"Tanya*Andreeva* 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Я варю каши сама рис, греча, овсянка, кукуруза, с вечера обычно, утром перемалываю в блендере с добавлением воды+немного слив масла. Супы варю отдельно, борщ, щи, с макаронками, или просто с разными овощами. Творог едим. Желток даю пару раз в неделю по 0,25-0,5 от целого желтка. Siri, мне кажется это живот или зубы ещё беспокоят... Как долго ты варила яйцо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Siri, я даю гречку и рис обычные. Варю и в блендере измельчаю. С 6 месяцев так и давала, нормально идет. Никакого сахара, мальтодекстрина и т.п. нет зато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 AnNataVik, я читала много хороших отзывов об этой кисломолочке " бифидум бактерин", компания диамед, там именно живые бактерии, срок годности неделя. Сегодня купила, буду пробовать. У нас в ленте продается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Siri, да уж, на счет яйца...бедная малышка. Я даю тоже коробочные каши и пока все устраивает. На счет укачивания, мой как стоять научился, уже не прокатывает укачивания. Сейчас я в кроватке его не качаю. Он сразу встает и возмущается. Я его на руках вертикально ношу по комнате, песню пою, он и засыпает. И потом перекладываю спокойно. Творожок детский у нас не пошел ((( такое лицо кривит..Что-то вообще тяжело стало его кормить. Он посидит в стуле минут 10 и давай вставать, балуется, начинает попой садится на сам столик. стул раскачивает стоя. Так и просится походу, чтоб я его уже ремнем привязывала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Siri, яйца вам наверное пока не давать лучше, сейчас у вас там много очень отравлений ими. Я сегодня в кашку дала своей 1/2 перепелиного желтка, так она есть не стала вообще ,прям ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 bebiboom, спасибо, попробую и ваш вариант о банане мы пока не мечтаем, даже каши пока не ввожу. Начала делать каждый день свечку, третью часть, чтоб приучить к ежедневным покакам. Очень надеюсь, что скоро отрегулируем это дело. Aleks@ndrovn@, моя тоже не садится сама, на четвереньки встает и ползает только назад. Еще мостик делает, когда встает на ручки и выпрямляет ноги Aleks@ndrovn@, может до года дотянете с ГВ? тем более сейчас сезон вирусов, лучше с ГВ быть более защищенными, ИМХО. Я хочу после года отлучать. Мы в ноябре ездили отдыхать в 40 км от нее. А в июле планируем в Сочи. Пора наверное тоже собираться наш первый вояж был в июле, выехали в горы на месяц, было мега-классно Сейчас планируем опять в горы в феврале, покажем снег Викусе Siri, на счет сна. У нас пару раз такое было, ни на груди, никак не засыпала. Я ее засунула в эргорюкзак и потанцевала под музыку, минут через 5 уснула! Может попробуете? Aleks@ndrovn@, я тоже хайнц хочу попробовать, мы каши еще не пробовали. я читала много хороших отзывов об этой кисломолочке " бифидум бактерин", компания диамед, там именно живые бактерии, срок годности неделя. Сегодня купила, буду пробовать. У нас в ленте продается Я сама готовлю кефир, ежедневно. Именно свежий кефир слабит, по идее. Мою, правда, нифига не слабит, пока но я не теряю надежды Так и просится походу, чтоб я его уже ремнем привязывала... я тоже уже начала пристегивать свою, стала бросать игрухи со стульчика и так ищет упавшие игрухи, так выворачивается со стульчика, что уже очень стремно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) AnNataVik, я читала много хороших отзывов об этой кисломолочке " бифидум бактерин", компания диамед, там именно живые бактерии, срок годности неделя. Сегодня купила, буду пробовать. У нас в ленте продается мы молочку на молочной кухне берем...срок годности 36 часов- живое,кефирчик,творожок уплетаем за обе щеки Изменено 22 января 2016 пользователем 4D-Mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 4D-Mama, хорошо вам, у нас молочка только малоимущим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 4D-Mama, А я у нас вообще не слышала про молочные кухни. Если честно думала, они пропали с советским союзом. У нас в детской пк выдают смеси некоторым категориям, не знаю кому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 У нас молочку закрыли лет 29 назад((( выдают только каши и смесь Белакт((( Мы ТЕМУ покупаем йогурт и творожек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 У нас работает молочная, выдают каши, фруктовое и мясное пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 У нас работает молочная, выдают каши, фруктовое и мясное пюре потому что это Москва))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
menshikovaya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Я тоже думала, что такое понятие, как молочная кухня, давно кануло в лету, ан нет, оказывается есть еще)))) Мы творожок чаще всего покупаем фирмы ам-ам, он больше всего нравится, тему еще иногда, хочу биолакт дать попробовать как-нибудь еще. Сходили мы к неврологу лучшему в городе, стала описывать наши передергивания, даже видео еще не успела показать, а она уже меня успокоила) сказала, что такое часто бывает у деток такого возраста, это из-за незрелости нервной системы и месяцам к 10 должно пройти. Я аж выдохнула) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 menshikovaya, ура! Здоровья вам! Вика оказалась любителем кисломолочки. Сегодня отжала кефир)) Выпила жадно 130 грамм, потом на грудь напала Я довольствовалась жалкими остатками кефирчика)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 А у нас молочную кухню в прошлом году закрыли, теперь платят 580 р. на кормление малыша до 1,5 лет. Кефир делаю сама в мультеварке, функция йогурт, вроде нравится. А у нас стоматит, весь день температура шпарит, врача вызывала. Боялась, что грипп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Приветик. Нам на полочке дают кашу, фруктовые пюре и сок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) bebiboom, спасибо, попробую и ваш вариант о банане мы пока не мечтаем, даже каши пока не ввожу. Начала делать каждый день свечку, третью часть, чтоб приучить к ежедневным покакам. Очень надеюсь, что скоро отрегулируем это дело. У нас с запорами была вообще беда(( расскажу. Месяцев в 5 начались запоры, резко так. Мы были исключительно на ГВ, Сразу скажу - ничего крепящего я тогда не ела, наоборот моё меню было - кефир, яблоки, сливы, компоты, супчики различные и т.д. От такого питания я сама в туалет по пару раз бегала, а ребенку хоть бы что - не какал дней по 4-5-6. Я спрашивала у девочек на форуме, и у педиатра, и Комаровского смотрела - все говорили - если ребенка не беспокоит, то до 7 дней непокаков ничего не предпринимай. Я так и делала, точнее ничего не делала. Но в душе оч переживала - ну ненормально это, не ходить в туалет так долго. Выпросила у педиатра какое-либо объяснение и лечение. Педиатр назначила пить сироп лактулозы. Пропили курс - не помогает, всё равно не какал дней по 3-4. Я снова к врачу. Начала ставить свечи глицериновые. Первый месяц помогали - только поставлю - через 5 минут какает. Потом видимо началось привыкание, и пришлось вдобавок ставить клизму. При этом, тоже начинала с пол-свечки, потом этого оказывалось мало, в догонку ставила целую свечку. Но, ребенка эти запоры не беспокоили. Он не тужился, не кряхтел, наоборот - был весел и подвижен. Бывало, делаю клизму - и вода обратно вытекала. Кишечник что ли пустой был, не знаю. Сделала вывод, что молоко полностью усваивается. Напомню, это мы были исключительно на ГВ, Как только исполнилось 6 мес., начали вводить прикорм. Вот тут уже началось - как ты описываешь, ребенок бедный тужился, кряхтел, со слезами эти покаки у нас были. И снова нерегулярные - раз в 3 дня, и с таким трудом.. При чем, что я только не давала слабительного ребенку - и яблоко сырое, и печеное, и кабачки ежедневно, кефир, сливовое пюре. В общем не буду описывать как я пришла к такому решению, но решила не перегружать жкт всеми подряд слабительными продуктами , - оставить только пюре /кабачок+морковь+гречка/ и /сливы+кабачок+печеное яблоко/ и самое главное! - обязательно перед каждым приемом пищи (будь то грудь, или пюрешки) - давать чистую воду, по 2-3 столовые ложки. Не компоты, не соки, а чистую воду. И, слава Богу, трудности с покаками прошли! Регулярно и без слёзного тужения. Чего и вам желаю)) Забыла написать, норма жидкости (вычитала в инете) 30-50 мл на кг веса. Я давала где-то 200-250 мл чистой воды в день. Изменено 22 января 2016 пользователем bebiboom 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 bebiboom, ого, целый стакан выпивает! Моя миллилитров 100 максимум, а то и меньше. Вроде с покаками норм, каждое утро в начале девятого сажаю на горшок для справления нужды Бывает еще и к вечеру кучка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 bebiboom, ого, целый стакан выпивает! Моя миллилитров 100 максимум, а то и меньше. Вроде с покаками норм, каждое утро в начале девятого сажаю на горшок для справления нужды Бывает еще и к вечеру кучка. ну, с учетом что мы весим около 10 кг, нам надо бы выпивать 300 мл в день, это минимум но столько мы не пьем. Воду даю с ложечки, так как поильник и чашки - только балуется и выливает на себя Если бы не запоры, я бы вообще воду не давала, или по пару чайных ложек в день.. А так, для нас это вынужденная мера, и необходимая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Вика сегодня так здорово ходила за ручки, я даже видео сняла для мужа К вечеру вообще почти бегом перемещалась. Надеюсь, скоро без поддержки пойдет. Пока без поддержки 1-2 шага и шлёп. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 4D-Mama, хорошо вам, у нас молочка только малоимущим у нас тоже малоимущим...мы берем за деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta) 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Привет, девочки, присоединяюсь к темке тк я мама майской малышки. Родилась моя Анастасия 07.05.15 путем ПКС. Весом 3700 и 52 см. Сейчас весим 8200 и 74 см. У нас 4 передних зубика. Умеем очень быстро ползать, вставать на ножки и ходить с опорой возле дивана или за ручки. Уже сказала мама, папа, и ляля. Папа почему-то говорит чаще, чем мама. До 7 месяцев были на СВ сейчас перешли на смесь и прикормы. Ввели каши, овощи и мяско. Ребенок аллергик. Как и большинство мучались с запорами 3-4дня. Дошло до того что я увидела как из трещины в ОО кровь течет. Отправились к хирургу. Сказал, что вся наша проблема в отсутствии питьевого режима. Начнете поить водой, начнет и какать ребенок. Так у нас и получилось. Стали нормально поить водой и стул наладился. Хотела бы еще спросить на тему прививок Акдс. должны через неделю делать 3, но чего то боюсь переться в поликлинику в разгар гриппа. Кума пошла ККО делать на след день у ребенка 39, еще через день муж слег с ломатой в теле и тт 39,6. Вот и думаю идти или не идти... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amiranna 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девчонки, как вы своих к воде приучали? Мой не пьёт ни в какую((( Может, есть какие-то секреты: температура, чашки, поильники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Amiranna, сама пью на глазах у дочери, она сразу в стакан лезть начинает. Предпочитает всегда стаканы, а не ложки. И не бойтесь облиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amiranna 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 katniss, ух. Надо попробовать из чашки. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения