Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Полосатый комарик, мы вот массажик проделали в 6 мес и умелки посыпались. Не переживай, все ещё сделает!!!

У нас на стопу стала вставать вот буквально несколько дней как, а до этого все на носках стояла. У знакомой девочка села и поползла в 8,5 мес и никто их не ругал, вариант нормы, просто все детки разные, не стоит под одну планку всех загонять.

• Нравится 2

Полосатый комарик, не стоит забывать, что все дети индивидуальны. Кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее, но неврологу все-же показаться надо бы. У нас в 6 мес. это обязательно. (Хотя мы к нему итак каждый месяц ходим так как нам ставят с рождения угнетение цнс.) Но 250 км ради того чтобы в очереди постоять это жесть. Нам тоже 6 мес и 1 нед. Мы пробуем сидеть с опорой на руку, ползаем на пузе по всей квартире, стоим с помощью маминых рук. Витамины не пьем.

Девочки, с профессиональным праздником нас!!!

5560178.811844.2

• Нравится 9

Мамочки с праздником!!!

• Нравится 4

Полосатый комарик, мы вот массажик проделали в 6 мес и умелки посыпались. Не переживай, все ещё сделает!!!

У нас на стопу стала вставать вот буквально несколько дней как, а до этого все на носках стояла. У знакомой девочка села и поползла в 8,5 мес и никто их не ругал, вариант нормы, просто все детки разные, не стоит под одну планку всех загонять.

у нас и массажиста для маленьких нет..соседка массажист у меня,но маленьким не делает(((

это ясно,что все индивидуальны, но здесь такое впечатление, что врач как получил диплом при СССР,так на этом ее обучение и закончилось

Полосатый комарик, не стоит забывать, что все дети индивидуальны. Кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее, но неврологу все-же показаться надо бы. У нас в 6 мес. это обязательно. (Хотя мы к нему итак каждый месяц ходим так как нам ставят с рождения угнетение цнс.) Но 250 км ради того чтобы в очереди постоять это жесть. Нам тоже 6 мес и 1 нед. Мы пробуем сидеть с опорой на руку, ползаем на пузе по всей квартире, стоим с помощью маминых рук. Витамины не пьем.

Девочки, с профессиональным праздником нас!!!

5560178.811844.2

250 это только в одну сторону...

мы ползать даже не пытаемся,лежим,кряхтим,сопим и через минут 15 начинаем хныкать

я не ползала вообще

просто удивляет,что у нее нет желания ни сидеть,ни стоять,ни переворачиваться...у меня сестра была в детстве такая, что не удержать...зато мы отлично ползаем лежа на спине и на мостик становимся,если психуем...еще умеем шнурки развязывать)

девочки, у кого примерно нашего возраста детеныши- нам 6 мес и 1 неделя- и кто еще не сидит и не стоит?есть такие или мы одни(((

мы не сидим, не ползаем, не стоим и стихи не рассказываем))) И это НОРМА. Перестань париться, в 7 месяцев сядет, куда денется!
  • Нравится 1

Всем привет,а у меня немного другое мнение насчет норм,их же не зря придумали(многие болезни можно вылечить до года,дальше намного сложнее),но тут надо на все факторы вместе смотреть:как протекала беременность,как прошли роды.Я очень сильно обожглась со старшим ребенком(тяжелые роды),в 11 лет по ряду обсследований выяснилось.,что у него изгиб артерии в шеи(не буду утомлять диагнозами.напишу по-простому),из-за него питание в мозг поступало в неполном обьеме....утомляется у меня он очень быстро,внешне-здоровый парень(все умелки были вовремя-невроп. на это обратила внимание в первую очередь),все списывала на сложную программу в школе,фонарно решила взять его к невропатологу,так как повела туда младшего.Сейчас ему ставят нестабильность шейного отдела позвонка,не дай бог травма.....язык до Киева доведет,нашли специалиста по лфк(нам предлагали ехать за 400 км),месяц терроризировала массажиста конкретного...Сомневаетесь в чем то,ищите,по-любому есть специалисты намного ближе..форум есть форум,мы не понесем ответственность за вашего ребенка,если вдруг окажется что-то не так,а мы все говорили норм.

• Нравится 4

мы не сидим, не ползаем, не стоим и стихи не рассказываем))) И это НОРМА. Перестань париться, в 7 месяцев сядет, куда денется!

У меня старшая в 9 только села. Ничего ненормального в ней нет, умная девочка. У подруги дочь в 10 села.

Полосатый комарик, Мы поворачиваемся на живот преимущественно через один бок, обратно нет. Лежа на животе подтягивает колени и попу вверх. На ноги стала хорошо опираться, но на пальцы часто. Сажу ее, стала потверже сидеть но в бока валится. Вот вроде все умелки. А и в ходунках бегает во все стороны.

ariza, У меня все дети поздние, но все здоровые.

Дело каждого,но если у мамочки есть сомнения,то лучше перебдеть-это дело такое....а не сравнивать с детьми подруг(не благодарное это дело,имхо)У меня старшой спортсмен,физически хорошо развит и не скажешь ,что есть очень большие проблемы,но ничего...зверя знаем-будем восстанавливаться))))

Не знаю,важно ли,но если будете деток отдавать в спорт,то для невысоких и коренастых хорошо: карате,самбо,борьба,для худых и высоких лучше плаванье и лыжи(не правильное распределение физ.нагрузки может нанести необратимый вред позвоночнику)

• Нравится 2

ariza, Это понятно, если что-то беспокоит. С первой я переживала а теперь уже знаю, что они у меня все поздно стартуют. Средняя в 7,5 села и я считала что это круто и рано, сравнивая с предыдущей.

Я хочу к неврологу тоже. мне кажется у нас тонус в ножках, особенно в правой. Очень часто пальчики поджимает

И нам нужно к неврологу,сыну по нсг ставят затруднение венозного оттока,с разными советовались,решили все-таки стугерон не пить,вот посмотрим сейчас изменения. Боюсь и п ть,и не пить,побочек куча огромная,надеюсь,все уже устаканилось там.

ariza, сверх чего-то при осмотре педя не нашла, то что не садится это ладно,но когда ставишь на твердую поверхность должна упираться ногами,а она поджимает и ржет аки конь....сейчас ставлю ее почаще, разгибаю ногу,тогда она упирается и стоит,в поликлинике акцент был именно на том,когда берешь под мышки ,должна разгибать ноги и упираться,а мы наоборот поджимаем и телепаемся

Б нормально прошла,было ПКС...я вот просто смотрю на нее и мне кажется что ей все пофиг.Вот пишут/говорят, что нужно допустим тоже ползанье мотивировать,ложить яркую игрушку и пусть пытается достать...Вот увидели мы игрушку...но жопка то тяжелая,спинка слабенькая еще, да и не сильно то и нужна та игрушка...Ну не достаю и никто не дает,значит и не надо,можно и пеленку/простыть/пододеяльник погрызть...Ах до простыни далеко,ну и фиг с ней можно засунуть ногу в рот и носок пожевать...Носок в обтяжку и не снимается???Значит можно рукав пожевать...Рукава говорите короткие,значит ,ну вас ,буду я спать тогда...

Изменено пользователем Полосатый комарик
  • Нравится 4

Полосатый комарик, нам через несколько дней 7 месяцев, мы еще не сидим и не стоим. Переворачиваться со спины на живот начала за 5 дней до 6 месяцев, обратно на днях, учится вставать на четвереньки и второй день как активно ползает назад. Когда ставлю на ножки, держа за подмышки, сначала встает на всю стопу, потом может начинать подгибать, как бы пританцовывая. Педиатр нам в 6 месяцев ничего не говорила, что должна, просто спросила, что уже умеем и когда появились умелки. У невролога бываем регулярно каждые 3 месяца, никаких проблем нет, только что родилась в 36,2 недели. В принципе, временной период у этих навыков очень большой, с 6 до 9 месяцев считается нормой. Не сравнивай деток, у каждого свой график развития, и как говорит Комаровский: "Ребенок никому ничего не должен, он сам знает, когда ему сесть, встать и пойти". Если есть сомнения и какие-то другие отставания в развитии (сама посмотри по нормам), то лучше все-таки съездить к врачу, 250 км не расстояние для отказа, зато либо успокоишься, либо раньше начнете профилактику или лечение, чтоб не было последствий. На мой взгляд, здоровье ребенка в этом случае превыше всего. Хотя думаю, что зря волнуешься, я сама в 6 месяцев ждала и волновалась, потом перестала сравнивать, почитала и успокоилась. Доча здорова, остальному научится, занимаюсь с ней, сама массаж и гимнастику делаю.

Всех мамочек с праздником!!! :flower:

• Нравится 1

Полосатый комарик,а массажист что говорит?Мне мой сразу указал на проблемки,и действительно,мы потом от ортопеда тоже самое услышали,так что массажист с опытом (а других опасно подпускать к малышу)заметит,если что не так.

Полосатый комарик,а массажист что говорит?Мне мой сразу указал на проблемки,и действительно,мы потом от ортопеда тоже самое услышали,так что массажист с опытом (а других опасно подпускать к малышу)заметит,если что не так.

нет у нас детского массажиста,а взрослые за мелких не берутся

Всех с днем матери!!! Терпения нам, девочки, здоровья нашим матерям и бабушкам!!!

• Нравится 6

Девочки, мой ручки начал рассматривать свои. Ваши уже так делают?

• Нравится 1

Комарик, прикольная у тебя малая ))))

Мы в 6 резко сели резко встали..я сама не ожидала. Уже по кровате ходит. Сейчас очень редко масажи делаю, потому как уже тяжело поймать его, сразу перевернется и уползает как жабка. Вчера говорила с сестрой мужа, дак она так удивилась, что нам уже стоит и сидит, говорит ее сразу в 8.5 сел уже хорошо и встал сразу.

Ну и я согласна с мнением на счет того, что если вы видите проблему, или хотя бы подозрения есть, то надо сразу решать ее. А если Б все была хорошо, роды тоже, ребенок играет, реагирует на игрушки, то просто подождать надо еще.

Полосатый комарик

Мне кажется, что это скорее свойства характера) не хочет человек перенапрягаться из-за ерунды какой-то) Если сильно переживаешь по этому поводу, то лучше съездить, конечно, для собственного успокоения, но я думаю, что все ок, просто такой ребенок.

Я, например, отмечаю, что моя поняла, что можно сидеть, а у самой через раз получается, вот она нервничает, хнычет, беспокоится. То же самое и к стоянию - когда удачно в кровати находится, схватится за перилку и встанет, а если нет - все, капризы бесконечные, пока не поможешь. Ну и зубы верхние 2 шт плюсом ко всему еще лезут... Такой уж характер.

ariza, сверх чего-то при осмотре педя не нашла, то что не садится это ладно,но когда ставишь на твердую поверхность должна упираться ногами,а она поджимает и ржет аки конь....сейчас ставлю ее почаще, разгибаю ногу,тогда она упирается и стоит,в поликлинике акцент был именно на том,когда берешь под мышки ,должна разгибать ноги и упираться,а мы наоборот поджимаем и телепаемся

Б нормально прошла,было ПКС...я вот просто смотрю на нее и мне кажется что ей все пофиг.Вот пишут/говорят, что нужно допустим тоже ползанье мотивировать,ложить яркую игрушку и пусть пытается достать...Вот увидели мы игрушку...но жопка то тяжелая,спинка слабенькая еще, да и не сильно то и нужна та игрушка...Ну не достаю и никто не дает,значит и не надо,можно и пеленку/простыть/пододеяльник погрызть...Ах до простыни далеко,ну и фиг с ней можно засунуть ногу в рот и носок пожевать...Носок в обтяжку и не снимается???Значит можно рукав пожевать...Рукава говорите короткие,значит ,ну вас ,буду я спать тогда...

Еда - вот лучшая мотивация. Мы своему ставим бутылочку подальше и все. Как только увидел, так сразу по пластунски на максимальной скорости за ней стартует.

• Нравится 4

Лина-2012, :D :D :D

У нас такой же, лежит и все ни по чем ему. Хочу играю, хочу просто лежу, сам инициативу повернуться поползти не проявляет. Я конечно паникую, но с другой стороны просто он спокойный. С рождения у на ни одной бессонной ночи (чистая правда), сейчас днем и на ночь засыпаем без укачивания. Не хнычем совсем, улыбаемся. Мама говорит идеальный ребенок (тьфу тьфу), короче у нас все по режиму. Приучила как мне надо, потому как работаю на дому и нужно планировать свое время. Едим строго по часам каждые 4 часа. Кстати хорошая идея поставить еду подальше, пусть мотивируется)))

• Нравится 5

V_ogidanii, сонные ночи это мечта)))

У нас лучший мотиватор ползти по пластунски был пульт

Изменено пользователем "Tanya*Andreeva*
  • Нравится 2

V_ogidanii, сонные ночи это мечта)))

У нас лучший мотиватор ползти по пластунски был пульт

добавлю к пульту: айфон, мышь от компа)

еще и с криком)

Нам 7 месяцев, что мы умеем - крутимся на животик и обратно с 3-х месяцев, примерно с того же времени ползаем по пластунски, несколько дней назад стал вставать на четвереньки, пытается приподниматься чтобы сесть как бы сбоку опираясь на ручку, но сам не садится, если садим - сидит, играет, потом вперед или на бочок падает

Считаю что ничего мой ребенок никому не должен, когда сядет сам - тогда и сядет, когда пойдет - тогда и пойдет.

• Нравится 6

҉ YZet ҉, с 7 месяцами вас!!!

Мы в 7 месяцев переворачиваемся с спины на живот (3м и 1 нед), обратно не видела, ползаем на животе по-пластунски назад (3 м 3 нед), сидим без поддержки (6м), садимся сами (6м 2 нед), ползаем вперед (6 м), самостоятельно встает в кроватке (6 м 3 нед), зубов нет :(

҉ YZet ҉, тоже считаю, что мой ребенок ничего никому не обязан. Развитие у всех разное, но если у мамы есть какие-то сомнения, то надо их развеять, чтобы в будущем не "кусать" логти

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...