Snusmumr 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Добрый день, Надежда Юрьевна! Мы в смятении, очень нужны рекомендации и ответы. История: Мне 34, Мужу 37. В 30лет я родила сына от первого мужа, беременность наступила самостоятельно и даже случайно. Вынашивала хорошо, без патологий и пр, но родила (КС) на 35 неделе (отошли воды, причины не выяснены). Примерно полтора года пытаемся забеременеть Год назад делала ГСГ (гистеросальпингография) (обе трубы проходимы, левая сильно изогнута), проверялась, по всем анализам у меня всё было хорошо, кроме небольшой тромбофилии. Пролечили мужа, у него был малый % морфологически нормальных спермотозоидов и сразу забеременели самостоятельно(в июле 2014), после положительного ХГЧ мне назначили клексан 0,2 ежедневно. Но увы, ХГЧ после 3000 затормозил рост и оказалась внематочная беременность. Сделана лапароскопия 1.08.2014, удалена правая труба. На лапароскопии были рассечены спайки слева. После этого прошла курс физиотерапии. Но мы решили больше не рисковать и пойти на ЭКО. Первый протокол был сделан в конце ноября на 100 Гонал-Ф, ½ Менопура = взято 19 яйцеклеток, 11 оплодотворились, гиперстимуляция, но все равно перенос на 3 день 2х 4ёх клеточных эмбрионов, пролет (ХГЧ<1.2). Осталось 5 замороженных на стадии деления. Крио в ЕЦ (т.к. есть своя овуляция, была даже в цикле сразу после протокола)- в конце января 2015, разморожены 2 – не развивались, разморожены оставшиеся 3 - дорощены до 3 дня – подсадили 7-ми, 6-ти и 2 клеточные эмбриошки класса б и с на эндомертий около 9мм. Пролет. (ХГЧ<1.2) Второй протокол сразу после пролетного Крио. (В другой клинике) в конце февраля, на 75 Гонал-Ф и Менопуре = взято 4 яйцеклетки, оплодотворились все 4, на 3тий день одна остановилась, 3 эмбриона на 6 сутки заморожены бластоцитами 1аб, 1бб и 1бб. Перенос отменили из за наличия жидкости и роста яичников – гиперстимуляция…, эндометрий дорос только до 7мм. (Я хрупкого телосложения не более 49-50кг) Крио на ЗГТ в следующем цикле - вот сейчас, на 17 дц эндометрий дорощен до 9мм (своей овуляции не было), добавили Дюфастон с 18 дц и на 23дц сделан перенос бластоцита 1аб. Все было хорошо, я ощущала, что в этот раз получилось, были все признаки, на 8ДПП немного прожилок, на 10ДПП ХГЧ = 7,2, на 11 ДПП = 5 (пересдала в другой лаборатории). Что могло произойти? Я так понимаю, это БХБ… Какие исследования пройти перед следующей попыткой, чтобы не повторить ошибок?... (Пришла даже в голову идея сделать снова гсг – проверить левую трубу и если надо дать организм отдохнуть – пытаться самим пока… хотя и ооочень страшно (если опять ВБ). Да и ДФ у меня чаще всего зреют именно в правом яичнике, он активный, при последней стимуляции из него взяли 3, из левого 1. Может есть технологии стимуляций определенно яичника?) Очень буду благодарна за развернутый ответ с рекомендациями. Совсем не хочется терять время, пока сын сильно просит братика и сестренку, да и возраст у меня тикает… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Здравствуйте! Эмбрионы по развитию не очень хорошие, на 6 сутки, как я поняла, только ранняя бластоциста. Не понятно, почему такая разница в получении в количестве клеток. А кариотипы сдавали? Определенный яичник простимулировать не получится, лекарства воздействуют на 2 сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snusmumr 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 Добрый день. Эмбрионы: на 5тый день два стали 1бб, на шестой еще один превратился из морулы в блпстоцисту и их заморозили всех по 1му. Эмбриолог и репродуктолог в один голос сказали что эмбрионы хорошие. Разница в количестве, видимо от разных доз и плана стимуляций (в первом случае гонала 100 и он до упора плюс 5, 7, 9 дни половинка менопура. Во втором 4 дня по гоналу 75, далее полная менопура уже без гоняла), это разные клиники в разных странах. Кариотип мы не сдавали, т.к. у нас была вполне хорошо развивающаяся беременность (до хгч около 5000), но внематочная, или это не показатель? (Плюс у меня есть свой ребенок) Сейчас начался цикл. Можно ли по вашему мнению снова идти в крио сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snusmumr 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 Прочла, что БХБ часто бывает из-за недостатка прогестерона. Это возможно в моём случае? У меня в поддержке из прогестерона было 2т 2 раза в день Дюфастона. Гормоны не сдавала, не назначали. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snusmumr 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 Надежда Юрьевна, какая в принципе статистика, после крио на ЗГТ на следующий цикл бывает овуляция? (если в принципе она до этого всегда бывала) Имеет ли смысл надеяться на крио в ЕЦ сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Кариотипы нужно сдать обязательно. Овуляция, конечно, может быть после цикла с ЗГТ. Про возможность протокола заочно я сказать не могу, этот вопрос нужно решать со своим доктором: как растет фолликул, эндометрий и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения