♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Девочки, у ваших когда газы начались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, дней в 6-7. У старшего так же было - сегодня выписали (после кс на 6 сутки), а завтра уже вопил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 (изменено) Девы, привет) Мне сынуля улыбнулся! Покушал вот утром, лежал у меня на руке, смотрел на меня и такой разулыбался)))) Я такая счастливая))) А в ямочки его просто влюблена! Arty, сцеживаюсь в мойку, свою молоко не храню. в груди ей достаточно, а смесью докармливаю не потому, что молока нет, а потому, что оно, видимо, какое-то не питательное и мы на нем не набираем(((( и если только молоком кормлю, у нас сразу запор. вот я и даю ей нутрилон, по грамм 120 наверно за целый день. потому молоко мое, которое после кормления, в мойку улетает... Хм... может, переднее молоко чуть подсцеживать, и тогда только грудь давать? Чтобы добывала питательное молоко Девочки, как считаете температура тела у малыша 37,1 норма? Норма. Девули, такой вопрос, в РД на стендах было написано, что ребенка надо укладывать спать на спину. А я вот заметила, что Мирошик очень любит спать на боку. А ваши спят на боку или это не хорошо для неокрепшей спины? Спать надо на спине. Чтобы значительно снизить риск ВДС. Изменено 6 июня 2015 пользователем Arty 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 а до какого возраста на боках спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Arty, спасибо за совет про сцеживание переднего, как раз думала о том, что она "водичку" всю переднюю пьет, а потом ленится уже. попробую так. хоть бы набирать начали. первый месяц кое-как набрали, а скоро ведь снова контрольное взвешивание, а у нас снова вес на месте(( еще весы с погрешностью, чтоб их. по поводу сна. в рд сказали только бок и все, без компромиссов. я пока пеленала (до двух недель), то бок получался хорошо, а как перестала, то хоть укладывай на бок, хоть не укладывай, все равно во сне перевернется, звездочкой раскинется и так спит. я поначалу очень переживала, дежурила рядом с ней. а потом поняла - голова все равно на бок, срыгивает благополучно, как и на боку. и успокоилась. сейчас когда укладываю, стараюсь на бок, но бывает, что и на спину выходит, так я уже не перекладываю. Арти, про риск ВСД от спанья на боку не слышала. Буду знать. Еще один аргумент в пользу спины. Надо уже расслабиться и на спинку класть, наверно. ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, у нас еще в РД. никогда не забуду то ночь, когда она первый раз от груди отказалась и кричала, кричала. Я тогда беспомощно через 20 минут отнесла ее медсестрам новонарожденных (мне приносили по требованию), сказав, что не справляюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Девочки капец, у нас уже неделю слезится и гноится глазик, сначала обрабатывала мирамистином как на курсах учили, потом уде своим молоком капала, ничего не помогает, педиатр сказала к окулисту и антибиотики капать в глаза.. Может у кого то есть супер средство без антибиотиков?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Девочки капец, у нас уже неделю слезится и гноится глазик, сначала обрабатывала мирамистином как на курсах учили, потом уде своим молоком капала, ничего не помогает, педиатр сказала к окулисту и антибиотики капать в глаза.. Может у кого то есть супер средство без антибиотиков?( офтальмоферон капай. Он без антибиотиков. Помогает отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Alex_alex, нет таких средств. Капли с а/б в глазки плюс промывать фурацилином и сосудосуживающее в нос - это стандарт. Не поможет - тогда зондирование слезного канала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Офтальмоферон жжет капец как. На себе пробовала. Alex_alex, У нас Тобрекс назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariza 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Всем привет,а кто-нибудь ребеночку дает препарат Элькар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 (изменено) Sashuta, нет-нет, это я не про тебя писала про укутывание! Это в общем. Мое мнение, что младенцы крепкие и сильные от природы, мы их недооцениваем! Сын в этом возрасте уже как паз в 35 гр купался, мы постепенно понижали температуру. С дочей еще не начинали. И ножки бывает холодные, когда воздушные ванны, она кричать начинает, что не комфортно, смотрю, мерзнет, укрываю. Ну не могут они от такого заболеть! Скорее всего вы цапанули ОРВИ где-то, возможно, действительно в поездке, в больничку ж как-никак. Не винт себя, что заморозила! С лактостазом сочувствую! Это ужасно, конечно! Бедные тити. Как вспомню, так вздрогну. ♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞, у нас тоже где-то в неделю начались. Arty, что такое вдс? Я уже и так и так кручу.. Изменено 7 июня 2015 пользователем veselena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Alex_alex, промывай фурацилином или ромашкой и капай тобрекс, в этом возрасте всем тобрекс назначают, а лучше к окулисту. ariza, я старшей давала, непомню почему назначали у меня очень активная доча старшая, скажем прям супер результата я не увидела и перестала потом давать, он помоему еще и на спирту Sashuta, а с чего ты взяла что вы заболели? До года темпа может быть до 37,5 и это считается нормой. У старшей до года темпа была 37,3-36,6-37,1 я была у кучи врачей и все в голос говорили что это норма. Чихают они в этом возрасте, так они прочищают носик свой, небольшие сопельки это тоже норма , утром и вечером турунточками чистить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Как промывать фурацидином ? И чем именно, есть мазь, таблетки, спирт.. Неужели спирт? А щипать не будет? К окулисту во вторник только попадем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariza 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 TaTaчка, а была негативная реакция на него?Например чрезмерная возбудимость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 ariza, ой было 5 лет назад, я и не вспомню. Нам его назначали невролог наоборот чтоб она была более спокойная, т.к. очень активная, постоянно срыгивала из за активности, на месте не сидела в общем, я подавала 2-3 дня и перестала, я вообще назначения невролога плохо соблюдала))))))) Как мне кажется у нас неочень адекватный невролог был, написала нам отставание в развитии из-за того что мы с 3 месяца не переворачивались а в год муху-цикатуху не рассказывали))))))))) Alex_alex, 1 таб фурацилина на пол стакана воды, смачиваешь ватный дикс и протираешь глазик к уголку, каждый глаз разным диском. фурацилин вообще не щипет можешь на себе попробовать. да фурацилин в воде разводится ооооочень плохо, даже до конца как не старайся не разойдется))) поэтому как можно мельче его растолки ну и подольше помешай, и воду не холодную, ну и горячую конечно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 TaTaчка, сопели сильные, она титьку толком кушать не может, дышать никак. а тему я ей меряла уже - 36,6 была, вчера поднималась...да и по ребенку видно - она ни-ка-ка-я прям была( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Я думала у нас рано, получается где то на 12 день начались... Такая жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Доброе утро всем! У меня сегодня проба клубники садовой. Следование традициям, так сказать. Правда, и бабушка, и мама сразу после родов клубниеу трескали, а я вот только сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Не могу понять, почему лактостаз опять начался. Недоцедила вчера-это может быть причиной? С какого вообще он может начинаться еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 (изменено) Sashuta, и я твой товарищ по лактостазу .... Уже онемевшая грудь левая, только ею и занята... Сынуля перестал брать грудь, кричит, отказывается. Только ночью удается ему ее подсунуть. У меня закупорка протока, из-за этого лактостаз. А ты сама цедишься? У меня уже не получается. Трижды вызывала службу, ездила сама. Пробку последний раз выцежтвали два часа!!!! И то кажется до конца не выцедили-опять закупорилась. Вот, записалась опять на сцеживание. Руки опускаются, малыша приходится смесью докармливать.. Депрессия у меня кажись.. Вот покормлю бутылочкой, сынок у меня спокойный, довольный, и засыпает и спит хорошо. Понимаю, что бороться надо за ГВ. Но как быть, если видишь, что ему это ГВ радости не приносит??.. Изменено 7 июня 2015 пользователем luna82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Sashuta, а что значит недоцедила? Ты сцеживаешься? Я расцеживала с помощью акушерки грудь в роддоме, потом дома еще молокоотсосом тк невозможно распирало, сначало 3 раза в день, затем свела к 1, стала потом чаще грудь менять, кормлю по требованию, необходимость в сцеживании отпала. Тьфу-тьфу лактостаза нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 девочки спасибо за советы! Буду пробовать фурацилин! Надеюсь поможет и до антибиотиков не дойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 luna82, а консультанта по ГВ вызывали? У меня со старшим ГВ не сложилось, тоже под грудью кричал-отказывался, очень переживала, сейчас мечтаю наладить. Если вы настроены сохранить ГВ то еще есть возможность, пока ребеночку месяца нет, сил вам и никаких депрессий! Вот можно почитать вдохновиться Ссылки скрыты. и вообще на сайте много всего полезного по ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 katniss, Вот ты смелая) я вчера дрожащимися руками кексик съела из натур. продуктов) но я решила что уже начну вводить каждый день новый продукт, вчера вот кекс, сегодня творог попробовала, следующая на очереди курица) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 А абрикос можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения