Перейти к публикации

Болталка мамочек-майчат, сладеньких ребят

Olyagorunova

Полезные сообщения

Нам еще нет месяца, прибавка пока 600, врач сказала норм

А газы и колики это не одно и тоже?

Меня везде педиатр записала. У нас тока невролога и ортопеда нет

А мы вообще пока не ходили к врачу. Кроме взвешивания, но это делала медсестра.

Сейчас пробовала записаться к врачам , талонов нет вплоть до середины июля...очень интереснр((( у всех такая ж в поликлиниках ?

в Краснодаре везде так.!!!! Я не хожу поэтому туда вообще

А газы и колики это не одно и тоже?

этл не одно и то же.. Колики- это спазм кишечный, когда Ляля хочет пукнуть и не может... А газы/ это газы...

А нам тоже Боботик лучше всего от животика помогает.

А я ничего не даю от животика. Делаю массаж живота по часовой стрелке с маслом Веледа, ножки прижимаю к животу, и попу направо-налево поворачиваю.

Я думала колики из за газов, так как живот распирает от них

Привет всем. Пока читала, не запомнила, кто что спрашивал)))

Я от животика ничего не даю, вся химия в крайнем случае.

Соску стараюсь давать поменьше, т.к. заметила, что стал лениться сосать грудь. Даю только на засыпание - вместо сиси подсовываю, ну и в общественных местах, типа поликлиники и т.п.

Водичкой не допаиваю, вроде как вредно. Вода в молоке другая, без солей.

Кормимся в позе лёжа, мне так удобней всего.

Набрали 600г за первый месяц, 3700 весили в месяц. Я вообще не парюсь, считаю, что отлично. Ну мелкий ребёнок и что из этого. Уже головку так неплохо держим, ненадолго правда, но всё равно. Вытягивает, как жираф, секунд на 10)))

Про пеленание. Я пеленаю почти всегда. Лучше засыпает и спит потом, руками себя не будит.

Про сцеживание. Сцеживаю всегда, пока по крайней мере сейчас так. Мл по 20-30 выходит. Собираю всё, и за день ещё одна небольшая порция получается.

Viktoriya_Sv, я сегодня спокойно записалась на 30,были талоны на 23,но мы уедем на дачу. У нас вторник -грудничковый день.

У нас тоже день малыша, проблем ни с очередями, ни с талонами нет

Сегодня пробовала дочу докормить смесью после тити. Она меня каждые 30 мин. терзала. У меня нутрилон комфорт, дала ей, она с жадностью хватает сосет потом прям рыдает и плюет. Попробовала я смесь а она ГОРЬКАЯ, сладости совсем в ней нет и горчинка. Почитала в инете, это оказывается ее нормальный вкус так и должно быть. Е-мое 400р. отдала, может хоть на оладьи пойдет :Crazy: Дочи у меня простой нутрилон ели, вкусненький был раньше.

Нас на УЗИ сердца на 2 сентября записали.

Мой сын мне насосал мозоль! И точки красные на соске, подозреваю, что до крови повреждение. Потому что он не открывает широко ротик, а всасывает сосок, как вермишелину. Пока всосется нормально, пару секунд боли...

Arty, ужас какой

Я вообще не знаю кого брать в крестные

С крестинами ,девочки, кто покрестился уже) расскажите - а процесс долгий от начала до конца? Вы индивидуально крестились или в очереди?

Привет!У нас крещение длилось примерно минут40,т.к.крестилось всегод два человека.А так время зависит от количества людей.

Сегодня пробовала дочу докормить смесью после тити. Она меня каждые 30 мин. терзала. У меня нутрилон комфорт, дала ей, она с жадностью хватает сосет потом прям рыдает и плюет. Попробовала я смесь а она ГОРЬКАЯ, сладости совсем в ней нет и горчинка. Почитала в инете, это оказывается ее нормальный вкус так и должно быть. Е-мое 400р. отдала, может хоть на оладьи пойдет :Crazy: Дочи у меня простой нутрилон ели, вкусненький был раньше.

А мы кушаем Нутрилак премиум 1,она чуть сладковатая,нам вроде нравится!

странно, а я давала своей

Сначала нутрилон премиум, так она с таким смаком съела ее))) но я пробыла ее, у меня сладкая. Ты точно премиум брала? Не комфорт??? Она горькая. Но сейчас мы бифидус едим, она тож отличная, плюс для животика комфорт создает.

Девочки, я заболела, ночью темп 37,8, сейчас 37.0. Все тело ломит.. Что делать? Гриппферон, Виферон? А как с мелким быть? Он у меня ручной, постоянно на ручках, по другому на спит почти, неужели я его зарожу?

Девочки, я заболела, ночью темп 37,8, сейчас 37.0. Все тело ломит.. Что делать? Гриппферон, Виферон? А как с мелким быть? Он у меня ручной, постоянно на ручках, по другому на спит почти, неужели я его зарожу?

ну вы на груди, не заболеет! Я с сыном болела и муж болел сильно, сын не заболел, грудное молоко делает свое дело. Не переживай! Лечись гриппфероном, свечи тоже можно ставить гриппферон , пей теплого побольше . Выздоравливай!
  • Нравится 1

Маску одень. Я с дочкой 2 раза болела, не заразилась

• Нравится 1

По поводу диеты во время ГВ придерживаюсь этой статьи, пока все ок.

Питание кормящей матери с рождения ребёнка до 6 месяца

Есть очень много рекомендаций по питанию кормящей матери,но большинство из них размыты. В этой статье хотелось бы четко перечислить разрешенные продукты по месяцам.

При производстве грудного молока женский организм расходует много энергии, поэтому калорийность ее пищи должна быть увеличена на 500-700 Ккал. В сутки она должна потреблять 3200-3500 Ккал. Для кормящей женщины очень полезны калории, получаемые из нежирного мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, сыра. Каждая кормящая женщина вырабатывает в день около 800-1200 мл молока. Поэтому она должна увеличить потребление жидкости.

Ближе к сути!

2714.pngПервый месяц

Разрешаются следующие продукты:

До десятого дня:

•Бананы, печеные яблоки;

•Овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная, ячневая, кукурузная каши;

•Постный суп;

•Зеленый чай, компот, приготовленный из сухофруктов, отвар из шиповника, вода без газа;

•подсолнечное, кукурузное, оливковое масло (нерафинированное),

•15 граммов сливочного масла;

• постное мясо — говядина, крольчатина, индейка в отварном виде.

С десятого дня в рацион добавляют:

•Кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка);

•Отварная или запеченная рыба: камбала, минтай, треска, хек;

•Яйца;

•Хлеб с отрубями;

•Твердый не острый сыр;

•Макароны (в небольших количествах);

•Овощи (тушеные, отварные, запеченные) – морковь, свекла, лук, тыква, кабачок, капуста цветная или брокколи;

•Между приемами пищи можно есть сухофрукты (финики, курагу, чернослив), бублики, галетное печенье, сухари без изюма.

2757.pngВ первый месяц кормления запрещены следующие продукты:

•Цельное коровье молоко;

•Мясной бульон;

•Изюм;

•Сметана;

•Черный чай, кофе;

•Сырые фрукты и овощи;

•Свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;

2714.pngС первого по третий месяц в рацион нужно добавить:

•Постный борщ, заправленный томатным соком;

•Орехи, за исключением арахиса и фисташек;

•Сырые фрукты и овощи;

•Мясо ( домашняя курица);

•Сметану;

•Яблочное или вишневое домашнее варенье.

2757.pngВ этот период запрещено:

•Цельное молоко;

•Изюм;

•Черный чай;

2714.pngС третьего по шестой месяц в рацион нужно добавить:

•Перловую и пшенную каши;

•Мед (немного и оцениваем реакцию ребёнка);

•Свежие соки из моркови, яблок, тыквы, свеклы;

•Свежий лук (если желает мама и ребёнок не против).

2757.pngЗапрещается:

•Цельное молоко;

2714.pngС шестого месяца можно почти всё :

•Мясо (телятину, говядину, курицу);

•Гречневую, овсяную, кукурузную, рисовую, пшеничную, перловую каши;

•Бобовые и фасоль;

•Тушеную или отварную рыбу, морепродукты;

•Тушеные, отварные или запеченные овощи;

•Отварной или запеченный картофель;

•В небольших количествах разрешаются макароны;

•Куриные или перепелиные яйца;

•Не острый сыр;

•Кисломолочные продукты – ряженка, кефир, творог;

•Хлеб с отрубями, хлеб белый (немного зачерствевший или подсушенный);

•Свежие фрукты;

•Лук, чеснок;

•Орехи (за исключением фисташек и арахиса);

•Разные фруктовые соки (осторожно вводить в рацион по одному);

•Компот из сухофруктов без сахара, отвар шиповника;

•Крупно листовой зеленый чай без добавок, некрепкий черный чай.

2757.pngЗапрещены:

•Консервы;

•Шоколад, кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки.

•Полуфабрикаты;

•Майонез, маргарин;

•Сладкие газированные напитки;

•Картофель и макароны в больших количествах

•Копченые и соленые блюда.

И в заключение: каждая мама подбирает свой рацион питания! Это лишь рекомендации, а не руководство к беспрекословному исполнению.

Растите здоровых малышей!

Когда животик беспокоит, Димка грудь берет, потом бросает и плачет, ножками сучит-даю бейби калм (в составе эфирные масла анис мята и укроп), он ему на вкус нравится, сразу притихает, успокаивается, нормально сосет. Через время пропукается и снова все хорошо.

Aleks@ndrovn@, 700 гр это нормальная прибавка!

Alex_alex

выздоравливай!

маску лучше одень

• Нравится 1

Девочки, а детки должны сейчас пукать? У меня так много пукает, и очень ароматно :D . Проблем с животиком вроде нет. Не помню чтоб старшая пукала столько.

Девочки, а детки должны сейчас пукать? У меня так много пукает, и очень ароматно :D . Проблем с животиком вроде нет. Не помню чтоб старшая пукала столько.

а почему нет? это ж нормальный процесс) я была бы рада если б мой побольше пукал, а не мучался

• Нравится 1

҉ YZet ҉, я больше переживаю за то что это очень пахуче)))) мне казалось что если все норм то запаха не должно быть....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...