♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Ksusha63, ничего себе, поправляйтесь. А моя принесла ротовирус, неделю лежала, теперь и мы все, и мелкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 5 марта 2016 Автор Поделиться 5 марта 2016 Ksusha63, у меня тоже дочка коклюш в легкой форме перенесла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Ksusha63, а вам не тяжело с таким весом подниматься,ползать и тп? Вот мой лентяй на животе ползает и медленно. Встаем только в кровати и опоры. Сегодня были у невролога, вроде ок все, но поздние мы из за лени и крупного веса. Хотя весим 11 в 10 месяцев. Ему проще ором добиться своего, никак не хочет шевелиться. Я его и так и сяк мотивирую... Из умелок сегодня еще нашли мамины глазки, умеем показывать какие мы сильные, показывает бабушку из книжки мякиш 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Привет, девочки! А мы сделали наконец то 3-ю акдс, на удивление хорошо перенесли, темпы почти не было, на второй день только к ночи 38 было и все. Мы начали уже проходить обследования к годику. Вот во вторник на ЭКГ были, ещё надо повторить УЗИ сердца, т к в месяц круглое окошко было не закрыто, вот 9-года марта идём к кардиологу она выдаст направление. Ещё манту скоро будут делать. И врачей будем проходить. Лечение клебсиеллы продолжаем, на посеве ее не высеилось, живот не беспокоит, это радует. Сон улучшился, я в шоке! Ребёнок может спокойно спать с 22 до 5-6 утра.. Как так? Для меня это прям курорт))) может конечно и переростаем, но я прям боюсь радоваться. У нас пока так и есть 6 зубов. Ходим уже по улочке, качаемся на качельках. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 V_ogidanii, наверное не тяжело , ползать рано начал и в 6,5 м уже по кроватке ходил . Мне да тяжело его таскать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Ребёнок может спокойно спать с 22 до 5-6 утра.. просто мечта! ТТТ, чтоб не сглазить! Вика начала активно вставать у опоры, стоит хорошо, иногда одной ркуой придерживается. Ходить не хочет, и я не стимулирую, сама знает, когда ей лучше идти. Зато ползает очень шустро и так сладко! обожаю ползунков! Девочки, вопрос! На чем дома у вас гуляют детки? На ковру или нет? И чем вы моете эту поверхность? Я убрала ковер нафиг, кроме пыли от него никакого толка, запарилась его пылесосить. Постелила на пол пазл большой, и мою полы часто, с добавлением моющего ср-ва для полов. Не ограничиваю дочь, разрешаю ползать везде. Единственное, боюсь, чтоб не встала где-нибудь, чтоб не упала. Пол все же не ковер. А как у вас? И еще. Хочу купить Викуле носочки со следами, чтоб не скользили ножки. Вика дома в носочках ходит, обуви у нас пока нет да и нет в ней необходимости, ИМХО. Главная забота, чтоб ножки не скользили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Всем привет! Мы выздоровели , перенесли розеолу все таки ))) Вчера купили наши первые ботиночки , сегодня пойдем обновлять. Будем уже одеваться по-взрослому : курточка, джинсики , ботиночки ))) AnNataVik, дома на ковре гуляет , но и ползает там где и нет ковра тоже. Пылесошу каждый день , мою пол обычной водой или детское жидкое мыло добавляю .,в зависимости от загрязнения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnNataVik 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Подсолнышко, с первой обувью вас !! а показать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 AnNataVik, спасибо ))))) Я не умею фотки сюда загружать , точнее не пробовала еще . Будет время сфоткаю , загружу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 AnNataVik, У нас ползает везде, без ограничения, ковры везде но не на всю площадь. Мою когда как, то с глориксом то без. К больничной чистоте не стремлюсь. Да и надо ли? Ползаем и ходим без обуви, купили пока только кроссовки один раз одели, сын попробовал на зуб, произнес какую-то тираду и мы из сняли Мы каталку хорошо катаем только рулить помогать надо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Мы ползаем везде: по плитке, ламинату. Встаем и ходим у опоры уверено, с одной ручкой стоит часто, с двумя отпущенными секунд 5-7может простоять. Когда прохладно дома, то носочки с тормозами одеваю, обувку тоже приобрели для дома. Одеваю ненадолго каждый день, на бок одну ножку постоянно заваливает, поэтому для профилактики одеваю Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 AnNataVik, я тоже постепенно пришла к выводу, что ковры все убрала, а то малая моя прям чихала, когда на них ползала. остался голый паркет, с уборкой красота, но да, малышке скользко ходить ппц. так как я страшно боюсь падений, а она встает при первом удобном случае и равновесие пока вообще не держит, то я всегда рядом с ней. устаю от этого жутко, все время в ее ритме по квартире ползаю, за ручки вожу, еще смотреть надо, чтоб мелкие соринки не поднимала, а то они ведь сразу в рот идут(( недавно выкакала гайку небольшую, я была в шоке. то ли папа наш, то ли я, то ли няня, кто-то недосмотрел. опасно все это.. обувь одеваем редко, скорее ради интереса, а так носим носочки с резиновыми крапинками. девочки, я вас постоянно читаю, но не пишу. читаю вас и думаю, что Ева, возможно, отстает(( Проблемы у нас с говорением. Она постоянно издает какие-то звуки, разные и всевозможные сочетания букв, но не говорит ни одного слова и не "знает" ни одного предмета. Я ей постоянно говорю что я мама, что это папа, показываю, по многу раз, а толку никакого. Когда говорю Где мама, она не реагирует(( Может я что-то упускаю, не знаю какого-то секрета, как учить малыша словам? Что-то типа "ме-ме" вырывается только в плаче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Siri, мы тоже не говорим, да и рано еще) предметов тоже мало знаем, пальчиком не показываем. Вот только глазки на днях научились показывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Siri, Что за глупости говоришь! Мы тоже не разговариваем свое что-то говорит единственное на днях четко назвал собаку, подполз к ней и сказал Ляля (ее зовут так) и все, ни мамы ни папы в помине нет, даже слогов, мы и не расстраиваемся, всему свое время. Понимает дай мячик, так это и ты можешь научить, купите небольшой мячик и друг другу его катайте/кидайте, ребенку понравится и фразу произноси А вообще - с праздником девочки! А вообще - с праздником девочки! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 И мне по опыту старших детей, доча казалась отстающей. Старшая вообще у меня развивалась умственно очень быстро. В 6 мес башню из кубиков строила и в год говорила около 20 слов. А маленькая ни-че-го. И вот прям за неделю мы научились ладушки показывать и сороку-ворону и за штору прятаться и глазки показывать и играть на металлофоне и барабане. Кнопки нажимать пока не может сама, меня за руку берет и тянет, типа "нажимай давай" Говорим только ба-ба-ба и па-па-па. А да еще если прошу "дай" дает. И кормит если попросить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девы, привет) А мы пока босиком дома. Но сын не ходит, а только встает. Я пыталась одевать обувку, но она ему только мешает. На выезде одеваем тапочки кожаные для красоты. Ну и на улицу куомы. Вот и вся пока обувь) А так ползает по полу, по мягкому покрытию, по дочкиному коврику из икеи. Все чистится без фанатизма, без агрессивных моющих средств. Пылинки и крошки, бывает, оказываются во рту, но сын уже научился выплевывать все, что не съедобное)) Но я, конечно, все равно всегда смотрю, где он и что, так как бывает, что дочка разбрасывает мелкие предметы, колечки, наклейки, игрушки, бусы тут порвала. пока печатала, про разговоры написали) Мой говорит мама, папапа, бабаба, да (дай)), агу и всякие там звуки, типа пузыри пускает, ляляля, брррр, чмокает. Причем повторяет за мной. Только на мое мама говорит папа почему-то)) А сегодня увидела, что он ручкой помахал тетке какой-то в бассейне. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 (изменено) Siri, брось ты, какие вы отстающие! У всех своё развитие, к 1,5 годам все равно все сравняются. Я заметила, что новые предметы очень помогают обогатить речь и заучить умелку. Например, купили мы люстру, она с диодами разноцветными, дак вот научили дочу "где огонечки горят?" она сначала голову задирала, потом и рукой показывать стала, а теперь ещё говорит на них "га" "гага". И показывает где угодно их. Вот сильные впечатления вызвала люстра и закрепилось. Также с куклой, вытащила я свои большую куклу, у неё глаза открываются/закрываются, ресницы длинные. Доча стала показывать у неё глазки, раньше вообще не понимала, че хотят от неё. Всему своё время. Сначала ребёнок развивается физически, а потом уже умственно, ну это обычно, а так у кого как происходит развитие. Как у вас со сном? По поводу полов. Мою раз в 2 дня примерно, по мере загрязнения. Пылесошу раз в неделю примерно. Химией очень редко пользуюсь. Я не стараюсь прям стерильность соблюдать. Крошки поднимать с пола это наше любимое,как бомжик, с мужем смеемся))) как дочка ходить начала, я меньше стала париться по поводу грязи, все таки уже меньше всего лижет. Изменено 7 марта 2016 пользователем "Tanya*Andreeva* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Девочки, всех с 8 марта! Цвести вам, радовать окружающих! У нас "продвинутые" ладушки. Мы сначала на песенку хлопаем в ладоши, а потом на слова "кшу-кшу-кшу полетели, на головку сели" поднимает руки и гладит себя по голове, как я ее раньше)) Ещё сама себя расчёской чешет, неумело, правда. И машет ручкой на прощанье. Из тарелки еду ворует. Руками ковыряется, потом в рот)) И ложку тоже берет. Сегодня вот гречку с кефиром со мной на пару ела. Взрослую, не пюрированную. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 С праздником, девочки! Счастья! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Siri, Что за глупости говоришь! 100 % =) И мы не говорим, только баба на все говорим. Ну когда плачет, то может мамамама кричать. А так у нас баба и кошка, и мячик и все вокруг. Где мама и где папа тоже особо не реагирует, но мы показываем. Вот только пару дней назад научились наконец-то ладушки делать и пирамидку собирать (попадать колечками на палочку). Но зато мы стали ходить. А все говорят, что рано, но я радуюсь очень этому. С полами вопрос сложный у нас..ввиду ремонта. Про чистоту я не говорю..тут хотя бы помыть, чтоб побелки не было видно ) Носки у нас все снимает постоянно, может потом с ними во рту лазить. Вчера купила тапочки у нашей обувной фабрике тут в городе. Ходим по пол часика пока, плачет, отвлекаю его, но потом вспоминает и опять плачет. Сегодня ходили в ТЦ. Он впервые был там не спящий....это просто смех. Как он радовался всему там, ярким плакатам, деткам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 А мы сегодня поползли на четвереньках))) до этого на животе правда чуть совсем. Но принцип понял. Нам 10 сегодня! Собаку знает, свет умеет включать, выключать, игрухи все музыкальные знает, в ку-ку играет, правда только бабе глаза открывает, если накрыть одеялом снимает, маму по голосу уже в комнате ищет, папу тоже ищет глазами, хлопаем в ладоши, очень книжки любим читать, когда останавливаешься прям требует продолжения, кушаем оч. Хорошо. Пить из чашки не умеем проливаем много, ложку держим и в рот кладем,пирамидку разбираем, глазки показываем. Как ваши детки ведут себя вечером? Мы капризничаем, все нам нет все не эдак. Чем занимаете? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 V_ogidanii, с десяточкой вас!!! Мы вечером тоже капризничаем, бросаю дела, все внимание ему. Старшая дочка спасает, развлекает царя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 V_ogidanii, Мы по дивану скачем, это он до жути любит и скидывать игрушки с него, а потом баиньки. Если получится короткое видео вставить, вставлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 V_ogidanii, С десяткой! Мы по всякому развлекаемся. Могу печенку дать, особенно если на кусочки разломать мелкие и в тарелочку положить, очень увлекается. Иногда сажу в коляску и ездим по квартире дела делаем: собираем старшим одежду на утро, в детскую едем я на нее складываю школьную форму везем ее в зал на стульчик кладем. Потом в спальню едем кроватку стелим, потом на кухню смесь делаем, потом в ванную ванночку готовим. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения