Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

У наc частные садики для самых маленьких стоят в размере небольшой зарплатки, a в гос. дикие очереди.

Тот, в который мы планируем, стоит, как средняя зарплата по городу. Даюе немного больше. Так что я на полную ставку буду выходить.

Митхун Чакраборти, у нас частных садиков много, но всего 5 из них имеют лицензию именно садика. У остальных соответственно ответственность за дите гораздо ниже. Еще и своей территории почти ни у кого нет. Ну, собственно, это один из пунктов для получения лицензии.

Ну вот, теперь у нас есть комбез на следующую зиму! Вике понравился:

rxXGlWrvc1s.jpg

KyoY69tESsI.jpg

• Нравится 5

katniss,  красивый!!!

• Нравится 1

Митхун точно, устройство! Буду искать. А как потом, поставить 4-8 часов её пребывания на прослушку?

katniss a как выбирали: рост сейчас + 10 см? Я пока ничего не выбрала, жду финального обвала цен.

katniss a как выбирали: рост сейчас + 10 см? Я пока ничего не выбрала, жду финального обвала цен.

Где-то так, да. На комбезе написано 3y, 98. Сейчас у Вики 88 см рост. Я этот комбез почти с 50% скидкой купила, так что норм))

Озадаченная, я пока не углублялась сильно, но думаю да. Минидиктофончик и слушать все дома))) Гы-гы сумасшедшая мамаша :malicious:

katniss, моя Лера сейчас носит комбез 98 роста . Немного смешно смотрится, но так с этими комбезами получилось неудачно. Заказала ж я из Китая, думала , какая я умница-разумница, получу классный комбез за 25$. Ага не тут-то было. Пришел вроде нормальный, а после месяца носки пух посбивался, притом что я его даже не стирала, и доча стала замерзать при -2 даже в теплой кофте под комбезом. Пришлось идти покупать , но так как уже второй комбез за зиму, решили брать навырост. Так и ходим.

Изменено пользователем Митхун Чакраборти

Митхун Чакраборти, а 98 не слишком велик? В нашем Вика не смогла бы сейчас ходить, у нее штанины под стопу загибаются. Или подворачиваете?

katniss,  подворачиваю ~10 см .Моделью это предусмотрено, поэтому удобно и выглядит хорошо.

Митхун, о сейчас всё такого качества будет. Сколько раньше хороших фирм производили приличные ноские вещи (моя любимая грустная тема), а теперь примерить даже неохота. Мы в Северной Америке. Дочке нашли прошлогоднюю Коламбию в дискаунтере за 50 баксов, решила, что беру с примеркой после неудачной покупки в инете (прислали левый размер - австралийской фирмы, но из Китая))), вернула), примерили его - отлично, но перья вылетают иногда. :( Но, если отстираю пятна, ещё какой-нибудь ребёнок сможет его поносить. Кстати, у Коламбии с размерами трэш: моей с её 78 см подошёл для ребёнка 6-12 месяцев.

• 2 недели спустя...

Всем привет, давно не заходила, все как-то не получалось :D Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Всего самого хорошего и светлого вашим семьям!

Наша царевна начинает болтать фразами, правда слова с тремя и более слогами говорит по два слога, все повторяет. С горшком начинаем дружить, стала спрашивать у нее хочет или нет, по реакции уже понятно, стоит или нет. Очень активная, любит играть с детками, но с нашей погодой и не погуляешь особо, соответственно и с детками практически не общается. Вижу, что ей прям не хватает общения, целыми днями со мной. Поэтому мы выбрали частный детский сад, с понедельника начнем ходить по пол дня. Попробуем, посмотрим, будет ли вообще ходить, хотя когда пришли знакомиться, то еле увела ее домой. Она у нас прям мамина девочка, долго не может без меня, у бабушки с дедушкой максимум пол дня, потом начинает скучать. Наверное, у всех так сейчас, мы же с ними проводим максимум времени. Решили, что если с удовольствием будет ходить, то оставим, если нет, то потом только осенью еще раз попробуем или до трех будем сидеть.

Рост у нас сейчас 84 см и вес 12,5 кг. С гв закончили в ноябре, спокойно, практически без истерик, иногда плакала, но я объясняла, что титя уже спит и ей пора. Успокаивалась быстро, я ожидала бОльших трудностей, если честно, даже жалко было закругляться). Спит днем 1,5-2 часа и ночью 10 часов, не просыпаясь. Может утром прийти к нам в спальню и еще рядышком поспать часок. Засыпает только со мной, может как быстро уснуть, так и час-полтора прокувыркаться с зайкой и мышкой (любимые игрушки для сна).

С ноября начали планировать второго малыша, пока тишина :sorry:

• Нравится 8

Митхун Чакраборти,  какие миниатюрные вы.

☼Astra☼,  желаю удачи в планировании, все будет!

Volume_Lintu,  почему? Вроде средние, только что худые. В полтора года были 85 см и 10200

Митхун Чакраборти,  ну да, а то раз написали, что носит 98 и еще на след.сезон планируете в нем же проходить, думала вы сантиметров 75-80 сейчас. Детки быстро летом растут.

Мы сейчас в 92+6 (т.е. Выходит что тоже в 98) ходим комбезе, на след.зтму планирую уже 104+6 брать

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, юхууууу! Поздравляем! Как быстро время летит. Здоровья деткам и спокойных ночей

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, третий же у тебя? Поздравляю, многодетная мамочка!))

Volume_Lintu, комбез комбезу рознь)) Моя малышня высокая, а у нас на следующую зиму тоже 98. Но он скорее большемерка, сейчас куртка прилично ниже колен и штанины длиннющие.

Кстати, у Коламбии с размерами трэш: моей с её 78 см подошёл для ребёнка 6-12 месяцев.

78 см как раз подходят под стандартный размер 80, т.е. 12 месяцев.

• Нравится 1

Ну вот у всяких керри, ленни всегла идет +6. Т.е. нсли указан 92, то будет +6 еще.

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, поздравляю! Растите здоровенькие и счастливые)))))

Volume_Lintu, у нас запас еще очень приличный , не думаю ,что перерастем за лето . Этим летом у нас не было скачка в росте, наоборот после года медленнее стали расти.

А я не беру керри , ленне и т.п. У нас в Беларуси они стоят неоправданно дорого, один комбез= детским за месяц. Обычный комбез на синтипоне или холофайбере хорошо носится , никаких вопросов к нему.

katniss, неее, второй))) я ушла в завязку, мне хватит двоих)

• Нравится 2

Митхун Чакраборти,  блин, хочу такие же зимы)))) но мой город очень нравится. Но зимой у нас -25-35 обысная темпа

Всем доброго дня!

Давно не заходила, а тут сразу такие новости)

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, поздравляю с рождением сыночка!!! Вкусного молочка и спокойных ночей вам!!!!

• Нравится 1

Volume_Lintu,  у нас в этом году очень суровая зима, я таких зим со школы не помню : пару дней было даже -16-18 днём, и очень часто -5-7)))))

Изменено пользователем Митхун Чакраборти

Митхун Чакраборти, класс! У нас ползимы -15 и ниже :) Правда, тоже никаких керри и ленне не покупаем. В украинском голди вторую зиму уже ходим. Отличная вещь за 3500 рублей))

Девочки,всем привет!

Нарцисска, поздравляю с рождением сыночка, здоровья и спокойных ночей!

Мне как маме погодок и заглянуть особо некогда, вот сейчас удалось) очень рада за всех вас и деток, пусть и дальше радуют своими успехами)

• Нравится 2

Lenchik :-),  как здОрово.

Столько погодок у нас образовалось

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...