Valeri_Anna 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Aleks@ndrovn@, мы тоже не ходим. Чуть больше недели назад только начала ходить с поддержкой под мышки ,а до этого ножки подгибала и сесть пыталась.За две ручки только пару шажков делает и тоже садится. У опоры ходит хорошо. Самостоятельно, без какой-либо опоры еще не стоит, хоть одной ручкой, хоть попкой придерживаться доче надо. Я думаю, Мы к году не пойдем.Она ,видимо, в меня - я пошла в 1,1 ,а моя мама в 1,2. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Aleks@ndrovn@, Не переживай, пойдет, тем более у опоры ходит, ползать тоже полезно. Я врача как-то спрашивала, говорит норма до 1,3. А я все мечтала идти и сына за ручку держать, а он не дает... Только если переступить что надо. Уже на горку по лестнице взбирается, одной ногой орудует правда, одну ставит, вторую подтягивает, держится за перила Сегодня велосипед привезли, потеплеет будем на площадку ездить, но похоже самокат нужен, как магнитом к чужим манит. Соседский чуть постарше то же самое, не умеют же еще, а дай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Volume_Lintu, с годиком доченьку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Volume_Lintu, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Спасибо, девлчки! Ух, с утра клининговую заказывала, папа с дочкой на четыре часа из дома сбежали. Ооооо, как я устала, как год назад прямо в рд)))))) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Volume_Lintu, Поздравляю вас! Молодчинка, какие фоточки прикольные. ҉ YZet ҉, ты альбомчик доделала? Я по ночам его делала, гости все были в восторге от него...а меня прям проперло на творчество. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Volume_Lintu, с днём рождения доченьки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Volume_Lintu, с днем рождения вас с дочкой☆★♡♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Всем привет! Забежала на минутку, пока моя обезьянка спит. Всех мамочек и папочек настоящих и вот-вот будущих годовасиков от всей души поздравляю с этим важным первым днем рождения!!! Здоровья, счастья и радости вам! Мы тут усиленно готовимся к поездке, 20 уже вылетаем на две недели, да еще врачей обходим. Были в пк, в год наш вес 10 кг и рост 76 см. Прививки решила до отъезда не ставить, вдруг реакция будет, приедем и поставим, как раз анализы все готовы будут. На днях наша принцесса наконец сама сделала четыре шага, теперь усиленно тренируется. За ручку давно уже ходит, а вот сама никак, теперь и мы дождались. Были у логопеда, сказали, что норма для года 10 слов типа мама, папа, баба, дядя, да, дай, ку-ку, ляля, кака и т.д., но если не говорит столько, то не переживать, все индивидуально, это не считается отсталостью, главное к 2 годам должен говорить предложения из трех слов типа "Мама, дай ням-ням". Я и не знала, пришлось с врачом на месте считать. Не помню, кто говорил, что к году у малыша четыре зуба, у нас столько же пока, пятый вот-вот должен прорезаться, тоже гадаю, в чем причина, что так медленно лезут, за апрель ни одного не вылезло... Педиатр ничего на это не сказала. Витамин Д не даю с начала весны, каждый день ходим на улицу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Zarinna, Не доделала, принтер накрылся, все прям в одну кучу ))) купили на днях новый, очень надеюсь в ближайшее время заняться Volume_Lintu, с годовасием! ☼Astra☼, Я писала про зубы, витамин д ни дня теперь не пропускаю, на днях сама в стоматолога была, спросила, реально он влияет. Солнца у нас аак такового нет сейчас. Пасмурно который день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 ҉ YZet ҉, я даю витамин Д. Один день прям его, 2 капли. Другой - мультивитамины немецкие, он там тоже есть. И все равно у нас маловато зубов. 6-ой вылез почти месяц назад, теперь глухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Tanya*Andreeva* 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 А нам ортопед говорил пить витамин д до июня точно, я щас не даю когда прям очень солнечно и гуляем 2 раза в день, а если пасмурно, то даю 1-2 капли У нас 8 зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼Astra☼ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 ҉ YZet ҉, поняла, снова начну давать его, почитала еще, что витамин Д влияет на усвоение кальция из пищи. Хоть у нас и солнечно с марта, и мося с ручками уже загорели, может все же не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Девочки, всех малышей поздравляю кто отпраздновал день рождения! Всего самого хорошего! "Tanya*Andreeva*, у нас тоже кака, мама, ага, дай отдай и остальное на своем. Тоже 8 зубов. Мы тока собрались сделать прививку хоть первую, опять сопли, Толи зубы Толи что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Девочки, вот совпадение или нет , не знаю, витамин д не пропускаем сейчас, два верхних новых прям набухли, реб капризный, все не так ему, нурофен даю по 3 мл, легче ему становится. Еще вдобавок чихать сегодня стал и сопли ручьем, ни разу у нас так не текли... Видно приболели еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 А я всегда исправно давала Вит. Д ,только в мае стала иногда пропускать, т.к солнечно было и много гуляли. Тем не менее у нас всего 6 зубов , как в 8 месяцев вылезти одновременно 4 верхних резца, так с тех пор и глухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 ҉ YZet ҉, сопли ручьем из-за зубов. Организм закрывает все слизистые от возможных инфекций, т.к. При прорезывании иммунитет ослабляется. У нас неделю текли безостановочно, спать не могла, т.к. Спит с соской. Сходили к педиатру - все 4 моляра лезут. Прописала: сначала називин капаем, потом через 15_30 сек физ.раствор, все убираем аспиратором и в конце уже сульфацил (это глазные кппли), он уже подсушивает. Два дня и насморк исчез. Но совсем бороться и залечивать насморк нельзя. Тогда наоборот повышается вероятность заболеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 А мы наверное самые беззубые. Всего 3 зуба, 4-й никак не прорежется. Тоже заметила связь с вит. Д. Когда начали пить, зубы полезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 tatyana.z, вы не одиноки. Точно так же у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V_ogidanii 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 У нас 4 зуба, но десны с верху и низу набухшие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Девочки, как вы отмечаете годик? Какой торт. Шары. Украшения. Подарки. ??? В подарок заказала девочкам палатку с туннелем, будут играть. А так все у нее есть. Это старшей много чего надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 В подарок заказала девочкам палатку с туннелем, будут играть. А так все у нее есть. Это старшей много чего надо) Я тоже все подарки заказывала, точнее меня спрашивали все что подарить. Подарили машинку - толокар, телефон игрушечный говорящий, самокат подарили =))) коврики на пол подарили, а то мы пока ремонт делаем, дак не будем ковер покупать, а пол холодный. Торт мама пекла, обычный вкусный со сгущенкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Заказала в смысле в интернете, а так заказывать особо некому Машинка у нас есть от старшей, конь качалка есть, самокат есть, все есть, тока вот палатка нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, ну у вас приданного много ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 (изменено) Это да. У нас вообще непонятно как праздновать будем. У нас с утра в день др суд по алиментам. Так что веселый день будет) Изменено 22 мая 2016 пользователем ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения