Перейти к публикации

Хороший детский невролог.

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочка, добрый день!

Не знаю куда написать, решила открыть тему в Здоровье.

У моих знакомых были очень тяжелые роды. Доченька родилась чуть ли не с 1 по шкале Апгар. У них серьезные неврологические нарушения. Ребенок долго не дышал и сердечко не билось. В итоге многие клетки мозга погибли. Нет глотательного рефлекса. Вообщем, очень просят посоветовать хорошего детского невролога, который сможет их проконсультировать. Они хотят знать, что их ждет в будущем и к чему им готовиться.

Также будут рады историям родителей, которые прошли через такое испытание. Были ли у деток серьезные положительные сдвиги в здоровье со временем.

Буду рада любому отзыву и совету.

Заранее спасибо

Nastasya_S, гляньте тему

малышка 0 баллов по шкале апгар

Леся, спасибо большое!

Настён, моя хорошая знакомая детский невролог, но она пока в декрете.

Она посоветовала своих коллег.

Давай в личку сейчас контакты скину

lukovka_ya, Таточка, солнышко, спасибо!

8 916 4651536 хороший невролог, но ее тяжело выловить юлия викторовна, звоните

8 916 4651536 хороший невролог, но ее тяжело выловить юлия викторовна, звоните

спасибо большое!

Вот еще немного информации о ребенке

1. Родились в середине января.

2. Были сначала в реанимации. Сейчас в больнице неврологической находятся. Диагноз ставят Гипоксическая ишемия головного мозга 3-й степени. Нарушены базовые рефлексы, сама не сосет и не глотает. До 2 месяцев было 2 воспаления легких.

Они понимают, что тяжело делать прогнозы. Просто просят контакты врачей, а также истории с подобными проблемами.

Nastasya_S, посоветуйте им взять направление в их районной поликлинике в научный центр здоровья детей на Ломоносовском,2.

Ссылки скрыты.

Там сейчас квоты дают на обследование и реабилитацию деток!!

Изменено пользователем Миш@

Миш@, Спасибо, большое! Обязательно им передам!

Nastasya_S, по-моему, несколько раз писала здесь нашу историю, но пройти мимо не могу.

Мой сын родился с срок, 4 балла по Апгар, тяжелая гипоксия, инсульт, отек мозга, почти не дышал. Запутался в пуповине во время родов. ИВЛ 8 суток, краниоцеребральная гипотермия (это когда специальной шапочкой охлаждают голову, чтобы снизить последствия отека мозга). Прогнозы были пипец, начали с того, что сын не будет видеть (пострадал участок мозга, отвечающий за зрение). За игрушками до 2-х месяцев не следил. Про ДЦП заговорили сразу, но вопрос о тяжести оставили открытым, типа это будет зависеть от компенсаторных способностей ребенка.

Ну мы много прошли. С 2-х месяцев реабилитировались: Войта, Доман. А, у нас как диагноз звучало "гипоксически-ишемическое поражение ЦНС".

Сейчас сыну 4 года, ходит в обычный детский сад, читает, сочиняет стихи, обожает машинки, танцует, бегает, прыгает. Со зрением относительно тех прогнозов все нормально - собирает пазлы, рисует, но небольшое косоглазие, которое корректируем. Из последствий у нас моторная алалия (тяжело произносить слова, переиначивает, чтобы ему самому было проще сказать) и небольшая моторная неловкость, он не такой гибкий и мягкий, как дети без осложнений (повышенный тонус). Но это ему совершенно не мешает носиться, как коняшка, да и вообще жить полноценной ребенкинской жизнью. Слава Богу за все.

От себя могу сказать, что эта история - удар для родителей. Ваши друзья могут не признаваться, но они себя ощущают на дне отчаяния, сейчас "добрые" неврологи еще напугают хорошенько - и все их мечты грохнутся об пол. Они себя будут чувствовать изгоями, выкинутыми из общества. Очень, очень тяжелый период. Особенно когда не знаешь, что ждать. Поддерживайте их, я знаю кучу историй с трудным началом и счастливым продолжением. надо искать хороших реабилитологов. Детский мозг очень платичен, компенсаторные функции огромны!! Дай Бог, чтобы все было хорошо!!

Если какие-то вопросы по реабилитации - спрашивайте. Я в итоге стала заниматься организацией курсов для детей с ДЦП, очень плотно в этой теме. Могу еще сказать: пусть ищут тренеров по Фельденкрайзу, с этой методикой на первом году жизни можно сотворить чудо!!

Изменено пользователем Happy Mary
  • Нравится 2

• 7 месяцев спустя...

Моей дочке1 годик-закатывается до посинения при малейшем раздражении,вытягивает ручки,перестает дышать,обвисает и через несколько секунд приходит в себя. Посоветуйте,пожалуйста,хорошего невролога в Самаре

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...