Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Мы карандашом по обоям рисуем) потом ходу стираю)

Табуретку с кухни может в ванную утащить зубы чистить или руки мыть. Стиральную научился включать, раньше просто их тыкал, теперь в определённом порядке кнопки нажимает, ванна - туалет закрыты, иначе в унитаз 109% залезет .

Пластилин покупала, отрывает кусочки и кидает , вот и вся опека)

Зато в автомобилях знает наверное все кнопки, на работу приезжаем - обход, во всех посидит, все испробует.

• Нравится 4

А у нас вчера была двойная дата: Вике 1 год 7 месяцев и у нас с мужем 5 лет со дня свадьбы ^_^

• Нравится 3

katniss,  поздравляю! !! Мы тоже в ноябре поженились .9го 3 года отмечали)

Подсолнышко, спасибо! И вас с годовщиной :)

Девчонки! Дорогие! Всем огромный привет! Время летит, малышам уже по полтора года. Катастрофически не хватает времени, так хочется вас перечитать. Буду стараться :)

• Нравится 2

Девочки, спрошу здесь, а то вопрос я в ВиО настрочила, но не о том.

Должен ребёнок в 1.5 выговаривать все звуки? У моей ещё лепет, узнаваемых слов нет. Звуков "р", "л" не слышу... Она билингв, а также, возможно, сказался стресс переездов и наши с мужем тёрки, работаем над этим, т. к. замедляет речь. Но, боюсь, что дело не только в атмосфере. Роды были неидеальные, подтянули вакуумом, хотя она была некрупная и всё прошло более-менее.

В остальном развитие по возрасту, но речь меня беспокоит.

Озадаченная, нет, прямо все звуки в 1.5 года мало кто говорит. У Вики гортанное какое-то "р", нечеткое. "Л" нормальное, "ч", "х" не говорит ("мя" вместо "мяч", "бабааа" вместо "бабаах").

Озадаченная,  ну "р" то уж точно не обязан выговаривать

Девочки, с днем матери вас! Любви, тепла, здоровья! Пусть малыши вас всегда радуют!

У меня сегодня день подарков от Вики в виде развития)) Сегодня Вика сама садится на горшок. Правда, штанишки пока не умеет снимать, я подбегаю, помогаю. А в последний раз доча решила избавить меня от бега: подошла ко мне и сказала: «Пипи!». После этого благополучно сходила на горшочек. И днем мы сегодня спали без подгуза. Наверно и на ночь снимать будем.

Еще из новостей слово шарф. Правда, звучит, как «шаа». Ну и со вчерашнего дня четкое «шапка».Из словесного еще продолжает за мной простенький стишок. Я: «Гуси-гуси». Вика: «гагага». Я: «Есть хотите?». Вика: «Дадада!».

Плюс вечером сама стала из конструктора делать «машинку» и возить на ней игрушки))

В общем, у нас плодотворный день!

• Нравится 4

katniss, у тебя малышка про умница, столько много говорит уже!

Девочки, хочу сказать всем и Озадаченная, тоже, не сравнивайте деток в данном возрасте в палне говорения. Очень много детей молчат-молчат, а потом выдают прям все вместе.

Мой кроме как четкого мама, папа, дай, на, кака, тетя и дядя. Все остальное тоже лепет. Если ему сказать "расскажи что-то" он рассказывает много-много на своем, и читает книжку тоже в слух на своем. А если прошу сказать что-то, то по нему видно, то он стесняется....и как в рот воды набрал.

Я не парюсь этим )

Изменено пользователем Zarinna

Zarinna, у нас во дворе девочка гуляет. На 1.5 месяца Вики старше. Она говорит "качельки", "мамуля", "бабуля" четко довольно. Продолжает про мишку косолапого немного стишок. Так что Вика не такая уж и молодец))) У нее много "слов", но коротких. "Марина" исключение.

Девочки, спасибо, успокоили! Нo когда все звуки должны быть? Исходят из того, наверное, что к 2 годам +/- должны быть фразы.

Zarinna у нас слов вообще нет. На мои вопросы почти не реагирует, вся в себе. Едиственное, на днях говорю: "Где же собачка?" (плюшевая), подала мне. Маму мою не игнорирует, но мама очень далеко.

Изменено пользователем Озадаченная

Озадаченная, В смысле все звуки? Вообще все? Средняя у меня в 5 лет еще не говорила ш, ж, р, л.

Моя много слов стала говорить первыми слогами. киса "ки", шарик "ша" ит. д. Любимое слово колбаска "каба" Дали попробовать на свою голову, теперь ведет к ходильнику и требует "каба!"

• Нравится 1

теперь ведет к ходильнику и требует "каба!"

У нас так же сыр. Показывает пальцем на холодильник и: "Сииир, сииир!"

Озадаченная,  фразы не обязательно четкие. Это означает, что говорит не "ам!", а: "дай ам!", например. Т.е. соединяются словечки в фразы. И уж точно не все звуки нужно к 2 годам))

Моя хорошо говорит для своего возраста, я считаю. А у моей подруги сын в полтора года уже предложениями говорил, но она фанатка раннего развития, очень много с ним занималась. Вот недавно подарила нас альбом по развитию речи, мол ," чето ты мать плохо занимаешься" Я думаю, кроме занятий ещё влияет наследственнось и природная Любовь поболтать)))

katniss,  )))) у нас сыр - это "СЫЫЫЫЫЫЫЫ"

• Нравится 2

katniss, )))) у нас сыр - это "СЫЫЫЫЫЫЫЫ"

О, у нас так же)) Р пока не говорим.

Изменено пользователем TanetKa
  • Нравится 1

Девочки, кто на приеме был в полтора года, какие прививки у нас по плану? А то у нас карантин

Девочки, привет. У нас плохие новости, к сожалению, моя беременность замерла. Пришлось экстренно обучать Леру от груди, она достаточно легко отказалась от сиси, только теперь полный треш с засыпанием.

҉ YZet ҉,  у нас АКДС только и HIB по желанию.

Подсолнышко, ужас какой! Держитесь :(

Подсолнышко, сожалею (((((( Держись :almirena:

Как теперь уклдываешь на ночь малышку? Расскажи.

Подсолнышко,  ты не одна... У меня тоже на 12-ой неделе замерла... На скрининге уже сказали на первом.

Очень жду зеленого света, хочу чтобы малыш вернулся к нам.

Изменено пользователем Volume_Lintu

Девочки, очень сочувствую вам. Не вешайте носы, все будет хорошо.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку. Когда уже есть малыш, это гораздо легче пережить.

Подсолнышко, сожалею (((((( Держись :almirena:

Как теперь уклдываешь на ночь малышку? Расскажи.

Она у меня теперь гуляет до победы, в дневной сон укладывается часов в пять -шесть , когда уже совсем не может сопротивляться , я ее немного подкачиваю и мычу песенку.А позавчера в дневной сон вообще она сидела и резко уснула. В ночь тоже до последнего сопротивляется.Но прогресс уже есть : в первый день она легла в 2.00, во второй в час, вчера в полпервого. Вчера не дала себя укачивать, сама крутилась-крутилась и уснула. Всё это долго и муторно происходит с плачем , а раньше сисю в рот и через 5 секунд спит.

Volume_Lintu,  сочувствую. На 12 неделе, конечно, тяжелее. Наверное , ещё не время нам стать дважды мамами. Но мы ими обязательно станем позже!

Изменено пользователем Подсолнышко
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...