♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 AnNataVik, ц меня нет, со старшей пока кормила не было 1,5 года, через 3 недели пришли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 девочки, спасибо за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Всем привет! Давно не была, с датками, зубками и первыми шажочками вас! katniss, с первым словом мама! Я тоже очень жду этого))) Наши умелки - Вика шустро ползает, встает у каждой опоры, перебирает ножками, но сама еще не ходит, только за ручки. Лепечет на своем, осознанных слов пока нет, иногда при плаче мама говорит, но не думаю, что это прям осознанно. Напрягает немного, что не пытается повторять за мной слоги, вроде как должна уже. Из любимых игрушек сейчас яйца и музыкальный домик-сортер, любит нажимать на клавиши, чтоб музыка начала играть и фигурки и животных вытаскивать из него через дверцу и шторки из силикона. Вообще за последние пару недель стала очень шустрой и любопытной, везде нужно залезть, потрогать, посмотреть, попробовать. А еще мы три недели назад ее побрили и у нас лезет третий зуб 4D-Mama, выздоравливайте поскорее, представляю, как тяжело с малышкой по больницам... Такая лапушка на фото, ттт) AnNataVik, мы еще на гв и у меня нет м, хотя и перерывы между кормлениями бывают больше 8 часов, тоже хотела спросить на днях, нормально ли это. Живот тоже периодически тянет, как в первый день цикла. Планирую к г и на узи сходить, была через 2 мес после родов, все было ок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки всем привет! Мы тут в больнице лежали в гастро отделении, это был ад.. У нас все проблемы с прикормом, мы до сих пор ничего не можем ввести потому что на каждый продукт сыпет.. По этому поводу Положили на обследование! У меня сынок пока только с опорой стоит и ходит, нам 10 месяцев, меня беспокоит что он ходит на цыпочках, стоит нормально, у кого есть такая проблема и как с ней бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Alex_alex, надеюсь, причину побыстрее выявят и вылечат. По поводу ходьбы на цыпочках вроде к неврологу надо. Во всяком случае, когда мы к ней в 9 месяцев ходили, она проверяла, как Вика ходит и стоит. И спрашивала, всегда ли так, на полную ногу, встает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 katniss, Мы тоже в 9 мес были, только она вообще на это не посмотрела( запишусь на приём, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Alex_alex, одевать ботиночки/сандалики при ходьбе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 4D-Mama, выздоравливайте поскорее! AnNataVik, у меня тоже нет , но я и не жду пока, тк часто еще кормлю Девочки , а как у вас проходят купания? М ыдо недавнего времени купались в горке, но в последние дни Лера лежать не хочет, сидеть не хочет , все время пытается ходить вдоль ванны.Неудобно ужасно, все время приходится ее страховать . Да и ей только ножки помочить... ерунда в общем, а не купание(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Volume_Lintu, купили правильные сандалики Тотто, и ходим по ортопедическому коврику, ничего не поменялось ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Alex_alex, я вот нашла статейку http://razvitie-krohi*ru/razvitie-rebenka-do-goda/pochemu-rebenok-hodit-na-tsyipochkah-chto-delat.html Звездочка вместо точки Изменено 2 марта 2016 пользователем katniss 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Подсолнышко, У нас папа сына купает, т.е. вместе с ним в ванной, ложится сам, потом его на ноги, ребенок расслабляется хорошо, ляжет ему на пузо и лежит когда с папой нет возможности, то см 15-20 наливаю воды и сажу, тоже и вылезти надо и походить, отвлекаю игрушками Alex_alex, А у вас прям постоянно только на носочках? Просто у нас тоже на носочки встает, но и на всю ступню также, то так то эдак. Видно как ему удобно в этот момент. Изменено 2 марта 2016 пользователем ҉ YZet ҉ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Всем привет. Alex_alex, Моя не ходит пока, но стоит на цыпочках. И старшие у меня начинали стоять и ходить и все время на цыпочках. Старшую лечили массажами и парафиновыми сапожками вроде. А на среднюю я жаловалась-жаловалась все хотела массаж выпросить но нам ничего так и не назначили и все само прошло. А да еще нам невролог говорила, если водите ребенка за руки, то руки ребенка не поднимайте выше его уровня плеч. Если руки высоко задирать это побуждает дите на цыпочки лезть. Девочки, а моя не так давно стала дышать ртом во время бодрствования, особенно если увлечена чем-то. Рот откроет, пыхтит прям. Ночью и если с соской, то носом дышит. Кто-нибудь слышал то-то про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 ҉ YZet ҉, я тоже с дочкой вместе в ванной пару раз купалась) Она в восторге. Но не лежит, наоборот, очень активно начинает плавать. Вчера прям так руками гребла)) Визжит, пищит, смеется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Моя тоже ходит потихоньку . С 9 месяцев. Так рано..жесть) правда сейчас обе дочки заболели ротовирус из сада,три дня ходила и на тебе Изменено 2 марта 2016 пользователем ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки , а как у вас проходят купания? М ыдо недавнего времени купались в горке, но в последние дни Лера лежать не хочет, сидеть не хочет , все время пытается ходить вдоль ванны.Неудобно ужасно, все время приходится ее страховать . Да и ей только ножки помочить... ерунда в общем, а не купание(( У нас так с 6 мес, как стоять начал...не уложишь в ванну. Может посидеть немного когда игрушки даю. А так мы последнее время под душем моемся, немного наберу в ванну, и он топает по ней. И еще совет, крестная подарила нам коврик для ванной, это супер штука, теперь не всегда и страхую малого, ножки не скользят (коврик мне облегчил очень это занятие). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Моя стояла тоже постоянно на цыпочках и приставными шагами ходила так, потом все прошло. Сейчас ходит нормально, на полную стопу наступает Мы 95% от купания стоим, ходит по ванной))) не усадить и все) тоже с ковриклм резиновым купаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мамочки, привет) Мама 4Д - выздоравливайте скорее! девочки, чьи детки еще на ГВ, есть такие, к кому не пришли месячные? У меня где-то месяц периодически тянет низ живота, а месяков нет. Нет и нет, не думаю, что это проблема, но вот тянущие боли меня немного напрягают, да. у меня ничего не пришло. живот периодичеки тянет, покалывает и режет. А еще шевелится там все)) Но это и после первой было, вечные шевелюшки)) газы, наверное. Про развивайки. Я очень за. С дочкой с полугода стала ездить везде. С сыном не езжу, т.к. у него сестра его развивает после садика))) Ну и раз в неделю ездим то в музей (можно ползать, бегать, все трогать), то в игровой центр какой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 3 марта 2016 Автор Поделиться 3 марта 2016 Доброе утро Мы тоже ходим по ванной. Коврик стелю. Сын все скидывает с ванной. Дома надеваем сандалики, носим недолго. Привыкаем к обуви. На улице тоже ходим за ручки, трогаем снег и любим птичек смотреть 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, и мы заболели. Первый раз в жизни . Темпа 38 и никаких других симптомов, только вчера жидкий стул один раз был. Так ужасно ,когда детки болеют , просто сердце разрывается. ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, выздораливайте поскорее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 У нас опять зуб Вчера еще новое развлечение появилось: при чтении книжки хватает меня за указательный палец и тычет им в картинку, как бы спрашивая, что это. Я ей говорю Подсолнышко, а розеолой не болели еще, да? Вполне вероятно, что это она. Тогда совсем не страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 katniss, не болели . Я тоже сразу о ней подумала, но вроде температура больше должна быть . Хотя все ,конечно, индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Привет девочки ! Давно не заходила ... Пошли мы в 9 месяцев и неделя ! Нам почти 10 месяцев весим 12,5 кг . Коклюшем продолжаем болеть ,пошел 3 месяц уже. За 1,5 месяца вылезло 6 зубов !!! Забыла уже когда нормально спали ,только днем на улице ,2 раза по 2 часа . Гуляем и в снег ,и в дождь , так сыну дышится лучше ,не кашляет . Всеми ночами еще на груди висит , днем почти не сосет . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 5 марта 2016 Автор Поделиться 5 марта 2016 Всем привет У нас позавчера пробился третий зуб, теперь отращиваем))) А сегодня, пока я была на фитнесе, сынок с мамой был и сделал один шажок))) Весь вечер уговаривал повторить, никак))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Ksusha63, где же вы коклюш схватили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, старший сначала переболел ,в школе его подхватил ( привитый ) в легкой форме перенес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения