Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

tatyana.zAleks@ndrovn@, выздоравливайте и восстанавливайтесь скорее!

Aleks@ndrovn@,  моя мало пьет, около 400 мл воды/чая в день. Но у нас ГВ полным ходом, так что, думаю, ей хватает. Когда жарко было, около 600 мл воды в день пила.

• Нравится 1

Пол бутылки, мне кажется мало, хотя смотря какая бутылка:)мы пьем 500-700 мл в день, но мы без гв. Я все переживала, что пьет много, диабет подозревала и врачам мозг выносила. Но убедили что все норм и глюкоза в норме. Девочки кто сдавал глюкозу в год, какие у вас были значения?

Aleks@ndrovn@, не больше 2х, чаще 1-1,5. Но и смесь она же пьет ночью слава Богу сколько, только успевай.

TanetKa, мы все что в год сдавали не знаем значения, сказали- все хорошо. Я только гемоглобин спросила, был 113.

• Нравится 1

Бутылка 125 мл. Да, теперь понимаю. что мы очень мало пили, ни ГВ ни смесь не употребляем уже. Наверное поэтому так быстро она и слегла у меня. Будем пить.

А еще меня все интересует. Она у меня не умеет сама пить из бутылки, в смысле запрокидывать ее сидя или стоя. Еще есть такие? Я про старших не помню как-то.

Aleks@ndrovn@, я сначала свою поила из поильника, а потом просто дала ей на растерзание. Несколько минут мурыжила, муж рядом причитал, что надо ей поднять поильник, чтобы водичка текла. Но она сама справилась. С того дня сама и пьет. Запрокидывает, как алкаш какой)) Это давно было, правда.

• Нравится 2

Моя водохлеб со стажем, давно запрокидывает голову, причем может пить на ходу. Пьем из поильника и пару раз в день из чашечки, но этот процесс надо контролировать, иначе все на себя проливает.

katniss, спасибо!

Aleks@ndrovn@, сын из бутылочки не пьёт совсем, поильником только балуется. Пьёт из бокальчика и тут же руки в нем моет, ещё пьёт воду из бутылочки "агуша", там крышечка удобная, туда воду кипяченую наливаю. Вообще пьёт мало.

TanetKa, глюкоза в год 3,7 кажется была.

• Нравится 1

Aleks@ndrovn@, tatyana.z, пусть детки побыстрее поправляются :mama:

Aleks@ndrovn@, наша не пьет сама из бутылки, хотя знает как это делается. Ее больше забавляет игра, ели перевернуть бутылку и постучать об стол, ковер и т.д., то вода/компот/морс будут выливаться и все это можно размазывать. Любит пить из моего стакана чай с молоком. Сама воду из стакана еще не пьет, все мимо льется, но процесс ей нравится :D Пьет воды около 500 мл в день, компот может больше, плюс гв у нас еще.

• Нравится 2

У нас глюкоза была 4,3 кажется, но она за два часа до этого груди пила

Вот я снова продолжаю волноваться, у нас глюкоза 5,3 в год. 4,8 в 7 месяцев. Детский эндокринолог сказала норма, нашему педиатру тоже все норма. А я врачам не верю, пока 10 лет дочку планировала столько их обошла-не счесть. Некоторые предлагали от мужа налево сходить, чтобы ребенка родить. Вот теперь фильтрую все их слова, но глюкоза на мой взгляд высоковата.

Изменено пользователем TanetKa

До 5 вроде нормально

На бланке указаны нормы 3,5-5,9 ммоль/л, но не уверена что это нормы для детей 1 года. У нас бланки попадаются 80 года, нормы расписаны для мужчин и женщин, про детей ни слова.

TanetKa, норма сахара для детей 1 года до 5,5 ммоль/л, такая же как и для взрослых

Изменено пользователем Подсолнышко

У нас глюкоза 5,1 в год

Да из пальца погрешность еще наверное. Венозная кровь точнее

Aleks@ndrovn@,  пусть малышка восстанавливается поскорее.

Мы пьем примерно 200 -300 мл в день, и ГВ перед снами.

Моя тоже сама не умеет бутылку запрокидывать , чашку запрокидывает, но вся отличается.

• Нравится 1

TanetKa, в родне есть случаи сахарного диабета? Если да, то держать на контроле уровень, регулярно сдавать кровь, ограничение в сахаре и исключить стрессы. Если нет, то может быть либо особенностью организма, либо незадолго до сдачи что-то поели. В норме разбег большой, мне эндокринолог говорила, что уровень должен быть недалеко от середины указанных значений, не на границах. У нас в родне есть диабетики, поэтому мониторю свой уровень и дочери. В год 3,8 было, нормы стояли 2,5-5,5. За 15 лет планирования тоже, что только не услышала от врачей, помощники, млин. И советы похожие, причем в ЭКО клиниках. :D Если бы их советы были для меня приемлемы, то я бы не была в свое время их клиенткой/пациенткой.

Изменено пользователем ☼Astra☼

TanetKa, в родне есть случаи сахарного диабета? Если да, то держать на контроле уровень, регулярно сдавать кровь, ограничение в сахаре и исключить стрессы. Если нет, то может быть либо особенностью организма, либо незадолго до сдачи что-то поели. В норме разбег большой, мне эндокринолог говорила, что уровень должен быть недалеко от середины указанных значений, не на границах. У нас в родне есть диабетики, поэтому мониторю свой уровень и дочери. В год 3,8 было, нормы стояли 2,5-5,5. За 15 лет планирования тоже, что только не услышала от врачей, помощники, млин. И советы похожие, причем в ЭКО клиниках. :D Если бы их советы были для меня приемлемы, то я бы не была в свое время их клиенткой/пациенткой.

нет у нас диабетиков и сахар не даем, только фрукты и фруктовые пюре без сахара. Кушали за 3,5-4 часа до сдачи. Вот я и чешу репу что надо мониторить и искать нормального эндокринолога;((

Ой девочки, а у меня как то все грустно. Сынок переболел вот, 3 дня темпа 39,2 , больше никаких признаков, и скорую вызывали что только не было. Сама беременная , не спала толком 3 дня караулила. А потом через 3 суток темпа спала и высыпало его, врач говорит вирус Розеола ходит по городу, мы манту делали за дня до начала там видимо и подхватили.

А сегодня пошла на узи....блин даже не знаю. Срок ставят 6 недель 5 дней. Сердцебиение хорошее, ктр плода 8,8 мм. Желточный мешок хороший. А плодное яйцо отстает в развитии- 18 мм. Сказала через 2 недели контроль узи, либо пя подрастет либо беременность замрет. Я в шоке. :cry:

• Нравится 1

Viktoriya_Sv, Вика, держись, сынуле здоровья твоему и за кроху твою держим кулачки. Все хорошо будет.

• Нравится 2

А сегодня пошла на узи....блин даже не знаю. Срок ставят 6 недель 5 дней. Сердцебиение хорошее, ктр плода 8,8 мм. Желточный мешок хороший. А плодное яйцо отстает в развитии- 18 мм. Сказала через 2 недели контроль узи, либо пя подрастет либо беременность замрет. Я в шоке. :cry:

так спокойно! Ктр хороший, сердцебиение есть, а размеры плодного яйца очень вариабельны. Вот сейчас зашла на первую же страницу для просмотра норм размеров и увидела что на 6 неделе может быть 18, в среднем ( 11-15). У меня на сроке 5 недель 5 дней плодное яйцо было 11мм, эмбриона не видно, сердцебиения соответственно тоже нет. И узистка тут же начала сочинять, что это анэмбриония и надо подконтроль все это взять и хгч в динамике нужно у них сдать, начать можно прямо сейчас. И узи через неделю повторить, проверить появился ли эмбрион, а потом снова повторить чтобы проверить если сердцебиение. На минуточку узи стоит 1500. И пошла я на узи из-за мазни, исключить внематочную. И на том моем сроке очень редко видно эмриошку и сердцебиение. Все это расчет на то чтобы раскрутить на деньги! Беременность маточная, сердцебиение есть. Все, можно выдохнуть.
  • Нравится 4

Aleks@ndrovn@, пусть малышка восстанавливается поскорее.

Мы пьем примерно 200 -300 мл в день, и ГВ перед снами.

Моя тоже сама не умеет бутылку запрокидывать , чашку запрокидывает, но вся отличается.

Вот-вот, у меня в ванной купается, берет емкости игрушечные, сама зачерпывает и запрокидывает и хлебает воду из ванны только отвернись. А из бутылки никак.

Viktoriya_Sv, Тяжело когда дети болеют, поправляйтесь. У меня старшая когда в садик пошла,я Б была, так мы с ней на пару адаптацию проходили, переболели всеми садиковскими болезнями.

TanetKa,  у меня видишь , гиня и узистка проверенные , мы вместе не один год , делали стимуляцию первую , поэтому исключаю выкачивание денег. А проблемма именно в том , что малыш растёт а если пя будет отставать ему будет негде развиваться. Но мне не сказали , все капец. Сказали ни о чем не думай, приходи 19 июля на узи, будет все ясно. Я конечно же очень хочу и молюсь чтобы с малышом было все хорошо. Просто до 19 надо дожить а это мучительно долго . Но есть сынок , поэтому действительно есть чем мысли занять )

Viktoriya_Sv,  не слушай их,все будет хорошо

Viktoriya_Sv, врачи любят пугать. Успокойся! С нашими шилопопиками некогда себя накрутить, и это хорошо, время быстрее летит, а 19го все на узи будет отлично!!

Мои кулачки самые крепкие вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Viktoriya_Sv,  не переживай! Все будет хорошо)) 2 недели быстро пролетят. У меня вон уже почти 14 недель беременности и как они быстро быстро пролетели даже не заметила. Наши малыши не дают нам скучать)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...