Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Всем привет! Наш папа на днях возвращается из командировки, и мы внезапно решили потратить все заработанные им там деньги на летний отпуск)) Я так рада! Последний раз у нас совместная поездка в начале моей беременности. Оперативно выбрали и забронировали отель, завтра пойдем с Викой фоткать ее на загранпаспорт :) Удивительно оперативно рассмотрели мое заявление, в понедельник только подала.

Едем в Черногорию с 4 по 17 июня. Вика говорит, что в море она с папой будет плавать, а мама в это время будет спать)) Причем уже 3 раза мне об этом сказала.

Из новостей по развитию - уже с месяц как все подряд повторяет. Услышит какое-нибудь слово в разговоре, потом может неожиданно выдать его в правильном контексте. Например, показала вчера на чайник и сказала "питок" (кипяток). Фразовая речь около 2 месяцев уже, вчера первый раз 3 слова сразу сказала. Но это я ее вынудила)) "Мама, катай еще".

Поет часто "калинка-малинка, малинка моя" и "облакааа" (дальше я про белогривых лошадок). Танцевать очень любит, особенно в обнимку с медведем.

Еще показывает мне на пупок, говорит: "Пупок. Вика тут!". Это я ей рассказывала, что она в животике жила.

• Нравится 4

katniss, Крутто!!!! И мы представляешь тоже 5 дней назад подали на загран паспорт малому и мужу надо обновить. Тоже едим на отдых...и тоже....были давным-давно там...где-то 4 года назад..еще до свадьбы. Все никак не получалось, то работа новая, то переезд, ну а потом сынок. Ну а теперь я прям уже жду не дождусь марта.

• Нравится 1

Zarinna, март совсем скоро! Отличной поездки! А вы куда?

katniss, мы в Египет. У нас вообще это будет первый раз такой матрасный отдых.

А у меня в этом году только муж да старшенький поедут отдыхать в Тунис, а я дома с мелким остаюсь)

Девочки ребенок вообще не управляемый стал( кусается, дерется, кидает все(

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, ревнует к малышу может?

katniss, тоже так думаю, но он подходит к ребенку целует, обнимает...братик любимый говорит.... но я начинаю нервничать(

Моя старшая тоже такие фортеля выдаёт. Ревнует к малышу так, что я думала что моя девочка умом повредилась. Истерика при виде малыша, не даёт никому в руки его брать, бьёт его, когда кормлю его ложится мне на колени и требует к себе внимания. Как только он заплачет, она его передразнивает визгом на ультразвуке, в итоге орут двое. Когда кто-то в гостях из бабушек и малыш у меня на руках, ложится в позу эмбриона на пол и театрально плачет и зовёт мама, мама. Подходят к ней свекровь или моя мама, она их отталкивает и продолжает меня звать. По ночам спим вчетвером на диване, каждую ночь у неё истерики. Её кроватка стоит рядом с диваном и она видит что я с малышом сплю, истерит и просится ко мне. Я сплю по 3-4 часа в сутки, нервы ни к черту, вчера уже сорвалась. К неврологу хочу её сводить и никак не попасть, то записи нет, то невролог заболел, то я записала обоих, собрала, привела, а оказалось что записана была на вчера.меня тешит только понимание что это сложный момент и он пройдёт. У малыша прекратятся колики, начнёт ходить, свернуть Гв и все легче будет. Но вот как пережить этот сложный промежуток с минимальными потерями, я не знаю.

Изменено пользователем TanetKa

TanetKa, вооот как про меня написала, тоже к неврологу записалась, только на март (

TanetKa, девочки, а зачем вести ребенка к неврологу, если вы и так знаете причину такого поведения. Что вы хотите от неврлога? чтоб он прописал какие-то пилюли? Не в обиду вам..я просто не понимаю, что невролог сделает полезного...

Тут только время все исправит и разговор, забота, внимание к старшему ребенку.

• Нравится 2

TanetKa, ох, держись, дорогая, скоро дочь попустит.

Zarinna,  я думаю оттого,что сил от слова совсем. Сама пыталась малую отвести к неврологу. Но не получилось.

Zarinna,  ты знаешь, мы не сразу поняли что это ревность, психи начались на ровном месте, причем с битьем головой об стену, до синяков на лице и разбитых губ, с бешеной эскалацией на любое мое слово и действие и такое длилось по 1,5-2 часа, пока она не выдыхалась. Разговоры и особое внимание результата как-то не приносят. Отправляла дедушек и бабушек гулять с малышом, сама эти 2 часа тратила только на дочь, поиграть, полепить, порисовать, прически поделать, только вдвоем и чтобы никто не мешал. Укладывала спать ее в обнимку, по 1,5 часа, малыш в это время тоже обычно требует к себе внимания, так она выжидает когда он заплачет и начинает истерить, если я к нему отхожу, он у меня гв, игнорировать его я не могу, и муж в это время еще на работе. Так же у нас был отказ от еды с ацетоновым запахом изо рта и высокими титрами глюкозы в моче, что я теперь обследую ее с ног до головы. Пилюли от невролога хочу, потому что такими нервными состояниями можно навредить себе больше, посадив себе бешеными дозами гормонов стресса органы, тем более по себе знаю как легко может сдать организм взрослого человека, про ребенка вообще молчу.

TanetKa, ой, жесть какая у вас. Держись, дорогая.

А у нас радость: несколько дней Вика ходит нормально на горшок. Или сама, или просит ("Мама, пись!"). Это просто наконец-то! А то я уже отчаивалась. Стал уходить 1 подгуз в сутки (ночной). Больше не предлагаю ей писить, доверяю))

Изменено пользователем katniss
  • Нравится 6

Везёт же, нам до горшка как до луны. Игнорирует она его или после моих уговоров садится на пару секунд и встаёт.

• Нравится 1

katniss,  поздравляю )))) У нас тоже такая радость случилась около недели назад. Подгуз только на прогулку надеваем.

• Нравится 3

Митхун Чакраборти, и спит без подгуза? Крутота!

Везёт же, нам до горшка как до луны. Игнорирует она его или после моих уговоров садится на пару секунд и встаёт.

Я еще пару недель назад думала, что Вика очень нескоро сама будет проситься. А вы нас на месяц младше :)

katniss,  ночью перестала писать давно, где -то в год с небольшим.

Всем привет! Мы на горшок садимся с удовольствием, говорим "пс-пс", встаем и ссим в штаны. Не переживаю, средняя в 2.5 только начала на горшок ходить. Говорит очень много, все повторяет. Отучаемся от соски постепенно, пока с переменным успехом. Раньше при любом дискомфорте и как только начинала плакать требовала "си-со" теперь только к ночи вспоминает. Ночью так и просыпаемся по нескольку раз, когда это кончится не известно. Я уже привыкла скакать даже не напрягает.

Уезжала тут на две недели в другой город, со старшей в больнице лежали, когда вернулась маленькая меня не узнала и пол дня обходила меня стороной и не смотрела в лицо даже. К вечеру признала. А вообще пока там лежала поняла как все таки клево без лялек :D

• Нравится 3

Приветик

Мы тоже дружим с горшок уже с 1,7 примерно. Ночью спим в подгузе, писает прилично еще.

С прогулки сухой, как правило, приходит

• Нравится 2

Девочки, вопрос у меня к бывалым )) Мы вот собираемся в Египет ехать. Мы с мужем там не были, да и в Турции тоже не были...у нас был отдых восновном активный. А сейчас хочется отлежаться на солнышке ))

Подскажите пожалуйста, кто опытный в этом деле. Сколько и на какие нужны надо ссобой брать доларов? Что там может понадобиться, если у нас все включено будет???

И второй вопрос: Меня так скажем искушает наличие в отлее детской комнаты, и как говорят там можно ребенка оставить на немного, а мы пока с мужем сможем часик поплавать. И хочется так сделать, и в голову лезут плохие мысли и вспоминаю все те новости страшные. Что делать? Девочки подскажите? Вы б оставили малыша в таком возрасте на детского аниматора в детской комнате? Это ж не у басейна оставлять, а в комнате...

Zarinna, я бы не оставляла такого мелкого, но у меня вообще загоны по этому поводу

Zarinna,  я бы тоже не оставила незнакомому человеку

Млин..млин..млин ))) ну он если ему включить мультики он спокойно сидеть будет )) Ладно, на месте буду думать.

Zarinna

Аниматор - это абсолютно чужой человек, ещё неизвестно какое образование у него... и в состоянии ли он оказать первую помощь если что. Не дай Бог что случится... я бы не оставила . У меня и мысли бы такой не возникло.

Тут вот немного обратная ситуация- взяла соседского ребёнка такого же возраста к нам на пару часов пока его мама работала, так таких пилюлей от мужа потом огребла... что мол думать головой надо вдруг упадёт или ещё что-нибудь, кто потом отвечать будет... больше брать не буду

А так вам решать конечно

По поводу Египта , дочь часто ездила раньше, на двоих они брали с мамой 1000-1500, до двух . За глаза на экскурсии и побрякушки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...