :confusion:

• Нравится 2

Annata@, отстегивающаяся деталька с тесемком,фурнитура намертво приделана,да и выбирала я эту мастерицу долго...у нас она тоже дорого стоит,за 10 страниц я отдала 4-ку...по карману особо не ударило,так как наша бабушка уже все магазины игрух скупила(на них я и не трачусь).Еще у нее есть интересные развивающие панно,после нг буду думать над заказом.

Девочки,а на чем зимой кататься будете?Я планирую купить санки-коляску с 4-мя колесиками(с 6 в нашу деревню не завезли)

ariza,

можешь показать пример пано?

Lubashkena,

привет! велкам :flower:

Лина-2012,

какой сладкий Максик , так бы и затискала !

Умничка-рукодельница, суперская книжка получилась!

ariza,

очень классная книжка!!

я тоже думала заказать, но у нас очень дорого такая книжка стоит...

а не опасно, что детальки отстегиваются? не проглотит?

Вот думаю, может рискнуть и заказать с али? На амазоне точно такие книжки, как на али, а цена очень отличается.

А нас с первым полетом.

Ниодна из дочерей не летала никогда, и вот третья открыла сезон :D приземлилась очень мягко, с нашей кровати, точно не сильно ударилась, но испугалась, конечно. Я ее оставила в середине широкой кровати и на секунду вышла повесить полотенце, пришла, а мой пончик уже на полу. Видимо сделала тройное сальто и кубарем скатилась вниз. Малая быстро успокоилась, а вот средняя- Натали, сильно рыдала, больше всех она испугалась за сестру :confusion:

Эта книжечка так, дорожный вариант. Мне вторая - большая нравится (есть в профиле).Там куча всяких развивающих элементов. Хватит ее на долго. И вообще очень мне понравилось книжки шить. В голове куча идей. Будем реализовывать.

ariza,поздравляю. Мой когда первый раз полетел (не без помощи старшего), так Павлик рыдал больше, чем Максим. Пришлось успокаивать обоих.

Изменено пользователем Лина-2012
  • Нравится 1

Доброе утро

У нас тоже после первого полёта старшая рыдала дольше и сильнее младшего, её дольше успокаивали :)

Лина-2012, не мой летал)))

Ссылки скрыты.

Это фото мастера Юлии Половинкиной(Явной)

Думаю,тем девочкам кто шьет-это будет очень интересно)))Жаль ,что я только вяжу....

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...