Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

А у нас беда с кормежкой, танцы перед сыном под песни из мультиков ...

Моя осознанно говорит (если можно так назвать): "да" - дай, "а -а -а"- это собака ну типа ав-ав-ав. И еще "а- а -а" с другой интонацией и рукой в такт машет это а-я-яй. И "ке" это киса. Вот и все наши разговоры :Crazy: А старшая у меня в год 15 слов говорила, она шибко умная была.

Всем привет!

У нас из слов "мама" "папа" "кака" и все, остальное слоги, звуки и на своём. Про отсталость врач конечно загнула,она сама то эти 10 слов говорила в год?)))))

По поводу песочницы, у нас девочки, это прям беда( доча ест все, что хватает в руки: песок, землю, камни!!! ветки, хабарики... Стою рядом и только успеваю скидывать с ещё рук и говорить, что нельзя и "кака", а она поднимает с земли говорит "кака" и в рот как семечки закидывает, ужасссс! Я думаю мне скоро валера понадобится... После прогулки почти каждый день пшикаю противомикробным спреем в ротик ей, боюсь стоматита(

Вчера сделали прививку корь, краснуха, паротит. Никакой реакции не было, ну в общем как и предупреждали

У нас 8 зубов, лезут щас жевательные 4-ки

• Нравится 3

Volume_Lintu, здорово! Моя зачерпывает хорошо, а, пока донесет, половину на себя уронит)) Раньше времени ложку поворачивает, не может в горизонтальном положении доносить.

У нас сегодня прогресс! 2 раза Вика сама вставила ключ в замочек. Ну и вынула, соответственно.

Из слов говорит "мууу" (корова, самое любимое), "сися" (шипяще), "мам"/"мама". Иногда киса (тоже шипяще) или киии, что тоже киса означает. Когда папа уходит на работу, и за ним закрывается дверь, говорит "папи". Мы не знаем, папа это или пока. Если кто-то идет в туалет, говорит "а-а", как когда ее на горшок/унитаз сажаем. Еще цветочек у нас это втянуть воздух носом, а потом сказать "аааа". Типа, вкусно. С собачкой туго, очень редко "авав" говорит. А, еще коза у нас "э-э-э".

Изменено пользователем katniss
  • Нравится 2

Ну вот и наш День рождения настал! Урааа!!! :applause: :applause: :applause::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

У нас снегопад и холодища, так что наши шашалыки накрылись медным тазом. Готовимся к тихому праздниккц дома. Бабушки придут. Украсили дом шариками, именинница ноет и мешает готовить угощение :Crazy: не осознает грандиозности момента.

• Нравится 7

Aleks@ndrovn@, с первым годом вас и нас! !!

Счастья и здоровья всем☆★♡♥

• Нравится 4

Lenchik :-), Спасибо и вас с Днем рождения! Еще сашута сегодня родила. Пропала не заходит давно.

• Нравится 3

Lenchik :-)Aleks@ndrovn@, с днем рождения ваших деток!

• Нравится 2

katniss, ъъъъъъъъъъъъж

.дюь

Ой, именинница печатает :D Спасибо!!

• Нравится 1

Aleks@ndrovn@, с днём рождения вашу принцессу! Пусть в вашем доме будут слезки только от радости и смеха!!!

• Нравится 1

"Tanya*Andreeva*, Спасибо :flower:

Спасибо, девочки ♥♥♥

Lenchik :-),  с годиком доченьку!

Aleks@ndrovn@,  с годиком!

Мы осознанно говорим мяу (котик и маленькая собачка), гау (собачка ), мы ( корова), ааа (птичка).

• Нравится 4

Lenchik :-), с годиком доченьку! Пусть будет самой счастливой!!!

katniss, ъъъъъъъъъъъъж

.дюь

ЯЧРБ РЧТ ьь тть бббб........бдлбдбаюг

Ответ от моего сынули ))))

• Нравится 2

Мама сладкого солнышкаAleks@ndrovn@Lenchik :-),  с годовасием! счастья, радости, здоровья вашим деткам!

А Сашута которая здесь с нами была? Кого родила?

• Нравится 2

Подсолнышко, ҉ YZet ҉, Спасибо!

҉ YZet ҉, девочка у нее.

• Нравится 2

Мы много другого говорим, не эти 10 слов, которые ппречислила невролог. "Ку-ку", "але-але" (звоним типа), мама, па (лампа), бу (нос), пу (пуговка), деда.

Ух, у нас в понедельник годик. Так жду, как нового года

• Нравится 2

Подсолнышко, ҉ YZet ҉, Спасибо!

҉ YZet ҉, девочка у нее.

Поздравляю ее! Это круто конечно :) сил ей , у нее же еще двое приемных по-моему было, молодцы какие!

Спасибо девочки, так незаметно год пролетел!

҉ YZet ҉, я так понимаю, не еще родила, а у дочки день варения))

• Нравится 1

katniss

А ну так написано ))) можно подумать что и родила ))) в любом случае я ее поздравляю) она очень запомнилась, особенно рассказами про сиси :)

• Нравится 2

҉ YZet ҉, Ну я имела в виду, что вместе с нами 14 числа родила. Видимо непонятно выразилась. Сори :flower:

• Нравится 1

Девочки, у кого дети не ходят еще, расскажите вы ползаете или с опорой ходите или как, что делают дети? Моя вообще ходить похоже не собирается. Раньше с удовольствием за две ручки ходила, а как ползать научилась вообще не хочет за руки ходить. Беру ее за ручки а она сразу ноги на весу прям поджимает садится и ползет. Вот вдоль мебели ходит свободно прям. Стоит иногда просто пузом прислонясь и не держится. Опять же на улице ходит прям слегка за руки мои придерживаясь иногда днток увидит, забудется и вообще стоит без рук или ходит за одну руку. а вот дома только ползком. Чую мы долго еще не пойдем. Инет почитала сейчас, оказывается не редкость когда дети начинают ходить в 1, 2 и в 1.3 и даже в 1.4. Она уже тяжелая такая я заколебалась ее таскать. Старшая у меня пошла в год и неделю, средняя в 10 мес. А эту не знаю когда дождусь.

Aleks@ndrovn@,  мы еще не ходим. Но у нас противоположность - не хочет ползать, а только за ручку ходить. я не тороплю, мы курс массажей прошли, так что все готово к хождению, теперь дело за ней

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...