AnNataVik 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 моя животных не знает, пофиг ей, все книжки в рот пихает У нас тоже новая умелка - Вика села на горшок и обновила его сегодня решили, что большие дела будем делать исключительно в горшок На счет обуви - тоже руки чешутся, но я покупать не буду. Наш ортопед велел ходить нам босиком, как можно дольше. Кстати, Комаровский также говорит. Так что до весны точно не буду париться. Вика зубы любит))) Только дай залезть ручонками маме в рот и пощупать там все)) Муж говорит, стоматолог растет)) Точнее, стоматолог-электрик, т.к. от всего электрического без ума. :D тогда наша Вика стилистом будет, волосы ее слабость. Пипец, хоть налысо себя брей, так больно дергает, что искры с глаз летят и еще одна у нас умелка - Вика стала обниматься и целоваться рот жироко открывает и залипает на моей щеке, как же умилительнооооооо 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Я замерила ножку и подбирала размер. Сандалии купила 18р (у нас 17 сейчас) отопедические Таши Орто, на зиму валенки Куома 21р, мокасины 20р, резиновые сапожки фирмы Мурсу 20р я кауому 22 взяла-на следущую зиму Изменено 5 февраля 2016 пользователем 4D-Mama 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 У нас после болезни опять каше байкот И вообще так мне кажется она у меня скудно и однообразно питается, ужас просто. Никакие новые вкусы не признает. Варю каждый день картошка+кабачек+тыква и добавляю туда баночного мяса, а ну еще обязательно кабачек с молоком "бабушкино лукошко доложить. И вот только изменишь что-то рот вообще не открывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) а на весну какой размер берете-думаю 20 как раз будет Изменено 5 февраля 2016 пользователем 4D-Mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesya.K 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Всем привет! У нас тоже розеола была. После температуры, сыпь на спине появилась. И всё. Больше ничего не было. Зубов у нас так и нет, только десны надуты. 4D-Mama, классные сапожки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Всем привет! У нас тоже розеола была. После температуры, сыпь на спине появилась. И всё. Больше ничего не было. Зубов у нас так и нет, только десны надуты. 4D-Mama, классные сапожки! они классные и теплые ,сынок младшенький черные носит такие,уже второй сезон берем только их.Никаких шерстяных носков не поддеваем я тут акция была- ну я и взяла малой на вырост 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesya.K 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 4D-Mama, тоже такие хочу. Где сейчас на них акция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 lesya.K, я в Дочках-сыночках такие же желтые вижу за 3400 4D-Mama, ты дешевле брала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Судя по всему у нас растет стилист-стоматолог-ювелир, любим трогать, тянуть, рассматривать зубы, волосы и сережки. К вилкам/розеткам тоже неравнодушна, на бизиборде пока только с ними и телефонной трубкой играет. Из умелок - садится, учится ползать и вставать, очень нравится ходить по квартире и все рассматривать. Знает - часики тик-так, лампочки-огонечки, стол, горшок, холодильник, цветок, титя, ням-ням, куп-куп. Из обуви купили только сандали ортопедические Котофей, жду, когда папа наш с рабочим авралом закончит и начнем закуп необходимого на весну-лето. 4D-Mama, классные сапожки, а я что-то опасаюсь на следующую зиму брать. Не знаю, вдруг с размером не угадаю, с одеждой в этом плане попроще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, у кого розеола была - где сыпь была? У нас подозрение на аллергию( продолжает сыпать, просто пятнышки и пятна, уже и шея и личико, спина-живот, под мышками... Я новый продукт неизведанный как раз позавчера и вчера ела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 ҉ YZet ҉, у нас на грудке и на спине, и все. а что ты ела? Мне казалось уже то, что мама кушает не должно особо влиять на ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 lesya.K, я в Дочках-сыночках такие же желтые вижу за 3400 4D-Mama, ты дешевле брала? именно там и брала))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 у нас сейчас валенки котофей,брала 22 размер,хватит на следующий сезон,еще купили на весну деми ботиночки Фроддо и кроссовки Лонгсдейл, ботинки 20 размер,кроссы 20.5 на лето заказала чикко сандали размер не помню,по стельке 13 см и сандали отечественного производителя литтл дир, они 12.5 см сапожки силиконовые тоже "наши" 23 размер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Zarinna, Коктейль белковый пила... Сравнила с фотками в инете у нас точно также. Не склоняюсь я к аллергии, это муж и врач... Во всем виновата мама... По ее рекомендациям мы сейчас только кабачок должны есть, а мы борщ красный лопаем безо всяких обсыпаний. Просто есть у него злачное место на ножке, если аллергия, то там в первую очередь, а сейчас там никаких признаков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 tatyana.z, дочка,наверное, очень обрадовалась?) Я б точно пошла без домашки и сказала,что брат все изодрал,бедная я, несчастная)) уроки успела выучить, зато теперь всегда порядок, все вещи свои убирает:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Наш ортопед велел ходить нам босиком, как можно дольше. Кстати, Комаровский также говорит. У нас тут в группе русскоговорящих мамочек в Канаде настоящая война разгорелась. Кто за обувь в раннем возрасте, кто против. Я, конечно, всех не видела, но парочка таких есть, кто за хождение босиком и "все само исправится к пяти годам". Так у их детей ноги с ужасным вальгусом и иксом уже приличным. Чего ждут. не понятно. Я сама пока не определилась окончательно. Возможно, если в семье нет предрасположенности к вальгусам и иксам, то можно и так ходить, пока не съедет нога куда-нибудь. А если есть уже какие--то шероховатости, то обувь одевать правильную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Мы в сандаликах орто дома ходим. Дочка постоянно стоит или ходит, сидит считанные минуты ща день.. У меня пример коллеги, сынок рано пошёл, ножки искривились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Arty, я за компромисс,как и всегда почти. Комар и компания говорят о ходьбе босиком по разнообразным поверхностям: галька,песок,трава,асфальт и тд. А в квартире ровные полы,че там тренировать? Дочка у меня училась ходить летом, мы носили попеременно сандалики и босиком, сейчас будем дома на какое-то недолгое время надевать,ну,на улице в коляске пока. Важно маме самой баланс соблюдать. И прям ортопедическую обувь как по мне глупо покупать. Я покупаю обычный масс, типа капики-сказки, нно с ортопедической подошвой,жестким задником и закрытыми пальчиками,чтобы ножка не съезжала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Сейчас эпидемия гриппа идет, в нашем городе половина деток переболела. Поэтому не повела сына ни на анализы ни на прививку, ни на взвешивание 9ти месяцев в поликлинику во вторник не понесу. Пойдем в 10 месяцев, когда эпидемия пройдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Мама сладкого солнышка, ну и правильно. Нам 16го на прием. Если эпидемия закончится пойдем, если нет - нафиг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Девочки, я вот ходила к гастроинтэрологу на приём с дочей, тоже боялась, что там все бацильные ходят. И что? Поликлиника пустая, ходят только груднички, хотя это не грудничковый день был! Все дома сидят больные. Поэтому не стоит уж прям так бояться. zaznae4ka, нам эти сандали отдали. Сама я тоже не буду прям орто покупать, если показаний нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 У нас все школы закрыты и даже ВУЗы, в больницах карантин, принимают только больных. Говорят у нас на Урале в нашем городе самая сильная эпидемия. Эпид порог на 90 с лишним процентов превышен. Не, вру на 79 процентов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 У нас в пк карантин,мы никуда не ходим,даже в магазы. Муж перед работой закупается. "Tanya*Andreeva*, я не применительно к тебе писала)) скорее, Арти отвечала) И я все беру,что отдают,кроме обуви. Потому что стелька деформируется под стопу,а если она неправильная,то и ножка будет подстраиваться под эти неровности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moroshkaa 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Ой, девочки, сейчас всё такое дорогое, особенно обувь хорошая и игрушки все эти новомодные. А так хочется, чтобы у малыша всё самое лучшее было! Я вот решила обеспечить сынуле безбедное будущее, пока в декрете сижу) вам наверное тоже не раз предлагали работу в инете в сотрудничестве с Орифлейм? Мне предлагали раньше, я отказывалась, а недавно ради интереса зарегистрировалась и жалею только о том, что раньше не попробовала, время теряла. В проекте реально зарабатывают и очень даже неплохо зарабатывают. В планах у меня открыть ИП и не выходить на работу после декрета. Так что вот так, девочки. Если кому-то интересно, найдите меня вк (Оксана Литенштейн). Если нет, не закидывайте меня помидорами))) Будем общаться дальше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 zaznae4ka, ну обувь разная, если откровенно убитая и дефирмирована, я тоже не одену своему ребёнку. А если несколько раз ношена, то почему бы и нет) У нас закрыты только школы. Сады,вузы и пк работают И то, закрывали на неделю, с пн вот дети пойдут уже учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения