Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Читаю вас и понимаю, что к рождению первого ребенка все морально не готовы, ко второму уже больше осознанности и собранности. И нет такого стресса, какой был с первым.

Девочки, милые, через месяц-два станет легче, адаптируетесь, гормональная буря утрясется. Все будет хорошо, только не бросайте гв при первых сомнениях в нехватке молока. Статистически только 2% женщин неспособны выкормить своего ребенка. Всё остальное - неправильная организация процесса грудного вскармливания. Когда втянетесь, кормить станет легко и просто. Кстати о сцеживании, я даже из полной груди не могла и не могу сцедить больше 20 граммов, поражаюсь тем, кто по 100 умудряется сцеживать)) однако сегодня приезжали врач с медсестрой и весами - от минимального веса у мелочи прибавка 600 граммов.

• Нравится 5

~Касенька~, спасибо за поддержку. Я очень надеюсь... ;)

У кого нибудь орёт, когда начинает есть?

netts, а вы попробуйте своим молоком со шприца(бутылки) покормить,заодно и посмотрите на что реакция такая...

Я вот только родив третьего,поняла что мои соски не подходят для кормления,и что самое интересное ,никто из медперсонала мне на это не указал,отсюда трещины ,ор детей....и сворачивание гв на раннем сроке(((((.Но в третий раз я решила не сдаваться-купила накладки на грудь-вот это ВЕЩЬ)))),кормить стало проще,ляльке проще ухватиться и грудь расцеживается легче намного(принцип вакуума)

Доброе утро

Касенькм, а что делать, если деть орет? Я не могу сутками лежать в кровати и давать сиську((( а то, что есть ему мало((((

на данном этапе мы кушаем почти по требованию, но к вечеру сын в неадеквате от голода

netts, у меня иногда вначале, иногда в середине, иногда в конце....(((

блин в РД соски у меня трескались, прошло. сейчас опять, да так капитально просто песец. больно ужас, еще этот лактостаз долбаный. кормлю и бьюсь в конвульсиях одновременно, слезы градом, 7 потов сходит...встаю с кровати - вся простынь от пота мокрая((( когда же это закончится... радует что хотя бы температура перестала скакать. а то к вышеперечисленному добавить темпу 39, получается "пациент скорее мертв чем жив" :cry:

самое обидное что за всей этой эпопеей ну совершенно никакой радости материнства не ощущается - перед кормежкой я крещусь и ною, после, когда уже "бобер,выдыхай", пытаюсь прийти в себя от боли и настроиться на следующий раз...замкнутый круг

Девочки, когда ногти деткам стригли?

Sashuta, Попробуй накладки действительно с ними проще боли нет такой. Я три недели откормила в них до полного заживания трещин, сейчас без них кормлю и все вроде ок.

♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, Мы уже два раза стригли растут очень быстро

Serena87, я пробовала, авент стандартные покупала. у меня плоский сосок, она когда кушала таааак втянула мне его...трещина под одной из складочек на соске - она вытянулась тоже и те же боли, разницы никакой(( разве что думаю может маленького размера мне их надо было брать для плоского?

♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, подстригаю через день, растут бысто+ручки шаловливые, то в глаз, то в ухо, то меня за больные титьки схватит когтями(

Изменено пользователем Sashuta

♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, мы регулярно стрижем, оч быстро растут

Девочки я опять с нашей сыпью.. Посмотрела в инете фото потнички, тоже очень похоже, я просто не думала что потничка мелкими прыщиками может высыпать, а высыпало у нас на шейке в складочках и под на грудке где ключицы. Кто нибудь знает как различить аллергию и потничку?

Ksusha63, поздравляю, дорогая!)) вы такие умнички!

Alex_alex, у нас даже педиатр участковая аллергию и потницу не различает. Я говорю - а может это аллергия? а она - а как мы это узнаем? Может, и аллергия..

Короче, сложно это. Но и педиатр наша так себе..мягко говоря.

У нас щеки обсыпало. Цветение, наверно. Даже нет смысла нашу спрашивать, что делать.

Изменено пользователем Siri
  • Нравится 1

Всем трям!

Про гв, месяц - это кризис, деть орет, сиськи перестроились и не вырабатывают сразу молока. Нужно приучить ребенка сосать минуты 2 пустую грудь. Как делала я с Егором, надуваем большой мяч садимся, ребенка к сисе и прыгаем на мяче. Ребенок может и час сосать сиську. Но нам это надо. 2 -3 дня и все ок будет))при нескольких сосаний грудь сразу будет вырабатывать молоко))) И еще раннее утро самое главное это кормить сиськой. ни каких смесей где нибудь до 8 утра. Только сиська!!!!!

И про колики. Из своего опыта опять же. Убрать всю коровью молочку!!!! И через 2 недели(потому что коровий белок уходит примерно из организма через 2 недели) все приходит в норму. Переходим на козье. Козье молоко, сыр и тд. Тяжело да. Но для меня главное сон))) Хотя у моей крошки утро начинается в 4 утра 0о

Alex_alex, скорее всего потничка. хлорфилипт в помощь и ванночки с чередой. аллергия там маленькие желтенькие прыщики, красненькие припухлые. Так в общем не объяснить...

В роддоме сказали через 3 недели тока стричь можно!!!!!

А когда вы первый раз стригли?

Ksusha63, вот и отлично!!!

А мы вчера свидетельство получили)

• Нравится 1

Sashuta,  я скажу, что моя радость материнства пришла с 1й дочкой примерно к 1.5 годам. Когда гв свернула. И в ясли отдала . Стало жить свободнее. Отдыхать. Ночь спать более менее, бещ сиськадёрганья. Скучать стала, пока мелочт в яслях. До полутора лет, много хлопот было. То проблеммы с пишеварением, то зубы, то не отобрать сиську :)

Девочки, когда ногти деткам стригли?

как только выписали. Потом через неделю.

Девочки я опять с нашей сыпью.. Посмотрела в инете фото потнички, тоже очень похоже, я просто не думала что потничка мелкими прыщиками может высыпать, а высыпало у нас на шейке в складочках и под на грудке где ключицы. Кто нибудь знает как различить аллергию и потничку?

100% потница. Её любимые места.

Siri,  у моей лоб и голову посыпало. Тоже не понять что. Скорее на потницу похожу. Сколько ещё этих прыщечков булет непонятных впереди.... пройдено...даде не парюсь теперь. Это впервый раз было страшно за всё, имею ввиду 1го дитё.

В роддоме сказали через 3 недели тока стричь можно!!!!!

А когда вы первый раз стригли?

Ksusha63, вот и отлично!!!

А мы вчера свидетельство получили)

да уж.... сразу можно стричь, если большие, чтоб не травмировался ребёнок. Чем объяснили, что через 3 нед.?
  • Нравится 2

Я на грани истерики. Последний раз ел в 4 утра. Пытаюсь накормить, сосёт начинает краснеть кряхтеть тужиться. Сделала массаж, вроде захотел есть. И опять то же самое. Из бутылки не ест, смесь не ест. Все время кряхтит. Как меня все бесит. Мне кажется, что я уже не люблю этого ребёнка. Старшая вообще заброшена. Что за Херня происходит, раньше же нормально ел

Девочки, смотрите, какая красота. 23 евро стоит. Нашла на эбае. Жаль долго доставка.

Ссылки скрыты.

Такой классный

Такой классный

Ой чегото 2 раза вставился

post-130362-0-80432000-1433405143_thumb.png

• Нравится 3

Со вторым ребенком легче ,не от того что опытнее (я уже за 7 лет все забыла например) а привычнее не спать ,не есть ,а ребеночка очень жалко когда плачет .животик болит или еще что-то ...

• Нравится 2

netts,  а когда какал?

Avtomatika,  сказали очень нежные и можно повредить

Со вторым ребенком легче ,не от того что опытнее (я уже за 7 лет все забыла например) а привычнее не спать ,не есть ,а ребеночка очень жалко когда плачет .животик болит или еще что-то ...

я всё помню и советы всем раздавала все годы :) но! У меня только 3 года прошло. Мне легче намного из за того что всё знаю. Чего ждать и что к чему.

netts,  а когда какал?

Сделала массаж покакал. Стал есть и опять тужится и кряхтит

А впервый-всё страшно было. Ревела от беспомощности своей, вместе с дочкой.

Мы уже неделю днем спим только на улице , хорошо частный дом , в доме совсем не спит , ночью только со мной спит ,в свой кроватке не засыпает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...