Siri 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 katniss, только что прочла на сайте старые обсуждения. пишут, что и в год, бывает, первые вылазят) ждем тогда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Zarinna, те же самые вопросы по поводу НГ и у меня. а вот недавно узнала еще, что к нам свекровь на НГ собирается)) ну пусть собирается, а мы с малышкой в 23-30 спать пойдем)) хи-хи)) девочки, есть детки нашего возраста без зубок? это вообще, нормально?? у меня самой зубы только после 9 месяцев начали появляться. Мне кажется это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 tatyana.z, умом понимаю, что нормально. просто знакомые-друзья... такие круглые глаза делают, типа Чтооооо, неееетууу? а у нас..... и пошло - поехало)) ну и нашу педиатр постоянно вспоминаю)) она с сентября нам уверенно говорила, что уже лезут и максимум недели две, и вылезут)) только путалась между верхними и нижними)) они у нее по очереди лезли)) ладно я неопытная мама, не знаю, как определить, на подходе или нет. но врач... уж она то должна это видеть, по идее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Siri, у знакомой девочки первый зуб вылез в 1 год и 4 мес. Все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesya.K 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Siri, у нас тоже еще зубов нет. У старшей вылез в 9,5 месяцев. Не забивай голову, каждый ребёнок индивидуален. Все с зубами будем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 30 декабря 2015 Автор Поделиться 30 декабря 2015 lesya.K, c 8 месяцами вас Siri, у нас тоже зубов нет. Один просвечивается , жду. Уже недели 2 жду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Siri, нам в прошлый вторник педиатр сказала, что сегодня-завтра нижние вылезут, а за ними 2 верхних) Шиш)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Siri, У моих после года только вылезли. Siri, А потом все будут рассказывать, что у них уже ходят, потом на горшок ходят, говорят, читают ит.д. У меня на работе тетки помню сравнивали во сколько лет у их дочерей М начались. Вырабатывай иммунитет. Меня лично бесит это меряние письками. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 ясно, девочки, ну хоть мы не одни такие. а знакомые со своими "а мой..", "а моя.." пускай радуются своим деткам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Капец, у малого температура 38. Поставила утром и вот сейчас свечи Ефералган. Что надо делать еще? Завтра, если также будет, то врача участкового вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Мамочки, привет) С восьмерочками деток, с зубами и новыми умелками! А я ничего не вижу такого в том, чтобы спрашивать, как у кого детки развиваются. И если кто-то делает что-то уже, а мой не делает, то это не повод для расстройства, а повод для действия. Сначала можно погуглить про нормы развития. И если вписываемся, то просто ждем. а если уже поджимает, то начинаем делать что-то. Для ленящихся малышей можно поделать массажики, зарядки. Для маловесных - искать новые рецепты. Я вот свою трехлетку постоянно сравниваю. Речь когда у нее была в 2 года не как у большинства, то мы усиленно занимались, и нагнали. Если все уже рисуют хорошо, то и мы будем садиться и рисовать. А то есть у нас пару знакомых, у которых у детей свой ритм развития, да никому они ничего не должны. Так в 3 года они в памперсе и днем и ночью, речи практически нет, только слова отдельные, ну и развитие на уровне двухлеток. Хотя тревогу надо было бить еще тогда, когда в 9 мес не сидели малыши, в 1,3 не ходили и т.д. ИМХО. А зубы (забыла написать) - это генетическое. И в год могут вылезти первые. Это нормально. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Zarinna, мы тоже второй день температурим 38-38,3. Вызывала врача, посмотрел горло - красное. Брызгаю миромистином, свечи виферон. Но у нас еще понос, насморка нет, слюни рекой. Так что все-таки жду зубы верхние уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Arty, согласна с тобой. детками надо заниматься и не рассчитывать на авось. просто некоторые "доброжелатели" прям такие круглые глаза делают, как будто ребенок в 8 мес голову не держит. не дай Бог... а мы вот начали на ножки самостоятельно становиться от опоры) радуюсь не нарадуюсь)) милаха)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина-Галина 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Как по мне, так каждый ребенок индивидуален и сравнивать их не стоит, а вот что действительно стоит делать, так это заниматься с ними постоянно, развивая умственно и физически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Arty, согласна с тобой. детками надо заниматься и не рассчитывать на авось. просто некоторые "доброжелатели" прям такие круглые глаза делают, как будто ребенок в 8 мес голову не держит. не дай Бог... а мы вот начали на ножки самостоятельно становиться от опоры) радуюсь не нарадуюсь)) милаха)) Молодцы! А доброжелателей таких гнать поганой метлой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 опытные мамы, до какой температуры выходите гулять? я считала, что до -15, а сегодня прочитала, что до -10. где правда? сегодня гуляли в -9, все хорошо, даже носик тепленький относительно. на выходных обещают -15, не хочется дома сидеть. сегодня гуляли 2,5 часа. малая спит по 2-3 часа, это наверно тоже имеет значение. не хочу сидеть домаааа((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Siri, до -15, но если ветра сильного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 30 декабря 2015 Автор Поделиться 30 декабря 2015 Siri, мы и в -20 гулять будем , если сухо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 tatyana.z, я видела что у нас в парке в мороз и ветер гуляют с чехлом от дождя. есть ли смысл, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Siri, это как кому удобно и нравится. Я, если совсем не высыпаюсь, забиваю на все и спим с сыном дома в обед, даже если погода хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 опытные мамы, до какой температуры выходите гулять? Как тебе самой хочется, так и делай. Хоть в -30 выходи. Если ребенок тепло одет, закрыт от ветра и снега, то какая ему разница, какая температура?) Они уже большие, чтобы бояться спазма дыхания от мороза. Ну и плакать не надо давать сильно, когда холодно и все. Щечки можно намазать кремом от холода, на ручки варежки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>поздравляю с даткой!!! Siri, с дочкой гуляла в любую погоду подолгу,щас они меня иногда ушатывают,можем не выйти,а холод только закаливает,я считаю. Леся,и вас с 8)) Девочки,мне каж,мы вчера обсуждали,кто уже родил,кто ждет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 Девочки, девченочки, девчули)))) С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ, ПОЗИТИВА, ПРИКЛЮЧЕНИЙ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!! ПУСТЬ ОЗОРНАЯ ОБЕЗЬЯНКА сделает вас счастливыми)))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutamv 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 Я у педиатров спрашивала, говорят гулять не больше часа, но рекомендуют выходить 2 раза в день. У меня нервов хватает только один раз ее одеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amiranna 31 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2015 Девчонки, пользуясь праздничным днём, хочу представиться и познакомиться. Мы тоже майчата, я вас иногда почитываю. Нам 7 месяцев и неделя. Мальчик Ваня. На ив, кесаренок, развит, вроде, по срокам. Зубов нет. Пытаемся ползать, сидеть, встаёт у опоры. Спал до 5,5 хорошо, а щас уже два месяца ночью спит не крепко, но я слышала, такое часто бывает в этом возрасте. До этого, кстати, не гулял на улице вообще. Орал дуром, а теперь зато гуляет :-) В общем, будем немножко знакомы. Я пишу редко. Я читатель:-) поздравляю всех вас и ваших деток и желаю крепкого здоровья! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения