Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

моя животных не знает, пофиг ей, все книжки в рот пихает :D

У нас тоже новая умелка - Вика села на горшок и обновила его сегодня :D решили, что большие дела будем делать исключительно в горшок :D

На счет обуви - тоже руки чешутся, но я покупать не буду. Наш ортопед велел ходить нам босиком, как можно дольше. Кстати, Комаровский также говорит. Так что до весны точно не буду париться. :)

Вика зубы любит))) Только дай залезть ручонками маме в рот и пощупать там все)) Муж говорит, стоматолог растет)) Точнее, стоматолог-электрик, т.к. от всего электрического без ума.

:D :D :D

тогда наша Вика стилистом будет, волосы ее слабость. Пипец, хоть налысо себя брей, так больно дергает, что искры с глаз летят :D

и еще одна у нас умелка - Вика стала обниматься и целоваться :D рот жироко открывает и залипает на моей щеке, как же умилительнооооооо :confusion:

• Нравится 6

Я замерила ножку и подбирала размер.

Сандалии купила 18р (у нас 17 сейчас) отопедические Таши Орто, на зиму валенки Куома 21р, мокасины 20р, резиновые сапожки фирмы Мурсу 20р

я кауому 22 взяла-на следущую зиму2G4IoquA-5w.jpg Изменено пользователем 4D-Mama
  • Нравится 7

У нас после болезни опять каше байкот :( И вообще так мне кажется она у меня скудно и однообразно питается, ужас просто. Никакие новые вкусы не признает. Варю каждый день картошка+кабачек+тыква и добавляю туда баночного мяса, а ну еще обязательно кабачек с молоком "бабушкино лукошко доложить. И вот только изменишь что-то рот вообще не открывается.

:Dа на весну какой размер берете-думаю 20 как раз будет Изменено пользователем 4D-Mama

Всем привет!

У нас тоже розеола была. После температуры, сыпь на спине появилась. И всё. Больше ничего не было. Зубов у нас так и нет, только десны надуты.

4D-Mama, классные сапожки!

• Нравится 1

Всем привет!

У нас тоже розеола была. После температуры, сыпь на спине появилась. И всё. Больше ничего не было. Зубов у нас так и нет, только десны надуты.

4D-Mama, классные сапожки!

они классные и теплые ,сынок младшенький черные носит такие,уже второй сезон берем только их.Никаких шерстяных носков не поддеваем

я тут акция была- ну я и взяла малой на вырост :confusion:

• Нравится 1

4D-Mama, тоже такие хочу. Где сейчас на них акция?

lesya.K, я в Дочках-сыночках такие же желтые вижу за 3400 :)

4D-Mama, ты дешевле брала?

• Нравится 1

Судя по всему у нас растет стилист-стоматолог-ювелир, любим трогать, тянуть, рассматривать зубы, волосы и сережки. :D К вилкам/розеткам тоже неравнодушна, на бизиборде пока только с ними и телефонной трубкой играет.

Из умелок - садится, учится ползать и вставать, очень нравится ходить по квартире и все рассматривать. Знает - часики тик-так, лампочки-огонечки, стол, горшок, холодильник, цветок, титя, ням-ням, куп-куп.

Из обуви купили только сандали ортопедические Котофей, жду, когда папа наш с рабочим авралом закончит и начнем закуп необходимого на весну-лето.

4D-Mama, классные сапожки, а я что-то опасаюсь на следующую зиму брать. Не знаю, вдруг с размером не угадаю, с одеждой в этом плане попроще.

Девочки, у кого розеола была - где сыпь была? У нас подозрение на аллергию( продолжает сыпать, просто пятнышки и пятна, уже и шея и личико, спина-живот, под мышками...

Я новый продукт неизведанный как раз позавчера и вчера ела...

҉ YZet ҉, у нас на грудке и на спине, и все.

а что ты ела? Мне казалось уже то, что мама кушает не должно особо влиять на ребенка...

lesya.K, я в Дочках-сыночках такие же желтые вижу за 3400 :)

4D-Mama, ты дешевле брала?

именно там и брала)))))
  • Нравится 2

у нас сейчас валенки котофей,брала 22 размер,хватит на следующий сезон,еще купили на весну деми ботиночки Фроддо и кроссовки Лонгсдейл, ботинки 20 размер,кроссы 20.5

на лето заказала чикко сандали размер не помню,по стельке 13 см и сандали отечественного производителя литтл дир, они 12.5 см

сапожки силиконовые тоже "наши" 23 размер

• Нравится 1

Zarinna

Коктейль белковый пила... Сравнила с фотками в инете у нас точно также. Не склоняюсь я к аллергии, это муж и врач... Во всем виновата мама... По ее рекомендациям мы сейчас только кабачок должны есть, а мы борщ красный лопаем безо всяких обсыпаний. Просто есть у него злачное место на ножке, если аллергия, то там в первую очередь, а сейчас там никаких признаков)

tatyana.z, дочка,наверное, очень обрадовалась?) Я б точно пошла без домашки и сказала,что брат все изодрал,бедная я, несчастная))

уроки успела выучить, зато теперь всегда порядок, все вещи свои убирает:-)
  • Нравится 1

Наш ортопед велел ходить нам босиком, как можно дольше. Кстати, Комаровский также говорит.

У нас тут в группе русскоговорящих мамочек в Канаде настоящая война разгорелась. Кто за обувь в раннем возрасте, кто против. Я, конечно, всех не видела, но парочка таких есть, кто за хождение босиком и "все само исправится к пяти годам". Так у их детей ноги с ужасным вальгусом и иксом уже приличным. Чего ждут. не понятно.

Я сама пока не определилась окончательно. Возможно, если в семье нет предрасположенности к вальгусам и иксам, то можно и так ходить, пока не съедет нога куда-нибудь. А если есть уже какие--то шероховатости, то обувь одевать правильную.

• Нравится 1

Мы в сандаликах орто дома ходим. Дочка постоянно стоит или ходит, сидит считанные минуты ща день..

У меня пример коллеги, сынок рано пошёл, ножки искривились...

Arty, я за компромисс,как и всегда почти. Комар и компания говорят о ходьбе босиком по разнообразным поверхностям: галька,песок,трава,асфальт и тд. А в квартире ровные полы,че там тренировать? Дочка у меня училась ходить летом, мы носили попеременно сандалики и босиком, сейчас будем дома на какое-то недолгое время надевать,ну,на улице в коляске пока.

Важно маме самой баланс соблюдать. И прям ортопедическую обувь как по мне глупо покупать. Я покупаю обычный масс, типа капики-сказки, нно с ортопедической подошвой,жестким задником и закрытыми пальчиками,чтобы ножка не съезжала.

• Нравится 3

Сейчас эпидемия гриппа идет, в нашем городе половина деток переболела. Поэтому не повела сына ни на анализы ни на прививку, ни на взвешивание 9ти месяцев в поликлинику во вторник не понесу. Пойдем в 10 месяцев, когда эпидемия пройдет.

• Нравится 2

Мама сладкого солнышка, ну и правильно. Нам 16го на прием. Если эпидемия закончится пойдем, если нет - нафиг.

• Нравится 1

Девочки, я вот ходила к гастроинтэрологу на приём с дочей, тоже боялась, что там все бацильные ходят. И что? Поликлиника пустая, ходят только груднички, хотя это не грудничковый день был! Все дома сидят больные. Поэтому не стоит уж прям так бояться.

zaznae4ka, нам эти сандали отдали. Сама я тоже не буду прям орто покупать, если показаний нет

У нас все школы закрыты и даже ВУЗы, в больницах карантин, принимают только больных.

Говорят у нас на Урале в нашем городе самая сильная эпидемия. Эпид порог на 90 с лишним процентов превышен.

Не, вру на 79 процентов.

У нас в пк карантин,мы никуда не ходим,даже в магазы. Муж перед работой закупается.

"Tanya*Andreeva*, я не применительно к тебе писала)) скорее, Арти отвечала)

И я все беру,что отдают,кроме обуви. Потому что стелька деформируется под стопу,а если она неправильная,то и ножка будет подстраиваться под эти неровности.

• Нравится 2

Ой, девочки, сейчас всё такое дорогое, особенно обувь хорошая и игрушки все эти новомодные. А так хочется, чтобы у малыша всё самое лучшее было! Я вот решила обеспечить сынуле безбедное будущее, пока в декрете сижу) вам наверное тоже не раз предлагали работу в инете в сотрудничестве с Орифлейм? Мне предлагали раньше, я отказывалась, а недавно ради интереса зарегистрировалась и жалею только о том, что раньше не попробовала, время теряла. В проекте реально зарабатывают и очень даже неплохо зарабатывают. В планах у меня открыть ИП и не выходить на работу после декрета. Так что вот так, девочки. Если кому-то интересно, найдите меня вк (Оксана Литенштейн). Если нет, не закидывайте меня помидорами))) Будем общаться дальше)

zaznae4ka, ну обувь разная, если откровенно убитая и дефирмирована, я тоже не одену своему ребёнку. А если несколько раз ношена, то почему бы и нет)

У нас закрыты только школы. Сады,вузы и пк работают

И то, закрывали на неделю, с пн вот дети пойдут уже учиться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...