4D-Mama 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 alionarus, Ааа, а я про пама не поняла сразу) 4D-Mama, Наташ, мы тоже задумались по поводу кресла, пока не выбирали, постою послушаю ) я уже перебрала все возможные варианты,хочется реальных отзывов именно про это кресло видеотзыв эсть,не знаю реальный или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 bebiboom, спасибо за подробный отчет! У нас точь-в-точь были проблемы, как у вас. На чистом ГВ Вика оправлялась раз в 4-5 дней, но без труда, поэтому я не реагировала негативно. Ну а с прикормом уже все обострилось Сейчас я делаю треть свечки каждый день, чтоб приучить оправляться каждый день. Так она все равно тужится безумно, хоть и оправляется жидко, даже может показаться, что расстройство. Вот что это?? А ГВ у вас сохранено? И как часто едите? Мне еще везде вздутие мерещится ну вот на печеное яблоко, как мне кажется, пучит Вику. Второй раз пробую, и второй раз она беспокойная становится и не может пропукаться. У меня такие вопросы. 1. В каком кол-ве вы даете овощное пюре? Моя ест где-то грамм 100-150, а потом запивает грудью, да так, будто и не ела вовсе может ей больше давать овощного пюре? 2. Тот же вопрос о кефире - в каком кол-ве? 3. И кто дает молочную кашу? Не знаете, не пучит деток от них - именно от молочных каш? Вчера попробовали гречневую молочную хайнц, вкусняшка!! ну вот, тотже подход. А наши педиатры любят залечивать! Назначат всякой фигни... может это от свечки она так тужится? глицерин же действует как раздражитель слизистой прямой кишки и вызывает сильные позывы. Мой тоже от свечек тужился - ну так и должно быть - идёт сильный позыв к дефекации, ребенок тужится и какает. Мне кажется, этим ты не приучишь какать каждый день, - это ведь искусственный раздражитель. Да и в инструкции написано, вроде использовать не дольше 1 месяца (возможно я что-то путаю, не помню уже). Ты делаешь медвежью услугу, просто приучаешь кишечник лениться и не работать самому. От печеного яблока пукает - пусть пукает ребенок)) я даю печеное яблоко каждый день. Кишечник должен сам "выталкивать" и пуки, и покаки. Мы кушаем порцию по 150 грамм, больше не нужно потом, если хочет кушать - пожалуйста, сися безлимит. Но прикорма лишнего не даю. Кушаем 3-4 раза в день, четко по времени. Перед каждой едой даю обязательно воду. Если у тебя ребенок на ГВ какал раз в 4-5 дней без проблем (именно без проблем - без сильного тужения, крика и плача) - это не запоры, это просто молоко твое полностью усваивалось и ему просто было нечем какать. Когда ты ввела прикорм - консистенция каках меняется (они, так сказать, человеческие ), и конечно выкакать такую сложнее - вот он и тужится. Я бы на твоем месте, просто оптимизировала режим питания - кушать четко по часам, 3-4 раза в день (помимо сиси), перед каждой едой - чистая вода, минут за 15 до прикорма. Пюрешки я даю не густые, даже ближе к жиденьким. Нас крепит банан, рис, кукурузная каша, картофель (даю не каждый день, не вымачиваю), овсянка, творог (если много). Примерное меню на день: утро- пюре слива+качачок+гречка. Обед картофель+качабок+лук+морковь+1ч.л.масла. Ужин печ.яблоко+кабачок. Все порции по 150 грамм. Даю немного сырого яблока 1 раз в день, можно кефир. Соки не даю - ни свекольный, ни морковный, ни яблочный. Конечно с первого дня вы от запоров не избавитесь. У меня ушло где-то неделя-две после того как мы нормализовали питьевой режим и режим питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 У меня такие вопросы. 1. В каком кол-ве вы даете овощное пюре? Моя ест где-то грамм 100-150, а потом запивает грудью, да так, будто и не ела вовсе может ей больше давать овощного пюре? 2. Тот же вопрос о кефире - в каком кол-ве? 3. И кто дает молочную кашу? Не знаете, не пучит деток от них - именно от молочных каш? 1.Тоже стали последнее время кушать 100 - 150 гр. вижу, что хочет еще, поэтому по немного уже увеличиваю порцию 2. Вот собираемся только вводить кефир 3. Стали кушать манную кашу молочну, нравится малому, вроде не пучит. Но каждый ребенок по своему реагирует на молочку. Такие сейчас каши манные вкусные, с фруктами...я б сама кушала, а то в детстве пихали мне такую бяку, что меня воротило от нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amiranna 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Спасибо, девчонки, за советы с водой. Пробовала из чашки. Интерес есть, но большая часть выливается изо рта, конечно. Есть поильник с силиконовым носиком. Из него тоже не пьёт. Может, посмотрю какой ещё поильник бывает и буду предлагать предлагать. Компот из яблок пьет из чего угодно:-) как вода, так нос воротит. С рождения так. У нас лезут два нижних зуба. Еле еле видны белые полосочки. Не спит три ночи. Скорее бы уже вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
netts 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 4D-Mama, У нас такое кресло . нормально ездием. Ремни у них регулируются. У нас дочка мелкая, поэтому не знаю как на других . единственное, мне крепление к машине не очень нравится. Крепится одним ремнем и набок немного заваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 4D-Mama, У нас такое кресло . нормально ездием. Ремни у них регулируются. У нас дочка мелкая, поэтому не знаю как на других . единственное, мне крепление к машине не очень нравится. Крепится одним ремнем и набок немного заваливается. спасибо за отзыв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 bebiboom, спасибо Моя тоже ест строго по часам, каждые 2 часа где-то выходит. Ест она только гречневую кашу, супчик из тыквы и кабачка, броколи и одно кормление кефир. Все. Из прикорма больше ничего не даю. От печеного яблока пукает - пусть пукает ребенок)) в том-то и дело, что НЕ пукает тужится и не может пропукаться. Помагаю массажиком, зарядкой, капризничает. А ночью у нас вообще капец. Часов после 12ти ночи пуки отказываются самостоятельно вылетать. Я ее кладу к себе, пригладываю к груди, массажирую животик и все равно! Вот как это объяснить? Если днем пукает нормально, что ей мешает ночью? Вобщем, вот уже несколько месяцев мы ночью и не спим нормально. уже озверела я реально. Да и в инструкции написано, вроде использовать не дольше 1 месяца мы свечки ввели пару дней назад. Вводим по третьей части, на днях закругляемся, как раз в субботу веду к педе. Послушаю, может что новое скажет. Если у тебя ребенок на ГВ какал раз в 4-5 дней без проблем (именно без проблем - без сильного тужения, крика и плача) - это не запоры, это просто молоко твое полностью усваивалось и ему просто было нечем какать. вот я и не парилась тогда. Кстати, после запоров на прикорме убрала прикорм на пару дней и ребенок сам прокакался. Только что-то ввожу - сама какать перестает и если какает на второй день - первый кал такой твердый, что орет малшыка благим матом. Вобщем, уморили меня эти какахи и газы. Побыстрей бы уже перерасти эти проблемы, силы мои на исходе. На старших дочерей меня практически уже не хватает - хожу как зомби, на работе немного физически отдыхаю, умственная работа меня расслабояет. Вобщем, очень надеюсь на педю в субботу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 AnNataVik, у нас таже проблема с пуками, ночи это ад(( все копиться копиться в животике((( Но я знаю, что в нас на бак посеве клебсиелла высеивается... Вот сегодня снова к гастроинтерологу пойдём. Пили лактазар и аципол, было временное облегчение, как аципол прекратили, дак снова началось. Хочешь попробуй его тоже подавать, по 1 капсуле 3-4 раза, капсулу вскрывать и растворять в теплой водичке. И дело тут не в прикорме, так мне сказала врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 "Tanya*Andreeva*, вы на ГВ? Вот знаешь, я эти дни думаю, думаю, вспомниаю старших в этом возрасте. И вот точно помню - все они мучались этими газами до тех пор, пока я кормила грудью Старшей 12 лет уже, но я до сих пор помню отлично. Удивительно, неужели совпадение? Может зависит от моего питания, может еще от чего? Я, в принципе, сторонник ГВ и считаю, что ГВ это идеальное питание для малыша. Но вот стоило мне отлучить старших (первую к году отлучила, вторую - ближе к 2ум годикам) - реально становилось легче, и ночью мы высыпаться начинали. На сей раз четко решила после года отлучать, мне бы до года как-нибудь дотянуть у нас таже проблема с пуками, ночи это ад(( все копиться копиться в животике((( а как у вас, можешь конкретней написать? Я чувствую четкую связь между газами и ГВ. Вика засыпает в 8 на ночной сон. До 12ти спит отлично. В 12 ест. Потом просыпается в 2. И все. Далее я ее кладу к себе, не знаю, как часто она ест, но думаю, часто, и не потому, что голодна, а чтоб успокоиться. И тужится, тужится, постоянно, редко пуки вылетают Получается, чем чаще ее кормлю, тем больше у нее газов. Даже думала одно время не кормить, попробовать укачать. Меня не хватило, я даже стоя стала засыпать хронический недосып, ага. Для меня сон это святое, и над моим святым так смеются И еще. На днях обнаружила еще одно открытие. Вика пьет воду и начинает пропукиваться, да так - прямо как будто эспумизан какой-то приняла. Какая может быть связь с водой, интересно? Не один и не два раза замечено сее. Я даже думала ночью воду давать вместо груди, все как-то руки не доходят. а может тут проблема с отрыжкой? Когда Вика спит со мной и постоянно ест, отрыжка не выходит. Может поэтому скапливаются газы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 По-поводу воды скажу так, что как только я начала-ее давать проблем с животиком стало меньше, практически нет... 1.лезет верхний зуб я вешаюсь!!! 2. Заболела (орз плавно перетек в ОРВИ) мелкого ложа спать в 10 до 4 он в кроватке а потом без меня не засыпает, спим вместе... Девочки наше меню: 6.6-30 грудь 10.10-30 каша+фруктовое пюре 14.14-30 овощи+мясо 17-30.18 кефир/творог/йогурт А потом смесь/грудь Свекровь орет что не правильно кормлю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 векровь орет что не правильно кормлю.... а что не так-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 AnNataVik, да, мы на гв, кормлю два раза днем, на ночь и ночью. Пуки у нас и днем, и ночью, но ночью сильнее и они плохо отходят. Я укладываю в 21:30-22:00, прежде чем уйти окончательно в ночь просыпается через 20-40 минут(ну это с 4 мес так), у нас совместный сон. Проблемы обычно начинаются в 3-6 утра, несколько раз просыпается, иногда даже с плачем, ползет, встаёт,переворачивается на живот, пукает, я ей помогаю, работаем ножками, станет легче, засыпает, иногда достаточно обнять и гладить по животику. Если не засыпает, даю грудь. Гастроинтеролог назначила нам лечение, противомикробгве средства, потом пробиотики. Будем пить, не могу я, и она мучается и я... Кормить до 1-1,5 планирую AnNataVik, стул у нас нормальный 2-4 раза в день, иногда полужидкий бывает. Но вот запах неприятный.. Как брожение там идёт... Да не зависит это от нашего питания, молока они выпивают не так много сейчас, да и не верю я в это. Чтоб передалось в молоко это на сьесть 1 кг капусты, например... Сколько читаю у кого несколько деток, диету не соблюдают, колики у одного есть, у другого нет... Ну и где взаимосвязь?!.. Про воду, особо не пробовала, часто даю компоты и соки. Про отрыжку думаю тоже это мало влияет, пуков столько, что иногда ужасает от куда столько, как будто детьми 1 кг винограда сьела.. У вас колики были? Как долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 AnNataVik, перекармливаю, я детский врач лучше знаю....и вообще ее все бесит что я делаю В смысле она детский врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, дай 5. Моя тоже орет, что все не правильно. Мы едим почти также как вы, я не слушаю, я мать и я права. Точка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, а есть кто кашу ест утром и вечером, с маслицем, днем винам что-нибудь овощное с мясом и перекус творожок с фруктовым пюре или просто фруктовое пюре? Просто несколько раз уже ребенок отказывается от каши, зажимает губки и всем видом дает понять что ешь сама) может зря мы его так пичкаем? Вот вчера вечером сися вместо каши, сегодня утром тоже самое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Проблемы обычно начинаются в 3-6 утра, несколько раз просыпается, иногда даже с плачем, ползет, встаёт,переворачивается на живот, о, точно про нас, ага. Удивительно, но коликов у моей не было вообще. Да, были газы, но она кряхтела, как-то справлялась. И спала до 4ех месяцев намного лучше, правда, всегда проблемным было именно время с 3 или 4 до утра, что там такое происходит именно в это время?! От газиков моя пила биогаю, линекс. Честно - без особого эффекта.Ну может чуть лучше, но в это проблемное время с 3ех до утра ни один препарат не спасал. Будем пить, не могу я, и она мучается и я.. я вас очень хорошо понимаю!! читаю записи о средней дочери, просто один в один. Просто заменить имя Натали на Вику и можно запросто копировать текст. Все детки у меня так мучались ночами, пока были на ГВ. Причем, у всех эти проблемы начинались после полугодия, чем старше - тем хуже спали. Среднюю до 2ух лет кормила, как с катушек не съехала, не знаю. Сейчас не хочу кормить больше года, умираю, спать хочууууууууууу ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, :D ну, это обычное дело а есть кто кашу ест утром и вечером я вчера своей дала кашу и утром и вечером, но мне как-то не очень эта идея. Просто, я даю полпорции каши, поэтому дала 2 раза, а так, ИМХО, для нас это будет перебор. Вес 9,300, от каши еще больше поправиться, лишнее это. Поэтому думаю, чем заменить одно кормление кашей. То есть кашу хочу давать 1 раз. В идеале, утром каша, а вечером - кефир, наверное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ҉ YZet ҉, я один раз в день даю, но каша у нас любимая)) Делаю гречку и добавляю фруктовое пюре. Пюре разное: груша, яблоко+банан, яблоко+слива. Сладенько получается) Больше такой каши Вика только кисломолочку любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 о, точно про нас, ага. Удивительно, но коликов у моей не было вообще. Да, были газы, но она кряхтела, как-то справлялась. И спала до 4ех месяцев намного лучше, правда, всегда проблемным было именно время с 3 или 4 до утра, что там такое происходит именно в это время?! От газиков моя пила биогаю, линекс. Честно - без особого эффекта.Ну может чуть лучше, но в это проблемное время с 3ех до утра ни один препарат не спасал. я вас очень хорошо понимаю!! читаю записи о средней дочери, просто один в один. Просто заменить имя Натали на Вику и можно запросто копировать текст. Все детки у меня так мучались ночами, пока были на ГВ. Причем, у всех эти проблемы начинались после полугодия, чем старше - тем хуже спали. Среднюю до 2ух лет кормила, как с катушек не съехала, не знаю. Сейчас не хочу кормить больше года, умираю, спать хочууууууууууу ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, :D ну, это обычное дело я вчера своей дала кашу и утром и вечером, но мне как-то не очень эта идея. Просто, я даю полпорции каши, поэтому дала 2 раза, а так, ИМХО, для нас это будет перебор. Вес 9,300, от каши еще больше поправиться, лишнее это. Поэтому думаю, чем заменить одно кормление кашей. То есть кашу хочу давать 1 раз. В идеале, утром каша, а вечером - кефир, наверное. вот у нас каша утром,в обед мясо+овощи,вечером кефир,весим тоже 9300))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Нее, если мы кашу еще и вечером начнем есть, то будем телепузиком))) итак 10700))) На ночь только смесь/грудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 4D-Mama, а на полдник что? и в каких промежутках ест дочурка? Моя только-только переходит на перерыв в 3 часа, так ела кажде 2. Так вот, утром каша, в обед овощной суп (позже добавлю мясо), полдник - думаю, творог и фрукты, что еще можно? ну и ужин - кефир. На ночь только смесь/грудь у моей грудь перед сном. То есть, вот поужинала, допустим в 7, в 8 идем спать и она опусташает обе груди. Одной груди ей мало, она полчаса висит обычно вечерами. А вчера через час после каши быстро опусташила обе груди и уснула довольная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 AnNataVik, ну у нас или бутылочка со смесью или 2 груди на ночь, могу иногда вместо смеси йогурт дать. Девочки, мой "перец" с месяцев 4 перестал воспринимать "чужих" и даже деда... Истерика конкретная начинается, особенно не любит особей мужского пола!!! Когда это все закончится, а? А вот бабу-ягу и деда мороза он полюбил, даже смеялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, мой "перец" с месяцев 4 перестал воспринимать "чужих" и даже деда... Истерика конкретная начинается, особенно не любит особей мужского пола!!! Когда это все закончится, а? аналогично, особенно касательно особей мужского пола дед и дядя в конкретном игноре у Вики это все еще фигня, а вот поход к педе превращается в настоящий концерт - мало того незнакомый человек, так еще и щупает, двойная обида когда перерастут? тут наперед не скажешь, у всех индивидуально все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У нас тоже чужих не воспринимает, но максимум полчаса, потом норм. Врача хорошо. Еще думаю запоминает. Дед приехал первый раз - истерика была, через 1,5 мес вернулся, уже на ручки идет спокойно) так со всеми По каше поеяла, вы все больше весите, нам и 9 наверное до года не догнать, поэтому кашу есть будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 "Tanya*Andreeva*, вы на ГВ? Вот знаешь, я эти дни думаю, думаю, вспомниаю старших в этом возрасте. И вот точно помню - все они мучались этими газами до тех пор, пока я кормила грудью Старшей 12 лет уже, но я до сих пор помню отлично. Удивительно, неужели совпадение? Может зависит от моего питания, может еще от чего? Я, в принципе, сторонник ГВ и считаю, что ГВ это идеальное питание для малыша. Но вот стоило мне отлучить старших (первую к году отлучила, вторую - ближе к 2ум годикам) - реально становилось легче, и ночью мы высыпаться начинали. На сей раз четко решила после года отлучать, мне бы до года как-нибудь дотянуть Я чувствую четкую связь между газами и ГВ. Вика засыпает в 8 на ночной сон. До 12ти спит отлично. В 12 ест. Потом просыпается в 2. И все. Далее я ее кладу к себе, не знаю, как часто она ест, но думаю, часто, и не потому, что голодна, а чтоб успокоиться. И тужится, тужится, постоянно, редко пуки вылетают сходи в педиатру, она даст направление на анализ кала. Вообще, если много пуков образуется, - рекомендуют маме уменьшить количество сладостей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Кефир вообще не воспринимает, только вода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения