Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Aleks@ndrovn@

Мы не ходим в садик, я только на следующий год планирую . Дома дурдом, он у нас не то что ходит, он на голове стоит- упирается головой и руками и перекидывает тело к спинке дивана. Дома батут большой и спорт комплекс и всеравно не хватает. Если непогода то хоть вешайся . Болтать начал только только и то понимаем наверное только мы) стыдно признаться, но от сиси мы отлучились в 2,3 ) проверяет их до сих пор, пощупать обязательно надо на ночь) любит чтобы ему читали . Одевается у нас спокойно, да в принципе, с этим проблем никогда не было.

Рост в 2 и 6 - 92, вес 12650

2 мес назад

А это пока родители отдыхали)))

post-221769-0-34349800-1509489955_thumb.jpg

post-221769-0-84213300-1509490281_thumb.png

• Нравится 4

Ну дела. Искала это сообщение в дневнике у Яблоко, а нашла тут. Надо мне высыпаться.)))

А спросить вот что хотела: у зимнего сколько запас (рукава, штанины)? См 2-3? Я что взяла, велико и не подогнуть, дочь брыкается, не даёт себя одеть вообще. Вещи успеваем вернуть по чеку. У нас пока 5-10 С, но очень свежо. Одеваю пока что есть в 3 слоя.

҉ YZet ҉, Клевые фото, особенно в грязи, столько счастья на лице)))))

• Нравится 2

҉ YZet ҉, мы тоже около 2.3 от груди отлучились, почему стыдно признаться? :) Я бы и дальше кормила, если бы не надо было таблетки пить. Хотя так лучше получилось, что к садику все закончилось.

В 2 года 5 месяцев у Вики было 93 см роста и 13800 гр веса, если не ошибаюсь. Сейчас уже 14 кг, рост не мерили.

Фотки клевые, да!

В садике хорошо кушает, дома чуть похуже стала, но беру хитростью, уговариваю. Хотя, если не хочет прям, то не впихиваю. Нет, значит нет.

Болеем еще второй раз подряд. Кашляла и сопливилась, потом выздоровела, 3 дня отходила - и по новой. Правда, у нас очень много народу в группе свалились с бронхитами и пневмониями, у Вики пока трахеит, тьфу-тьфу-тьфу.

Озадаченная, у нас больше запас. Ничего, нормально. Сегодня первый раз зимнее надевали, в +3. Но это потому, что весенние штанцы в стирке. А так легкий комплект, лонгслив, колготки и флиска норм. Даже иногда жарковато Вике.

И наших фото добавлю :)

hcMnq3VIrXs.jpg

Поделка в садик:

oOs4pPOHnoc.jpg

И вид из окна несколько дней назад:

KXGeh2ABNO8.jpg

• Нравится 2

О жители появляются, молодцы.

katniss, У нас все деревья голые уже.

Такие детки у вас кажутся большие. Моя как-будто маленькая.

Такие детки у вас кажутся большие. Моя как-будто маленькая.

Фотки в студию!

У нас с садиками тяжело, по месту жительства сказали, что не светит нам, поэтому только ждать 3х лет, куда распределят ((( полгода назад пытались вызвать на работу, но раз с садиком никак, то отказалась. И теперь мне говорят, что простите, не ждём тебя больше после декрета. Так что буду новое место искать

В 2,5 Ева была 96см, 12'700. Боюсь, что зимний комбез 98-ой р-р не доносим до конца зимы. Болтает не очень, сама вижу это. Но педиатр говорит ждите 4х, разговорится. А потом придём, скажут где вы были это время?

Изменено пользователем Volume_Lintu

katniss спасибо! Вот как уговорить её одеться? Есть ещё пальто, почти в пору, тоже отбраковывает. Сегодня с соплями. :( Дочка - прелесть у Вас!

Volume_Lintu мда, педиатры. Наши такие же. А что говорит вообще и сколько? У моей слова со значением появлись в 1 г. 11 месяцев. Сейчас суммарно около 30 слов от неё слышала, в день ок. 10, одних и тех же. Трилингв, тяжело ей. Фоном - непонятный текст, с утра до ночи. Иногда даже во сне.

• Нравится 1

Моя слова коверкает но говорит все. Целыми днями болтает, все может объяснить. Стих про огуречик рассказывает :

Угуесик угуесик

Иходи конесик

Мыська зивет

Хостик ыгызет Ам!

Начала говорить более менее только после двух лет. До этого все слогами только и звуками всякими изъяснялась

• Нравится 1

Озадаченная,  повторяет за мной много, но в жизни эти слова не применяет. Много лепета до сих пор. Слова склеивает из первогои последнего слога типа бака, дека (бабушка, дедушка). Слова в лексиконе одни и те же, новые слова редко проскакивают. Фразы есть, но тоже как будто в куче типа пидай (пить дай).

Вот как уговорить её одеться?

Я обычно говорю, что иду гулять, на качельках кататься. Вика сразу бежит: "Я тоже хочу на качельках!". Ну и начинаем одеваться тогда. Периодически напоминать про качели приходится. Что, раз не одевается, я одна пойду.

Речь у Вики нормальная, давно все 3 куплета песни из Бременских музыкантов поет. Ну и так петь любит, кусочки разных песен напевает. Именно стихи не особо нравятся, тяжелее запоминаются.

Сейчас у нас период "почему". По 500 раз на дню "а почему?". Тяжко)) Зато сама тоже отвечает на вопрос: "Почему". Очень забавная часто у нее причинно-следственная связь.

Еще нравится в ролевые игры играть. Кукол одевает, пеленает, мне приносит: "Это ляля из роддома! Мама, покачай!". И мне говорит: "Мама, ложись спать, закрывай глазки, я тебя одеялкой накрою!"

Volume_Lintu, может вам омегу-3 в жидкой форме пропить пару месяцев? Говорят, помогает речь подтолкнуть. Я тоже Вике планирую заказать, правда, для зрения больше. У нее маленький запас дальнозоркости.

• Нравится 2

Volume_Lintu

У нас были мама, папа, баба, теперь мака, пака, бака... сестра Люба - бука.. врач нам ничего не сказал. Спросила только предложения есть, я говорю что из трёх слов максимум. Нормально.

Пытается что-то объяснить, на вопросы отвечает, т е речь хорошо понимает. Пускай и коротко ответит. Слова половинные в основном. Например нога - га и т д. Может сказать типа бака езжала бибика ням ням гади бенька) бабушка уехала на машине кормить бедненькую гади (кошку так зовут)

Не переживаем, начнёт болтать, никуда не денется

Мамамоя говорит я рано начала говорить, но произошёл случай с сильным испугом - год ни одного слова, а потом прорвало

Девочки, какие конструкторы покупаете , поделитесь

҉ YZet ҉, Моя простые деревянные кубики (советские) любит, дооолго башни и города строит.

҉ YZet ҉, у нас лего и мега блокс

• Нравится 1

У нас есть палочки деревянные, и одна коробка мегаблокс , но их не хватает чтобы что-то большое построить, а решится на больше никак не могу - убирать то мне)))) Лего они все маленькие наборы , паровозики машинки из них есть

Наверное придётся ещё блоки докупать , в садик не ходим, развлекать самой надо

katniss,  как у вас с велосипедом?

• Нравится 1

҉ YZet ҉, недавно только сама по дому прокатилась, а на улице уже холодно. Ждем весны теперь.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Привет девочки. Приятное оживление на форуме ))

Мы в сад пошли в августе, но не планировали. Но как-то все быстро у меня с работой завертелось и решили пойти в этом году, а не в след. Сынок тоже не говорил особо, а вот после меясца хождения в садик стал столько слов и предложений говорить, что уже пальцев не хватит сосчитать. Поэтому девочки не переживайте. В садик пойдут, там быстро разговорятся.

Мы купили беговел летом и это была играшука № 1 для малого. И в садик на нем ездили, и по городу даже ездили в парки. Вообщем я довольна беговелом. Сейчас любимые игрушки это инструменты и аптечка. Постоянно ходит по квартире и что-то "ремонтирует", ну или занятие у него сейчас - это сложить все инструменты в карманы и ходить так по квартире с полными карманами, а они выпадают, он опять и засунит, пройдет пару шагов, что-то опять выпало....и тд.

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья! Пусть ваши детишки вас только радуют!

А вот с нашего утреннего праздника) Муж был Дедом Морозом)

lywAxCfwLRU.jpg

• Нравится 4

• 2 месяца спустя...

мы в садике отлично акклиматизирвались) уже полгода туда ходим

Изменено пользователем Колобкова

• 1 месяц спустя...

Привет, майчата!!! Скоро очередные Дни рождения! А у кого-то уже наступил. Кто-то еще сюда заходит?

Aleks@ndrovn@,  привет! Я иногда заглядываю.

• Нравится 1

Привет! И я бываю

• Нравится 2

Ну вот хоть кто-то появился :girl_bye: Сегодня именинников нет?

Мы сегодня приболели и в садик не пошли, сидим дома. У нас все в садик ходят? В мае у нас выпускной из яслей будет, готовимся к балу :Crazy:

• Нравится 1

Мы ещё не ходим. С садами с ясельными группами вообще во всём городе большие проблемы. А у ещё и район новый, спальный. Садов даже для трехлеток нет. Мед.карту приготовили уже - всех прошли. Теперь ждём 2 июля, должны пойти в садик, который дальше от дома. На частный денег нет

Volume_Lintu, и мы не ходм, ждём садик,

Девочки, привет всем!

У всех детки говорят? Никак не хочет моя молчунья ((((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...