marina250488 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 marina250488, ясно... Ну хорошо, что Вам не назначили ничего сильнодействующего, а только циклодинон. И хорошо, что он оказался полезен. Все-таки не всем он подходит. ну да не скажу что мне от него было прекрасно))) но помог! Ссылка на это сообщение
irishka17 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 И я к вам в группу. Прописали мне тоже циклодинон на 3 месяца. Пью первый цикл. В интернете некоторые писали что нельзя беременеть когда его пьешь, а мне моя Г. ничего не сказала по этому поводу. А вам как говорили? Ссылка на это сообщение
Дикая Сердцем 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 irishka17, по какой причине назначили? Ссылка на это сообщение
irishka17 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Выровнять цикл. Укоротилась вторая фаза и мазня перед М. Но мне вместе с ним и дюфастон назначили с 16 по 25д.ц. Ссылка на это сообщение
Дикая Сердцем 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 irishka17, Ц можно спокойно принимать до наступления Б потом сразу исключить Ссылка на это сообщение
stacy366 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 И я к вам в группу. Прописали мне тоже циклодинон на 3 месяца. Пью первый цикл. В интернете некоторые писали что нельзя беременеть когда его пьешь, а мне моя Г. ничего не сказала по этому поводу. А вам как говорили? Вот те раз! Мне гинеколог как раз для того, чтобы повысить шансы к зачатию, прописала циклодинон! Насколько я поняла, этот препарат на основе трав и помогает восстановить женскую репродуктивную систему. Ссылка на это сообщение
Viki38 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 У меня простая железистая гиперплазия.Гистеру уже два раза делала.Раньше была сложная гиперплазия.Можно ли часто делать гистеру?Это уже третья будет(((( А вы лечите гиперплазию или просто исследования делаете?? Гистероскопию вам делают с выскабливанием или просто берут соскоб? Ссылка на это сообщение
m_a_r_s_a 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) И я к вам в группу. Прописали мне тоже циклодинон на 3 месяца. Пью первый цикл. В интернете некоторые писали что нельзя беременеть когда его пьешь, а мне моя Г. ничего не сказала по этому поводу. А вам как говорили? чуть выше в этой же теме-задавалась таким же самым вопросом. недавно лечила воспаление,то тогда предохранялись... пролечилась.. здала повторные анализы- все хорошо... назначили циклодинон- пить 2 мес, когда Г назначала Ц.-то тогда сказала предохранятся, хачем-хз....муж тоже начал говорить-зачем? теряем время))))))))))) Сегодня сходила к Г. и спросила- предохранятся или нет? Сказала можно не предохранятся)ура)) жду О)))) но будет наверно правельным Вам тоже спросить...им же всё таки виднее)или лучше знать) Изменено 2 ноября 2012 пользователем marina020889 Ссылка на это сообщение
Дикая Сердцем 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 marina020889, отпишитесь потом здесь)) Ссылка на это сообщение
m_a_r_s_a 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 marina020889, отпишитесь потом здесь)) за удачные или не удачные пробы зачатия))))? ок) Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Можно ли часто делать гистеру?Это уже третья будет(((( Ничего страшного, это же не выскабливание, не переживай! они очень мало берут клеточек для анализа, не выскабливают всю матку и под тщательным видео наблюдением, а не вслепую. Viki38, как твои дела после визанны? Делала гистеру или аспират для проверки - помогло ли лечение? Ссылка на это сообщение
Viki38 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Ничего страшного, это же не выскабливание, не переживай! они очень мало берут клеточек для анализа, не выскабливают всю матку и под тщательным видео наблюдением, а не вслепую. Viki38, как твои дела после визанны? Делала гистеру или аспират для проверки - помогло ли лечение? Нет не делала... По УЗИ гиперплазию не видят, но врач говорит, что очаговую по УЗи невозможно разглядеть! Сейчас после ИК у меня не может овуляция наладиться и М идут, то через 35, то через 19 дней... Ссылка на это сообщение
Иришка-Аришка 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 А вы лечите гиперплазию или просто исследования делаете?? Гистероскопию вам делают с выскабливанием или просто берут соскоб? Лечу,конечно:)4 месяца на ИК просидела...Золадекс колола....И даже после него осталась простая гиперплазия железистая. Ссылка на это сообщение
Viki38 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Лечу,конечно:)4 месяца на ИК просидела...Золадекс колола....И даже после него осталась простая гиперплазия железистая. А как вы поняли, что она осталась?? Ссылка на это сообщение
Дикая Сердцем 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Итак, присоединяюсь ко многим девушкам, у которых на циклодиноне овуляция стала поздней раньше была на 14 дц, с циклодиноном- на 19 но рада, что она хотя бы не исчезла совсем) А препарат бросила все равно) 1 Ссылка на это сообщение
Иришка-Аришка 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 После проведенного лечения Золадексом,врач всегда должен убедиться что все в порядке....И обязательно берут пайпель биопсию......аспират эндометрия.И вот тогда показывает как прошло лечение.....перепроверка так называемая.... Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Viki38, может имело смысл сразу после ИК стимулироваться? А то ведь эффект ИК недолговременный насколько мне известно. Иришка-Аришка, ужасно, что даже ИК не помог.. А я вот скоро собираюсь на гистеру в связи с подачей доков на квоту на ЭКО. Очень стремаюсь, я почти на 100% уверена, что найдут у меня снова в очередной раз эту бяку, и накроется моя квота медным тазом, и буду ли я тогда уходить в ИК - сильно сомневаюсь, чего долбиться головой о стену, если она непробиваемая.. Девчата, на какой ДЦ делать гистеру, чтоб она была показательной??? Именно на предмет ГЭ. Ссылка на это сообщение
Viki38 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 (изменено) После проведенного лечения Золадексом,врач всегда должен убедиться что все в порядке....И обязательно берут пайпель биопсию......аспират эндометрия.И вот тогда показывает как прошло лечение.....перепроверка так называемая.... А разве пайпель покажет очаговую гиперплазию? Ведь пайпель наугад берут из разных мест.. А у меня в одном месте хорошо в другом плохо.... Только на выскабливании всё и нашли. Мама//Эльфа а при гиперплазии на ЭКО не берут?? Изменено 6 ноября 2012 пользователем Viki38 1 Ссылка на это сообщение
Eugenee 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 (изменено) Привет всем, я в этой темке новенькая. У меня несколько вопросов. 25.10.2012 года сделала гистероскопию. Результат: Пишу с протокола: Цервикальный канал не деформирован, слизистая не изменена. Полость матки визуализируется частично из-за синехий, 2 ст. Слизистая бледно-розовая, неравномерной толщины Сосудистый рисунок не выражен Устья маточных труб не визуализируются Заключение Синехии в полости матки Произведено При помощи монополярного электрода и ножниц синехии рассечены, сформирована полость матки. Выполнено МВА эндометрия, выскабливание ц.канала. По результатам кольпоскопии дисплазия шейки матки легкой степени. Вопрос: Значит гиперплазия была в ц. канале, раз именно его выскоблили? Спросите почему у врача не спросила? До меня только после прочтения этой темки дошло, если матку не скоблили, а взяли только кусочек. Короче говоря, очень жду ваших комментов по этому поводу аааа, нет, взяла сейчас протокол с диагнозом: Гиперплазия эндометрия железистая; очаговая простая форма-состояние после ГС. Что значит эта приписка про состояние? Все таки буду пить прописанный Жанин Изменено 6 ноября 2012 пользователем Eugenee Ссылка на это сообщение
Viki38 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Привет всем, я в этой темке новенькая. У меня несколько вопросов. 25.10.2012 года сделала гистероскопию. Результат: Пишу с протокола: Цервикальный канал не деформирован, слизистая не изменена. Полость матки визуализируется частично из-за синехий, 2 ст. Слизистая бледно-розовая, неравномерной толщины Сосудистый рисунок не выражен Устья маточных труб не визуализируются Заключение Синехии в полости матки Произведено При помощи монополярного электрода и ножниц синехии рассечены, сформирована полость матки. Выполнено МВА эндометрия, выскабливание ц.канала. По результатам кольпоскопии дисплазия шейки матки легкой степени. Вопрос: Значит гиперплазия была в ц. канале, раз именно его выскоблили? Спросите почему у врача не спросила? До меня только после прочтения этой темки дошло, если матку не скоблили, а взяли только кусочек. Короче говоря, очень жду ваших комментов по этому поводу аааа, нет, взяла сейчас протокол с диагнозом: Гиперплазия эндометрия железистая; очаговая простая форма-состояние после ГС. Что значит эта приписка про состояние? Все таки буду пить прописанный Жанин Жанин, я так понимаю, надо пить сразу после выскабливания и по моему, без перерыва? Ссылка на это сообщение
Eugenee 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 У меня выскоблили только ц. канал и Жанин пить по схеме 21 через 7 с нового цикла, в этом проводится противовирусная терапия Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Eugenee, у тебя взяли аспират из эндометрия, пайпелем или чем-то наподобие во время гистеры, МВА это точно вакуумная аспирация. Да нет, они когда делают гистеру, то отовсюду берут образцы тканей и гистологии по сути тоже у тебя две получилось. одна про аспирацию эндометрия (гиперплазия диагноз), а вторая гистология отдельно из шейки (дисплазия диагноз). Не забивай голову. Это обычная практика - раздельно выскабливают шейку и матку. Просто при гистере не требуется такого уж прямо тщательного выскабливания, они же видят всю полость и прицельно берут кусочки с подозрительных мест. состояние после ГС - это означает, что немного ткани повреждены, скорей всего там кровь еще обнаружили и прочее, но описывать не стали, так как это норма для состояния после ГС. Жанин в этом случае более эффективен без перерыва подряд три месяца Вики, если у меня найдут ГЭ, то отправят лечиться в ИК =( ведь эмбриончик не имплантируется на плохой эндик(( Ссылка на это сообщение
Yara28 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Всем привет, мне прописали пить Циклодинон, пролактин в норме больше я ничего не сдавала, вот только М начали понемногу пропадать, были по 3-4 дня потом мазня, а с мая месяца по 1-2 и то на второй только мазня на ежедневке. По УЗИ на 5 ДЦ Э 9,5 мм, делали гистеру, там маленький полип но его не увидели, а узнали про него с гистологии, меня не чистили, а только с каждой стенки убрали по кусочку (так доктор сказал), сказали ждать нормальных М, но их не било (нормальных). Теперь думаю пить его или сдать все остальные гормоны и пойти к другому врачу. Ссылка на это сообщение
Дикая Сердцем 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Yara24, а что Вас смущает? Почему раздумываете, пить или не пить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения