katniss 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, ты что-то слилком быстро хочешь, чтобы ушел)) Уйдет, никуда не денется. Какая депрессия, весна на дворе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 А на самокате и беговеле , ещё ролики четырехколесные, но интерес к ним поутих. Про велик тоже думали, но почему то кажется и этого пока хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 ҉ YZet ҉, линеечка у тебя правильно показывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, нет конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 ҉ YZet ҉, или у тебя второй?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 ҉ YZet ҉, или у тебя второй?) Нет, не правильная . С телефона поправить не могу, а до компа руки не доходят ) о втором думать всё-таки начали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 У кого-то есть у кризис двухлетнего периода? У нас да! И начался он где-то с года и 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Zarinna, как проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 У нас проявляется это так: - на все говорит "нет", идем гулять? - нет, будет то-то? - нет. Сплошное НЕТ - делает как бы на зло, специально. Например если не хочет идти куда-то, разворачивается и идет сам медленно...в другую сторону..постанывая..вроде как обиделся. - если что-то делать не хочет (например собрать, сложить игрушки) делает вид, что не слышит меня. Я спрашиваю его "ты слышишь, что мама просит тебя" - "нет" Вообщем как-то так =) Тяжело стало с ним. Я не сторонник применение силы, но бывает так хочется хлопнуть =) Как-то мы с мужем все это спускали с рук, думали само пройдет. Но уже 4 мес. все это продолжается и я уже присекаю это. На данный момент выход нашла в повышении голоса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Zarinna, у нас так примерно с 1,8 тоже, но я это за кризис не считаю пока. Кризис хуже протекает, а сейчас это "нащупывание" своих границ, границ дозволенного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Плюсуюсь к Volume_Lintu. Я не кричу, но строго. И "нет" значит "нет". Никаким нытьем это не исправить Более-менее сейчас, хотя, бывает, ноет. Главное, вседозволенности не допускать. У нас есть мягкая мама на площадке. Ребенок ее вообще в грош не ставит. Делает, что хочет. Домой по полчаса упрашивает его идти. Чужие игрушки берет и не хочет отдавать, истерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 У меня тоже не все хочет, но мало, например если не хочет гулять, то одеть не реально. А больше требует дай, дай это везде, и дай просится у меня, но не у папы. У нас уже просек, что с мамы можно веревки вить, а папу надо слушать, ну хотя бы так) А вот по поводу площадки, не знаю что делать. У нас соседский мальчик нашего возраста, на 2 мес старше. Вечером гуляем в одно время, и ему надо все то что у моего ребёнка, также как и остальных. Если не дали, то истерика, пиздец какая, может и упасть и лежать выть, последний раз брал у нас машинки и одна в руки уже не помещалась, так так психанул, швырнул те что держал, я думала им капут придёт... и мама молчит. Блин вот не понимаю, мой не берет чужое, выходит играть со своим... и мы должны все отдавать чтобы чужой мальчик каждый раз не плакал ? Девочки, даже самокат теперь, когда мой хочет побегать, он мне даёт его держать! Пиздец до чего дошло, ребёнок понимает что его сразу заберут... я много статей прочитала про жадина- не жадина... не должен он отдавать свои вещи, делиться это другое, когда тебе взамен что-то дают... простите за сумбур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 ҉ YZet ҉, все правильно ты пишешь. Не обязательно отдавать кому-то игрушки свои, если взамен ничего не получаешь, тем более если к игрушкам плохое отношение. Просто это период такой, думаю год - два и все это пройдет. У нас во дворе играют детки, которым уже по 4 - 5 лет и я смотрю, у них такой дележки нет, как у нашего возраста карапузов. И вот вам еще одна история про мама и детей (в частности мальчика). Мы ходим на бассейн и там пришла новая мама (точнее с др группы нас объеденили). И вот как она воспитывает малого (на 3 месяца страше). Зашли они в раздевалку, она ему говорит."почему ты не поздоровался? Пошли выйдем поговорим!" Она его выводит за пределы комнаты и начинает отчитывать. И так пару раз они выходили говорить, потому что малой (2.3 года!!!!) что-то там не сделал, что должен. Потом была ситуация. что она при всех типа сильно обиделась и застявляла его просить у нее прощение Я, да наверное и другие мамашки, были в шоке от такого диктаторского воспитания. Я просто хочу сказать мамам мальчиков, которые так же воспитывают своих сыновей. Не делайте ошибку! Мой брат двоюродный воспитан такой мамой-диктатором. В моральном плане у него трудное детство было, она его поломала морально, и ему тяжело было в своей семье стать мужчиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 (изменено) Мы вроде без сиси с 1 апреля и еще я пошла учиться, у дочки похоже тоже кризис, Толи на фоне этого, Толи возрастное. Дерется, разбрасывает игрушки. Пока меня нет ведется себя хорошо с бабушкой, дедушкой, прихожу -устраивает мне нытье и капризы. Наверное не хватает меня и без сиси непривычно) Изменено 8 апреля 2017 пользователем ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Zarinna, только вчера глаз заверил статью о кризисе одного года, сегодня у вас прочитала о кризисе двух лет , потом трёх лет будет. Что ни год , то кризис))))))) У нас тоже, конечно, бывают и не хочу -не буду, и обидки , но я как-то не связывала это с кризисом, просто жизнь))) Ситуация в бассейне похожа на ситуацию, которая сейчас в Топе в ВиО висит. Некоторые мамы так увлекаются воспитанием , что порой забывают о здравом смысле и о чувствах детей. ҉ YZet ҉, конечно , малыш не обязан отдавать свои игрушки, если не хочет. И жадность здесь не причём. Странно воде и себя мама этого истеричного мальчика, она что просто стоит и смотрит, как ее сын истерит? У нас в песочнице, к счастью, все мамы-завсегдатаи адекватные, разруливаются легко подобные ситуации . Ещё у нас скидывают все свои игрушки в песочницу и дети играют всеми игрушками. Удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Ситуация в бассейне похожа на ситуацию, которая сейчас в Топе в ВиО висит. кинь пожалуйста ссылку, не знаю что такое ВиО (Вопрос и Ответ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 кинь пожалуйста ссылку, не знаю что такое ВиО (Вопрос и Ответ?) Что-то не получается у меня с телефона кинуть, зайди в раздел Ответы, справа в прямоугольнике топовый вопросы, самый первый из них, называется " хочу похвастаться" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 ҉ YZet ҉, я тоже своей говорю давать, если она хочет. Не хочешь - твоя вещь, не давай. В обратном направлении тоже работает, если не дают чужое, спокойно отходит. Вика вообще добряк, аж жалко ее. Всем все дает, сама предлагает. Если кто-то плачет, подходит гладить. На днях под нами внезапно сверлить начали (новостройка, наверно потолок навесной стали делать), а Вика мишку пеленала. Сначала с воплем ко мне выбежала, а через несколько секунд стала рыдать, что там мишка остался. Пошли забирать)) Zarinna, http://www.babyplan.ru/questions/149829-pohvastatsya-hochu/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katniss 19 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2017 Вике сегодня 2 годика 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 katniss, С днем рожденья, папа, мама, Дочка ваша взрослой стала — Ей два года — уж не шутка. Не младенец, не малютка. Видим все, как подросла Ваша гордость и краса. Пусть взрослеет и умнеет, Папа дочку пусть лелеет. Мама пусть балует лаской — Нежным словом, доброй сказкой. Процветает пусть семья, Свое солнышко растя. ©/ ./ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 katniss, какая замечательная у тебя доченька! Пускай будет здоровой и счастливой!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Поздравляем именинников! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 katniss, Какая большая девочка. С Днем рождения. Неужели моя такая же? Она мне все лялечкой кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Aleks@ndrovn@, не моя тоже лялечкой кажется)) Особенно когда в бодике или просто трусиках по дому бегает) Всякие костюмчики взрослее делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Моя совсем малявка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения